katefrommoon писал(а) 12 мар 2016, 16:31:Просто если ехать в Канди, а потом осматривать Дамбуллу, Сигирию и Полоннаруву, то это все может растянуться на два дня.
За один день вы всё равно три достоприма толком не посмотрите. Простите, но это "забег" для галочки.
katefrommoon писал(а) 12 мар 2016, 16:31:А до Негомбо сразу из аэропорта ходит автобус 187? Или я путаюсь. Мы в 16-17 сможем найти автобус до Канди в таком случае? Или вы рекомендуете сделать ночевку в Негомбо? (нам это не желательно).
Ночёвку в Негомбо категорически не рекомендую. Имели глупость остановиться там на одну ночь перед обратным вылетом. Делать там нечего. Имхо.
Когда прилетите и сдадите вещи в камеру хранения (об этом чуть ниже), сразу выходите за территорию аэропорта, попутно посылая тукеров и "помогал", которые будут к вам приставать. На противоположной стороне дороги сразу увидите вот такой указатель.
PC151942.JPG
Возьмёте там тук до Авериваты. Они там дежурят. Стоить это будет 100, максимум 150 рупий. А в Аверивате пересядете на бас до Канди. Думаю, что в это время они ещё будут ходить, это популярное направление.
katefrommoon писал(а) 12 мар 2016, 16:31:Я немного туплю и не понимаю где найти направления.. Жму maps, route maps, а у меня не загружается страница и выдает ошибку..
Нажмите "Time Table" и всё увидите.
katefrommoon писал(а) 12 мар 2016, 16:32:И подскажите пожалуйста свое мнение: не можем решить ехать с рюкзаками или чемоданами.
Если собираетесь ездить общественным транспортом, то только с рюкзаками. Это гораздо удобней. Имхо. Во всех басах рядом с водилой есть специальное место для багажа (бесплатное), вы его увидите сразу, туда и кладите. Молча.
katefrommoon писал(а) 12 мар 2016, 16:32:не так уж обязательно тащить походные рюкзаки, все равно на достопримечательности с ними не потащишься и надо будет в начале отдать или в камеру хранение или в отеле/гесте оставить. Как обстоят с этим на Шри-Ланке?
Мы на Цейлоне в гестах вещи не оставляли, так как ехали на басах по острову вкруговую, без возвращения на предыдущее место. Но, думаю, проблем с этим нет.
Если нужно, то вещи можно оставить в камере хранения аэропорта. Прилетев, мы сразу туда сдали чемодан с зимними вещами. И с территории аэропорта вышли уже только с рюкзаками. Стоит сие удовльствие где-то 100 рупий за сутки. Сейчас уже точно не помню, но за 20 дней хранения чемодана средних размеров с нас взяли не более 2000 рупий.
Как выйдете из здания аэропорта, то камера будет справа от вас, вот под этой галереей.
PC151939.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.