Дольче Сичилия и не только.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #261

Сообщение Наталья Key » 12 мар 2016, 22:55

На Соборной площади можно находиться бесконечно. Не надоедает. Кстати, мне она почему-то тоже напомнила римскую площадь Навона, только уменьшенный вариант.

Но уходим, конечно же. С любопытством разглядываю старый город. Хорош, ну, до чего ж хорош! И какое счастье, что нам не нужно никуда торопиться, у нас здесь куча времени, чтобы успеть насладиться Сиракузой в полной мере.
Не то, что у этой группы туристов .

Дольче Сичилия и не только.


Туристы-однодневки уйдут, а мы останемся.

Дольче Сичилия и не только.

И проводим солнышко.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Надолго зависла у этой траттории. Уж больно интересно оформлены столики.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

И не только столики, но и окна-витрины. У меня к куклам вообще слабость, особенно к таким. Почти живым .

Дольче Сичилия и не только.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #262

Сообщение Наталья Key » 12 мар 2016, 23:08

Вечерняя Сиракуза уютна и загадочна. Народу на улицах не видно вообще. Сейчас межвременье. Туристы-однодневки уехали, а те, кто ночует, наводят марафет перед выходом на ужин.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Древние развалины буквально под ногами.

Дольче Сичилия и не только.

Площадь Архимеда (piazza Archimede)
с фонтаном работы Джулио Москетти с Артемидой-охотницей в центре.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Проходим Храм Аполлона (Tempio di Apollo) (piazza Pancali). Это одна из первых построек в Сиракузах. Он был построен в VI в. до н.э. Размер храм по периметру 58 х 24 метра. Потом храм переделали в византийскую церковь, от которой сохранилась центральная лесенка. Затем храм стал мечетью, норманнской церковью и, в конце концов, частью испанской казармы.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #263

Сообщение ywi » 13 мар 2016, 11:42

А что там в глубине за фасадом-обманкой? Виден кусок какой-то розовой закруглённой стены. Странно... Реконструкция или пустырь?
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #264

Сообщение Наталья Key » 13 мар 2016, 12:08

ywi писал(а) 13 мар 2016, 11:42:А что там в глубине за фасадом-обманкой? Виден кусок какой-то розовой закруглённой стены. Странно... Реконструкция или пустырь?

Так кто ж знает, кроме местных . Это розовое строение к фасаду церкви не имеет отношения. Оно довольно далеко. Просто ракурс такой, кажется, что это продолжение фасада.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #265

Сообщение sassanid » 13 мар 2016, 20:03

Сиракуза, конечно, такой город. Был на одну ночь, и потом понял и пожалел, нужно было ночи на три там оставаться и именно её делать базой для вылазок по той часть Валь ли Ното, куда входят обе Рагузы, Модика, Шикли и само Ното!
Аватара пользователя
sassanid
активный участник
 
Сообщения: 670
Регистрация: 24.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #266

Сообщение Наталья Key » 13 мар 2016, 23:11

Сиракуза. День второй.

Наша квартирка расположена рядом с рынком, на котором вы можете закупиться всякими итальянскими вкусностями. В этот раз мы не собираемся быть зрителями, мы будем придирчивыми, но благодарными покупателями.
Начнем с сыров, колбас, закусок и прочего.

Витрина радует. Брезаола, прошутто, сыровяленые колбаски, сыры всевозможные от мягкой рикотты до каменного грана падано. Берем всего понемножку, не забываем про вяленые сицилийские черри в масле со специями и капонату. Чувствую, завтрак будет вкуснейшим.

Дольче Сичилия и не только.
Дольче Сичилия и не только.

Продавец обаятелен и мил.

Дольче Сичилия и не только.

Отрезает, накладывает, заворачивает, взвешивает молниеносно, да еще с милой улыбкой. Всего понемножку, а целый пакет получился, килограмма на два.

Дольче Сичилия и не только.

Груженые продуктами идем по рынку. А не съесть ли нам по устрице, так сказать для затравки?

Дольче Сичилия и не только.

Сказано, сделано. Устрицы довольно крупные. И свежайшие. Выдавливаем сок лимона на мантию, она нервно вздрагивает и сжимается. Живая!

Дольче Сичилия и не только.

С наслаждением отправляем моллюсков в рот, запиваем ледяным фризанте. А жизнь явно удалась!

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.



Местная жительница приценивается к плюющимся водой ракушкам.

Дольче Сичилия и не только.

Я спокойно не могу пройти мимо прилавков с рыбой и разными морскими гадами.

Серебряные ремни. Что за вид? Не знаю.

Дольче Сичилия и не только.

Рыба-меч.

Дольче Сичилия и не только.

Кальмары.

Дольче Сичилия и не только.

Этот дядечка уже довольно известный персонаж в отчетах по Сицилии на Винском. Он не менее колоритен, чем его прилавок.

Дольче Сичилия и не только.

Осьминожки. Недорого. Может, взять? Кастрюли есть. Плита есть. Почему бы не сварить пару штучек? Подумаю об этом позже.

Дольче Сичилия и не только.

Морских ежей продают, вернее, их икру. Интересно понаблюдать за разделкой.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Икру выковыривают в пластиковый стаканчик. Интересно, сколько же ежей понадобится, чтобы его наполнить.

Дольче Сичилия и не только.

И у них же огромный живой осьминог в ящике. Только-только поймали. Так жалко его стало. Он изо всех сил пытался сбежать на волю. А его обратно.

Дольче Сичилия и не только.

Лимончик надо прикупить. Продавца нет. Взяла лимон, взвесила, оставила денежку на прилавке. Надеюсь, не обсчитала никого.

Дольче Сичилия и не только.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #267

Сообщение ДимаБ » 13 мар 2016, 23:25

А можно про ежиную икру поподробней? Вы пробовали?
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 4047
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 463 раз.
Поблагодарили: 657 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #268

Сообщение Poseidon » 13 мар 2016, 23:30

Наталья Key писал(а) 13 мар 2016, 23:11:Я спокойно не могу пройти мимо прилавков с рыбой и разными морскими гадами.

А я мимо этого :
Наталья Key писал(а) 13 мар 2016, 23:11: сыры всевозможные от мягкой рикотты до каменного грана падано.

Ну почему у нас нет таких!
Последний раз редактировалось Poseidon 13 мар 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45104
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3796 раз.
Поблагодарили: 13637 раз.
Возраст: 49
Страны: 70
Отчеты: 113
Пол: Мужской

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #269

Сообщение Наталья Key » 13 мар 2016, 23:31

А осьминожек мы все-таки купили. Две штучки за 8 евро. Дядечка подробно объяснил, как их варить, чтобы они получились мягкими. Обязательно, сказал, добавьте сок лимона и оливковое масло.
Торопимся домой. Завтракать. Слюнки уже текут, как представлю себе будущее пиршество.
Вот, часть только продуктов выложена, все не съесть за раз.

Дольче Сичилия и не только.

Обратите внимание на брезаолу на тарелке с хлебом. Мы до этого никогда ее не пробовали. Только пармскую ветчину. Но брезаола - это нечто! Потрясающий вкус у мяса, а запах, а нежное какое!

"Брезаола д– продукт переработки (засола) говяжьего мяса. Исходное сырье, помещенное в натуральную или искусственную оболочку, засаливается на 10–15 дней. Затем ветчина высушивается и выдерживается (созревает) при такой температуре и влажности, которые обеспечивают медленную отдачу влаги. Высушивание и выдержка длятся от 4-х до 8 недель, в течение которых происходит естественная ферментация. В результате получается продукт с прекрасным вкусом, который может долго храниться, легко усваивается.
Брезаола – это не просто деликатес. Она очень подходит приверженцам правильного питания, которые соблюдают здоровую диету. В этой ветчине содержится много белка и очень мало жиров, она малокалорийна, содержит железо, цинк, витамин В2 и РР.
Мясо солят без рассола, просто посыпая его солью и специями. Иногда добавляют вино, сахар (он способствует естественной ферментации продукта), нитриты и нитраты натрия и кальция, аскорбиновую кислоту и йодистые соли. Засаливание длится более 10 дней, после чего мясо отбивают, чтобы соль быстрее и равномернее пропитала его. Соленое мясо укладывают в натуральную или искусственную оболочку и высушивают в специальных камерах.

Ветчина сушится при температуре 20 – 30°С и влажности воздуха 35 – 65%, а затем дозревает при температуре 12 – 18°С и влажности 70 – 90%. Сушильные камеры и камеры дозревания снабжены установками поддержания необходимой температуры и влажности, а также обеспечивают интенсивный воздухообмен. В сумме сушка и выдержка длятся не менее 4-х недель."


Дольче Сичилия и не только.

Ну, и мои осьминожки помытые лежат. Ждут дальнейшей экзекуции.

Дольче Сичилия и не только.

Красавцы!

Дольче Сичилия и не только.

Вода закипела. Отправляем осьминога в воду. И тут же вытаскиваем. И так три раза. Это называется "пугать" осьминога. Необходимо для того, чтобы он приобрел правильную форму. Вот такую.

Дольче Сичилия и не только.

На самом деле осьминожек небольшой. По сравнению с Сашей, конечно.

Дольче Сичилия и не только.

После пугания осьминог находится в кипящей воде еще минут пять. И превращается в ЭТО !!!!

Дольче Сичилия и не только.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #270

Сообщение Наталья Key » 13 мар 2016, 23:36

ДимаБ писал(а) 13 мар 2016, 23:25:А можно про ежиную икру поподробней? Вы пробовали?

Икру не пробовали, желания как-то не возникло. Но ее можно есть и в сыром виде, сбрызнув лимоном, и еще на Сицилии подают пасту с икрой ежей.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #271

Сообщение Наталья Key » 13 мар 2016, 23:53

Наталья Key писал(а) 13 мар 2016, 23:31:И превращается в ЭТО!!!!


Да-а, что-то я себе не так представляла продукт на выходе .
А ведь сварила я по правилам, как продавец советовал. Надо пробовать. Отрезаю щупальце. Соленое сильно. Пересолила! Ладно. Промою в чистой воде, авось получше станет.
Жую. Резина, как есть резина, да еще сильно пахнущая морем, йодом и еще черти чем .
Обидно до слез. Что не так? И есть ЭТО невозможно. Зову Сашу пробовать. Он молодец. Стойкий ко всем моим изысканиям и причудам и никогда меня не ругает за ошибки. Мужественно жует. Говорит:
- Странный вкус какой-то у животного, совсем не такой, как мы в Греции ели в ресторанах, или даже в Милаццо. Но есть можно.

Я то понимаю, что ни фига это есть нельзя, так зачем мучиться? Лучше выкинуть или кошкам отдать.

Саша рассудительно так:

- Как ты себе это представляешь? Относишь двух осьминогов почти килограммового веса на улицы прекрасной Сиракузы и вываливаешь их перед чьим-то домом?
Да тебя в полицию сдадут за то, что мусоришь и устраиваешь вонючую помойку. Ты еще найди этих кошек.

- Может, Барбаре предложить? У нее, по-моему, есть кошка?

- Нет, позориться не будем. Я их сам..съем!

Ну Саша, ну герой!

Ладно, спорить не стала. Съели мы пару щупалец без особого энтузиазма. Наелись, кстати, до отвалу. Белок как никак стопроцентный ))). Уже и брезаола с пекорино не лезут в горло. Испортила нам завтрак .

На нервной почве написала сообщение в фейсбуке, поделилась плачевным опытом варки осьминога. Народ сразу как-то подтянулся, воодушевился, начал меня забрасывать советами из интернета и веселиться. А один чел даже поделился моей фоткой и подписал "Это Ктулху какой-то!" и смайлик, дрожащий от ужаса, поставил. В общем, в этот день я была местечковой звездой интернета.

Сложила я осьминогов в миску и в холодильник с глаз долой. Саша сказал, что с ними разберется, пусть его...

А мы пока сходим в Археологический парк.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #272

Сообщение cre-olka » 14 мар 2016, 00:13

...я ни разу не спец по сифуду, но как раз вчера набрела на дивный рецепт осьминогового карпачо.

Возможно там, на 0:59 , как раз ответ на вопрос

,

я еще подивилась,
думаю: ну это ж знать надо!
Аватара пользователя
cre-olka
путешественник
 
Сообщения: 1469
Регистрация: 15.06.2010
Город: Рига
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 68
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #273

Сообщение hellen-k » 14 мар 2016, 00:23

вот в рецепте сказано 50-60 минут на килограмм осьминога. Недоварили просто? А глаза и прочее на рынке обычно продавец вырезает после взвешивания зверя.
Последний раз редактировалось hellen-k 14 мар 2016, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43609
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7855 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #274

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2016, 00:24

cre-olka писал(а) 14 мар 2016, 00:13:Возможно там, на 0:59 , как раз ответ на вопрос

Оля, спасибо! Про то, что надо из середины вырезать половые органы, мне это даже в голову не пришло. Но на жесткость осьминога это точно не влияет. В видео-рецепте осьминог варился 60 минут. Тут такое дело, или нельзя переварить, то есть надо варить 7-10 минут, как кальмаров и креветок. Или уже варить долго, час-полтора.
Тема осьминога еще получит продолжение, так что не переключайтесь .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #275

Сообщение kerkyra » 14 мар 2016, 08:28

Наталья Key писал(а) 13 мар 2016, 23:31:А осьминожек мы все-таки купили.


Смелые вы люди
Даже не приходило в голову купить это чудище и пытаться готовить. Хотя готовый салат из морепродуктов покупала, а молоденькие осьминожки в нём были самыми вкусными. Жду продолжения, чем закончилась осминожья история

Три недели назад мы жили в Сиракузах тоже недалеко от этого рынка, хотелось купить там всё). Рыбный рынок мне показался богаче, чем палермский Баларо.
kerkyra
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 22.09.2012
Город: Nice
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 68
Страны: 49
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #276

Сообщение riga-di » 14 мар 2016, 11:15

В Хорватии перед готовкой осьминога отбивают палкой или об стол, чтобы он стал мягкий. Это иногда уже делают рыбаки, которые продают с борта лодок.
riga-di
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 21.02.2013
Город: Рига
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 54
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #277

Сообщение SovaSovunya » 14 мар 2016, 16:53

riga-di писал(а) 14 мар 2016, 11:15:В Хорватии перед готовкой осьминога отбивают палкой или об стол, чтобы он стал мягкий.

Жуть какая!
Гринпису на них нет!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3774
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 102
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #278

Сообщение hellen-k » 14 мар 2016, 16:55

SovaSovunya писал(а) 14 мар 2016, 16:53:Жуть какая!
Гринпису на них нет!

то есть бить нельзя, но пожирать можно?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43609
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7855 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #279

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2016, 17:05

SovaSovunya писал(а) 14 мар 2016, 16:53:Жуть какая!Гринпису на них нет!

Мне тоже их безумно жалко. Утешает только то, что живут они не больше двух лет.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #280

Сообщение hellen-k » 14 мар 2016, 17:08

а мне хоть и жалко, но очень вкусно... Кстати, про пугание не знала, в итоге наш осьминог принял в кастрюле просто позу из Камасутры.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43609
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7855 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль