ТВ сериалы 2010/2025 что посмотреть: оценки и рекомендации

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: ТВ сериалы 2010/2025 что посмотреть: оценки и рекомендации

Сообщение zifadina » 09 мар 2016, 12:22

Kirill Vlasoff писал(а) 09 мар 2016, 11:09: ...т.е. чистая идеология, ни имеющая к жизни почти никакого отношения.
с другой стороны сериал в общем то и не заявляется как реалистичный, не Прослушка чай (там вот гей-бандит вообще особого отторжения не вызывал)

Я вообще не замечаю никаких подоплек в изображении подобных отношений, для меня это также незначимо, как цвет кожи. Главное, само кино и игра актеров.

Начался четвертый сезон "Мотель Бейтс".
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 мар 2016, 12:36

zifadina писал(а) 09 мар 2016, 12:22:Я вообще не замечаю никаких подоплек в изображении подобных отношений, для меня это также незначимо, как цвет кожи. Главное, само кино и игра актеров.

ну никакая игра актеров не может вытянуть ходульный сценарий, раньше вот была тема что обязательно надо в любую группу вставить хорошего негра, это к вопросу цвета кожи.
сейчас, мне кажется, подунялись чутка, негров заменили геями -) тут подоплека не причем - просто развесистая клюква.
с другой то стороны куда деваться - больше то на п. Земля никто кино и не снимает почти. Разве что скандинавы последнее время радуют.
Из не американского, к слову, порадовала итальянская "Гоморра" 2014го года, теоретически вроде должно быть продолжение, но пока тихо.
Еще жду "Чистоту-2", в апреле должен быть.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Indomilk » 09 мар 2016, 12:46

Alex Humster писал(а) 05 мар 2016, 22:05:Смотрю "Винил", уже три серии вышло, не могу сказать что в восторге, тем не менее буду смотреть дальше - тема интересна.

Вчера посмотрели пилотную серию, очень неплохо, атмосферно, заинтригован. Надеюсь Скорсезе с Джаггером не уронят планку и дальше.

HolyFather писал(а) 09 мар 2016, 10:27:Неплохой сериал "11.22.63" про убийство Кеннеди. Ранее пытался читать книгу, очень занудная, а сериальчик ничего...

Несмотря на весь наш скептицизм по поводу Дж. Дж. Абрамса, и очередной, потенциально шлаковой, попытки экранизации Кинга, сериал пошёл. Первые 2 серии просто на ура. Надеюсь, опять же, сериал не повторит судьбу "Под куполом".....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение zifadina » 09 мар 2016, 13:03

Kirill Vlasoff писал(а) 09 мар 2016, 12:36:Из не американского, к слову, порадовала итальянская "Гоморра" 2014го года, теоретически вроде должно быть продолжение, но пока тихо.

Сериал отличный, но уже второй год нет вестей о дальнейшей судьбе проекта. Возможно, это связано с угрозами коморры в адрес одного из создателей "Гоморры" Роберта Савиано, который подвергается угрозам и преследованиям мафии, а также благодаря поддержке Умберто Эко даже получил постоянную охрану.
Кстати, фильм "Гоморра" также о сценарию Савиано, получивший Гран-при Каннского фестиваля, после сериала слабее показался.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение JackD » 09 мар 2016, 13:40

zifadina писал(а) 09 мар 2016, 13:03:
Kirill Vlasoff писал(а) 09 мар 2016, 12:36:Из не американского, к слову, порадовала итальянская "Гоморра" 2014го года, теоретически вроде должно быть продолжение, но пока тихо.

Сериал отличный, но уже второй год нет вестей о дальнейшей судьбе проекта. Возможно, это связано с угрозами коморры в адрес одного из создателей "Гоморры" Роберта Савиано, который подвергается угрозам и преследованиям мафии, а также благодаря поддержке Умберто Эко даже получил постоянную охрану.
Кстати, фильм "Гоморра" также о сценарию Савиано, получивший Гран-при Каннского фестиваля, после сериала слабее показался.

Мне фильм не понравился... сразу вспомнились подобные, но трогающие ... да хоть Город бога бразильский... зачит, говорите, сериал лучше...
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение JackD » 09 мар 2016, 13:46

zifadina писал(а) 09 мар 2016, 12:22:
Kirill Vlasoff писал(а) 09 мар 2016, 11:09: ...т.е. чистая идеология, ни имеющая к жизни почти никакого отношения.
с другой стороны сериал в общем то и не заявляется как реалистичный, не Прослушка чай (там вот гей-бандит вообще особого отторжения не вызывал)

Я вообще не замечаю никаких подоплек в изображении подобных отношений, для меня это также незначимо, как цвет кожи. Главное, само кино и игра актеров.

Имхо Kirill Vlasov во многом прав. Очень часто это какой то product placement совершенно не необходимый для сюжета...
Кстати единственное, что раздражало в Дэкстере, это назойливый плейсмент куэрвы.... а уж Jameson ваще во многих сериалах тычут в глаз.... как в европейском кино 70-80-х J&B
JackD

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 мар 2016, 14:22

JackD писал(а) 09 мар 2016, 13:40:Мне фильм не понравился... сразу вспомнились подобные, но трогающие ... да хоть Город бога бразильский... зачит, говорите, сериал лучше...

Гоморра зачет, вполне соответствует своим 8,7 на imdb
Сейчас посмотрел - ссылки на второй сезон только в русской Вики, к сожалению, английские и итальянские версии,так же как imdb молчат про него, боюсь что не будет продолжения.

по поводу некоторых идеологических вывертов вот что еще заметил.
как я понимаю сейчас в Америке надо обязательно, при всем реализме даже сюжета, в итоге плохого парня обязательно грохнуть/наказать.
яркий пример - Подпольная Империя. Ну прототип главного героя счастливо ж прожил до 60х, так нет - перемочили всех.
Героев Breaking Bad грохнули тоже как-то слишком назидательно. Прослушка в этом ряду, конечно, радует, но она в 2008ом закончилась.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение House495 » 09 мар 2016, 14:31

Kirill Vlasoff писал(а) 09 мар 2016, 14:22: как я понимаю сейчас в Америке надо обязательно, при всем реализме даже сюжета, в итоге плохого парня обязательно грохнуть/наказать.

Ну, не факт. Одни из наиболее ярких плохишей - Декстер и Вик Мэки из "Щита" очень даже избежали наказания.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 мар 2016, 14:46

House495 писал(а) 09 мар 2016, 14:31:
Kirill Vlasoff писал(а) 09 мар 2016, 14:22: как я понимаю сейчас в Америке надо обязательно, при всем реализме даже сюжета, в итоге плохого парня обязательно грохнуть/наказать.

Ну, не факт. Одни из наиболее ярких плохишей - Декстер и Вик Мэки из "Щита" очень даже избежали наказания.

Декстер уж совсем плюшевый и фантастический. Щит не смотрел, не могу сказать, по отзывам вроде как сильно уступает Прослушке и Саутленду, решил не смотреть.
Опять же, последний Щит это 2008ой год.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 09 мар 2016, 14:49

Indomilk писал(а) 09 мар 2016, 12:46:Надеюсь, опять же, сериал не повторит судьбу "Под куполом".....

Не надо о грустном
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zifadina » 09 мар 2016, 15:09

JackD писал(а) 09 мар 2016, 13:46:Очень часто это какой то product placement совершенно не необходимый для сюжета...

Примеров подобного не знаю, а вот то, что мрачные последствия расовой сегрегации почувствовали чернокожие актеры, к миллионным гонорарам страстно захотевшие статуэтку, точно приведут к перекосам в кино.
JackD писал(а) 09 мар 2016, 13:46:Кстати единственное, что раздражало в Дэкстере, это назойливый плейсмент куэрвы.... а уж Jameson ваще во многих сериалах тычут в глаз..

Они могут сколь угодно пронизывать сериалы и фильмы скрытой рекламой, мой мозг на этот способ продвижения брендов не отвечает.
JackD писал(а) 09 мар 2016, 13:40:Мне фильм не понравился... сразу вспомнились подобные, но трогающие ... да хоть Город бога бразильский... зачит, говорите, сериал лучше...

Город Бога сильнее, чем фильм "Гоморра". А сериал стоящий.
Kirill Vlasoff писал(а) 09 мар 2016, 14:46: Щит не смотрел, не могу сказать, по отзывам вроде как сильно уступает Прослушке и Саутленду, решил не смотреть.

Если эти два сериала понравились, "Щит" абсолютно вписывается в этот ряд, не смотря на год выпуска.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение House495 » 09 мар 2016, 15:13

Kirill Vlasoff писал(а) 09 мар 2016, 14:46: Щит не смотрел, не могу сказать, по отзывам вроде как сильно уступает Прослушке и Саутленду, решил не смотреть.

Рейтинг 8.7 на imdb, однако. В реализме да, уступает - краски сильно сгущены. Вряд ли целая группа полицейских отморозков могла бы годами творить такой беспредел. Хотя персонажи очень хорошие, и опять же много реалистичных деталей из жизни и быта копов.
House495

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 мар 2016, 16:25

zifadina писал(а) 09 мар 2016, 15:09:

Если эти два сериала понравились, "Щит" абсолютно вписывается в этот ряд, не смотря на год выпуска.

вписывается то вписывается, но по большинству отзывов он слабее Прослушки и Саутленда. При этом, на мой взгляд, The Wire можно сказать шедевр, Саутленд - достойно,
но под конец уже начал выдыхаться, так что как-то пока опасаюсь за Щит браться -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение JackD » 09 мар 2016, 16:44

House495 писал(а) 09 мар 2016, 14:31:

Какой же Дэкс плохиш? он.... он... он как Бэтмэн, вот

П.с. есичо не шучу. Только мне очевидны параллели Дэкстера с Бэтмэном? Да и в принципе с американской традицией супергероев? Он же их плоть от плоти, кровь, пардон , от крови
JackD

Сообщение A.Z. » 09 мар 2016, 17:12

Правило практически любого сериала: у героя должно быть множество привлекательных достоинств, но при этом обязательно иметься недостаток или ахиллесова пята. Иначе он будет неуязвим, а это полный провал. Герои-плохиши должны руководствоваться благородными целями. Вот практически и все, что можно сказать о героях американских сериалов. Герой - очень добрый человек, уникальный профессионал и ради семьи готов на все, но он рефлексирующий задрот и подкаблучник. Привет, Уолтер Уайт!
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Diminho » 09 мар 2016, 17:24

A.Z. писал(а) 09 мар 2016, 17:12:Правило практически любого сериала: у героя должно быть множество привлекательных достоинств, но при этом обязательно иметься недостаток или ахиллесова пята. Иначе он будет неуязвим, а это полный провал. Герои-плохиши должны руководствоваться благородными целями. Вот практически и все, что можно сказать о героях американских сериалов. Герой - очень добрый человек, уникальный профессионал и ради семьи готов на все, но он рефлексирующий задрот и подкаблучник. Привет, Уолтер Уайт!

Какие благие цели у Пабло Эскобара из Narcos? Если вначале, он как-то помогал бедным, то потом потихоньку и эта лавочка прикрылась.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zifadina » 09 мар 2016, 17:48

A.Z. писал(а) 09 мар 2016, 17:12:Правило практически любого сериала: у героя должно быть множество привлекательных достоинств, но при этом обязательно иметься недостаток или ахиллесова пята. Иначе он будет неуязвим, а это полный провал. Герои-плохиши должны руководствоваться благородными целями. Вот практически и все, что можно сказать о героях американских сериалов. Герой - очень добрый человек, уникальный профессионал и ради семьи готов на все, но он рефлексирующий задрот и подкаблучник. Привет, Уолтер Уайт!

Антигероя невозможно держать в рамках шаблона, у каждого - своя "изюминка". Только закончила смотреть последний сезон "Карточного домика". Персонаж Спэйси - коварен, умен, опасен, агрессивен и жесток. Он человеконенавистник, интриган, циник и экстремист. Раскошнейший злодей.
Декстер, еще один плохиш, просто толстовец рядом с ним, кристальной души человек! При этом ни разу не задрот и подкаблучник, весьма и весьма красивый, сильный и самодостаточный чувак.
Так что: "И вообще, Апостол Петр, мои грехи многообразны."
zifadina
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 09 мар 2016, 18:54

Diminho писал(а) 09 мар 2016, 17:24: Какие благие цели у Пабло Эскобара из Narcos? Если вначале, он как-то помогал бедным, то потом потихоньку и эта лавочка прикрылась.

Это называется "трансформацией героя". Уолтер Уайт хотел стать всего лишь образцовым главой семьи и обеспечить ей безбедное существование. А стал убийцей, наркоторговцем и производителем метамфетамина. Я не видел сериал Narcos, но не сомневаюсь, что там также происходит трансформация героя. "Он хотел помогать бедным, а помог превратить сотни тысяч людей в наркоманов, готовых убить за дозу". Без трансформации невозможно ни нормальное кино, ни так называемый "горизонтальный" сериал. Меняются цели, меняются способы. Если сериал неправдоподобный, то хлюпик и задрот превращается в отважного супергероя, а подонок проникается любовью к человечеству. Если сериал правдоподобный, то характер героя не меняется, а меняется его судьба, он достигает или не достигает каких-то целей, оказывается в новых обстоятельствах и новых местах. В последние годы наделали много сериалов, где в качестве героев вывели всевозможную мразь. При этом, если покопаться в душе самого конченного негодяя, то там можно найти кое-что светлое. Допустим (утрируя), герой разбирает людей на запчасти, но при этом очень любит выращивать розы. Вот это светлое зачастую и вытаскивается в качестве основного достоинства персонажа. Будем любить гниду за его розарий, закрывая глаза на то, что в подвале у него развешаны трупы замученных им женщин. Я (возвращаясь к старому своего посту) не хочу сопереживать ублюдку, пусть у него даже самые замечательные розы на континенте.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение House495 » 09 мар 2016, 19:17

A.Z. писал(а) 09 мар 2016, 18:54: В последние годы наделали много сериалов, где в качестве героев вывели всевозможную мразь.

Это какие? Мне на ум только Ганнибал приходит. Это действительно панегирик серийному маньяку и его жутким тараканам.
Ну, может, еще Breaking bad, я там на втором сезоне сломался, на знаю, как эволюционировал герой.
Все остальные, кто приходит на ум - как бы сложные персонажи.
Декстер - маньяк, который мочит только маньяков и прочих недостойных граждан.
Вик Мэки - искренне считает себя хорошим копом, поддерживающим порядок "на районе", пусть и ценой наркоторговли и убийств.
Джексон Теллер из Детей Анархии - всё время пытается спрыгнуть с криминала, но вязнет всё глубже.
Кучка агентов из попсового и бредового Грейсленда - тоже как бы за дело болеет, просто работа у них тяжелая.
Политические сериалы вроде "Карточный домик" или "Босс" не считаю, ибо они как бы разоблачительные. Наверное
House495

Сообщение QueenQocaina » 09 мар 2016, 19:30

Новый сериал "Дэмиен", что-то типа "Омен", пошла мода на ужастики в новом году
Начался третий сезон крутого "Джек Айриш"
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль