brat__1 писал(а) 12 мар 2016, 07:14: Вам как раз в Испанию подавать.
Минимум полгода. Но реально и на год
Вы хоть на место жительство человека смотрите, что ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
brat__1 писал(а) 12 мар 2016, 07:14: Вам как раз в Испанию подавать.
House495 писал(а) 12 мар 2016, 10:38:brat__1 писал(а) 12 мар 2016, 07:14: Вам как раз в Испанию подавать.
Вы хоть на место жительство человека смотрите, что ли.
Taurus75 писал(а) 12 мар 2016, 09:32:brat__1 писал(а) 12 мар 2016, 07:14:Вам как раз в Испанию подавать.
Так человек пишет, что единственная поездка по предыдущей визе у него была на 2 дня в Польшу/Литву. Что-то я сомневаюсь насчет полугодовой/годовой у испанцев, учитывая данное обстоятельство.
Катенька-Сорока писал(а) 12 мар 2016, 21:34:Возможно ли в такой ситуации идти к грекам и на сколько они могут дать нам всем визу??
Taurus75 писал(а) 12 мар 2016, 21:37:Катенька-Сорока писал(а) 12 мар 2016, 21:34:Возможно ли в такой ситуации идти к грекам и на сколько они могут дать нам всем визу??
Если первая поездка в Италию, греки вас отправят к итальянцам. Итальянцы вам, с большой вероятностью, дадут на год. Детям до 12 лет итальянцы визу дают бесплатно (оплачивается только сбор визового центра).
Ariadnaawd писал(а) 12 мар 2016, 23:07:моей подруге на ровном месте (за 3 последних года всего 1 полугодовой шенген Эстония) дали годовую визу итальянцы
Aztec1404 писал(а) 12 мар 2016, 22:16:Подскажите куда лучше подавать на визу...
Ситуация такая. Был старый паспорт в котором были шенгенские краткосрочные визы (2 в Финляндию и 1 в Австрию).
В апреле 2015 сменил паспорт и летом получил финскую визу на пол года. Первая поездка по ней была в Финляндию буквально на пару дней.
Затем в Финляндию уже не ездил по ней, много штампов - Венгрия, Польша, Италия и т.д по этой визе.
В начале 2016 получил ещё одну финскую визу по времени действия ВНЖ (в посольстве Финляндии в Белграде), в анкете указал, что первой страной
въезда будет Венгрия (мол на машине еду в Финляндию из Сербии). До Финляндии есессно не доехал но Венгреский штамп есть, будет ещё греческий скоро, финского не будет.
Сейчас такая ситуация, что в начале апреля надо срочно подавать на новый шенген, но уже в Мск.
Будет ровно 14 дней, мучаюсь куда подавать, чтобы дали как можно более долгосрочный шенген. Моя знакомая недавно подавала в Финляндию (при ранее открытом финском шенгене и без пересечения финской границы по штампам), те ей выдали на два года, но в паспорт вложили бумажку, что мол не будите ездить к нам, больше, чем в другие страну, в след раз не дадим.
В моей ситуации по последнему шенгену у меня вообще нет финских штампов, по предпоследнему, есть, но больше по времени провел в других странах по нему.
Куда лучше податься? Нужен шенген минимум на год. Может другие лояльные страны на данный момент.
Заранее спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы