oleg4x4 писал(а) 10 мар 2016, 10:20:море на Паяме лучще чем море на Тао???????? Ну такое тока в страшном сне может присниться.
Я такого не говорил!!! Море на островах Сурин по всем показателям существенно лучше моря на Тао, в том числе в любимой моей бухте Ао Лек (правда в тот день там были волны).
На Тао я брал два дайва -- Чумпон пинакл и близко к главной бухте. В обоих случаях море намного хуже, чем просто снорклинг на Сурине. В первую очередь видимость (в 2-4 раза хуже -- это объективный показатель) и всякая взвесь в воде, во вторую цвет воды возле берега... На Сурине бирюза может быть до 100м от берега (песчаное дно) и тянуться на сотни метров!
Что касается сравнения непосредственно Паяма и Ко Тао, то на первом в большинстве случаев море не хуже, особенно если брать самую северную бухту Паяма, и самую северную часть Buffalo Bay на Паяме.
В этом году я впервые решил сравнить два океана в прямом времени, так сказать. И вот результаты я огласил выше.
П.С. Пока я не съездил на Сурин, на Тао мне тоже очень нравилось... В Сурине национальный парк (500 или 700 бат билет), но какой-то резорт там есть. С нами на снорклинг человек 5 приехало в одну сторону.
IMG_1233_R30.jpg
IMG_1253_R30.jpg
Конечно, фото сделаны в разных условиях (утром/вечером, с лодки/с берега) и на телефон, но идею уловить можно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.