Неподалёку от деревенского крематория в поле стоит маленький аккуратный домик. Тайки рассказали мне, что это дом духов. В этом доме живут души тех людей, которых сожгли в крематории. Домик ухожен. Подходить ближе мы не стали.
Женщины, проходя мимо домика - делают вэй. Мужчины просто проходят мимо.
Это вывод из моих наблюдений того дня.
этот маленький домик находится рядом с деревенским крематорием, там, как объяснили мне Тайцы, живут души тех людей, котрых тут сожгли. Проходя мимо женщины делают вэй.JPG
Далее на пути к угодьям нам попалось несколько вот таких деревьев.
деревце.JPG
Помните, в Паттайе, на улице Волкова стоит большое дерево и под ним всегда подношения, ленты. Спрашивал у Воробушка, почему она всегда делает вэй проходя мимо.
Это дерево священное, - сказала она в ответ.
Почему это дерево священное? - спросил я.
Потому, что оно очень старое, старше каждого из людей на этом свете, - ответила она.
Не могу точно ответить почему, но этот день отчётливо зафиксировался в моей памяти.
В этом путешествии этот день был самым для меня интересным, самым ответственным и трудным для Алекса и самым насыщенным разными событиями.
Вот тут, в деревне мне стало интересно. Мы проходим мимо деревьев гораздо мощнее того, паттайского дерева и у таек ни какой реакции.
Спрашиваю у Воробушка: это дерево очень старое, оно священное?
Она отвечает - да.
Почему тогда ты не делаешь вэй и под этими деревьями нет подношений? - спросил я.
В ответ получил такой взгляд, как будто я буйно-помешанный .....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.