Из Владивостока в Мадрид на своем авто?-Легко

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из Владивостока в Мадрид на своем авто?-Легко

Сообщение Ольга Алексеевна » 10 мар 2016, 14:28

Love0806 писал(а) 07 мар 2016, 20:50:Большая просьба! Ставьте, пожалуйста, "пробел" после точек и запятых. Большие тексты тяжело читать!

Постараюсь учесть
Ольга Алексеевна
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Алексеевна » 10 мар 2016, 14:31

Gulikbeer писал(а) 09 мар 2016, 01:29:
Shixo писал(а) 08 мар 2016, 22:28:Т.е. сократить путь из Владика до Иркутска через Китай нельзя?

можно. Но проще (и дешевле) застрелиться Китай очень сложно и дорого посетить на автомобиле с не китайской регистрацией.
Shixo писал(а) 08 мар 2016, 22:28:
dv.sakharov писал(а) 29 фев 2016, 03:11:Теоретически все возможно, но практически возникнет много трудностей при пересечении Китая, начиная от необходимости получения китайских прав и согласования конкретного маршрута, который затем надо строго соблюдать.
Поэтому мало кто на такое решается)

Т.е. сократить путь из Владика до Иркутска через Китай нельзя?

Да у нас была такая идея.Через Китай. И плюс еще в Лондон. Но с Китаем там и вправду огромная морока с китайскими правами и маршрутом. А в Лондон отдельно визу поленились делать
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 10 мар 2016, 14:32

Na-ta-li писал(а) 09 мар 2016, 06:14:Вот теперь я поняла, почему я до сих пор встречу с Парижем откладываю! Боюсь разочароваться...

Не бойтесь.Оно в любом случае того стоит)))Может вас Париж и пленит собой
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 10 мар 2016, 14:35

artxenia писал(а) 09 мар 2016, 07:38:Читаю ,радуюсь за земляков, Очень горда, что мы из одного города.
Кто-то подсчитывает км. пробега, расход бенза, ТО. Всё это фигня.
Главное, это драйв от содеянного.
Это память на всю жизнь.
Ребята просто сумасшедшие молодцы.
Японские б.у. машины в очередной раз доказали, что они самые надёжные.
Владивосток впереди всех. Мы лучшие.

Да и мы не исключение.И деньги считали и бензин и тд.Посчитали и погнали За сумасшедших молодцов отдельно спасибо
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 10 мар 2016, 15:54

Ну что поедем дальше.И впереди Испания. Страна, которая почему-то сразу влюбила в себя. Да простят меня все я абсолютно сбилась с дней пребывания нашего в городах. Ориентируюсь на дату фото в телефоне. Но дело в том, что мой телефон время не переводил и все путешествие был по Владивостоку. Поэтому если что-прошу простить за неточности. Ну вроде как 14 июня(так как в Париже мы были 4 ночи) мы поздно приехали в Мадрид. По трассе в Испанию нас встречали огромные быки. Первый меня испугал и удивил. А последующие уже приятно радовали))).
По дороге попадались всякие небольшие городки, деревушки.
Дорога в Испании оказалась извилистой. Горы, сопки. В общем нам с Владивостока не привыкать. А ко всему прочему нас встретил туман и морось, что дало нам почувствовать себя как дома)))
А вообще отвлекусь немного. Вот кто-то гооврил, мол ничего по пути не увидеть. Да я столько шикарных пейзажей в жизни не видела. Зеленые луга, так и кажется, что выйдут гномы или коровы из рекламы милка. Сказочные замки и маленькие деревушки. Альпы в конце концов. Когда вдруг на дороге появляется горный холм, но дорога уходит в него туннелем. Это все возможно и сфотать не успеешь, но мозг...Там все остается. Так о чем я??? А да! Мадрид.
Приехали,заселились. Отель был на окраине, так как мы всегда искали с парковкой free. Но очень даже крутой. Хоть и райончик такой себе. Что-то типа промзоны и по вечерам стоят дамы. Ну да не суть. Зато подземная парковка. Просторный номер, маленькая кухонная зона в общем супер.
С самого утра на следующий день мы погнали в парк Warner Brothers. И скажу я вам это было нечто. Вообще мы любители этого дела. и Везде,где были и имеются такие парки мы впереди всех на посещение. Я к тому,что видели многое. Но после этого меня мутило еще полдня
Ну начну с того,что мы прочитали,что там много народу и очереди с утра самого. Ну мы и поехали с утра занимать очередь))) Перед нами у въезда стояло уже 3 или 4 машины. Ко всему прочему это был выходной. То есть помимо туристов еще и местные с детьми. И вот к открытию нас выстроилось немало.
А вот и наш героический автомобиль, а то не поверите еще)))
И когда открыли ворота все ломанулись на парковку. Я такого не видела никогда. Как муравьи куча машин спешили занять места.Есть места по одной цене на открытой площадке и есть подороже под навесом(чтоб машина не грелась весь день на солнцепеке). Но это еще самое начало. Потом все выстроились в очередь за билетами, а потом в очередь на вход. В парк еще не пускали. А очереди разные. Одни по электронным билетам. Другие с детьми с колясками. Еще по каким-то как мы поняли типа абонементам. Короче весело))
Дождались-зашли. И народ кто куда. А мы то неместные. Но тоже побежали(это наверное у каждого русского с молоком матери) Тут выясняется, что многие крутые аттракционы открываются позже. Ну мы на другие. Потом открылись посерьезней. Мы катались, катались. Потом перекусили. К тому времени открылось множество фудкортов. Еще кактались, я кричала, голос срывался. Потом "давай еще раз на этом, а потом на этом". Короче обкатали все по куче раз. И решили, что достаточно. Всю дорогу до отеля я думала, что умру. Хотели отдохнуть полчасика и в город гулять. В итоге упали и мы уснули. Все кружилось-такого аццкого ощущения я не испытывала никогда. Но проснувшись(мы пару часов проспали)-поняла, что бодрячком и погнали в город. Машину на парковку какую-то загнали подземную. Я постоянно боялась, что мы потом не найдем нашего коня))Там этих парковок многоуровневых просто тьма. Пошли гулять. Главная площадь Plaza Mayor.
Площадь Puerta del Sol. Здесь стоит бронзовый символ Мадрида, Медведица и земляничное дерево. Или медведь))
Мадрид находится прямо в центре страны. А в центре Мадрида – площадь Пуэрта-дель-Соль. Об этом и свидетельствует соответствующая табличка, выполненная из меди, с точкой отсчета – именно здесь начинается «нулевой километр» дорог Испании.
Плоадь Plaza de Oriente находится прямо перед Королевским дворцом.
Площадь Испании-Plaza de Espana.
Ну и конечно не смогли пройти мимо рынка Сан-Мигель.
Здесь можно отведать много разных вкусностей. Вот например такие кулечки с колбасками.
По соседству можно приобрести сыры, маслины, оливки, устрицы, гребешки, нарезку хамона и все это запить бокалом сангрии, купленным кстати тут же. Народ прогуливается по рынку с тарелками-бокалами в руках в поисках чего-бы еще попробовать или сидит за столиками здесь коротая вечер за бокальчиком-другим. Такой себе рынок-ресторан. Конечно говорят, что это больше уже на туристов ориентировано, и цены соответственно тоже. Но местные так же проводят здесь время, а значит оно того стоит.
Тут я в очередной раз пыталась распробовать устрицы и тут же я зареклась это делать)))
А вот эти огромные ноги и есть знаменитый национальный испанский деликатес сыровяленый свиной окорок-хамон.
А вот на такой штуке вам его заботливо нарежут и завернут с собой или можете отведать его здесь же.
Попробовав все, что можно и нельзя. Мы направились на выход. И тут наше внимание привлек милый мужчина, готовивший бургеры. Как сказал мой милый, я таких котлет в жизни не видел. Такой огромнейший кусок мяса обжаривается на гриле при тебе, ну а дальше по стандарту в булку и соус. Мы не удержались и один приобрели на завтрак).
Мы долго еще гуляли по улицам Мадрида. И с наступлением вечера он становился только интересней.
Купили сувениры близким. И отправились в отель. Утром предстояло еще купить путевки в круиз, а перед этим найти фирму, которая нам их продаст))) А после добраться до Барселоны)
И вот утро. Нашли мы эту компанию не сразу. Обратились к девушке. Я уже говорила, что мы не говорим на английском? Так вот, она тоже)))И вот мы на своем русско-английском, а она на своем англо-испанском начали выяснять,что же мы от нее хотим. Я это никогда не забуду. В том диалоге я поняла тех людей, которые общаются с нами на английском. Это трэш!Когда я понимаю, что она имеет ввиду окно, а называет это book(книга). Благо, у нас были фото с сайта, где указан маршрут, который мы хотим) Осталось выбрать каюту. Мы думали взять самую дешевую, даже без окна. Но выяснилось таких уже нет. Есть с балконом и по цене чуть ли не меньшей, чем мы планировали потратить на ту, без окна)))И конечно мы согласились)))Оплатили, подписали. И тут, внимание!"Приходите завтра, ваши путевки будут готовы,так как я отправила ваши данные куда-то там на обработку". Мы ей:НЕЕЕ!Нас Барселона ждет уже. Мы уезжаем вот прям вот. И снова долгие непонимания. НО!Та-даа-ам! Мы пришли к тому, что наши путевки мы сможем забрать в их же офисе, но в Барселоне)))Адрес написала, как проехать объяснила, нарисовала. В карте ткнула. И отправила с Богом)))Ну что я хочу сказать, учите английский.А вообще и без него можно объехать полмира)))Ну а мы увидимся уже в Барселоне)))
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 10 мар 2016, 16:12

Сейчас когда фото с авто нашим вставляла. Вспомнила. Знаете, как забавно, когда мы въезжали в Польшу и на границе девушка таможенник подошла с моей стороны( я сидела пассажиром) в поисках водителя))) А я ей объясняю, что водитель с другой стороны))))Ее недоумению не было предела. И этот момент преследовал нас всю поездку. На нас смотрели так будто у нас не руль справа, а весла из окон торчат)))Да и что греха таить, номера тоже наши всех удивляли)))
И видимо тем самым, нас не смогли пропустить мимо представители закона. Забыла рассказать вовремя)))Это сейчас я вспоминаю с улыбкой, но в тот момент было не до смеха. Дело было по дороге в Голландию из Берлина. Едем мы уже не первый час. За рулем муж. Играем в города)))Ну вы от безделья и не в такое начнете играть. И шла 15-я минута воспоминания города на А)))И тут нас поджимает сзади черный авто. Мы перестраиваемся, дабы его пропустить. Он обгоняет. Перестраивается перед нами и начинает тормозить. Стало не по себе. Трасса. Кругом леса. Не тайга конечно, но все же. Мы вроде перестроиться, тот опять перед нами. Тут из окна высовывается рука с жезлом и машет. Затем на заднем стекле появляется бегущая красная строка:"Customs.Follow me". Ну то, что Follow me-следуй за мной мы поняли быстро, а вот слово customs потребовало более тщательного осмысления. И в сложившейся ситуации мой мозг отказался его вспоминать. Спасибо переводчику в телефоне, который со мной всегда в путешествиях. В общем таможня, все ясно. Но как-то легче не стало. Они начали съезжать с дороги, там был съезд, то ли для разворота, то ли куда-то вела дорога, я уж и не разглядела с перепугу. Но фактически мы съехали с основной дороги. И вот ситуация, какая-то непонятная дорога. Мы и черная машина с тонированными стеклами и без опознавательных знаков. Сидим, выходят двое. Мужчина постарше и второй помоложе. И о чудо! оба по форме,полегчало. Открывают багажник, у них универсал. И там такая штука типа мигалки, только покрупнее, включили. Подошли. Так и так, мы таможня, вы откуда и куда, что везете. Ну и по стандарту проверка ка на границе. Чемоданы посмотрели, кальяну удивились, от расположения руля обалдели, от того, откуда мы вообще попутали) С паспортами сходили к себе в машину, там их по базе пробили и вернули с пожеланием счастливого пути. Мой глаз дергался еще полдня. Был нервный смех и прочие странные эмоции)))Но это тоже нужный опыт. Хоть и испугалась я будь здоров)
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Marina K » 10 мар 2016, 16:58

Ольга Алексеевна писал(а) 10 мар 2016, 16:12:Ну и по стандарту проверка ка на границе. Чемоданы посмотрели, кальяну удивились, от расположения руля обалдели, от того, откуда мы вообще попутали) С паспортами сходили к себе в машину, там их по базе пробили и вернули с пожеланием счастливого пути. Мой глаз дергался еще полдня. Был нервный смех и прочие странные эмоции)))Но это тоже нужный опыт.

Да, такое бывает .У нас тоже был такой опыт. Правда ничего не проверяли,глянули на номера и отпустили. Вот Вы ,наверное,удивили их !
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение axohom » 10 мар 2016, 18:51

Ольга Алексеевна писал(а) 10 мар 2016, 15:54:Ну что я хочу сказать, учите английский.

Так-то оно так, но в Испании он не большой помощник Особенно, если в провинции. Собственно, как и во Франции.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Ольга Алексеевна » 17 мар 2016, 15:19

Всем привет) Я не пропала. Мне было лень)) Ну что-поехали дальше. Все те же бычки по дороге))
Приехали мы в Барселону.
Отель наш был весьма специфичен. Бронируя-мы знали, но не думали, что прям так. Такой себе отель для любовников)) Интересное место) Встречают у входа. Висит черная штора. Просят подождать, пока проходит пара))) Затем сотрудник выгружает чемоданы и провожает внутрь, а другой едет парковать авто, бедный-к нашему рулю справа он готов не был))))) Так вот, зарегистрировались-холл в таких темно-красных тонах)) Проводили нас на лифте на этаж. А как-то возвращались мы в номер и нас отправили на другом лифте, в другом крыле. Так как то-то заселялся))) Ну так вот. На этаже двери в комнаты отгорожены типа шторами тоже))) То есть все к тому, чтоб постояльцы не встретились) Номер такой тоже темно-красно-мрачный))) Напротив кровати зеркало. Ну типа того)))
Интереьер такой специфичный)Но прикольно))
Сразу пошли гулять.
Торговый центр Арена. Arenas – шопинг-молл, расположенный в здании, построенном специально для проведения корриды. Поднялись на смотровую площадку. За евро вроде. Но тут опять моя теория, что Европу нужно смотреть снизу, а Азию сверху подтвердилась. Да симпатично, но не более. Тут же по кругу расположены кафе, рестораны.
Площадь Испании, где расположен музей каталонского искусства, в котором мы не были)))Здесь же две 47 метровые Венецианские башни.
Также тут можно найти Волшебный музыкальный фонтан-обязательный пункт посещения всех экскурсий. Но нам к сожалению так и не удалось посмотреть на это чудо.
Что касается передвижений. Как-то так сложилось, что по Барселоне мы ходили либо пешком. Либо на City Bus. В этот же вечер мы наконец попробовали настоящую испанскую паэлью....Мммм...
Зашли в небольшой сувенирный магазинчик купить магнитики. Посмотрели и я говорю: мол, что кидаться на первые попавшиеся, пойдем еще посмотрим. И уже к двери, тут сзади на чистом русском милый мужчина продавец в возрасте уже: а я вам скидку сделаю))) Я Чуть не подавилась))) Отказать ему не смогли)))
На следующий день нам нужно было забрать свои путевки. Пошли мы по указанному адресу и без проблем все прошло и вот мы счастливые обладатели 7 дневного тура по Средиземному морю
А да, если кому интересно, тут же в Барселоне мы покупали сим-карту, но исключительно для интернета. Мы как-то не практикуем общение с Родиной на отдыхе) А с родными созваниваемся через вотс ап при наличии вай-фая, а тут приобрели симку, чтобы карту посмотреть и т д. Ой, не помню подробности, но очень даже недорого и большой пакет интернета.
Взяли билеты на City Bus и вперед наслаждаться чудесной Барселоной!!!
И где мы только не побывали.И каждое место со своей историей и особенностями. Парк Гуэля, знаменитая Саграда Фамилия, бульвар Рамбла, Барселонетта...Неотъемлимой частью нашей экскурсии стал стадион Камп Ноу и посещение музея футбольного клуба Барселоны.Ну да экскурсовод из меня так себе.Поэтому смотрите и наслаждайтесь)))
А это мы уже ехали искать парковку перед отправлением.Я так поняла,это что-то типа кладбища.
Ну вот и подошел день нашей посадки на лайнер.Вот он этот красавец.С разных ракурсов)))
Вещи в багаж сданы, ждем пока пригласят на посадку. Подходит мужчина с бэйджем, явно сотрудник. И начинает нам что-то втуливать. Ну опустив подробности скажу, что купили мы у него all inclusive на все напитки спиртные и нет на все путешествие)) Это оказалась выгодная покупка. Так как даже вода была платно. И можно было приобрести различные варианты. Только воду,только пиво. Но мы-гулять так гулять,взяли на все))) Как потом поняли, можно было взять на одного и никто бы не узнал, но поняли поздно) Но не жалеем) Я столько коктейлей никогда не пила) И вот мы заходим на борт...Ручки трясутся, ножки дрожат. Я такое только в кино видела) Спасибо моему любимому мужчине, что я смогла это увидеть своими глазами. Это не передать. Весь шик и масштабы. Дай бог каждому хотя бы раз в жизни испытать этот кайф. Я даже забыла, что мой вестибулярный аппарат может быть не рад))) На ресепшен оказалась русская девочка, которая нам все разъяснила. И пока ждали заселение-пошли изучать владения. Это фото не одного дня. Но для общего впечатления о кораблике))Там было все. Бассейн крытый, открытый, бары, рестораны, джакузи, игровые автоматы, концертный зал, где пели оперу или показывали акробатические этюды, спортивная площадка, магазины, казино. В общем не до скуки))) Включены завтрак, обед, ужин в ресторане. А также шведский стол в течении дня, там выбор огромен и все свежее и готовится при тебе.
А какие закаты мы наблюдали.Это не передать. Вы ходишь на балкон, а там порт нового города или же море, кругом вода...
Хочу сказать тем, кто боится, что в таком путешествии укачивает. Ерунда. Уж какой я тошнотик-чувствовала себя шикарно. Как нам объяснили, на таких лайнерах круизных стоят какие-то специальные стабилизаторы, позволяющие ощущать себя как на земле))) Ну что?Поднять паруса! Полный вперед!
Последний раз редактировалось Ольга Алексеевна 13 апр 2016, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 17 мар 2016, 15:47

И вот утро, а за окном Неаполь. Порт находится прям в городе и это было очень хорошо. На экскурсию в Помпеи мы не замахнулись, а решили просто погулять. Первым делом сойдя с лайнера на нас напали таксисты, прям толпа и продавцы экскурсий. Мы отмахнулись, благо рядом с Владивостоком знаменитый китайский Суфуньхэ и опыт общения с назойливыми иностранцами имеется)))) Ну что рассказать про Неаполь. Как мы пришли к выводу, Италия разваливается)) И Неаполь ничуть не отстает. Дома кусками облезлые) Памятники также) Но симпатично) Замки всякие) Гуляя по набережной нам встретились интересные спортсмены. Мы таких не видели.
Мы бродили, бродили. Поднимались высоко вверх. Именно так я представляла себе словосочетания "улочки Европы")) Потом остановились передохнуть в кафе, а там повар русский из Челябинска-приятно встретить "своих")) Рассказал, что живет тут давно и доволен)) Потом мы еще гуляли. Мне казалось мы обошли Неаполь по кругу)) И решили сэкономить на обеде в городе и пообедать на борту)))Итого: Неаполь приятный итальянский город. В котором длинная набережная и облезлые здания. В котором порт и все машины с царапинами))) Мы решили, что у них проблемы с умением парковаться)) Они все стоят очень плотно))) Милые улочки и длинные каменные лестницы))) Вот такой Неаполь увидели мы)
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 30 мар 2016, 17:11

Что-то совсем пропал интерес к моей скромной персоне)) Ну да я все равно продолжу, так сказать, чтоб оставить это здесь) Может кому пригодится)
Ну с Неаполем все ясно и вот новый день и за бортом Чивитавеккья(Civitavecchia), город-порт Италии, ближайший к Риму(около часа на поезде). Ну расстояние до Рима нас не пугало. Мы как путешественники бывалые заранее разузнали что почем и откуда. И вот мы уже подъезжаем к главному вокзалу Рима-станция Термини. Покупаем билеты и цель номер 1-конечно же знаменитый Колизей. Очередь нереальная. Но любопытство и тот факт, что когда еще будет возможность берут вверх. Очередь кстати двигалась достаточно быстро. И вот мы поднимаемся уже по покатой лестнице зажав в руках билеты) И тут снова здравствуйте. Также было с башнями Петронас в Куала-Лумпур. Колизей снаружи пленил меня гораздо сильнее, нежели изнутри. Развалины. Масштабы конечно и какая-то завораживающая энергетика, но снаружи он как-то величественней. Но это наше мнение.
Побродив по Колизею. Мы отправились гулять по Риму. Мы просто бродили с целью и без нее. Конечно были намечены обязательные для посещения места. Они были отмечены на карте в Trip Advisor,очень удобно,даже оффлайн. И мы двигались осматривая одно за другим места, о которых когда-то только слышали. Кроме Колизея внутри не были нигде. Я уже говорила, да и вы наверное поняли, что не любители мы исторических ценностей) И общего осмотра нам вполне достаточно) Ну что? Прогуляемся вместе? Итак, что мы видели)))
Римский форум
Алтарь Отечества (Altare della Patria) или Витториано (Il Vittoriano) – мемориал, посвященный первому королю объединенной Италии.
Там я порывалась присесть на ступеньки для фото, но охранник начал на меня махать руками, а рядом соотечественники пояснили, что нельзя сидеть)
Пантеон
Очень нам не повезло с фонтаном Треви. Он был закрыт на тот момент на реконструкцию, но даже при этих условиях было видно, какое грандиозное это творение.
Я могу себе представить насколько тут красиво, когда он в рабочем состоянии. Если честно-вернулась бы в Рим только для того, чтоб увидеть это своими глазами.
На площади Навона расположен еще один шикарный фонтан-Фонтан Четырех Рек (Fontana Dei Quattro Fiumi).
Фото не особо удачное. Как раз тут нас застал ливень. Благо это было в общем конечной точной нашего маршрута. Но мы бы еще гуляли и гуляли. Но погодные условия распорядились иначе(( Хлынуло так, что уж действительно можно назвать как из ведра. А туристов море. И все, кто куда. Кто-то под балкончики ближайших зданий, кто-то под зонтики кафешек в округе, мы кстати выбрали этот вариант. Надеялись, что дождь проливной. Но он лили и лил. Народ начал расходиться прям под дождем, по лужам. Появились(всегда поражаюсь, откуда они берутся) темнокожие парни, предлагающе приобрести зонты и дождевики. Мы решили, что покупать 2 зонта это накладно, под одни не спрячемся. Тем более у нас прям напасть какая-то. То нас застал дождь в Сингапуре-привезли оттуда зонт. Затем в Барселоне-плюс 1 в нашу коллекцию. Короче взяли 2 дождевика. И пошлепали на метро-пора было возвращаться на борт. Лужи дикие, хоть и тепло, но идти ужасно неприятно. И вот долгожданное метро, садимся в поезд и тут мой мужчина с круглыми глазами заявляет, что кредитная карта в кармане не обнаружена. И тут понеслась. Времени до посадки на лайнер как бы немало...БЫЛО. Но мы не учли новых обстоятельств. Нет, у нас была еще одна карта в сейфе на борту, правда рублевая и разница на конвертации совсем нерадужная. Поэтому решили-была не была. Пересели обратно на следующей станции и побежали. Вот тут-то я и вспомнила английский на уровне "идеал", когда мы заходили в кафе, где шли,стояли, в магазины, где покупали что-то и спрашивали, мол не находили ли вы. Но нет. Мы предположили, что когда платили за дождевики, доставая мелочь, в суматохе дождя карта выпала и ее просто смыло в сток. Может ее конечно украли, но хотелось верить в другое. Становится ясно, что карту надо блокировать срочно. Нужен вай-фай, чтоб позвонить в РФ. Заходим в кафе, просим пароль. А мужчина русскоговорящий. Слава богу понял,разрешил воспользоваться. Позвонили, заблокировали и что уж таить расстроенные понеслись обратно. Потому что время до посадки неумолимо сокращалось, а перспектива остаться без паспортов и денег вообще не радовала.
Но все кончилось хорошо. И вот мы уже на борту, отходим из Чивитавеккья. После этой истории конечно Рим вызывает некоторые неприятные чувства, но в целом, если абстрагироваться от этого момента и погодных условий, я вспоминаю Рим с теплом и желанием вернуться. НУ а мы с рублевой картой двигаем в La Spezia
Последний раз редактировалось Ольга Алексеевна 04 апр 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Marina K » 30 мар 2016, 19:30

Ольга Алексеевна писал(а) 30 мар 2016, 17:11:Ну да я все равно продолжу, так сказать, чтоб оставить это здесь) Может кому пригодится)

Слежу за Вашим повествованием. Пожалуйста продолжайте .
Marina K
путешественник

Сообщение vidan » 31 мар 2016, 10:41

Дальше, дальше ...
"Эмоции - это все, что у нас есть".
"Всё возможно, пока не сделан выбор".
vidan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение veraveronika » 31 мар 2016, 14:31

Ольга Алексеевна писал(а) 30 мар 2016, 17:11:Колизей снаружи пленил меня гораздо сильнее, нежели изнутри. Развалины.

Абсолютно с вами согласна. Нас тоже очень расстроил тот факт, что внутри только развалины, могли хотя бы немного отреставрировать, чтоб наглядно было, где кто сидел, кто в какие двери входил и тд, а так заходишь - и видишь просто руины...
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение veraveronika » 31 мар 2016, 14:45

Ольга Алексеевна
А расскажите про круиз побольше, пожалуйста. Где и за сколько бронировали, сколько стоил, как назывался? Был ли там русскоязычный персонал? Хватило ли вам времени на осмотр городов? И, если не сложно, киньте расписание.
veraveronika
активный участник

Сообщение vidan » 31 мар 2016, 16:33

Колизей гораздо интереснее в Вероне. Называется Арена-Верона. Состояние такое, что там регулярно проводятся спектакли и концерты.
"Эмоции - это все, что у нас есть".
"Всё возможно, пока не сделан выбор".
vidan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Marina K » 31 мар 2016, 16:46

veraveronika писал(а) 31 мар 2016, 14:45:И, если не сложно, киньте расписание.

Отвечу на Ваш вопрос ,если не возражаете.
Хозяйка отчёта ,конечно, расскажет нам про круиз! Но если Вы интересуетесь круизами ,то можете ещё зайти в круизную ветку нашего форума. Там можно почитать отчёты и предложения именно про круизы и кто и у кого покупает, и по каким ценам.
Marina K
путешественник

Сообщение veraveronika » 31 мар 2016, 23:06

vidan писал(а) 31 мар 2016, 16:33:Колизей гораздо интереснее в Вероне. Называется Арена-Верона. Состояние такое, что там регулярно проводятся спектакли и концерты.

Да-да, тоже хотела написать, согласна на 100 %, да и в Помпеях амфитеатр нам больше понравился...
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 31 мар 2016, 23:13

Marina K
Спасибо Вам огромное за ответ...
Да, я знаю про этот раздел, сразу извиняюсь, если мой вопрос здесь не уместен.
Просто в разделе круизов стооолько информации, и все такие опытные круизеры, что простые вопросы, которые интересуют меня, там уже давно не обсуждают )))
Вот хотелось узнать мнение о круизе автопутешественников, что ребятам оказалось ближе, плыть по волнам или колесить по дорогам))) И интересно, что за круиз они такой выбрали, автор описывала корабль, прям мечта )))
veraveronika
активный участник

Сообщение juliak82 » 01 апр 2016, 09:05

не теряли мы интерес С нетерпением ждём продолжения
Нам, кстати, тоже не повезло в Риме с Треви по той же причине, что и вам
Неприятная ситуация с картой, конечно, произошла. А вот интересно, если бы у вас была ещё одна карта с общим счётом (дубликат потерянной), можно ли в такой ситуации заблокировать только одну из карт и пользоваться счётом с дубликата?
juliak82
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль