Zaychona писал(а) 25 май 2015, 04:02:Статистика ободряющая, но в каком-то отчете читала, что народ в сентябре на закрытую Тайогу нарвался Как я понимаю, это временное закрытие, и тут как повезет - хотелось бы конечно посмотреть, что ж за зверь такой эта Тайога (столько про этот перевал читала)
Zaychona, я понимаю, почему Вы осторожничаете: ваша команда уже «нюхнула» Сьерры-Невады и вы поняли, как важно следить за прогнозом погоды)) Чтоб заранее знать, что в горах ожидается дождь, снег, ветер или нашествие инопланетян, и чтоб можно было в это время туда не соваться, а использовать запасной вариант – рванув, например, на побережье или в долины. А с улучшением погоды – в горы.
В сентябре и начале октября перевал на Тайоге надолго не закрывают – разве что налетит вдруг на пару дней какой-нибудь нехороший холодный фронт с осадками и/или ветрюга, сдувающий с саммита машинки. Если ветрюга или-что-там-еще не надолго, что скорее всего (при прочих удобоваримых кондициях), закрытие в несколько часов можно переждать в парке, похайкать где-нибудь. То же самое – если въезжать в парк с востока: можно переждать на дороге 395, осматривая тамошние уголки.
В общем, чтобы не повторить ошибки с парком Секвойя & Кингс каньон, стоит внимательно следить за прогнозом, вовремя заглядывать на сайт парка с проверкой
странички о дорогах и прочем и звонить автоответчику насчет самых свежих новостей:
(209) 372-0200 (добавочный 1, потом еще 1).
Cinnamon_87 писал(а) 25 май 2015, 10:41:... Обязательно возьму в оборот: чз пару мес.начну готовить следующую поездку в Штаты с максимумом нац.парков, трейлами и палатками. Ждите вопросы ;)
Cinnamon_87, я рада, что отчет пригодился. А вопросы по маршруту лучше задавать
здесь – потому что одна голова хорошо, а много голов во много раз лучше))