Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
morchich писал(а) 12 мар 2016, 15:01:местечковые вполне вероятно столько и заблочат
Как раз тот случай о котором я писал. Депозит у АВИСа на rentalcars на ту машину, которую я хотел - 2000 евро и он равен размеру франшизы. На машинку классом ниже 1250 евро и также равен размеру франшизы.У всех прокатчиков своя политика. И кого-то франшиза и блокировка по суммам совпадают при определенных условиях.
Но, у нас-то речь шла именно о размере блокировки, а не франшизы.
Ну брокеры ведь зачем-то указывают при бронировании другие (более высокие) суммы депозита, нежели берет сам прокатчик. Если что, это не моя мысль, мне тут ранее сказали, что сам АВИС таких депозитов не берет. Вы также советовали не верить суммам на сайте брокераНо, Вы-то уверяете, что у прокатчика разный подход к тем, кто через брокера забронировал и к тем, кто напрямую. Мол, разные суммы блокируют...
Влад Т писал(а) 12 мар 2016, 17:59:Ну брокеры ведь зачем-то указывают при бронировании другие (более высокие) суммы депозита, нежели берет сам прокатчик.
Горыныч писал(а) 12 мар 2016, 17:49:morchich писал(а) 12 мар 2016, 15:01:местечковые вполне вероятно столько и заблочат
Если не будет полной страховки, то, вполне вероятно.
Но, Вы-то уверяете, что у прокатчика разный подход к тем, кто через брокера забронировал и к тем, кто напрямую. Мол, разные суммы блокируют...
morchich писал(а):где это я "уверяю"?))
Горыныч писал(а) 11 мар 2016, 23:19:morchich писал(а) 11 мар 2016, 23:07:подозреваю, что для брокеров прокаты выставляют свои условия
Хотите сказать, что у клиентов, которые приходят за машиной с ваучером от брокера, блокируют другие суммы?
morchich писал(а):думаю да
morchich писал(а):Перестраховка? А смысл?
Горыныч писал(а) 12 мар 2016, 21:15:morchich писал(а):Перестраховка? А смысл?
Речь о перестраховке прокатчика. Думаю, по причине того, что решение о размере депозита принимается не централизовано.
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 14:13:И еще... Все-таки не понял с картой, насчет того, что дебетовые не берут. Насколько это принципиально? У меня Мастеркард, не кредитка. Позвонить к ним уточнить?
На всякий случай, у каких прокатчиков нет таких ограничений?
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 14:13:Неожиданно быстро там все бронируется, даже номер карты не спросили
Про депозит не писать тоже в порядке вещей? Сколько "лишних" денег мне приготовить?Для Ависа это нормально.
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 14:13:Так вот, нигде при бронировании ни слова не было про депозит Что за ерунда? Сюрприз будет?
И еще... Все-таки не понял с картой, насчет того, что дебетовые не берут. Насколько это принципиально?
Позвонить к ним уточнить?
Проверил, DEBIT. Буду звонить.Дебетовые никто не берет. Только реально на это особо никто не смотрит, да и 90% российских дебетовых - это кредитки без кредитного лимита. Проверьте свою тут - https://www.bindb.com/bin-database.html (
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 17:16:Про депозит не писать тоже в порядке вещей?
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 17:16:Сколько "лишних" денег мне приготовить?
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 17:16:Про депозит не писать тоже в порядке вещей? Сколько "лишних" денег мне приготовить?
Интернет какой у вас был?гугл-мапс себя отлично проявил
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 20:24:Благодарю за комментарии. С вопросами аренды вроде разобрался. Еще спрошу по навигации.
Какую навигационную систему для iphone/ipad порекомендуете? Упоминалась уже iGo. Какие еще мнения/опыт?
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 20:24:Какую навигационную систему для iphone/ipad порекомендуете? Упоминалась уже iGo. Какие еще мнения/опыт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Аренда автомобиля в Португалии и на островах