По материковой Греции с палаткой (Халкидики-Олимп-Метеоры-Загория-Эпир-Ахерон) июль 2015

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: По материковой Греции с палаткой (Халкидики-Олимп-Метеоры-Загория-Эпир-Ахерон) июль 20

Сообщение Шангри*Ла » 26 авг 2015, 17:27

По Греции с палаткой - романтика! Вы с такие молодцы с мужем и дочкой... единомышленники Планирую проехать по вашим следам)) Загория, Метеоры, Ситония, Викос и дальше на острова. Еще хотелось бы спуститься в каньон, насколько я понимаю, это возможно, просто у Вас не было такой цели?
И большое спасибо за карты, обязательно ими воспользуюсь, люблю ориентироваться по картам).
Шангри*Ла
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Re: По материковой Греции с палаткой (Халкидики-Олимп-Метеоры-Загория-Эпир-Ахерон) июль 20

Сообщение Svetik-plus » 26 авг 2015, 18:19

Шангри*Ла, Спасибо на добром слове Да, конечно, спуститься в каньон и даже пройти его (мы изначально планировали пройти его со спуском в Монодендри и подъемом в Викос + возвращение в Монодендри на такси) вполне возможно. Но это затратно по времени. По описаниям на прогулку по каньону надо закладывать около 7 часов. (Русло сухое, не забывайте про воду!!! Только в паре мест бьют ключи) То есть это + один день. Мы не располагали в этот раз Но думаю, что будет еще возможность. Мы обязательно вернемся. Каньон-место силы. Это однозначно! Желаю Ваши планам обязательно исполниться!!!
Svetik-plus
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Svetik-plus » 27 авг 2015, 12:53

Дорогие форумчане! Растянула я свой отчет до невозможности: посыпаю голову пеплом. Нет мне оправдания. Дописала я до ущелья Ахерона и расслабилась. Но собственно говоря, дальше то и не случилось с нами ничего запоминающегося. Просто продолжу, скорее для того, чтобы выдержать хронологию, и нам самим по прошествии нескольких лет чтобы было, что вспомнить. Потому как для меня главным было поведать Вам о ущелье! Настолько оно запало нам в душу, что именно оно и сподвигло меня на написание отчета. Я прямо решила, что это моя миссия О как!

Итак, прощаемся мы с ущельем Ахерона. В таверну не заходим, так как взяли кое-что с собой, не зная заранее, можно ли будет покушать в этом месте. Не выбрасывать же еду теперь! Пришлось давиться бутербродами. Зайти в таверну, если честно, очень хотелось. Съесть там чего-нибудь горячего и существенного. Тем более, что времени около него мы все равно провели прилично: ждали пока хотя бы немного стечет неопрен, да и пока детка наша напрыгается на батуте. Как оттащишь от такого развлечения ребенка? Пока не напрыгалась до полусмерти - не ушла.

По материковой Греции с палаткой (Халкидики-Олимп-Метеоры-Загория-Эпир-Ахерон) июль 2015

Здесь на заднем плане виден паркинг. И видно, что к вечеру он уже пустеет-пустеет. А батут и не знаю даже кому принадлежит. Никто не обратил своего внимания на то, что дочь с полчаса на нем скакала. Денежку никто взять не пришел.

Батут - это вещь, конечно!
Ну, вот наконец, даже неиссякаемые казалось бы детские силы стали заканчиваться и можно было двигаться дальше.

Не смотря на то, что у нас оказалось прекрасное жилье на два дня в Сивоте, мы все же решили доехать до того места, где еще в Москве планировали дикий кемпинг. Это был пляж Alonaki Fanariou .

и покрупнее:

Вот он, наш пляжик

Небольшая закрытая бухте с кристально чистой водой.

Пляж Alonaki Fanariou

На пляже есть небольшой бар, вода и туалеты.

Выше пляжа, в сосновом лесочке, мы видели несколько палаток и пару кемперов. Так, что если решите здесь остановиться, то в одиночестве Вы тут вряд ли окажитесь - уж очень бухточка привлекательная.

Время у нас еще было и мы решили проехаться, посмотреть соседние бухточки. Лучше б этого не дели, честное слово! Мало того, что Alonaki Fanariou - лучшая, так еще на совершенно пустынной грунтовке нам буквально под колеса бросились щенки.

Откуда берутся такие малыши на необжитых территориях, ума не приложу. Изможденными и голодающими не выглядят, но за машиной бегут и этим бередят душу.

Уехать! Уехать как можно быстрее! Взять с собой ведь возможности нет, а сердце неспокойно, как будто сам совершил подлость и бросил малыша на произвол судьбы!

Тем временем вечерело

Нужно было домой, ужинать и подумывать о том, что пора собирать вещи и завтра двигаться к Салоникам.

10 июля 2015 г

Надо уезжать из прекрасных апартаментов

Вот оно, наше двухэтажное пристанище на два дня

С балконом, с которого можно рвать сливы и груши

с удобной кухней-столовой, спальней и двумя полноценными санузлами, с ухоженным двориком и неизменным олеандром.

Знаете поговорку об олеандре: "Кто его увидит - восхищается, а кто съест - тот умирает". Я бы не стала даже нюхать эти цветы.
Олеандр чудовищно ядовит! Когда армия Александра Македонского пришла покорять Тавриду (Крым) они понесли огромные людские потери от олеандра. Македонцы использовали прутья в качестве шампуров. Сок олеандра пропитывал мясо и люди погибали...
Любуйтесь олеандром издали!

Вернёмся к нашему отъезду. Прощались с хозяйкой очень тепло. Мы оставили ей для будущих жильцов кое-что по мелочи: надувной матрац, трезубец для ловли осьминогов (вот уж совсем негабарит для перелета) и оставшиеся продукты. Она подарила нам баночку только что сваренного абрикосового варенья Трогательно это очень и не взять никак нельзя, хотя у нас вес багажа расписан буквально по граммам.

Итак, мы сели в машину и не останавливаясь поехали в Салоники. Вот уж день просто вычеркнутый из жизни = это день проведенный в долгой дороге в машине. Тяжело в дороге водителю, тяжело пассажирам... С одной остановкой на кофе доехали до забронированного отеля Амбассадор (Ambassador Hotel), что недалеко от аэропорта.

Отель милый. Довольно большой бассейн.

Удобные номера, отличный wifi. Средняя еда в местном ресторанчике. Средняя, это в смысле съедобная, но без необыкновенного колорита, к которому мы так привыкли за две недели. Хотя я и брала фаршированные баклажаны, но то что принесли, могли бы с тем же успехом приготовить и в Московском кафе и в любом другом. Но ведь на таких перевалочных местах особо и нет никаких ожиданий? Ведь правда? Сыты, особенно когда устали, и ладно.

Плескались в бассейне до темноты. Повеселили окружающих: устроили с дочерью соревнования.

Женя засекал время, мы оплывали бассейн по периметру. Дочь стала уже достойной соперницей. С переменным успехом выигрывали друг у друга секунды и доли секунды. Наплавались что называется до посинения. Поплелись в номер переодеваться к ужину и естественно схватили магнитную карточку-ключ и мобильник в одну руку. Результат был предсказуем Обтекая и стуча зубами ждали пока перепрограммируют на ресепшене ключ. Одичали мы совсем в пампасах то!

Наконец все уладилось и мы, сухие и одетые, опять вернулись к бассейну.

Уютно расположились около него за столиком, чтобы отужинать.

И тут наблюдали следующую картину: служащий отеля заливал в бассейн химию. Знаете, я иллюзий не питала относительно того, как обслуживается бассейны, но своими глазами впервые увидела количество добавленного! Честно? Впечатлилась,надо сказать, и решила в следующий раз воздержаться от купания в бассейне . Не именно здесь воздержаться, а вообще!
Но повторюсь, от отеля только положительные впечатления.

11 июля 2015. День вылета домой.

Спалось отменно. Звукоизоляция прекрасная. И завтрак, кстати, был просто отличным.

После завтрака оставили дочь отдыхать у бассейна с очередным томом "Войны и мира", а сами поехали в магазин за жидкими сувенирами для родных.

Крепкие напитки

Решили купить Узо.

Наверняка все читатели уже знакомы с этим спиртным напитком, который согласно легенде пили боги, чтобы обрести бессмертие. Ну как не подарить такую "живую воду" дорогим тебе людям?

Мое знакомство с Узо состоялось много лет тому назад в Черногории. До этого я только слышала о Узо от много и часто путешествующей подруги на работе. Она восхваляла этот легко пьющийся в жару водко-подобный напиток. Я же, как впечатлительная и недалекая натура назвали то запомнила, а вот как Узо пьют спросить забыла. Да и не думала спрашивать: что нас, русских, учить что ли надо как водку пить? Даром что анисовую. И когда официант спросил с водой ли мне принести Узо, я, помнится, так возмущенно фыркнула, что бедолага, кажется, тайком утерся. Принес он мне и моим друзьям Узо. Мы попробовали и ... Ничего не поняли. Крепко ( может бытьот 40 до 50 градусов) и очень отдает микстурой. То ли выпиваешь, то ли лечишься. Не разберешь...

Потом уже я узнала, о способах употребления Узо. И сначала мне стал нравится процесс, а потом пришло понимание и вкуса. Так, что с Узо у меня, как у некоторых с Рециной, любовь не с первого глотка.

Мне сложно предположить, что глубокоуважаемые читатели форума могут не знать, как употребляется Узо, поэтому будем считать, что я это записываю для себя. А Вы, пропускайте, не стесняйтесь!

Итак, Узо пьют:

Обычно
Разбавленным водой. Обычно используется пропорция 1:1. После добавления воды напиток быстро мутнеет потому что выпадает осадок и становится белым. Разбавленный узо мягче на вкус и пить так его проще, особенно по началу. А сам процесс превращения прозрачной жидкости в белую завораживает, если честно!

Иногда
Со льдом. Чтобы перебить ярко выраженный вкус аниса в бокал с узо добавляют несколько кубиков льда. тут надо пить и прислушиваться к ощущениям: согреваясь во рту, анисовая водка меняет вкусовые оттенки.

Редко
Редко Узо пьют в чистом виде. Пьют не сильно охлажденным (около 20 градусов) малюсенькими глотками, смакуя и улавливая оттенки вкуса. Напиток возбуждает аппетит, поэтому он относится к аперитивом.

Хочу еще добавить, что у каждого производителя узо своя оригинальная рецептура, технология и набор трав. К неизменному анису могут добавиться гвоздика, миндаль, ромашка, кориандр и другие ароматные травы. Анис же в составе строго обязателен.

... Историческая справка. Напитки на подобии узо (настойки винного спирта на травах) появись в византийскую эпоху. Их пили по всей территории Оттоманской империи. В XIV веке эти рецепты были популярны даже среди монахов, живших на горе Афон. По преданию именно монахи первыми начали добавлять в состав анис, который в Греции называют словом «узо».
Окончательно технология производства узо сформировалась в XIX после того как Греция обрела независимость. Центрами производства анисовой водки стали остров Лесбос, города Тирнавос и Каламата. В 1989 году название «узо» стало греческим, его могут использовать лишь производители, находящиеся на территории страны...

Греческие вина.

Как не привезти домой вина? Очень просто! Достаточно набрать с собой всякой всячины вроде палатки, спальников, гидрашек и грузов для погружения. Один килограммовый груз = минус одна бутылка. Но алкоголь - зло, а спорт - наше все. На том и порешили. А выбор был отменным, кстати.

Оливковое масло
Хлопотное это дело - везти масло, но оно того стоит. Вот уже месяц мы наслаждаемся этим неповторимым греческим даром дома.

А Вы знаете, что "Средиземноморская диета" включена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества? Это конечно же нельзя понимать буквально, что именно греческая кухня является культурным наследием. Наследием является целый комплекс ритуалов, традиций и даже видов деятельности от выращивания урожая до приготовления еды и совместной трапезы.

..."В качестве уникального образа жизни для данного региона и климата, Средиземноморская диета или образ жизни также находит отражение в различных культурных событиях, на фестивалях и на посвященных ей празднествах", - отмечается в официальном заявлении ЮНЕСКО. Он отличается проявлениями "взаимного уважения, гостеприимства, добрососедства и межкультурного диалога"...

Ни и самый ценный для нас сувенир:

думаю, что они найдут достойное место на наших походных рюкзаках!

Вот и подошел к концу отпуск, осталось только упаковаться. Это нелегкое занятие. Справится с ним может только муж. Мне кажется, что в него встроены весы, так точно он нам упаковал багаж. В прокатной конторе, где мы сдавали машину можно было за 1 евро взвесить поклажу. Мы понимали, что можно это сделать совершенно бесплатно на пустой стойке в аэропорту, но не терпелось.

Смотрите, как точно мы уложились!

Перед сдачей машины еще покупались. Не спокойно было синее море, жалко ему было расставаься с нами, а нам с ним.

Пришлось заехать за мысочек, чтобы поплавать в спокойной водичке напоследок. Грустим. Не хочется уезжать!

Сдали машину. Бампер мы коцнули знатно, если честно. В этом не только наша вина, так как задний ход включался не всегда корректно, но это нас не извиняет. Мы не хотели, честное благородное! Так получилось (кстати, впервые за всю нашу историю с прокатами машин)

Страховка у нас была полная и на наш бампер смотреть не стали. Хотя мы его и не скрывали.

До свидания, маленькая боевая коробчонка!

До свидания, Греция!

Здравствуй, Аэрофлот

Мой первый отчет наконец-таки закончен . Осталось присовокупить к нему немного видео и всё. Не могу сказать, что это было легко, но оно того стоило! Еще раз окунуться в прекрасные воспоминания — волшебно!
Всем прочитавшим огромное-преогромное спасибо за внимание !
Svetik-plus
активный участник

Сообщение серж6000 » 18 сен 2015, 16:40

EVVO писал(а) 21 июл 2015, 21:30:Очень интересно и познавательно! Тоже планируем с мужем подняться к Олимпу в первых числах октября. Правда, мы без палатки и совсем без опыта походов. Пока решили так: дойдем, куда сможем, чтобы вернуться не по темноте в Литохоро. Вот и изучаю чужой опыт

Есть еще одна пешеходная тропа на Олимп.Если от площади в Литохоро идти правее вверх то на нее попадешь.Она более простая,где-то час полтора,но виды там чудесные,людей мало,я уже трижды там был
серж6000
полноправный участник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Svetik-plus » 18 сен 2015, 16:53

серж6000
О какой тропе Вы говорите? Куда она идет? В Прионию? Мы от Литохоро до Прионии ехали на машине. Куда уж проще
Svetik-plus
активный участник

Сообщение Ninochka » 19 дек 2015, 15:05

С огромным удовольствием прочитала Ваш отчет. Нет, даже не так. С огромным удовольствием совершила маленькое летнее путешествие в Грецию. Очень душевное у Вас получилось путешествие. Особенно произвело впечатление проживание в палатке. Мы иногда ночуем на природе в палатке, но решиться ночевать в палатке в Европе никак не можем решиться и я всегда завидую таким позитивным отзывам.
Кстати, Вы сильно поскромничали, когда говорили о плохой физической форме. На некоторые фото даже смотреть страшно, а Вы там ходили, да и еще умудрились сделать фото. Про ущелье у меня нет слов, чтобы выразить эмоции. Супер !!!
Ваши схемы с координатами вообще бесценны. Это очень сильно облегчит подготовку путешествия по Вашим следам.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Ninochka » 08 мар 2016, 19:33

Светлана, поздравляю Вас с праздником Весны! Желаю солнечного, яркого настроения, пусть оно будет с Вами весь год и сопровождает во всех путешествиях !

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Warlockkk » 17 мар 2016, 03:20

Светлана, спасибо Вам за невероятно интересный и красивый отчет.
Пожалуй, именно Вы меня "заразили" Грецией, вот теперь раздумываю над поездкой туда в конце апреля-мае.
Да и маршрут хочу использовать примерно Ваш.
В условиях нынешней экономической ситуации хочется несколько сэкономить, потому хочу рассмотреть ночевки в палатке.
Пока приоритет взять машину, но жить в палатке перевешивает, жить в гостиницах, но путешествовать пешком.
Осложняет экономическую ситуацию, что пока нет попутчиков.
Потому есть к Вам пару вопросов:
1) подскажите общий бюджет поездки итоговый, можно без билетов, цены на них упоминали в начале отчета
2) чтобы Вы убрали из поездки или куда бы не заходили/заезжали, где-то остановились на побольше
3) если нет опыта жить с палаткой и сплю в ней плохо, потому что жестко на земле, стоит рассматривать этот вариант жилья? самонадувающиеся коврики не пробовал использовать, но пенка - это не вариант. надувная кровать - отлично, но тащить ее - это перебор.
4) по Вашему мнению, можно осуществить такое путешествие пешком(без авто)? особо интересую регионы - Метеоры, Загорохия, на Олимп поднялся бы тоже)
понимаю, что есть и другие отзывы, но у вас прям все в точку. по-домашнему что ли))))
5) стоит ли ехать по Ситонии вообще и в мае в частности? как я понимаю, купаться будет нельзя, холодновато.
Заранее спасибо за ответы.
Простите, если вопросы не по делу и сложные.
Просто, думаю, что вы и так неплохо были подготовлены, а после совершения такого серьезного путешествия точно знаете очень много.
Warlockkk
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Svetik-plus » 17 мар 2016, 16:38

Warlockkk, спасибо за высокую оценку отчета и от меня и от мужа. Муж особенно счастлив, что наше совместное путешествие наконец-таки получило больше положительных откликов , чем отчет о моем сольном путешествии. Вот так вот

Постараюсь по мере сил ответить на Ваши вопросы. По порядку:

1. О бюджете. Мы рассчитывали тратить 100 евро в сутки на троих (это на все: и изредка на жилье в этой поездке, и на бензин + еда). В бюджет этой поездки кроме этих суточных расходов вошли авиа и аренда машины. Ехала бы одна, старалась бы рассчитывать на 50 евро на сутки (имея еще НЗ на карточке, например, само-собой). В 100 евро мы укладывались (в какой то день больше, в какой то - меньше), но не сильно шиковали, надо сказать.

2. В Вашем случае я убрала бы из планов Ситонию совсем. Купаться то холодно. Что там еще делать? Медитировать под соснами? Остановилась бы однозначно подольше в Загорохории, особенно в мае то. Не жарко, все свеженькое - гуляй не хочу!

3. Без машины, да еще и активно перемещаясь, я не стала жить бы в палатке. Греция не Подмосковье, с водой там как в Крыму. Таскать воду на себе? Когда с собой даже самая маленькая палатка + на что лечь+ чем укрыться - это ж куча барахла. Все с собой. Самое маленькое 16-18 кг на спине. Всегда. Нужны ль тогда достопримечательности? А с другой стороны остановиться почти в любом месте можно. Сошел с дороги, пару раз за кусты завернул, малюсенькую палаточку уместил и отдыхай. Но если еще и бока отлеживать, да плохо спать? Нужно ль это? Тем более, что в апреле-мае не сезон и будет все жилье дешево (правда и предложений наверное поменьше). Итак я склоняюсь к варианту не брать палатку , но сама при этом свою уже упаковываю. И Ситонию планирую опять Видите, какая я ... двуличная Но у нас другие даты!!

4. наверное можно путешествовать и на общественном транспорте, только тут я не помошник. Не пользовалась в Греции.
Про Олимп. Я думаю, что в апреле там может быть прилично снега. Надо списываться с приютом, интересоваться обстановкой, обязательно. Не забывать, что все таблички-памятники касаются времени межсезонья. По снегу все будет серьезней в разы.

5. Если б я поехала в Грецию в апреле-мае, то б заменила Ситонию на теплые источники Пожарски Бањи (Λουτρά Λουτρακίου) и водопад у Edessы ( Έδεσσα). Посмотрела б музей в Пеле. Причем все это как то более менее по пути в Загорохорию. Янину б не проехала мимо. Ну, а Метеоры хороши в любое время года. Мы последний раз переночевали там всего лишь одну ночь только потому, что были там в прошлом году. Вот такое вот место силы. Притягивает к себе страшно.

Будут еще вопросы, спрашивайте.

Хорошей поездки!
Svetik-plus
активный участник

Сообщение Warlockkk » 17 мар 2016, 17:13

Светлана, спасибо за развернутый и быстрый ответ.
У вас интересный и нестандартный подход к путешествию: семья + палатка, авто + иногда нормальное жилье + много мест посещено = очень разносторонний взгляд на Грецию получился.
Фото - очень красивые.
Кое на что Вы уже открыли мне глаза)
1) 50 евро в день - вполне устраивает, но если все же не брать палатку - хватит по Вашему мнению?
2) Ситонию убираю, думию, что Вы правы
3) Тут я вижу 2 варианта: с авто и палаткой, либо без авто и без палатки(нормальное жилье)
4) Спасибо за подсказку по Олимпу, буду узнавать/
5) Теплые источники - класс, сразу да, воду очень люблю) Водопад - однозначно да. Музей принял на заметку)
Хотя, если 50 евро без авто буду укладываться, можно задуматься и о машине на несколько дней. Пока не могу понять, где она очень необходима, а где можно обойтись.
Загорохию, думаю, проще на авто смотреть. Метеоры, как я понимаю, можно и пешком.
Машина для меня - определенный критерий комфорта перемещений, кроме того, есть опыт путешествий на машине по Кипру и Мексике, оба - чрезвычайно удачные. Многие сложные места становятся намного более доступными с авто, хотя некоторые места и проезжаешь мимо.
Warlockkk
участник

Сообщение Svetik-plus » 17 мар 2016, 17:40

Warlockkk, 50 евро - сильно-сильно впритык конечно же. Это при условии, что получится "уболтать" хозяина(ку) на 20-25 евро в сутки. Говорят. такое бывает в не сезон. Если завтрак входит в стоимость или самостоятельный, а ужин отдавать врагу, то 20 евро обычно точно хватает на обед на 1 человека (мы говорим не о звездах Мишлен естественно), . А если питаться одними гиросами , то еще и останется, а вкуууусно то как! Входные билеты? В Метеорах билеты не дорогие, а еще нам часто предлагали зайти так, бесплатно... или частично бесплатно. Загорохория - бесплатный аттракцион, Олимп, в принципе, тоже. Не думаю, что на майские возможно покорить вершину, если честно, без спецснаряжения. То есть можно упереться и сходить погулять одним днем, сколько пройдете (в рифуджио, кстати, даже еда стоила вполне вменяемых денег). У горячих источников есть вариант бесплатных ванн. В шаговой доступности от платного бассейна Но, это я по отчетам других сужу. Мы в свое время совершенно бесплатно плескались в Фермопилах, но это далековато от Салоников.
Про палатку. В принципе Греция достаточно обжита. У Олимпа, например, мы не нашли такого местечка, чтобы можно было спрятать от лишних глаз и машину и палатку. В этом смысле без машины прятаться удобней Мы не наглели. Ставили палатку попозже, снимали пораньше. Все же дикий кемпинг в Греции запрещен. Кстати, не так уж сильно она нам уменьшила бюджет. А тащили с собой бог знает сколько всего. Но определенную свободу она давала, это точно. Короче, мы опять поедем в этом году с палаткой...
Машина все же уменьшит время затраченное на перемещение между объектами интересна сильно. Не надо подстраиваться под сложный график. Вот на Кипре б мы вряд ли машину взяли (я там и без машины постоянно ноги из под колес выдергивала), а Вы молодец - не побоялись движения в другую сторону.
Svetik-plus
активный участник

Сообщение Warlockkk » 17 мар 2016, 18:15

Светлана, посмотрел про гиросы, вполне себе неплохой ужин)))
Обед, конечно, по расписанию) Завтрак сам себе в магазине куплю)
С жильем, думаю что-то реально решить.
На Кипре брал авто за границей первый раз и абсолютно не пожалел, на 2-ой день проехал около 500 километров. Меня движение в мае там устроило, на трассе, так вообще было свободно.
А, и еще: камер нет, полицейских тоже, почти нет! На третий день по трассе ездил уже побыстрее разрешенной скорости.
Вернемся к нашему обсуждению, в целом я рассчитываю на 70 евро в день, без перелета. Думаю, должно хватит, тем более, что вы подтверждаете, что входных билетов почти нет или стоят они мало.
И, все-таки, хочется Вашего мнения, где, по Вашему, тяжело без авто? я имею ввиду далеко добираться от населенного пункта?
Метеоры, добраться элементарно до Каламбаки(тут пешком можно посмотреть все монастыри, вроде встречал в отчетах). До Янины, наверняка, есть местный транспорт из Каламбаки(тут как по Загорохии). До Едессы, наверняка, можно доехать автобусом от города Салоники. В бани, думаю, можно добраться от Едессы.
Если что-то знаете и я не прав, прошу меня поправить.
Warlockkk
участник

Сообщение Svetik-plus » 17 мар 2016, 19:33

Warlockkk писал(а) 17 мар 2016, 18:15:И, все-таки, хочется Вашего мнения, где, по Вашему, тяжело без авто? я имею ввиду далеко добираться от населенного пункта?
Метеоры, добраться элементарно до Каламбаки(тут пешком можно посмотреть все монастыри, вроде встречал в отчетах). До Янины, наверняка, есть местный транспорт из Каламбаки(тут как по Загорохии). До Едессы, наверняка, можно доехать автобусом от города Салоники. В бани, думаю, можно добраться от Едессы.
Если что-то знаете и я не прав, прошу меня поправить.

Метеоры действительно реально смотреть пешком, а вот Загорохорию - не уверена. Расстояния приличные, как то за два дня нам ни разу автобусы не встретились. Зато если пойдете по каньону, то у Вас не будет дилеммы, что машина осталась на другом его конце. А в целом хочу сказать, что не знаю как это будет все без машины. Я ж не пробовала и информацию по этой теме не изучала совсем. Поэтому я не буду фантазировать А вот вы, если попробуете, напишите свои впечатления. Можно даже здесь, если не хотите писать полноценный отчет. Удачи!

Еще раз спасибо за высокую оценку, мне приятно, что труд не пропал зря.
Svetik-plus
активный участник

Сообщение pk » 06 июн 2016, 11:31

Svetik-plus писал(а) 17 июл 2015, 12:21:Решили мы, что поедем мы по Ситонии против часовой стрелки. Поэтому первое, что мы видим - это залив Сингитикос. Сразу хочу сказать, что такой вариант оказался в корне неправильным. Если ехать против часовой стрелки, то вы все время оказываетесь с внутренней стороны дороги, прижатыми к крутым склоном. А вся красота то открывается с внешней стороны! Короче из-за того, что мне не терпелось попасть на волшебные пляжи, мы поплатились.

Светлана, добрый день.
Тоже планирую поездку на Ситонию. Выбираю пару мест для базирования и вылазок оттуда.
Рекомендуете маршрут построить по часовой стрелке?
Не очень понял причины, правда.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Svetik-plus » 06 июн 2016, 11:45

pk, просто если вы едете по часовой стрелке, вам удобнее ехать и обозревать берег, вот и все (в силу того, что движение правостороннее). А так, конечно же, никакой разницы нет. Мне показалось что восточное побережье красивее западного, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Винскому больше всего понравился пляж в Торони (западное побережье), а нас он не впечатлил. Поэтому воздержусь от рекомендаций.
Svetik-plus
активный участник

Сообщение СветлаНочка » 30 июн 2016, 07:34

Светлана, добрый день еще раз. Мы по вашим заметкам и картам прокатились по Загории. Огромное спасибо за Ваш отчет, использовали его вместо путеводителя.
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Svetik-plus » 30 июн 2016, 16:15

СветлаНочка, ух! Вот уж спасибо, так спасибо! Я рада, что вам понравилось в Загории! Очень рада! Я люблю Грецию и сейчас пишу Вам из этой прекрасной страны и вдвойне рада, что отчет пригодился! Удачи!
Svetik-plus
активный участник

Сообщение Ninochka » 04 июл 2016, 00:38

Светлана, поздравляю Вас с Днем Рождения!

Желаю замечательного отдыха, ласкового солнца, заряда оптимизма и бодрости на весь год!

1467581617.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ninochka
почетный путешественник

Re: По материковой Греции с палаткой (Халкидики-Олимп-Метеоры-Загория-Эпир-Ахерон) июль 2015

Сообщение Ketlin » 21 май 2017, 13:47

Нам тоже не понравился пляж Белла Врака. Но, взяв напрокат каноэ (или как называется это плав.средство), можно посмотреть часть архипелага. На моторной лодке из Сивоты можно добраться до самого красивого пляжа Писина.

Вопрос по Сивоте.
Подскажите, пож-та, сколько стоить взять там в аренду каноэ или каяк? Где это можно сделать? И где находится тот самый красивый пляж Писина?)
Ketlin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: По материковой Греции с палаткой (Халкидики-Олимп-Метеоры-Загория-Эпир-Ахерон) июль 2015

Сообщение val69 » 21 май 2017, 21:45

Напротив Сивота есть островки. Там и находится писИна.
Каноэ мы брали прямо на пляже Белла Врака. Не помню точно, но сумма небольшая. Не знаю насколько реально доплыть таким средством до пляжа Писина. Точно можно арендовать моторную лодку в Сивоте и посетить пляжи, которые на островках.
Ещё один пляж, который нам нравится - Каравостаси- между Сивотой и Паргой.
http://www.thesprotia3d.gr/item/%CF%80% ... %84%CE%B1/
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль