Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)

Сообщение Форум Винского » 28 май 2014, 09:48

Открылся Hamad International Airport. http://dohahamadairport.com/
Комфорт. Удобство. Выбор. Это - самые главные аспекты для сегодняшнего путешественника, и именно это мы и предлагаем в Международном аэропорту Хамад - аэропорту базирования авиакомпании Qatar Airways. Качество обслуживания пассажиров, которое обеспечивает аэропорт, не просто включает вышеперечисленные характеристики - мы ставим их во главу угла.

Транзит

Транзит в Дохе

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)

Сообщение annettka1986 » 27 фев 2016, 00:07

Rept-Tile писал(а) 26 фев 2016, 21:44:А можно поподробнее по этим моментам? Что-то новенькое лично для меня.
annettka1986 писал(а) 26 фев 2016, 10:15:Взбесило, конечно, что в Катарах информационная закладка на компе с гейтами принциапиально не работает, в отличие от Эмирейтс.

Это Вы о чем?
annettka1986 писал(а) 26 фев 2016, 10:15:Поезд, который ходит на втором этаже был явно в тестовом режиме и для красоты. Посадки в него не было:(

Что за поезд? Расстояния в Хамаде все-таки не как в Дубаи..
1) в Эмирейтс еще в пути можно посмотреть гейт следующего рейса находясь на борту. ( в наши предыдущие поеду это было очень ценно, когда в Дубаях был, например, другой терминал). 2) В зоне прилета на втором этаже аэропорта электропоезд:) без водилы. Только мы не оценили точку отправления и конечный пункт)
annettka1986
новичок

Сообщение JackD » 27 фев 2016, 00:47

annettka1986 писал(а) 27 фев 2016, 00:07:в Эмирейтс еще в пути можно посмотреть гейт следующего рейса находясь на борту. ( в наши предыдущие поеду это было очень ценно

давно не летал ими, а когда летал, эта фича ни разу не работала. Да и ценность её не шибко большая, в чем проблема посмотреть ближайшее табло? + гейты иногда меняются и смотреть табло все равно надо.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Rept-Tile » 27 фев 2016, 00:50

annettka1986 писал(а) 27 фев 2016, 00:07:электропоезд:) без водилы

Да, это новинка, раньше его не было даже видно.
Но если в Дубаи такой поезд - и впрямь актуальное решение для связи двух разнесенных терминалов, то здесь, по картинкам, создается впечатление аттракциона и явного излишества.
Да и расстояние там в самом деле не критическое. Прогулка от зоны досмотра до дьютика и обратно к гейту, при помощи травелаторов, у меня занимала чуть больше 12 минут обычным шагом (засекал). А тут: подняться, дождаться, чтобы проехать 500 м.. практически то на то.

В целом же Вам, похоже, не повезло с тем, что Ваша короткая стыковка совпала с прилетом нескольких рейсов одновременно, что и создало толпу на досмотре. Но все равно надо было коршуном бросаться на первого попавшегося сотрудника сразу при входе. 25 минут в очереди стоять бы не пришлось, и все остальное в бодром темпе успели бы.

А что касается гейтов, то мимо табло после досмотра все равно не пройдете. У Эмиратов это, кстати, тоже не всегда работает.
(Я-то подумал, что катарцы стали печатать инфу онлайн в разделе управления бронью или выпустили мобильное приложение.)
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 27 фев 2016, 09:15

Rept-Tile писал(а) 26 фев 2016, 21:44:Что за поезд? Расстояния в Хамаде все-таки не как в Дубаи..

Есть там небольшой электровозик, наподобие того, что в Чанги...
Хотя, расстояния в Хамаде - небольшие... Эта дистанция за проходится быстрее, чем ожидание поезда и проезд...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Rept-Tile » 27 фев 2016, 09:59

Да, похоже, этот поезд - чистой воды проект из серии "чем мы хуже соседей?"
Надо же, ни разу его не замечал. И на сайте а/п о нем не пишут. Надо полагать, когда подсчитали, во что он обошелся и какой за эти деньги от него бонус - решили особо не светить таким достижением.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение JackD » 27 фев 2016, 10:28

Rept-Tile писал(а) 27 фев 2016, 09:59:Да, похоже, этот поезд - чистой воды проект из серии "чем мы хуже соседей?"
Надо же, ни разу его не замечал. И на сайте а/п о нем не пишут. Надо полагать, когда подсчитали, во что он обошелся и какой за эти деньги от него бонус - решили особо не светить таким достижением.

Я тоже на коротких не видел, только на длинной ночной стыковке заметил. Хотел просто прокатиться, сказали 'тест'. Смысла в нем нет, если только это не предполагается конечной из города. Но тогда там придется контроль вводить... или в городе при посадке.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Rept-Tile » 27 фев 2016, 11:20

JackD писал(а) 27 фев 2016, 10:28:Смысла в нем нет, если только это не предполагается конечной из города. Но тогда там придется контроль вводить... или в городе при посадке.

Либо, как вариант - это задел на будущее для связки с планируемым вторым терминалом. Хотя его строительство пока под вопросом и зависит от увеличения пассажиропотока.
_http://dohanews.co/qatar-airport-officials-share-details-of-hia-expansion
Построят - тогда такой поезд-челнок будет при делах, как в Дубаи или том же Чанги. А откажутся - останется никому не нужной каруселью.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение SenV » 06 мар 2016, 10:20

А насколько критично они рассматривают время стыка при экскурсии? Суть такая, имеем длинный стык около 15 часов, ваучер на гостиницу прислали, но вдруг гостиница будет в аэропорту, а хотелось бы город посмотреть, дадут ли экскурсию? (В правилах от 5 до 12 часов) Легко ли найти стойку с экскурсией и в отель или это просто одна -трансфер деск?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение 4e4ako » 06 мар 2016, 16:05

SenV писал(а) 06 мар 2016, 10:20:А насколько критично они рассматривают время стыка при экскурсии?

SenV писал(а) 06 мар 2016, 10:20:Легко ли найти стойку с экскурсией

Здесь посмотрите: Три часа в Дохе, или как россиянину проникнуть в Катар
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение SenV » 06 мар 2016, 16:34

Да, спасибо, когда то читал, но уже забыл где. Тут вопрос такой, если дают отель в городе, то трансфер уже ждёт ко времени прилета? Просто, если я не обращусь сразу за отелем, а запишусь и потом поеду на экскурсию проблем с трансфером в отель не будет? А если отель дадут в аэропорту могу ли я заселиться, а потом вернуться к месту записи на экскурсию или всё вход для меня будет закрыт до утра? Хотелось бы на Доху взглянуть, тем более, если повозят бесплатно.
SenV
почетный путешественник

Сообщение 4e4ako » 06 мар 2016, 16:53

SenV писал(а) 06 мар 2016, 16:34:если дают отель в городе, то трансфер уже ждёт ко времени прилета? Просто, если я не обращусь сразу за отелем, а запишусь и потом поеду на экскурсию проблем с трансфером в отель не будет? А если отель дадут в аэропорту могу ли я заселиться, а потом вернуться к месту записи на экскурсию или всё вход для меня будет закрыт до утра?

А вот с этими вопросами не подскажу вам, у нас отеля не было.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Smile623 » 06 мар 2016, 21:57

Коллеги, не слышно - когда закончится ремонт в аэропортовской транзитной гостинице?
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение Fletch » 07 мар 2016, 08:50

Сори, а в аэропорту только одна гостиница и она сейчас на ремонте ?
Fletch
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Tommy Mor » 13 мар 2016, 20:01

Fletch писал(а) 07 мар 2016, 08:50:Сори, а в аэропорту только одна гостиница и она сейчас на ремонте ?

Гостиница работает, на плече Сайгон - Доха ее активно рекламировали на борту.
Tommy Mor
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 90

Сообщение SenV » 14 мар 2016, 02:57

4e4ako писал(а) 06 мар 2016, 16:53:
SenV писал(а) 06 мар 2016, 16:34:если дают отель в городе, то трансфер уже ждёт ко времени прилета? Просто, если я не обращусь сразу за отелем, а запишусь и потом поеду на экскурсию проблем с трансфером в отель не будет? А если отель дадут в аэропорту могу ли я заселиться, а потом вернуться к месту записи на экскурсию или всё вход для меня будет закрыт до утра?

А вот с этими вопросами не подскажу вам, у нас отеля не было.

Сам отвечу. У нас не получилось, во первых всё оформление и доезд до гостиницы занял часа 2-3 от прилета, во вторых после получения разрешения на выход в город идете к выходу в город, где вас встречают, а для экскурсии надо пройти , как я понимаю в транзитную зону. Возможно можно было свернуть не туда и сбежать на экскурсию, но что то притомились и желания экспериментировать уже не было. Наверное проще сходить на экскурсию, если селят в аэропортовский отель, а так сами погуляли после ужина (халявного)
SenV
почетный путешественник

Сообщение Marysish » 14 мар 2016, 12:25

В Дохе при стоповере дали отель concorde. Забыли там детский рюкзачок с игрушками, он там ждёт...Может, кто собирается туда и смог бы оказать неоценимую услугу и забрать его в Москву? Если не туда пишу, укажите, куда, пожалуйста!
Marysish
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SenV » 14 мар 2016, 12:51

Marysish писал(а) 14 мар 2016, 12:25:В Дохе при стоповере дали отель concorde. Забыли там детский рюкзачок с игрушками, он там ждёт...Может, кто собирается туда и смог бы оказать неоценимую услугу и забрать его в Москву? Если не туда пишу, укажите, куда, пожалуйста!

Попробуйте с этим человеком связаться Pavel G. У меня к нему вопрос был по поводу стыка, он сообщил, что обратно как раз скоро полетит.
SenV
почетный путешественник

Сообщение Pain_Sasha » 26 апр 2016, 16:46

Отпишусь по поводу короткой стыковки в 55 минут в Дохе, может кому-то будет полезно.
Полезный тип: регистрируйтесь заранее (можно за 48 часов) и берите места ближе к выходу!
Туда: Москва - Доха - Коломбо. Вылетели из Москвы вовремя, прилетели вовремя, буквально через 5 минут после того как шасси коснулись земли мы уже пристыковались к переходу и вышли в терминал к очереди на досмотр. Слева и справа висят большие табло, можно быстро найти свой рейс. Также есть сотрудник, который может вам дать нужную информацию, а еще провести на досмотр без очереди! Не стесняйтесь сказать ему, я там миновала огромную змейку из людей и спокойно успела на следующий рейс.
Обратно: Коломбо - Доха - Москва. Мы опаздывали. С задержкой вылетели из Коломбо, прилетели в 13:15, а выход закрывался в 13:40. Я уже медленно попрощалась со следующим рейсом, особенно когда мы еще 15 минут рулили к терминалу. Но при выходе из самолета нас встречали сотрудники, которые рассортировывали пассажиров по пересадкам. Таким образом, всех, кому надо было в Москву, собрали, и мы во главе с представителем авиалиний помчались на пересадку.
Так что все прошло удачно. Но нервы потрепало, конечно.
Pain_Sasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Екатерина Сибирь » 27 апр 2016, 10:55

Подскажите, по прилету в Доха (у меня трансфер):

1. Вся толпа проходит один досмотр, потом один идут на выход, другие ищут свой гейт на посадку?
2. Когда нашли свой гейт, просто ждете объявления посадки и идете в автобус? Нигде стойку катар искать не надо и регистрироваться?
Екатерина Сибирь
новичок

Сообщение b-olegh » 27 апр 2016, 15:45

Екатерина Сибирь писал(а) 27 апр 2016, 10:55:Подскажите, по прилету в Доха (у меня трансфер):

1. Вся толпа проходит один досмотр, потом один идут на выход, другие ищут свой гейт на посадку?
2. Когда нашли свой гейт, просто ждете объявления посадки и идете в автобус? Нигде стойку катар искать не надо и регистрироваться?

1. На выходе Вас с самолёта рассортируют по цвету конвертов! Вы идёте в транзитную зону, там смотрите, какой у Вас Гейта, и ждёте объявления посадки!
2. Нигде и ничего больше Вам регистрировать не нужно! Багаж подучите в конечной точке Вашего путешествия!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль