по финской "мультяшке" в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение leksele » 14 сен 2008, 11:49

Kenya писал(а):В Финском консульстве( т.331-76-03, 331-76-00) мне ответили "что к сожелению не все страны одинаково трактуют количество дней в визе" они мне даже перечислили эти страны, но я не запомнил, меня тогда больше интересовала Греция. А в нашем случае (перелет через финку) у нас могут возникнуть проблемы только если мы попадем в греческую полицию или на регистрации при вылете могут обратить внимание, что мы были в Греции больше положенного, но в этом случае как мне сказала женщина в фин. консульстве: "Вас же греки не оставят у себя, так что можете смело лететь в Грецию"
Вот такой был ответ.

Не понятно,почему вопрос о том как трактуют визу греки,вы спрашивали у финов?
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение kate341 » 15 сен 2008, 20:24

свежая ситуация. девушка купила билеты в португалию из финки. сделала визу, съездила на два дня в хельсинки, вроде все по правилам. на границе спросили - куда едете, честно сказала, попросили билеты, показала. вопрос - вы билеты купили раньше, чем подали на визу. а в анкете указали, что цель визы португапия? ну и все почти отправили домой, но каким то образом пропустили, но больше по визе этой въехать нельзя. вопрос - что нарушили ребята?
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Kenya » 15 сен 2008, 20:47

Не понятно,почему вопрос о том как трактуют визу греки,вы спрашивали у финов?

Вопрос был можем ли мы в нашем случае
Имеем с женой финнскии мультивизы на год, в графе количество дней стоит 30. Я так понимаю, (из интервью с консулом) что это по 30 дней в каждом полугодии.
На данный момент имеем 7 выездов в финнку общим числом дней 16 (правда 7 из них были в Норвегии паромом через Швецию). Из 16 дней на вторые полгода приходится 2 дня. Сейчас в отпуск хотим съездить в Грецию на 21 день с вылетом из Хельсинки(суммарно 22 дня), а потом ещё будут въезды в финнку. И не знаем как быть:
1) не завернут ли нас финны на таможне узнав, что мы едем в Грецию на столько дней
2) не завернут ли нас греки: не знаю 30 дней в паспорте у них то же расценивается как два по 30 в течении года или только 30 дней всего
3) будут ли у нас потом проблемы с финнами при получении очередной мультивизы
ехать по финской визе в Грецию.
В Греческом консульстве сказали, что они (имеется ввиду в консульстве) в курсе как финны трактуют дни в визе, но греческий пограничник на месте этого не поймёт.
Kenya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxie » 17 сен 2008, 17:13

Kenya писал(а):В Греческом консульстве сказали, что они (имеется ввиду в консульстве) в курсе как финны трактуют дни в визе, но греческий пограничник на месте этого не поймёт.

Гм... а поймет ли немецкий пограничник? Вот в чем вопрос...и вот что меня интересует в настоящее время больше всего. У кого-нибудь был опыт въезда в Германию в таких обстоятельствах? Помню, что был на форуме пост про въезд в Германию с такой визой, там пограничник начал тупить, пришлось вызывать старшего, и только он сказал, что все ОК и пропустил. Но найти его (этот пост) не могу...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение jttravel » 17 сен 2008, 18:13

Я (и наверное немецкий или греческий пограничник также) понимаю что если на визе написано 30 дней, то это 30 дней и цифры не врут. Но если на той же визе где то маленькими буквами написано, что 30 дней в течении полугода (180 дней), то и вопросов не будет. Финны же вообще по особому трактуют визовые дела для россиян. А так и по нормальной годовой визе более 90 дней в полгода (180 дней) находиться нельзя.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Maxie » 17 сен 2008, 22:16

Гугл - великая вещь!

Нашел вот в одном блоге историю девушке, столкнувшейся как раз с "непонятливым" немецким пограничником. Кому интересно:

хттп://hry-hry.livejournal.com/81972.html

История печальная, но со счастливым концом. Но главное, в обсуждении этого случая на других сайтах я нашел ссылку на саму документацию по Шенгенскому соглашению и все дополнения к нему, в том числе и инструкции по выдаче виз ( 473 страницы, хех!).

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 473:EN:PDF

Нас особенно интересуют страницы 322, 323, 386 и 387.

Я их распечатал и беру с собой в качестве доп. аргумента для немецких пограничников

Там правда, нигде прямо не сказано, а все косвенно, но тем не менее, слова про "each six month period" внушают оптимизм.
В общем, кому интересно/нужно - велкам по ссылкам.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Ninchik » 18 сен 2008, 13:13

ну не знаю, летом влетала через Мюнхен в Грецию, с итальянской визой, проблем не было...спросили,сказала,что лечу отдыхать на греческие острова.Все.
Ninchik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexkot » 18 сен 2008, 16:08

А вот еще один вопрос: Допустим есть годовалый мульт по 30 дней на каждое полугодье. Человек, в первое полугодье, был 20 дней, скажем, в Греции (по штампам), а 10 дней в Финке. Второе полугодье - все 30 дней в Финке. Первый въезд - в Финку. Как будут считать штампы - отдельно по каждому полугодью или за год в целом? Ведь если первое - то мы имеем дело с нарушением, а если второе - то нарушения нет.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль