A.Z. писал(а) 09 мар 2016, 18:54: Я не видел сериал Narcos, но не сомневаюсь, что там также происходит трансформация героя.
Не происходит ни в этом сериале (по реальным событиям), ни в физической жизни изменений в личности Эскобара. Благотворительность была всего лишь личиной террориста и наркобарона. По его приказу были убиты тысячи людей - журналистов, судей, он взрывал самолеты и лично казнил жертв, и тысячи же людей рыдали на его похоронах. Тем не менее сериал интересен зрителю. Почему? Наверное, остротой проблемы, парадоксом восхождения от вора надгробий до заместителя конгрессмена, феноменом почитания со стороны части колумбийцев и т.д.
A.Z. писал(а) 09 мар 2016, 18:54:В последние годы наделали много сериалов, где в качестве героев вывели всевозможную мразь.
Я не стану отрицать, что и в кино, и в жизни мне глубоко симпатичны открытые, надежные и добрые люди.
Но мне интересно и обличье зла, его корни, природа и конструкция. Антигерои создают в искусстве критерии зла, благодаря которым, возможно мы имеем представление и о критериях добра. И такие сериалы и фильмы - с интригами и преступлениями, каюсь, я смотрю с бОльшим интересом. Я хочу дрожать в негодовании, я хочу порвать негодяя на экране на куски, как Тузик грелку. Я даже могу сопереживать преступнику, если за короткое экранное время успела возненавидеть его жертву...