Собираемся на Чемпионат Европы 2016 по футболу во Францию

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Собираемся на Чемпионат Европы 2016 по футболу во Францию

Сообщение markoh » 14 мар 2016, 17:41

Господа автопутешественники, подскажите, пожалуйста, если направляться на Лазурный берег через пункт пропуска Брест, какой маршрут лучше выбрать: быстрый (автобанами), недорогой (цена/качество) и интересный (поглазеть вокруг)... или три маршрута все разные получатся
markoh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПрофиТ » 14 мар 2016, 19:15

markoh писал(а) 14 мар 2016, 17:41:если направляться на Лазурный берег через пункт пропуска Брест, какой маршрут лучше выбрать: быстрый (автобанами), недорогой (цена/качество) и интересный (поглазеть вокруг).

Я бы пошёл на Берлин - Мюнхен - на несколько часов в Венецию и далее Генуя и по побережью.
Посмотри здесь Варшава - Марсель (июнь 2016)
Попробуй планировщик маршрутов http://www.viamichelin.com
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение flygab » 14 мар 2016, 19:27

Спешу поделиться радостным известием, а также сделать предложение по трансферу из Коста-бравы в Тулузу 20 июня.
Радостное известие - сегодня я получил визу во Францию. Рискну даже предположить, что одним из первых, кто прилагал к пакету документов билеты на
ЕВРО. Предложение по трансферу не спешил вбрасывать в сеть из чувства суеверия из-за визы. А то вдруг не получил бы, а с людьми уже договорился.

Мой общий маршрут, а также подробности по визе будут ниже. Сейчас само предложение.

20 июня я выезжаю на арендованной машине из городка Колера в Тулузу. Машина арендована и проплачена. Класс IDAR (intermediate, ну, наверное,
что-то типа фокуса, по крайней мере, надеюсь, что сзади не будет сильно тесно даже втроем). Прокатчик - Solmar. От Колеры до Тулузы мишленрут по
быстрейшему маршруту показывает 287 километров, чуть более 3-х часов езды, 24 евро бензин и еще 24 евро платники. Плюсуем парковку в Тулузе в размере
20 евро и получаем в итоге округленно 70 евро. Услуги водителя, плата за аренду автомобиля и страховка за пересечение границы для благородных
форумчан, конечно же, бесплатны. Так сказать, в подарок от фирмы :-). Ну или благодарность от водителя за хорошую компанию. Деление все в школе
проходили, но тем не менее. Если я нахожу одного попутчика, то моему единственному коллеге-другу-брату поездка обойдется в 70/2= 35 евро туда и
столько же обратно. Если едем впятером, 14 евро туда и 14 обратно.
Тут несколько десятков страниц в обсуждении вскользь упоминался курортный городок Росес. Он недалеко от Колеры. Если кто там будет жить, то
заскочу-заберу легко. Если кто будет жить в Барсе или даже южнее, то можем договориться о встрече на какой-нибудь ж/д станции.
Касательно ночевки. На данный момент у меня забронирован двухместный номер с возможностью отмены за 48 евро
(http://sp.booking.com/hotel/fr/relais- ... aid=325219) в 50 километрах от Тулузы. Правда, это за одного гостя, за двоих
вроде чуть-дороже, по-моему в районе 54 евро. По поводу ночевки я гибок. Могу к себе кого-нибудь вписать. Могу отменить бронь, если кто-нибудь уже
имеет бронь в самой Тулузе. Второй вариант, конечно же, даже более интересен.

Общий мой маршрут выглядит так:
1. Лечу с женой и двумя детьми. Жена и дети летят ради Барселоны и Прованса, футбол параллелен.
2. 05 июня Москва-Барселона с длительной дневной пересадкой в Париже. Старшая дочь учится в школе с углубленным изучением французского. Во дворе
школы стоит макет Эйфелевой башни. Вообщем, надо показать ребенку творение старины Гюстава вживую.Вечером прилетаем в Барсу. Берем машину в аренду на
17 дней с правом выезда во Францию.
3. 05-10 июня арендовано бунгало недалеко от Таррагоны.
4. 10 июня выезд во Францию в городок Малльмор в самом сердце Прованса. Это приблизительно между Авиньоном и Экс-эн-Провансом. Там арендован
небольшой, но чудесный домик, пропитанный культурой Прованса.
5. 11 июня я один еду сами-знаете-куда. Кстати, если кто живет в прованских городках к северу от Марселя (по пути моего следования), то могу
заехать-захватить. Ну, конечно, в самом Марселе хотелось бы пересечься с кем-нибудь из форумчан.
6. 12-18 июня всецело принадлежат моей супруге. Также как и я сам, и арендованный автомобиль. Путешествуем по Провансу.
7. 19 июня выезд обратно в Испанию, в Колеру.
8. 20-21 июня я уже описал.
9. 22 июня обратный самолет Барселона-Амстердам-Москва

По визе коротко. Вводные: фрилансер со справкой об остатке в банке, испанский полугодовой шенген-2011, финский полугодовой шенген-2015, билеты на
футбол приложил. Подавался в посольстве в четверг, 10 марта. Из-за неработающего оборудования пальчики сдал только в пятницу. Итог - сегодня получил
двухгодичный мульт, начиная с сегодняшнего числа.
flygab
новичок

Сообщение Shaq_15 » 14 мар 2016, 20:05

flygab писал(а) 14 мар 2016, 19:27:По визе коротко. Вводные: фрилансер со справкой об остатке в банке, испанский полугодовой шенген-2011, финский полугодовой шенген-2015, билеты на
футбол приложил. Подавался в посольстве в четверг, 10 марта. Из-за неработающего оборудования пальчики сдал только в пятницу. Итог - сегодня получил

Просто в анкете написали фрилансер и остатки по счету дали? Вообще вопросов не было?
Shaq_15
участник

Страны: 11

Сообщение flygab » 14 мар 2016, 20:12

Shaq_15 писал(а) 14 мар 2016, 20:05:
flygab писал(а) 14 мар 2016, 19:27:По визе коротко. Вводные: фрилансер со справкой об остатке в банке, испанский полугодовой шенген-2011, финский полугодовой шенген-2015, билеты на

Просто в анкете написали фрилансер и остатки по счету дали? Вообще вопросов не было?

Именно так. В сети ходит непроверенная информация о том, что нужно показывать не просто остаток, но и движение за последние 3 месяца. Так вот у меня никакого движения показано не было. Просто один остаток.
flygab
новичок

Сообщение Vladd75 » 14 мар 2016, 20:16

flygab писал(а) 14 мар 2016, 20:12:В сети ходит непроверенная информация о том, что нужно показывать не просто остаток, но и движение за последние 3 месяца. Так вот у меня никакого движения показано не было. Просто один остаток.

А там была дата открытия счета?
Vladd75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение flygab » 14 мар 2016, 20:25

Vladd75 писал(а) 14 мар 2016, 20:16:
flygab писал(а) 14 мар 2016, 20:12:В сети ходит непроверенная информация о том, что нужно показывать не просто остаток, но и движение за последние 3 месяца. Так вот у меня никакого движения показано не было. Просто один остаток.

А там была дата открытия счета?

Банк - Бинбанк. Дата открытия счета не указывалась
flygab
новичок

Сообщение Shevmaster » 14 мар 2016, 20:28

flygab писал(а) 14 мар 2016, 20:12:Именно так. В сети ходит непроверенная информация о том, что нужно показывать не просто остаток, но и движение за последние 3 месяца. Так вот у меня никакого движения показано не было. Просто один остаток.

Уважаемый, как на Ваш взгляд можно ли просочиться в посольство без очереди?))
Очередь есть, но в мае...хочется этот вопрос пораньше снять.
Shevmaster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shaq_15 » 14 мар 2016, 20:39

flygab писал(а) 14 мар 2016, 20:25:
Банк - Бинбанк. Дата открытия счета не указывалась

У вас карта там или депозит?
Вообще справка о наличие денег на депозите канает или нет?
Shaq_15
участник

Страны: 11

Сообщение ПрофиТ » 14 мар 2016, 20:59

Shaq_15 писал(а) 14 мар 2016, 20:39:У вас карта там или депозит? Вообще справка о наличие денег на депозите канает или нет?

Друзья, есть специальный раздел Французская виза, Визовый центр Франции
Там найдёте всю нужную информацию и получите ответы на свои вопросы.
ПрофиТ

Сообщение flygab » 14 мар 2016, 21:11

Shevmaster писал(а) 14 мар 2016, 20:28:
flygab писал(а) 14 мар 2016, 20:12:Именно так. В сети ходит непроверенная информация о том, что нужно показывать не просто остаток, но и движение за последние 3 месяца. Так вот у меня никакого движения показано не было. Просто один остаток.

Уважаемый, как на Ваш взгляд можно ли просочиться в посольство без очереди?))
Очередь есть, но в мае...хочется этот вопрос пораньше снять.

У охранника список посетителей, с которым он сверяет Ваш паспорт. Плюс именно охранник выдает бумажку с номером в очереди. В Европе кризис, поэтому экономия на электронной очереди понятна. Такие вот нанотехнологии у братьев-французов.
Кстати, народу не было вообще. Вся наша семья была записана на 9-00,9-15,9-30 и 9-45. Уже в 9-15 все наши документы были приняты, и я поздравил милую и очень приятную девушку-приемщицу документов с тем, что у нее есть целых 45 минут, чтобы попить кофе, съесть круассан, покрасить ногти и тд в ожидании следующего посетителя. Кроме того, я порадовался за супругу, рассчитывая что она почти не опоздает на работу, благодаря оперативности. Нам оставалось только оплатить сбор и сдать пальчики в кассе. Но я жестко ошибался. Следующие 1,5 часа мы провели практически одни в помещении для посетителей. Видимо, радушные французы не хотели нас расстраивать и предпочли просто 1,5 часа держать в неведении. Вообщем, касса не открывалась и к нам никто даже не вышел, чтобы пояснить причину задержки. Нам же даже спросить было не у кого. Касса была закрыта, в окошках никого не было. Видимо, девушка-приемщица поняла мои слова про кофе, круассаны и ногти слишком буквально и куда-то ускакала. Вернулась она только в начале 11-го, когда появилась еще одна посетительница. Быстренько приняла у нее документы и снова ускакала, я даже рта раскрыть не сумел. До 10-45 (времени нашего ухода) посетителей больше не было.
На заднем плане, вдали от окошек я наблюдал, что кто-то хаотично по бэк-офису, кто-то сосредоточенно смотрит в экран монитора, кто-то ест йогурт. Вообщем, все были заняты, всем было не до нас.
Когда по истечении третьего получаса, мы в третий раз посмотрели по каналу France24 прогноз погоды в рамках очередного получасового новостного выпуска, у моей супруги чуть было не случился нервный срыв (это я фрилансер, а она - наемный работник, ей было пора на работу). Но тут открылась касса! Нам объяснили, что не работает система дактилоскопии и когда она заработает, никто не знает. Извинений, конечно же, не последовало, но тон был вежливый. И на этом спасибо. Сказали, что позвонят, когда заработает. Вечером позвонили.
Из положительного - в прошлом году подавал доки в финском посольстве, там довелось пообщаться с девушкой-приемщицей документов. Ну как девушкой? Роботом в обличье девушки. Ну как пообщался? Я с ней общался, а она на все мои вопросы отвечала "Извините, это на Ваше усмотрение, я не могу Вам подсказывать".
Так вот, во французском посольстве девушка была очень милая, вежливая и даже жружелюбно ответила на пару несложных вопросов. Это понравилось.
flygab
новичок

Сообщение El Navegador » 14 мар 2016, 21:19

flygab писал(а) 14 мар 2016, 21:11: В Европе кризис, поэтому экономия на электронной очереди понятна.

Какой?
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение bigklemens » 14 мар 2016, 21:25

flygab писал(а) 14 мар 2016, 19:27:
По визе коротко. Вводные: фрилансер со справкой об остатке в банке, испанский полугодовой шенген-2011, финский полугодовой шенген-2015, билеты на

С сегодняшнего дня? Показывали какие-то левые брони жилья?
А на билеты-то хоть кто-нибудь внимание обратил? Я не собираюсь их печатать ввиду бессымсленности, если верить их сайту.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17

Сообщение ПрофиТ » 14 мар 2016, 21:40

El Navegador писал(а) 14 мар 2016, 21:19:
flygab писал(а) 14 мар 2016, 21:11: В Европе кризис, поэтому экономия на электронной очереди понятна.

Какой?

Месячные у девушки-кассира.
Все остальное, я уже писал - в посольствах принимают не более 10-15 человек в день.
ПрофиТ

Сообщение flygab » 14 мар 2016, 22:06

Последний мой ответ по визовой теме. Все остальные вопросы по визе в личку.

Визу открыли с 14.03.16 по 14.03.18. Это относительно стандартная практика для мультов.
Брони неоплаченные, но настоящие. В смысле отменять не планирую.
Насчет билетов - вопрос хороший. Действительно, живой заинтересованности в билетах не увидел. У меня сложилось впечатление, что если бы я девушке пять раз повторил, что еду на ЕВРО, но при этом билетов не приложил, то она бы и не подумала их спросить. Ответ был в стиле: "Билеты....Ааааа....Ну давайте...."
Тут вопрос в другом - могут ли билеты навредить. В одном из местных форумов прочитал псевдоавторитетное мнение, что билеты могут привести к выдаче однократной визы на конкретные даты. Призадумался. Но так как я фрилансер, то рассудил, что они для меня скорее в плюс. Лучше получить однократную, чем вообще отказ. Вообщем, приложил. В итоге мой пример если не доказал, то показал, что билеты точно не вредят.
Я бы на Вашем месте все же их приложил.
flygab
новичок

Сообщение flygab » 14 мар 2016, 22:10

El Navegador писал(а) 14 мар 2016, 21:19:

Какой?

Забыл поставить смайлик в конце этого предложения. Это была шутка. К тому же, судя по всему, неудачная
Хотя версия ПрофиТа мне нравится
flygab
новичок

Сообщение makesomesport » 15 мар 2016, 00:08

Ребят, в Париже в фан-зоне с 13го по 22е кто нибудь тусить собирается? Ищу компанию для распития пивандрия под футбольчик, тк моя спутница меня не поддержит.
makesomesport
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 29

Сообщение k1xz0r » 15 мар 2016, 08:28

Я планирую быть в Париже с 16 по 20, пока один)
Последний раз редактировалось k1xz0r 15 мар 2016, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
k1xz0r
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Русский Иван » 15 мар 2016, 09:29

k1xz0r писал(а) 15 мар 2016, 08:28:Я планирую быть в Питере с 16 по 20, пока один)

Блистательно. А многие (почти все) в это время будут во ФРАНЦИИ Хотя летом в июне в Питере тоже прикольно
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Русский Иван » 15 мар 2016, 09:31

makesomesport писал(а) 15 мар 2016, 00:08:Ребят, в Париже в фан-зоне с 13го по 22е кто нибудь тусить собирается? Ищу компанию для распития пивандрия под футбольчик, тк моя спутница меня не поддержит.

А у тебя точно получается футбольный выезд? Чё там делать десять дней в самый разгар баталий по всей стране???
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль