A.Z. писал(а) 07 мар 2016, 17:16:Просто по-прежнему не понимаю секрет дикой популярности сериала. Я вижу героев, которые вызывают смесь раздражения, негодования и презрения. Неужели такие герои нужны современному зрителю?
Как то читала фразу, которую приписывают Стивену Кингу :"Люди любят плохишей". В смысле - в литературе и на экране.
Антигерой, как правило, нескучный человек, с большой выдумкой, дошел до такой жизни, зачастую, из-за обстоятельств, в которых побывали мы или наши знакомые, а кое-кто, как и он, хотел хоть раз наплевать на закон. И потом: как будет выглядеть положительный герой на фоне таких же, как он, добродетельных чуваков?
Это уже не искусство, а черт знает что.
" Потому что обычные люди, — «обычные» она произнесла так, словно это было оскорблением, — то есть те, кто достигает успеха… Здоровые целеустремленные люди, которые живут по правилам и без проблем добиваются всего, чего хотят… Те, кто прекрасно ориентируется в обществе, кто приходит к тому, к чему хочет прийти, и получает желаемое… Ну что в них интересного? ... Интерес в этом мире представляют лишь неудачники ... или те, кого мы называем неудачниками. Любое отклонение от нормы — это своего рода бунт. А я никогда не понимала тех, кто отказывается бунтовать." (с)
В этом сериале я вижу бунт человека, который вопреки всем нормам хочет жить или обеспечить жизнь семьи. Сериал снят качественно и интересно. Напряженный, с закрученным сюжетом и с тщательной прорисовкой характеров. И симпатии там у меня единственно, что на стороне младенца в люльке (может быть, Пинкмана еще), а сериал мне понравился.