СК "Важно" (бывшая "Независимость")

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: СК "Важно" (бывшая "Независимость")

Сообщение Dimazz » 08 мар 2016, 01:39

а чем они обосновывают то это ?
Dimazz
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение agronom85 » 08 мар 2016, 07:42

Che_kulaev писал(а) 07 мар 2016, 20:17:видимо придется идти в банк оспаривать.

Я не специалист по банковскому делу, но вряд ли вам помогут в банке.

Включите sms-подтверждение платежей, чтобы всегда знать сумму списания (за исключением проблемы с курсами валют).
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Che_kulaev » 08 мар 2016, 08:36

При чем здесь sms-подтверждения?
С чего вы взяли, что они не включены?
В моих постах 58 и 60 все написано же. О том, что списали не ту сумму с карты я узнал сразу. С таким же успехом они могли снять 100 тыс рублей.
Я не давал им согласия на снятие суммы. у меня есть скрины экрана. связался со страховой. Написал заявление на перерасчет. Потом уехал в Танзанию. Страховка не пригодилась. Вот теперь вернулся буду разбираться.
Эта ситуация просто пример вопиющей наглости.
Последнее сообщение от них было 2 недели назад. аля ваше сообщение передано специалистам, мы с вами свяжемся. с тех пор ни ответа ни привета ни денег.
Где гарантия, что они не обнулят кому-нибудь карту? Если сумма, с которой соглашаешься при оплате для них ничего не значит.
Che_kulaev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Dimazz » 08 мар 2016, 09:05

Che_kulaev писал(а) 08 мар 2016, 08:36:Где гарантия, что они не обнулят кому-нибудь карту? Если сумма, с которой соглашаешься при оплате для них ничего не значит

думаете что это тенденция а не частный случай ?
Dimazz
почетный путешественник

Сообщение Che_kulaev » 08 мар 2016, 09:08

ну я бы впредь не рискнул. учитывая, что их техподдержка и отдел урегулирования претензий меня просто игнорят 2 недели.
Che_kulaev
новичок

Сообщение Dimazz » 08 мар 2016, 09:30

я вот тоже призадумался стоит ли воспользоваться их услугами
Dimazz
почетный путешественник

Сообщение Borivus » 08 мар 2016, 11:14

Che_kulaev писал(а) 08 мар 2016, 08:36:С таким же успехом они могли снять 100 тыс рублей.

На всякие он-лайн платежи у меня отдельная карта на которой обычно нет денег (именная Кукуруза, бесплатна в обслуживании), непосредственно перед платежом туда закидываю необходимую сумму через Золотую корону или Card 2 Card, без комиссии, моментальный перевод.
То есть либо платёж за страховку проходит с правильной суммой, либо не проходит вовсе, это и есть защита от недоразумений.
Система 3DS (запрос пароля из SMS) тупо проверяет что именно вы проводите платёж, а сумма платежа может меняться (это в любом банке так), подобные истории я читал про покупку авиабилетов со стыковочными рейсами (когда снимали больше чем требовалось).
При любом он-лайн платеже данные вашей карты сохраняются навсегда в различных биллинговых системах, которые иногда успешно атакуют хакеры.
Моя Кукуруза запалена уже в десятках таких систем (инет-магазины, такси, рестораны, жкх, авиабилеты и тд).

А за темой СК "Важно" я слежу только ради Мондиаля (начитался форумов), мне тоже скоро покупать страховку...

P.S. Прочитал свой пост - похож немного на рекламный, я не троль, кроме Кукурузы есть ещё бесплатные карты других систем и банков, главное чтобы были без кредита и овердрафта, чтоб в минус не загнали.
Borivus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Che_kulaev » 08 мар 2016, 11:22

ребят я так же использовал виртуальную карту, привязанную к реальной. выпускаю их в моем банке периодически для коммунальных платежей и онлайн покупок. но на ней был лимит денег тысяч 10 пусть. потому ими удалось снять больше выпускать отдельную под страховку не стал. теперь буду для всех незнакомых сайтов сумму тоже ограничивать
Che_kulaev
новичок

Сообщение Dimazz » 08 мар 2016, 13:54

то есть вместо 1945 обещанных рублей нужно готовиться к любым неожиданностям это мутная контора какая то получается
Dimazz
почетный путешественник

Сообщение agronom85 » 08 мар 2016, 15:01

Che_kulaev писал(а) 08 мар 2016, 08:36:С чего вы взяли, что они не включены?

Если sms-подтверждение было включено - какая сумма была указана в sms с кодом подтверждения операции?
agronom85
активный участник

Сообщение agronom85 » 08 мар 2016, 15:08

Dimazz писал(а) 08 мар 2016, 13:54:то есть вместо 1945 обещанных рублей нужно готовиться к любым неожиданностям это мутная контора какая то получается

Для таких случаев придумали sms-подтверждение операций. С sms приходит сумма к списанию и код потверждения. Если сумма верная - вводите код. Если не верная - не вводите. Если сумма верная, но списали больше - обращаетесь в банк (ситуация невозможная, но в жизни всякое бывает).

Che_kulaev писал(а) 08 мар 2016, 09:08:ну я бы впредь не рискнул. учитывая, что их техподдержка и отдел урегулирования претензий меня просто игнорят 2 недели.

Пишите снова. Звоните. Кому это больше надо - вам или абстрактному сотруднику техподдержки?
Но от обращения в банк вы ничего не получите, 99%. Вы можете предъявить только свои слова. Через 3 недели после покупки. Скорее банк вам выпишет штраф за рассмотрение необоснованной претензии.

Dimazz писал(а) 08 мар 2016, 09:05: думаете что это тенденция а не частный случай ?

В любой технически сложной системе бывают сбои. Сейчас форма заказа вообще недоступна. Написал в техподдержку, пообещали после праздников починить. Бывает.
agronom85
активный участник

Сообщение agronom85 » 08 мар 2016, 15:12

Borivus писал(а) 08 мар 2016, 11:14:подобные истории я читал про покупку авиабилетов со стыковочными рейсами (когда снимали больше чем требовалось).

С покупкой авиабилетов и прочими покупками зарубежом могут снять больше из-за разницы курсов валют в день покупки и день фактического списания денег (обычно 2-3 дня).
Я не слышал, чтобы при рублевой покупке сняли больше, чем клиент подтвердил по SMS.
Интересно, какая сумма была указана в sms у Che_kulaev

Borivus писал(а) 08 мар 2016, 11:14:При любом он-лайн платеже данные вашей карты сохраняются навсегда в различных биллинговых системах, которые иногда успешно атакуют хакеры.

cvv-коды запрещено сохранять.
agronom85
активный участник

Сообщение Borivus » 08 мар 2016, 19:20

Про стыковочные рейсы - дело было не в курсе $, а в том что деньги шли разным "субподрятчикам".

Для многих платежей cvv не обязателен (не нужен).
Borivus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Che_kulaev » 08 мар 2016, 19:51

в моем банке смс подтверждение постфактум как оповещение. услуга предварительного подтверждения в моем банке отсутствует. карта зарплатная банк региональный. впредь буду жостче ограничивать лимит при платежах в неизвестные места.
Che_kulaev
новичок

Сообщение Гость » 09 мар 2016, 06:11

С сбербанк-онлайн деньги перекидывал на Яндекс кошелек-оттуда оплачивал полис на сайте"Важно". Промо-код действует реально.Ни копейки лишней не потерял.Больше интересует другой вопрос,-как срабатывает СК Важно в экстренных медицинских случаях ?Пока мало отзывов, все что то в сторону уводят писатели,об оплате полиса ,как бы несуществующей проблеме!
Гость

Сообщение agronom85 » 09 мар 2016, 06:15

Farra писал(а) 09 мар 2016, 06:11:как срабатывает СК Важно в экстренных медицинских случаях

В полисе указан номер Mondial. При наступлении страхового случая звоните по этому номеру, сразу в Mondial. У меня было 2 случая, Mondial отработал на отлично. Вообще отзывов про Mondial великое множество.
agronom85
активный участник

Сообщение hruum » 10 мар 2016, 13:06

Обращались по страховке на Пхукете. Ассистанс - Мондиаль.
Все быстро, четко. Единственное, что звонить надо на московский номер. У GVA есть бесплатный номер в Тае.
Отправили в Mission Hospital Phuket. Нигде ничего не платили. Впечателния от общения с Mondial только положительные.
hruum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение agronom85 » 10 мар 2016, 13:10

hruum писал(а) 10 мар 2016, 13:06:Все быстро, четко. Единственное, что звонить надо на московский номер. У GVA есть бесплатный номер в Тае.

Звонить можно через скайп и подобные программы. Или с тайской симки через 004 (я не пробовал, но должно сработать).
При обращении сказал сотруднику Mondial свой тайский номер и потом они мне звонили на этот номер.
agronom85
активный участник

Сообщение _amina_ » 11 мар 2016, 19:04

Долго думала и рискнула взять "Важно" на Японию с Мондиалем. Код применился и сумма списана правильная. В полисе Мондиаль, как и выбирала
И надеюсь, что страховка не пригодится!
Последний раз редактировалось _amina_ 11 мар 2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий1967 » 11 мар 2016, 19:40

Если выбрать для Ирана ассистанс Мондиаль? Не поменяется ли потом на GVA?
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль