Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 1
Astrax писал(а) 30 янв 2016, 20:52:Здравствуйте! Может кто подскажет - в общем ситуация такая. При заполнении анкеты на "Грин карту", моя девушка судя по всему не выполнила правила транслитерации. Фамилию "Г*ргула" написала как - "G*rgula", вместо "H*rhula". Означает ли это, в случае выигрыша Грин карты, автоматическую дисквалификацию? Спасибо.
Мур-Фыр писал(а) 14 мар 2016, 02:08:Нестандартный вопрос:
Где-то видел информацию хотел уточнить.
Я родился в г.Южно-Сахалинске в 1986 году, мне надо указывать Японию как страну рождения?
Просмотрел всю тему, но нашел только мелкое упоминание.
Мур-Фыр писал(а) 14 мар 2016, 02:08:Я родился в г.Южно-Сахалинске в 1986 году, мне надо указывать Японию как страну рождения?
hover писал(а) 14 мар 2016, 09:27:1. Южно-Сахалинск - город в Сахалинской области Российской Федерации.
Dvolk писал(а) 14 мар 2016, 09:54:Фактическая принадлежность к какой-то стране и принадлежность для целей лотереи могут отличаться.
However, even though Southern Sakhalin and the southern four Kuril Islands are de facto part of Russia, they are still considered to be de jure in Japan, and thus Asia, under immigrant visa regulations, because they used to belong to Japan before Japan abandoned those territories under the San Francisco peace treaty. The Soviet Union did not sign the treaty and effectively also have no right for them under international law.
https://en.wikipedia.org/wiki/File:DV_e ... ntries.png
9 FAM 503.2-5 FOREIGN STATES AND DEPENDENT AREAS
9 FAM 503.2-5(A) Foreign States Subject to Annual Limitation Pursuant to Section 202(A) of Immigration and Nationality Act*
7.Persons born in the Habomai Islands, Shikotan, Kunashiri, Etorofu, and Southern Sakhalin are chargeable to the foreign state limitation for Japan.
https://fam.state.gov/FAM/09FAM/09FAM05 ... M503_2_5_A
Мур-Фыр писал(а) 14 мар 2016, 12:23:Просто не совсем понятно, влияет ли на это год рождения.
Так же неясно действует ли это требование до сих пор, т.е. не могло ли правительство США его изменить в последнее время. Хотя судя по тому, что еще СССР не подписал международный договор, вряд ли что-то изменилось.
Но не возникнут ли сложности на интервью, в случае выигрыша, ведь если такое мнение ошибочно, это однозначный повод для отказа.
Моя жена родилась в России и как я понимаю, есть возможность указать по ней. Но во-первых сталкивался с мнением, что если лотерея не закрыта для страны рождения, выбор другой страны по родственникам является ошибкой.
Во-вторых думаю разнообразить шансы, если жена подаст от Европы, а я от Азии. Честно говоря, так и не понял до конца систему распределения квот и в каком регионе проще выиграть. Но уж до лимита виз на страну в Японии точно не дойдут
Мур-Фыр писал(а) 14 мар 2016, 12:51:- в каких случаях обязателен одновременный въезд для семьи;
- у кого из супругов есть право въехать первым (у выигравшего или любого);
- на какой срок можно оттянуть въезд;
- есть ли возможность оформить визу сначала на одного человека, а потом на остальных.
Просто у нас ребенок маленький и не хотелось бы сразу продавать квартиру, и дружно мчаться, а без продажи квартиры много денег не соберем. Думаю поехать один на разведку, я то могу хоть на чердаке сарая спать.
Мур-Фыр писал(а) 14 мар 2016, 14:15:Плюс куча предубеждений по поводу Америки и американцев, взятых из СМИ (причем нелепейших, чуть ли не из разряда "Ванга сказала") и рассказов какого-то препода в универе (реальность опыта которого вызывает сомнения). Переубедить пока не удается, хотя реально тут ничто не держит кроме страха и предрассудков.
Вот и ищу компромисс Лотерея на гринкарту США (DV Lottery). Информация
Dvolk писал(а) 14 мар 2016, 13:40:Поэтому если один из членов семьи едет вперед, чтобы обустроиться, то остальным лучше всего въехать вместе с ним (или после, но в течение срока действия визы) и потом сразу вернуться.
vga50 писал(а) 15 мар 2016, 21:28:Ведь если ехать одному, то сразу вернуться не получится - надо же дождаться ГК, которая может придти в течение месяца после въезда. А так - семья возвращается сразу, а глава остается получать ГК на всех и "пускать корни".
Александра83 писал(а) 11 апр 2016, 17:20:Доброго времени суток! Подскажите или поделитесь опытом: такая ситуация мы подали на грин карту как все, только от разных фамилий и с указанием своих детей,после подичи через несколько месяцев расписались,
я взяла фамилию мужа.
Читала что если кто то из нас выиграет,то надо будет доказать что что это не специально сделано совместные фото давних времен.
И есть ли вообще шанс!?
Александра83 писал(а) 12 апр 2016, 16:59:статус указывали не женат и не жената, дети у каждого свои совместных нет!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США