а как в старину пилигримы шли? Как они лет 500-600 назад решали все эти проблемы? С холодом, дождём и мокрыми ногами? Без указателей пути, без отелей и закусочных по дороге, без прогноза погоды и нормальных кроссовок в конце концов! В чём они шли? И как? Даже представить не могу.
И чем больше думаю об этом, тем большим проникаюсь уважением к человеку, который без GPS-навигатора и гугл-мэпса шёл навстречу неизвестности, опираясь на посох.
Мне ваш отчет очень понравился! И тем, что вы старались идти ближе к океану и тем, что с вам приключилась такая бабуёвина с погодой на первом же участке пути! Приключения - это круто! Когда все гладко - то и вспоминаешь потом не так... помню, как в Паттайе решил пройти от Волкин Стрит до Джомтьена по пляжу... и никто же меня не предупредил, что там закрытые территории отелей и паркинги, а пройти вообще нельзя... до сих вспоминаю, как перелезал через заборы отелей, закрытые пляжи, ездил в лифтах на трехэтажных паркингах, притворялся, как ни в чем не бывало, что я вышел из машины вместе с китайской семьей))) извините за оффтоп... я к тому, что вот этот момент, когда ты на грани попадания в "задницу" - то таки вылазишь из нее - вот это настоящие приключения и настоящая жизнь)) ради таких моментов стоит жить)) именно поэтому уважаю ваш выбор, когда вы не отдали овер 40 евро за ночлег, а пошли своим путем! Жму руку!!!
Несмотря на то, что сам хочу идти Camino de la Costa - очень хочу как-нибудь исхитриться и попасть в Брагу... люди в дичайшем восторге от этого городка, судя по их отчетам
З.Ы. Но все же цитату хотелось бы прокомментировать)) зачем вы брали GPS?)) Такие походы не должны иметь ничего общего с подобной вспомогательной техникой) разрешается только электронная читалка, если любишь читать и звонилка)) купил билеты на свой камино португез на конец апреля - пойду только с распечатанными кусочками карты (листов 10) - считаю, что это в общем-то почти тоже самое, что рисованные карты много веков назад, еще хочу компас взять, чтобы точно знать, где север))