Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Mamamama » 09 фев 2016, 16:26

greg писал(а) 09 фев 2016, 16:17:Попадаю ли я в группу риска, если нет жены (в т.ч. "де-факто") и детей. Возраст 50 лет. По остальным пунктам всё нормально. У кого есть опыт?

В анкете есть последняя страница для вольного изложения. Может, написать там, что дома остаются другие родственники, нуждающиеся в моей помощи?

Обязательно указать родителей. В онлайн-анкете есть вопрос о них. Если будете заполнять печатную версию, впишите их туда, где спрашивают о жене-детях.
Вы будете писать сопроводительное письмо, там и объясните, что оставить родителей можете только на непродолжительное время.
Вы слишком скупо дали информацию. Может от Вас финансово зависит еще какой-то родственник...
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение greg » 09 фев 2016, 16:53

Спасибо! Я имел в виду именно маму-пенсионерку. Простите, Вы уверены, что в пункте о жене-детях можно писать про маму? Это не будет нарушением, ведь там четко перечислены варианты,кого можно указывать.
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Mamamama » 09 фев 2016, 18:02

greg писал(а) 09 фев 2016, 16:53:Спасибо! Я имел в виду именно маму-пенсионерку. Простите, Вы уверены, что в пункте о жене-детях можно писать про маму? Это не будет нарушением, ведь там четко перечислены варианты,кого можно указывать.

Да, уверена. В ветке об отказах есть случай, когда девушке в телефонном интервью сказали, мол, ничего Вас здесь не держит. Она, а как же родители. Ей - а Вы не указали.
Повторюсь, что при онлайн подаче в том же вопросе в описании также присутствуют родители)
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ville » 25 фев 2016, 17:27

Уважаемые форумчане, прошу оценить мои шансы на получение тур.визы на 3 недели. Чем больше народу прокоментирует мой вопрос-тем яснее картинка для меня сложится как мне действовать. Поэтому за каждую строчку буду благодарна.
Я девушка-24 года. Стаж работы на данном месте 5 лет. Работаю зам.гл.бух.в хорошей компании.Собственности, машины, детей и мужа нет. Из близких членов семьи остается мать и бабушка. Поездки были: в Финляндию, 3 раза Тайланд, Камбоджия, Въетнам, Бали. Денежных средств будет показано на моём счету 350 т.р.точно - если получиться-больше. Ежемесячная зп в справке будет 120 т.р. В справке так же данные что отпуск является оплачиваемым и место за мной сохраняется.
Буду указывать что еду к молодому человеку - он гражданин Австралии. Он будет обеспечивать меня во время нахождения в Австралии- деньгами и жильем. По документам с его стороны всё покажем и оформим как надо. С молодым человеком были совместные 2 поездки до этого на территории Азии. До этого подавала на визу в Австралию в августе 2015. Был отказ. Но тогда я не указывала его что знаю (специально,думала шансов больше будет). И подавала с подругой вместе (У неё на тот момент была так себе картинка). В этот раз буду подавать одна. Народ кто что думает напишите!

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Julia_aus » 25 фев 2016, 17:39

Ville писал(а) 25 фев 2016, 17:27:Уважаемые форумчане, прошу оценить мои шансы на получение тур.визы на 3 недели. Чем больше народу прокоментирует мой вопрос-тем яснее картинка для меня сложится как мне действовать. Поэтому за каждую строчку буду благодарна.
Я девушка-24 года. Стаж работы на данном месте 5 лет. Работаю зам.гл.бух.в хорошей компании.Собственности, машины, детей и мужа нет. Из близких членов семьи остается мать и бабушка. Поездки были: в Финляндию, 3 раза Тайланд, Камбоджия, Въетнам, Бали. Денежных средств будет показано на моём счету 350 т.р.точно - если получиться-больше. Ежемесячная зп в справке будет 120 т.р. В справке так же данные что отпуск является оплачиваемым и место за мной сохраняется.
Буду указывать что еду к молодому человеку - он гражданин Австралии. Он будет обеспечивать меня во время нахождения в Австралии- деньгами и жильем. По документам с его стороны всё покажем и оформим как надо. С молодым человеком были совместные 2 поездки до этого на территории Азии. До этого подавала на визу в Австралию в августе 2015. Был отказ. Но тогда я не указывала его что знаю (специально,думала шансов больше будет). И подавала с подругой вместе (У неё на тот момент была так себе картинка). В этот раз буду подавать одна. Народ кто что думает напишите!

добрый день,
после того как отказали - были ли поездки в азию с молодым человеком? если да - то только эту поездку и указывать... при чем как вариант, что во время нее познакомились... в противном случае - вы солгали посольству при первом запросе. это мое мнение.
Julia_aus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Ville » 25 фев 2016, 19:03

Да, после отказа была совместная поездка. Но всё дело в том, что после планируемой встречи в первой половине 2016 мы будем подавать на визу невесты. А там чем больше взаимодействия, совместных контактов- тем лучше. Поэтому уж очень не хотелось бы оставлять это в тени..ну если конечно вообще очень плохо то придётся скрыть..

Сообщение Gitana-QLD » 26 фев 2016, 04:39

Ville писал(а) 25 фев 2016, 19:03:Да, после отказа была совместная поездка. Но всё дело в том, что после планируемой встречи в первой половине 2016 мы будем подавать на визу невесты. А там чем больше взаимодействия, совместных контактов- тем лучше. Поэтому уж очень не хотелось бы оставлять это в тени..ну если конечно вообще очень плохо то придётся скрыть..

Помнится, я уже комментировала один из ваших постов в другой ветке - про указание ложных сведений. Могу только добавить, что запутаться во лжи очень легко - чем больше скрываете, тем меньше шансов удачно пройти собеседование (особенно по визе невесты - вопросы будут задаваться вразнобой, одна и та же тема может завуалированно присутствовать в нескольких вопросах, заданных с разным промежутком времени, к примеру, про ваше знакомство). Работники посольства, проводящие собеседования, довольно хорошо "натасканы" и с психологической точки зрения, т.е., имхо, поймать на малейших несоответствиях в повествовании о развитии отношений они вполне смогут. Да и не в ваших интересах придумывать новый "укороченный" вариант вашей лав стори - ибо, как уже было отмечено, чем больше и дольше, тем лучше для визы невесты - а она для вас важнее, чем турвиза. Да, то что соврали раньше - это плохо, но если продолжите врать, имхо, будет еще хуже. Я бы вам посоветовала попробовать подать на турвизу, указав всю информацию предельно честно (может, стоит вашему жениху написать не просто обычное приглашение, а, скажем, добавить т.н. Statutory Declaration о том, что он берет на себя ответственность за соблюдение вами визового режима и проч. - это официальный документ, подписывается при свидетелях, соответственно можно привлечь к какой-никакой ответственности в случае несоблюдения, так что будет иметь больше силы, чем обычное заявление). Надеяться на хорошее, но если-таки турвизу снова получить не удастся, то просто подаваться следом на визу невесты - здесь уж должно сработать, если отношения длительные и искренние, и вы сможете это доказать.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение maus1051 » 27 фев 2016, 11:09

Скажу Вам так! Не знаю как раньше, но сейчас все поменялось и для приглошающей стороны! Мой Австралийский друг связан с Посольством. Недавно я высказала свое беспокойство о том что сроки очень большие. На что он ответил Не беспокойся они делают запрос в Австралию где приглашающюю сторону тоже проверяют. Наличие поездок, благонадежности, наличие жилья и это нормально! Тут я конечно поняла что все не так просто! Поэтму если подавать на визу невесты то говорить как есть!
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ville » 29 фев 2016, 12:04

Statutory Declaration-отличная идея. Нужно почитать об этом побольше...думаю действительно это дает гарантии хоть какие то. Я вот думаю может ещё к пакету документов приложить письмо в произвольной форме. Ему или мне... Только что именно писать? И можно ли так будет сделать?

Сообщение Gitana-QLD » 29 фев 2016, 14:22

Ville писал(а) 29 фев 2016, 12:04: Я вот думаю может ещё к пакету документов приложить письмо в произвольной форме. Ему или мне... Только что именно писать? И можно ли так будет сделать?

Вы можете написать в своем сопроводительном письме как раз о том, как вы познакомились, как давно общаетесь, соответственно о целях вашей поездки в Австралию - укажите, что планируете подавать на визу невесты и хотели бы познакомиться с родными и друзьями жениха, его страной и т.д.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Ville » 29 фев 2016, 15:10

Как считаете, если в письме указать что после будем на визу невесты подавать после-хуже от этого не будет? По шансам на получение тур.визы я имею в виду...

Сообщение Gitana-QLD » 29 фев 2016, 15:46

Ville писал(а) 29 фев 2016, 15:10:Как считаете, если в письме указать что после будем на визу невесты подавать после-хуже от этого не будет? По шансам на получение тур.визы я имею в виду...

Ну, по-моему, вполне логично, что до такого серьезного (и недешевого:)) шага, как подача на визу невесты, вы хотите съездить в страну, где планируете жить с мужем, и где ни разу еще не были, чтобы удостовериться, что вы действительно этого хотите Видите ли, если честно, то в вашем конкретном случае (учитывая ложную информацию при первой подаче) будет уже здорово, если не забанят года эдак на три, так что хуже от того, что сначала попытаетесь получить тур. визу, вряд ли будет, имхо. Вам бы хорошо максимально расположить к себе офицера (а в основном это, все-таки, девушки) искренним и проникновенным рассказом о том, что на карте,
по сути, вся ваша будущая жизнь и судьба...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Ville » 29 фев 2016, 15:53

"будет уже здорово, если не забанят года эдак на три" - такая страшная фраза...вы имеете в виду на 3 года на любой тип виз в Австралию? Скажите, а так читая мою картинку в целом- каковы вообще шансы получить тур визу? Надеюсь это вообще возможно...

Сообщение Gitana-QLD » 01 мар 2016, 00:13

Ville писал(а) 29 фев 2016, 15:53:"будет уже здорово, если не забанят года эдак на три" - такая страшная фраза...вы имеете в виду на 3 года на любой тип виз в Австралию? Скажите, а так читая мою картинку в целом- каковы вообще шансы получить тур визу? Надеюсь это вообще возможно...

Ну, если вам было не страшно подписываться под ложью, то и эта фраза пугать не должна - информация о последствиях предоставления неверной информации находится во всеобщей доступности, как на сайте Департамента Иммиграции, так, собственно, и в конце любой анкеты (да, теоретически, они имеют право 3 года не рассматривать заявления от вас на любой тип визы). Практически же, насколько я знаю, все-таки эта крайняя мера применяется нечасто и в случаях ну очень серьезного подлога документов, к примеру. В вашем случае с визовыми офицерами надо использовать человеческий фактор, имхо - понятно, что соврали по глупости, а не из-за хорошо спланированного мошенничества с целью иммиграции, молодая девушка, по наивности и неопытности попавшая под влияние советов недобросовестного посредника... Если бы я лично была вашим визовым офицером, я бы не банила Про общие шансы на тур. визу - во-первых, невозможного вообще практически не существует, во-вторых, опять же это зависит от грамотного предоставления документов и "цепляющего" содержания сопроводительного письма - в посольстве ведь тоже люди работают. Если бы не ваш "ляп" при первой подаче, то картинка вообще была бы идеальной - девушка едет к жениху, получше узнать его и страну до принятия судьбоносного решения, может быть, всей жизни, жених обязуется вовремя выдворить из страны и проч. Я считаю, надо пробовать, и, главное, верить в положительный исход! Ваш личный настрой тоже очень важен.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Ville » 01 мар 2016, 00:31

Спасибо огромное за содержательные ответы. Они очень прояснили мою голову. Будем действовать, стараться и верить.Ну и если честно ..страшно конечно...ибо все очень строго и серьёзно. Я так сильно желаю, что бы все получилось. И одновременно боюсь всем моим существом. Потому что сейчас яснее понимаю что не стоило скрывать информацию...теперь это только лишний нервяк и почва для раздумий в посольстве.

Сообщение Gitana-QLD » 01 мар 2016, 01:44

Вы мне напоминаете мою дочку-школьницу - первые ошибки, первый жизненный опыт, и ведь нельзя даже соломки подстелить, когда так хочется: ошибки нужны, чтобы на них учиться и идти дальше по жизни с положительным опытом, ибо любые жизненные уроки так или иначе идут только на пользу (ну, во всяком случае, я в это верю Удачи вам!
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение amurfox » 12 мар 2016, 22:03

Такой вопрос, если ранее была получена туристическая Австралийская виза, но не смогли ею воспользоваться по причине потери паспорта на полу пути ( потеряла паспорт в Гонконге в 2014г) есть ли шанс, что не будет проблем с получением новой?
Просмотрела весь форум не нашла таких примеров.
Грех предаваться унынию, когда есть множество других грехов!
amurfox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Gitana-QLD » 13 мар 2016, 01:32

amurfox писал(а) 12 мар 2016, 22:03:Такой вопрос, если ранее была получена туристическая Австралийская виза, но не смогли ею воспользоваться по причине потери паспорта на полу пути ( потеряла паспорт в Гонконге в 2014г) есть ли шанс, что не будет проблем с получением новой?
Просмотрела весь форум не нашла таких примеров.

Именно то, что вы не воспользовались визой, выданной ранее, препятствием к получению новой быть не может. По желанию вы можете в сопроводительном письме упомянуть, что, дескать, давно мечтаете посетить Австралию, описать этот случай и дальше про планы на новое путешествие + где будете держать паспорт в этот раз -- последнее шутка
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Marola » 13 мар 2016, 15:31

Добрый день. А у меня есть шансы вообще?
Работаю в китае в государственном университете по контракту, заканчивается в июле.
Зарплата белая, 800 долларов.
имущества никакого, мужа-детей нет. 35 лет
счет в банке на 2 000 долларов.
Забукаю билеты и гостиницу.
В австралии буду неделю, все согласно билетам. Цель - туризм.
в паспорте 2 годовых видов на жительство в китае, филиппины и тайланд (кстати, один день просрочки)))))
Спасибо всем заранее
Marola
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 13 мар 2016, 23:14

Marola писал(а) 13 мар 2016, 15:31:Добрый день. А у меня есть шансы вообще?
Работаю в китае в государственном университете по контракту, заканчивается в июле.
Зарплата белая, 800 долларов.
имущества никакого, мужа-детей нет. 35 лет
счет в банке на 2 000 долларов.
Забукаю билеты и гостиницу.
В австралии буду неделю, все согласно билетам. Цель - туризм.
в паспорте 2 годовых видов на жительство в китае, филиппины и тайланд (кстати, один день просрочки)))))
Спасибо всем заранее

Добрый день! С точки зрения формальных требований вижу следующее: з.п. маленькая, счет в банке тоже, раз работаете в Китае, то, наверное, в России ничего особенно не держит, да и в Китае контракт скоро заканчивается... С другой стороны, никогда не верьте тем, кто говорит, что ваша мечта невозможна - если действительно очень хотите поехать, то пробуйте, только так узнаете наверняка.
Gitana-QLD
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль