Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Сообщение Belya4ok » 06 ноя 2015, 16:43

froelen писал(а) 06 окт 2015, 13:02:Мы решили обдумать этот момент на месте, но, скорее всего, возьмем такси. Так как едем раньше вас, по приезду готовы сдать все явки и пароли

Жду подробного рассказа, как преодолели этот путь))
Belya4ok
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Thaip » 08 дек 2015, 20:24

Всем привет. Подскажите, как добраться после Иджена до Джококьярты? При условии того, что взять тур в Джококьярте, а по окончании везде читал, что везут всем стадом в порт до Бали. Какое расчетное время, когда заканчивается экскурсия и спуск с Иджена? Куда податься? Как? На чем? Планировал или обратно в Джококьярту или в Джепара. Или может как-то по другому организовать логистику? В планах хотел побывать на КаримунЯва, Прамбан, Борободур (или одно из двух), и вулканы Бромо с Идженом. Прилет в Джококьярта (можно изменить на Сурабайю, но думаю это лишь усложнит поиск тура).

И вопрос про Синабунг вулкан. Есть у кого-то свежие новости? Можно подниматься или закрыт? Новость за ноябрь несколько настораживает. Он прямо сейчас активен и извергается частями? Вот фото за июнь или июль этого года.
А-то выглядит он гораздо атмосфернее, чем этот Сибаяк начального уровня.
Буду благодарен за любые советы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Вернер » 08 дек 2015, 21:35

Thaip писал(а) 08 дек 2015, 20:24:Какое расчетное время, когда заканчивается экскурсия и спуск с Иджена?

вобщето там сами все как захотят ходят, какое расчётное ? . И топик называется Самостоятельное посещение Бромо и Иджена
А за пакетничаньем сюда _ Прайс на туры по Яве (Бромо, Иджен) из Джогжи (Джокьякарта)
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение froelen » 08 дек 2015, 22:46

Belya4ok писал(а) 06 ноя 2015, 16:43:
froelen писал(а) 06 окт 2015, 13:02:Мы решили обдумать этот момент на месте, но, скорее всего, возьмем такси. Так как едем раньше вас, по приезду готовы сдать все явки и пароли

Жду подробного рассказа, как преодолели этот путь))

Как и обещала, сдаю явки и пароли.
В принципе, наш план сработал.
Если подробнее:
Утром, где-то в 9:00 мы выехали на такси из Убуда. С таксистом договаривались заранее, благо в Убуде это не проблема. Заплатили 150 тыс. рупий, можно, наверно и дешевле, но у нас уже не было сил с ними торговаться.
Дорога на такси заняла примерно час. Приехав на автовокзал Убунг нас тут же атаковали люди у которых мы и купили билеты по 250 тыс. рупий на человека, но тут точно можно и нужно торговаться! (Мы этого не сделали )
Автобус по расписанию должен уходить в 12. Расписания нет, узнать про другие автобусы ни в Убуде ни на самом Убунге нельзя, поэтому я не знаю, есть ли другие автобусы.
Уехал же автобус где-то в 2 часа дня....
Вот такой автобус:
Да, совет, меняйте деньги в Убуде, так как ни в Денпасаре ни на Яве нет обменников, деньги можно только снять в банкомате.
В Баньюваги приехали на закате, часов в пять-шесть вечера. Тут же водители бемо стали предлагать свои услуги, но там лучше найти такси и договориться по счетчику.
Тут же к нам подошел человек и спросил, нужна ли нам машина на завтра или позже. Мы сказали, что нужна на сегодня на Иджен. Разговорились, сообщили ему о своих дальнейших планах поехать на Бромо а потом в Сурабаю. Очень рады, что он к нам подошел, так как проехав по Банюьванги я поняла, что понятия не имела, где там искать экскурсионные услуги.
Так как нас ждало такси, договорились, что он подъедет часов в семь в наш отель. К нам в итоге приехали две девушки и мы договорились о следующем: в 1 ночи они отвозят нас на Иджен, там с нами ходит гид, потом возвращают часов в 9 в отель. В 10-11 за нами приезжает машина и нас везут до Чеморо-Лавенг (у нас была бронь отеля, но они и с этим если что помогают). Там за нами в 3:30 утра приезжает джип, везут на смотровую, оттуда так же в 11 увозят до Промболинго, там сажают на рейсовый автобус (билет так же включен), который едет до автовокзала Сурабаи. Оттуда уже сами на автобусе до аэропорта, ждать не долго, сели и тут же поехали в аэропорт.
Но вот к часу вы так точно не успеете, думаю, придется договариваться об отдельном трансфере, так как тут все время был трансфер групповой.
Обошлось нам это по 700 000 рупий с носа.
Я на всякий случай взяла у них визитку:
Да, пару советов:
1. Берите одежду и обувь как можно теплее и ту, что не жалко!!!
Если на Иджене вам предстоит идти 3 км. в гору и вы согреетесь, то на Бромо и холодно и ветренно! Шапка, шарф, перчатки - обязательно.
А "чтоб не жалко" - потому что, во-первых, вы будете с ног до головы в были, а во-вторых, одежда пропахнет серой так, что после нескольких стирок запах будет все таким же резким!
2. Как приедете на смотровую площадку на Бромо, идите на холм налево - все идут направо, а вот слева никого)

Приятного вам путешествия!!!
froelen
новичок

Страны: 10

Сообщение Thaip » 09 дек 2015, 06:21

Вернер писал(а) 08 дек 2015, 21:35:
Thaip писал(а) 08 дек 2015, 20:24:Какое расчетное время, когда заканчивается экскурсия и спуск с Иджена?

вобщето там сами все как захотят ходят, какое расчётное ? . И топик называется Самостоятельное посещение Бромо и Иджена
А за пакетничаньем сюда _ Прайс на туры по Яве (Бромо, Иджен) из Джогжи (Джокьякарта)

Что за презренное отношение к "пакетничанью"? Мы не про тур из Россию в Паттаю тут говорим вообще-то. Было бы время, я бы все организовал сам, но его у меня нет, поэтому из-за экономии времени нужно на вулканы брать тур мне.
А расчетное время - имеется в виду время, когда люди обычно поднимаются на Иджен (обычно это примерно одно и тоже время у всех из-за рассвета), и от него уже понимать, сколько будет примерно времени на посмотреть и спуститься, т.к. далее необходимо или ночевать где, или на чем-то ехать обратно. Это и спрашивал. Где тут "пакетничанье"? Много людей после Иджена остается на месте на ночь или едет обратно? Подавляющая часть едет туда, куда написано в туре.
Thaip
полноправный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 09 дек 2015, 10:21

Thaip, Вы бы обороты сбавили... Вот это:
когда заканчивается экскурсия и спуск с Иджена?

чья фраза?
Экскурсий там на месте никто не проводит, если группой со своим сопровождающим приехали - это другое дело, но тогда Вы покупаете пакетный тур (транспорт + размещение + гид) в турфирме и двигаетесь по их расписанию, а не по своему. А расписание это и нужно уточнять там, где этот тур покупаете. Полагаю, именно это и хотел сказать Вернер, ещё и ссылку Вам дал. Где Вы увидели презрительное отношение?
Про расчётное время подъёма-спуска уже писали неоднократно - 1,5 часа в одну сторону. Исходя из этого можете планировать своё посещение Иджена. А уж как туда добираться - это личное дело каждого. Пакет - не пакет, никто здесь никогда и никого не осуждал за это. Во всяком случае на моей памяти.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Thaip » 09 дек 2015, 10:52

Гек(брат Чука) писал(а) 09 дек 2015, 10:21:Thaip, Вы бы обороты сбавили... Вот это:
когда заканчивается экскурсия и спуск с Иджена?

чья фраза?
Экскурсий там на месте никто не проводит, если группой со своим сопровождающим приехали - это другое дело, но тогда Вы покупаете пакетный тур (транспорт + размещение + гид) в турфирме и двигаетесь по их расписанию, а не по своему. А расписание это и нужно уточнять там, где этот тур покупаете. Полагаю, именно это и хотел сказать Вернер, ещё и ссылку Вам дал. Где Вы увидели презрительное отношение?
Про расчётное время подъёма-спуска уже писали неоднократно - 1,5 часа в одну сторону. Исходя из этого можете планировать своё посещение Иджена. А уж как туда добираться - это личное дело каждого. Пакет - не пакет, никто здесь никогда и никого не осуждал за это. Во всяком случае на моей памяти.

Да и я сам пакетом никогда не ездил. Взять тур из-за разумной экономии времени и нервов я считал правильным. Просто товарищ тыкнул, мол, здесь все самостоятельные, иди у несамостоятельных спроси. Поэтому и написал то сообщение. Вопрос-то мой по сути на поверхности. Вот как раз и узнавал, сколько занимает все действо на вулкане, получается 1.5x2x1 или 2 часа, выходит примерно 4-5 часов займет Иджен. Приемлемо.
Thaip
полноправный участник

Сообщение Belya4ok » 09 дек 2015, 16:12

froelen писал(а) 08 дек 2015, 22:46:Как и обещала, сдаю явки и пароли.
В принципе, наш план сработал.
Да, пару советов:
1. Берите одежду и обувь как можно теплее и ту, что не жалко!!!
Если на Иджене вам предстоит идти 3 км. в гору и вы согреетесь, то на Бромо и холодно и ветренно! Шапка, шарф, перчатки - обязательно.
А "чтоб не жалко" - потому что, во-первых, вы будете с ног до головы в были, а во-вторых, одежда пропахнет серой так, что после нескольких стирок запах будет все таким же резким!
2. Как приедете на смотровую площадку на Бромо, идите на холм налево - все идут направо, а вот слева никого)
Приятного вам путешествия!!!

спасибо огромное за рассказ!!! последуем вашим советам)) про одежду были в курсе, но не думали, что все настолько плохо(.. Летим в январе, там еще и сезон дождей.
Belya4ok
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Supremum » 27 дек 2015, 05:37

Знатоки и побывавшие, посоветуйте, пожалуйста.

Хочу проехать стандартным маршрутом Джогья - Сурабая - Бромо - Иджен - Бали. Интересен сегмент Сурабая - Бромо - Иджен - Бали. Списывался с турагентствами, ценник адовый - 5 000 000 рупий с человека, что составляет примерно 700 долларов за двоих. Хотел бы взять машину на месте, это вроде бы должно быть дешевле. Где лучше всего это сделать? В Сурабае или доехать самостоятельно до Проболинго и там уже искать машину? Сколько это примерно может стоить? Может у кого-то есть контакты компаний/водителей? Стартую из Сурабаи 31.12.2015.
Supremum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение goosetea » 27 дек 2015, 12:43

Блин, еле вспомнил как что было)
Цены два года назад)

До Бромо из Ягьякарты вполне прозаично на тур. мини автобусе, рассказывать особо нечего, кроме того, что пытались подселить на одну кровать с пацаном
Думаю особого смысла ехать на перекладных нет. Может выйти и дороже, судя по тому сколько местные пытались закалымить на отрезке Проболинго-Бромо и особенно если попасть на выходные.
С Бромо я полпути спустился в Проболинго, потому что были выходные и автобусов не было, а расторопные товарищи хотели уж слишком много денег, потом меня таки подобрали на джипе две семьи в возрасте. И мы весело доехали до Проболинго. С отелями там не очень. Отель якобы бюджетный из Лонлика я долго искал с привлечением местных, но так и не нашел. Обошел половину Проболингы( Видел один на отшибе с дальнобойщиками. В общем, бюджетного там не нашел жилья. Заполз в какой-то в центре, стоило 175к

Из Проболинго на автобусе в Бондовозо 20к. Возможно рупий 10-15к должно было быть. Читал, что терминал печально известен махинациями и накрутками на цену билета и таки да, торговля была знатная Причем судя по всему офиц. цены нет вообще. И внимательней с левыми продавцами билетов, в автобусе будет другой кондуктор. Меня не тронул, но внезапно я понял, что билет в баттле с барыгами не взял и ехал под честно слово
В Бондовозо ночевал у китайцев-индонезийцев в отеле Анугерах или Ануберах (еле нашел, но приятное место и вроде недалеко от терминала было 137к), потом пришел на местную автобусную станцию. Оттуда на Ижен уходят минибасы и чуть поболее размером автобусы, но только рано рано утром и пару штук вроде.
За 30к уехал в Семпол, от которого минут 10 пешком на кофейную плантацию Арабика, там три или четыре дня жил. Комната 135к
За 100к мужчина, которого вызвали из отеля, приехал за мной в час ночи где-то и мы поехали на голубой огонек на мопеде. Он меня до скольки-то ждал не помню, до обеда что ли. И отвез обратно на кофейную плантацию. Можно найти в поселке, но я посчитал, что из отеля благонадежней. Хотя бы будут знать кто похитил

Уехать обратно было сложнее, автобусов что-то не было часа два, я уже всех улиток на остановке пересчитал по два раза, в итоге я запрыгнул в грузовик за 6к. Он как раз шел до развилки в Ситобондо, он налево уехал, направо дорога в Кетапанг (переправа на Бали) и он буквально меня высадил в автобус проходящий на Кетапанг за 30к.
А дальше паром, Бали и т.д.

Достаточно беспроблемный маршрут, если есть время и желание.

Кстати, рассматривался вариант уехать с ижена с другими туристами, так как в Арабику заходят тур. минибусы и они прямо идут к переправе вроде, но они то полные были, то гид приставучим геем оказался Было решено спускаться свои ходом) Ну и по деньгам вышло дешевле, конечно. 36к до переправы из Арабики.
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение goosetea » 27 дек 2015, 13:04

Thaip писал(а) 08 дек 2015, 20:24:Всем привет. Подскажите, как добраться после Иджена до Джококьярты? При условии того, что взять тур в Джококьярте, а по окончании везде читал, что везут всем стадом в порт до Бали.

Как писал выше, спустится в Ситобондо, оттуда налево в Проболинго. А там узнавать, думаю или будут автобусы в Сурабайю и оттуда в Йогу или может прямой есть из Проболинго.
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iamvoland2009 » 05 мар 2016, 05:46

Поделюсь опытом самостоятельного посещения Бромо и Иджена в сезон дождей (конец февраля 2016), отправная точка - Сурабайя.
Утром поезд до Проболингго время поездки 09:00-11:00, цена 90 круп. Далее бемо до автобусной остановки 10 круп., причем выкинули нас напротив турагентств где стали разводить на входные билеты по 217 круп. На тот момент кальдера Бромо была закрыта, потому вход был бесплатным. Прибыли в понедельник, потому местных туристов, не было, а иностранцев было очень немного из-за несезона. Паблик бас - микроавтобус отправляется только по мере заполнения, надо было набрать 15 человек, тогда стоимость составляет 35 круп с человека. За 2 часа, не появилось ни одного желающего. Дело шло к вечеру, пошли торги за весь микроавтобус целиком. Начали с 750 круп, сошлись на 250. Весело с музыкой доехали до Чеморо-Лаванг. Водила любезно останавливал бас для созерцания красот.
В ЧЛ за вход взяли 10 круп. Договорились, что на следующий день водила довезет по цене 75 круп с человека.
План на следующий день - доехать до Баньюванги на поезде, а на месте разберемся, как ехать до вулкана. В 9 утра приехал другой водила и объявил что не поедем пока не подойдут еще трое. Ждали до 9-30 утра, они не объявились, у меня закралась мысль, что нас спецом загоняют в цейтнот, чтобы содрать по максимуму, т.к. я говорил про билет на поезд. Выходим из автобуса и ловим 2 байка, на которых нас домчали прямо до вокзала за 170 круп за двоих. На вокзал прибыли за 10 мин до отправления поезда, который опоздал на 30 мин.
Поезд тот же самый с Сурабайи, время в пути 11:00-17:00, цена 120 круп с чел.
В 17 часов вышли в Проболингго, при вопросе о транспорте до Иджена, задирали ценник по 200-300 круп с человека, мы взяли на прокат байк в хоумстее Toko Subur, что напротив ЖД вокзала, что в общем вышло около 100 круп с бензином на двоих. Там же можно арендовать номер для сна перед поездкой, что я настоятельно рекомендую. Мы решили, что для нас вторые сутки без сна не проблема, потому покатались по городу и в 11 вечера стартанули к вулкану. До вулкана на байке ехать часа 1.5-2. Берите теплую одежду, на скорости продувает до костей. Чтобы успеть посмотреть на Блю файр нужно быть в кратере часам к 3 ночи. Мы свое восхождение начали в час и самые первые пришли к кратеру. Обязательно также встретить рассвет. Обратно в Баньюванги вернулись в 8 утра. Хозяин хоумстея довез до парома на Бали на авто за 25 круп с человека.
Вообще стартовали с Джокьи через острова Каримунджава, кому интересно этой частью маршрута также поделюсь.
Также очень прост прямой маршрут с Джокьи, есть поезд, который отходит в 7 утра до Проболингго и прибывает около 17 часов. Вообще поезда гораздо комфортнее автобусов, отдавали предпочтение именно поездам. Автобусы гораздо медленнее, дороже, однажды попался с туалетом в салоне, из которого ужасно воняло.
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение negodn » 09 мар 2016, 16:31

А откуда автобусы из Сурабайи отходят, как называется бас терминал?
Есть ли в Сурабайе убер и поедет ли он до Проболинго?))) просто чем три билета на поезд покупать, проще на убере, не?
А может убер сразу до бромо поедет?:-))))
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Вернер » 09 мар 2016, 16:46

Если на такси то конечно до деревушки КемороЛаванг (прямо у Бромо, асфальт до деревеньки есть)
А Проболинго проедете мимо, там только ж/д вокзал, он то вам уже будет не нужен.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение negodn » 09 мар 2016, 16:52

Я щас тока начинаю осознавать где конкретно расположен гест, который я забронировала. Ужас)))) даже на гугл карте он не ищется по названию. Bhakti alam... Не доезжая Вонокитри
А вот обратно уже мне надо будет на поезд до Джогьи, придется как-то выбираться из этого места..
Ввела в убере, в качестве точки назначения нечто, что там рядом на карте отмечено, выдает 185-246 тыщ. Наверное прямо туда и поеду, если убер меня нафиг не пошлет)))
negodn
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 09 мар 2016, 17:01

Цена убера близка к стоимости авиабилетов в индонезии. При всей жопности таксеров тамошних - за такие деньжищи, наверно согласятся.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение negodn » 09 мар 2016, 17:03

Это точно!
Жаль, что нельзя долететь напрямую))))
Точнее, вру я стоимость такси до моего геста. Не то ввела! Пишет до 100 тысяч цена
negodn
почетный путешественник

Сообщение alxx666 » 11 мар 2016, 17:47

Собираюсь остановиться в Маланге или Сурабае на 2 ночи. 1 ночь хочется отоспаться после долгих перелетов. Во вторую ночь выехать из Маланга или Сурабаи около 12 ночи (нужно будет найти машину с драйвером) с вещами к Бромо. К 3 ночи приехать к Бромо и эксурсия по Бромо. Реально ли будет проехать на машине с драйвером или обязательно нужно брать 4WD?
Около 8 утра выезд от Бромо к Banyuwangi в отель. Там прощание с водителем, организация тура на Иджен и поспать часиков 5-6 перед ночным походом.
Насколько реален такой маршрут? На какую цену стоит ориентироваться за машину с водителем?
alxx666
участник

Страны: 27

Сообщение iamvoland2009 » 12 мар 2016, 00:10

По времени совсем нереально с Сурабайи до Бромо. Дорога займет гораздо больше времени. 4вд не обязательно. Подобные трансферы будут очень дорого стоить.
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение aazayka » 13 мар 2016, 08:21

iamvoland2009 писал(а) 05 мар 2016, 05:46:В ЧЛ за вход взяли 10 круп

А где там обдирают?
По состоянию на 13 марта вход к Бромо еще не открыли, но гадкие турагенты обдирают на 217кр.
На сколько я понимаю платить за вход надо в Чемора лаванге?
И еще вопрос: как там с жильем, где останавливались и почем найти можно?
aazayka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль