Тозита, большое спасибо!
Я думала сначала, что морской лев, но вроде они не такие головастые
Нам этот квартал тоже очень понравился. Приятно было побродить вечером после ужина.
Наталья Гуренкова , спасибо за интерес к отчету.
Идеально точного до копейки бюджета пока нет. Я постаралась на этот раз записать все цифры как можно точнее, но билеты на самолет и аренда машин осталась на совести мужа, лишь приблизительно знаю.
Мы прилетели в Мельбурн 8 января. Брали в прокат машину от Мельбурна до Брисбена. Затем сдали ее в аэропорту и улетели в Кернс.
После круиза снова взяли машину в Кернсе.
4 ночи в Мельбурне.
2 ночи в Канберре.
5 ночей в Сиднее.
1 ночь в Графтоне.
4 ночи в Брисбене.
1 ночь в Кернсе, затем недельный круиз по ББР.
8 ночей в Порт Дугласе.
Улетели 9 февраля.
Цена в австралийских долларах.
отели - 2166 д.
бензин - 314 д. Всего проехали 3500 км.
на все экскурсии и входные билеты 504 д.
билет на самолет Брисбен-Кернс на двоих 293 д.
еда, алкоголь, немного сувениров и шопинга 1100 д.
Итого:
4387 д.
За первую машину было примерно 350 евро, за вторую не знаю, но намного дешевле, она была совсем крохотной. Дополнительную страховку мы не брали.
Билеты на самолет покупали поздно, получились не дешевле 1000 евро на человека. Может быть даже чуть больше. Если озаботиться заранее, наверняка можно найти перелет подешевле.
Мы почти не ели в общественных местах. Во всех отелях были кухни, так что завтрак и ужин в отеле. Для поесть днем купили рулон алюминевой фольги, делали сами бутерброды. В фольге они хорошо сохраняются. Всякие копчености покупали в основном не в нарезке. А в самую жару я могла пообедать бананом и молоком. Муж покупал что-нибудь посерьезнее, он любитель фастфуда. Магазинов везде по пути множество, тут же купили, тут же не отходя от кассы и съели.
Самым дорогим удовольствием получился круиз - 6118 AUD плюс траты в круизе 85 AUD. Отчет о нем я уже написала. Он чуть ли не удвоил наш бюджет. Но мы не хотели проскочить Большой Барьерный Риф мимоходом.
Оля, можно на ты.