Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение kittytips » 04 мар 2016, 01:13

Любопытный путешественник писал(а) 04 мар 2016, 00:52:У вас будет пограничный контроль на въезде со стороны США. Пограничники США передадут ваши данные в Канаду.
Автобусная компания этим не занимается.

Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ! Можете еще подсказать, пожалуйста, будут ли пограничники в США проверять, правильно ли я откатала свою визу в Канаду, или (что мне кажется логичным), их интересует только то, что касается въезда в Штаты?
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение refresh » 04 мар 2016, 02:22

Их интересуют вопросы, связанные с США. У меня спрашивали, откуда я еду в Канаде и сколько я там был, но было полное ощущение, что это вопросы на мою общую адекватность (ну и там не реакцию посмотреть).
refresh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Сообщение Любопытный путешественник » 04 мар 2016, 17:10

kittytips писал(а) 04 мар 2016, 01:13:Можете еще подсказать, пожалуйста, будут ли пограничники в США проверять, правильно ли я откатала свою визу в Канаду, или (что мне кажется логичным), их интересует только то, что касается въезда в Штаты?

Крайне маловероятно.
Из моего опыта, пограничники США не очень сильны в канадских документах, тем более в сроках и типах виз.
Кстати, транзит подразумевает перемещение из одной страны в другую. Вы же не США - Канада - США будете ехать?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение kittytips » 04 мар 2016, 17:25

Ну хотелось бы, конечно, США-Канада-США, вот и пытаюсь понять, реально ли, что посмотрят только на статус VISITOR и пустят в Канаду? Или лучше все же иметь билет в третью страну? Понимаю, что формально - только второй вариант, интересует, как на практике (на возвращении, как я поняла, проблем не будет в любом случае).
kittytips
путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 04 мар 2016, 17:36

kittytips писал(а) 04 мар 2016, 17:25:Ну хотелось бы, конечно, США-Канада-США, вот и пытаюсь понять, реально ли, что посмотрят только на статус VISITOR и пустят в Канаду? Или лучше все же иметь билет в третью страну? Понимаю, что формально - только второй вариант, интересует, как на практике (на возвращении, как я поняла, проблем не будет в любом случае).

Ой, я бы настойчиво рекомендовал билет в/из третьей страны. Виза же транзитная, что такое статус VISITOR на ней я не знаю, но предполагаю, что транзита он не отменяет.
Вас же канадцы спросят куда вы дальше едете.
почетный путешественник

Сообщение kittytips » 04 мар 2016, 17:37

Поняла, спасибо, значит дальше в Мексику
kittytips
путешественник

Сообщение lana2876 » 26 мар 2016, 11:03

Добрый день! Подавали семье из Казахстана из 5 человек, 4й раз. после 3-х отказов наконец дали визы. Они безумно рады, мы им бронировали хоккейный лагерь для детей. Честно говоря не думал , что могут после 3х отказов дать визу. Писали много объяснительных по каждой причине отказа.
Теперь вопросы, визу дали на 8 лет, а колличество дней в году не указано. В анкете просили на 4 недели, а теперь хотят еще пятую забронировать. Проблеммы будут на границе?
lana2876
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение North Star » 26 мар 2016, 22:07

lana2876 писал(а) 26 мар 2016, 11:03:Добрый день! Подавали семье из Казахстана из 5 человек, 4й раз. после 3-х отказов наконец дали визы. Они безумно рады, мы им бронировали хоккейный лагерь для детей. Честно говоря не думал , что могут после 3х отказов дать визу. Писали много объяснительных по каждой причине отказа.
Теперь вопросы, визу дали на 8 лет, а колличество дней в году не указано. В анкете просили на 4 недели, а теперь хотят еще пятую забронировать. Проблеммы будут на границе?

С визами, полученными после 3 отказов, лучше поаккуратнее. Полученные визы только возможность приехать в Канаду, разрешение на въезд в страну будет определять погранслужба. Для первого въезда в данной ситуации категорически не рекомендую изменять сроки пребывания от указанных в анкетах.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение chelfly » 05 апр 2016, 19:13

Летим в Канаду с двумя маленькими детьми. Виза нам не нужна, но боимся, что завернут на границе из-за длительности поездки: 4 недели в Торонто и потом еще 2,5 недели Оттава-Монреаль-Квебек. Объяснения, что с детьми через Атлантику на 2-3 недели лететь не в кайф + работа удаленная, будет достаточно?
chelfly
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 05 апр 2016, 21:35

chelfly писал(а) 05 апр 2016, 19:13:Летим в Канаду с двумя маленькими детьми. Виза нам не нужна, но боимся, что завернут на границе из-за длительности поездки: 4 недели в Торонто и потом еще 2,5 недели Оттава-Монреаль-Квебек. Объяснения, что с детьми через Атлантику на 2-3 недели лететь не в кайф + работа удаленная, будет достаточно?

Про удаленную работу разговор не заводите.
Ну а полтора месяца вроде не так уж и много. Все должно быть хорошо, как я думаю.
Посмотрите еще eTA, может захотите заполнить.
почетный путешественник

Сообщение chelfly » 05 апр 2016, 22:03

Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2016, 21:35:Про удаленную работу разговор не заводите.

Почему?
Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2016, 21:35:Ну а полтора месяца вроде не так уж и много. Все должно быть хорошо, как я думаю.

Выше были примеры, что к трем неделям прикапывались и спрашивали, откуда столько отпуска. А у нас - в два раза больше.

Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2016, 21:35:Посмотрите еще eTA, может захотите заполнить.

Да вроде решили забить, раз необязательно.
chelfly
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 апр 2016, 22:30

chelfly писал(а) 05 апр 2016, 22:03:
Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2016, 21:35:Про удаленную работу разговор не заводите.

Почему?
Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2016, 21:35:Ну а полтора месяца вроде не так уж и много. Все должно быть хорошо, как я думаю.

Выше были примеры, что к трем неделям прикапывались и спрашивали, откуда столько отпуска. А у нас - в два раза больше.

Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2016, 21:35:Посмотрите еще eTA, может захотите заполнить.

Да вроде решили забить, раз необязательно.

Как только вы скажете, что будете работать в Канаде, повышенное внимание вам обеспечено.
Истории выше про визу, полученную после 3-х отказов. Виза, полученная таким способом гарантирует повышенное внимание, тут деваться некуда. В вашем случае безвизовой страны, с обратными билетами, с прилетом в Торонто, с финансами и пр. ситуация выглядит по-другому.
Если в анкете на eTA есть вопросы про продолжительность поездки, если вы на них ответите и получите eTA, то у вас будет дополнительный аргумент на границе. Если вдруг у вас будет дискуссия на эту тему, что я считаю маловероятным. Скорее всего, никаких проблем на въезде не будет.
почетный путешественник

Сообщение chelfly » 05 апр 2016, 22:49

Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2016, 22:30:Как только вы скажете, что будете работать в Канаде, повышенное внимание вам обеспечено.
Истории выше про визу, полученную после 3-х отказов. Виза, полученная таким способом гарантирует повышенное внимание, тут деваться некуда. В вашем случае безвизовой страны, с обратными билетами, с прилетом в Торонто, с финансами и пр. ситуация выглядит по-другому.
Если в анкете на eTA есть вопросы про продолжительность поездки, если вы на них ответите и получите eTA, то у вас будет дополнительный аргумент на границе. Если вдруг у вас будет дискуссия на эту тему, что я считаю маловероятным. Скорее всего, никаких проблем на въезде не будет.

Но если впрямую спросят про работу, что отвечать? У нас вообще нетривиальная ситуация: работаем на Россию, а живем в Израиле.
chelfly
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 апр 2016, 22:54

chelfly писал(а) 05 апр 2016, 22:49:Но если впрямую спросят про работу, что отвечать? У нас вообще нетривиальная ситуация: работаем на Россию, а живем в Израиле.

Про работу спрашивают: кем работаете, где работаете, чем занимаетесь. На эти вопросы и отвечайте.
почетный путешественник

Сообщение chelfly » 05 апр 2016, 23:26

Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2016, 22:54:Про работу спрашивают: кем работаете, где работаете, чем занимаетесь. На эти вопросы и отвечайте.

Думаю, что Россия все равно всплывет. Но лучше тогда сказать, что мы все же в отпуске?
chelfly
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 06 апр 2016, 17:07

chelfly писал(а) 05 апр 2016, 23:26:
Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2016, 22:54:Про работу спрашивают: кем работаете, где работаете, чем занимаетесь. На эти вопросы и отвечайте.

Думаю, что Россия все равно всплывет. Но лучше тогда сказать, что мы все же в отпуске?

Ну это уж вам решать, в отпуске вы или нет.
почетный путешественник

Сообщение chelfly » 06 апр 2016, 17:24

Любопытный путешественник писал(а) 06 апр 2016, 17:07:Ну это уж вам решать, в отпуске вы или нет.

Мы - не в отпуске. Но вы же сами говорите, что лучше про это молчать.
chelfly
участник

Сообщение Ixeon » 21 апр 2016, 21:20

Собираемся поехать на две недели в Канаду, мы граждане Латвии и с Канадой режим безвизовый, eTA уже сделали. Интересует, как следует себя вести на границе, могут ли и нас завернуть, безвизовых? Со мной будет мать, она по английски ни бум-бум, можно ли будет за неё отвечать?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Любопытный путешественник » 21 апр 2016, 21:53

Ixeon писал(а) 21 апр 2016, 21:20:Собираемся поехать на две недели в Канаду, мы граждане Латвии и с Канадой режим безвизовый, eTA уже сделали. Интересует, как следует себя вести на границе, могут ли и нас завернуть, безвизовых? Со мной будет мать, она по английски ни бум-бум, можно ли будет за неё отвечать?

Подходите вместе к офицеру, поясните, что мать не говорит по-английски. Русскоговорящие офицеры не редкость, если они вам/ей понадобятся, их могут позвать. Но это редко.
Подготовьте распечатки обратных авиабилетов, бронь отеля (если есть). Иногда (редко) их просят показать.
Чтобы вас завернули, вам нужно будет очень постараться.
Офицеры очень доброжелательные.
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 22 апр 2016, 16:23

Любопытный путешественник писал(а) 21 апр 2016, 21:53:
Ixeon писал(а) 21 апр 2016, 21:20:Собираемся поехать на две недели в Канаду, мы граждане Латвии и с Канадой режим безвизовый, eTA уже сделали. Интересует, как следует себя вести на границе, могут ли и нас завернуть, безвизовых? Со мной будет мать, она по английски ни бум-бум, можно ли будет за неё отвечать?

Подходите вместе к офицеру, поясните, что мать не говорит по-английски. Русскоговорящие офицеры не редкость, если они вам/ей понадобятся, их могут позвать. Но это редко.
Подготовьте распечатки обратных авиабилетов, бронь отеля (если есть). Иногда (редко) их просят показать.
Чтобы вас завернули, вам нужно будет очень постараться.
Офицеры очень доброжелательные.

А если мы едем навестить моего отца, который там трудиться будет, и жить мы будем у него, то говорить правду? Стоит ли также говорить офицеру, что мы помимо Торонто собираемся ещё на 2-3 дня в США?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль