В сам город
Гонконг мы приплыли на рассвете, и он нас встретил мелким дождём, но всё равно оставался таким же прекрасным и необычным восточным городом.
С корабля мы вышли утром часов в 10 и сразу поехали в гостиницу. Т.к. был почти проливной дождь и дорогу в отель мы не знали, то поехали на такси, по-моему 45 гон.дол (кстати, проезд на метро 50 дол.).

На второй день пребывания в городе с утра мы на трамвае поехали на пик Виктория. От нашего отеля это было совсем недалеко, идти минут 10.
Кругом зелень и чистота
Наверху было немного ветрено, но не очень холодно, и главное светло.
Потом была прогулка по городу, сели на 2-й этаж трамвая и катались часа два.
Прошлись по улочкам
Проголодались и решили перекусить. Заглянули в маленькую забегаловку, где едят местные жители, и кое-что выбрали.
Я человек практически не привередливый в еде, но съесть это не смогла! хотя мой ребенок наоборот ела и нахваливала. Даже говорила, какое здесь мягкое мясо! а я это даже проглотить не смогла! Но сделала вид, что съела, а ей уж не стала говорить, что мяса в лапше не было.
Уже ближе к вечеру мы переплыли на местном водном трамвайчике на другой остров, погуляли по набережной и дождались световое шоу.

На третий день пребывания в Гонконге мы поехали в храм к Большому Будде.
На конечной станции метро вышли и не сразу сообразили, куда же нам идти, чтобы попасть на автобус. Но нашёлся добрый человек из местных, он нам подсказал и даже немного проводил до нужной остановки.
Автобус ходит по расписанию, всё чётко во-время, оплата водителю.
Погода была хорошая, и мы славно погуляли на территории этого красивого комплекса.
Кругом очень тихо и всё красиво
После осмотра храма мы посетили торговый комплекс, который находится на конечной станции метро (после долгих поисков чего-то нужного мне удалось купить летнее платье, ведь были распродажи). Там же на фудкорте и перекусили.
Вернулись в отель уже поздно вечером. Вечерний город сверкал !! Его можно фотографировать бесконечно!!
На следующий день мы улетели домой. Но в памяти остались только прекрасные воспоминания. И желание ещё раз там побывать.