Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ewing писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Спасибо за ответ! (благодарность скоро поставлю)
Да, я так и поняла что Комодо это для более богатеньких. Просто ради "драконов" я туда (или на второй, Ринче?) вряд ли поеду.
А так-то передвижение по островам само по себе тоже ценно, хочется увидеть больше той стороны мира. Вдохновил на мечты меня Сингапур - я пришла там в такой восторг от местной флоры, что очень захотелось больше и больше.
Бали воспринимается как что-то более туристическое, хотя я охотно верю моей знакомой что там есть и не заезженные места. Но нельзя объять необъятное.
Серфинг это, увы, не мое, только посмотреть. Хотелось бы в достаточно безопасных условиях (т.к. тренироваться плавать особо негде) посмотреть на максимальное количество морских тварей)) Мой единственный опыт пока в Эйлате.
Хочу-хочу ментаваи! Нашла отзыв: Ментаваи.
У меня еще была когда-то мечта добраться до индонезийского Папуа, но это тоже не слишком реалистично по многим причинам.
Если вдруг вспомните, как называются эти мелкие острова, напишите пожалуйста, но если нет, я это потом в спокойном состоянии уже все выяснить смогу)
Ewing писал(а) 16 мар 2016, 15:15:Спасибо, что отвечаете! В голове все еще каша, читаю отчеты как маньяк))
Ок, забьем, на Флорес-Комодо. Получается, что двух островов мне с головой должно хватить. Вопрос в том, какое место выбрать для сноркелинга как самое-самое и самые-самые вулканы (Бромо?), чтобы сделать их маст си и играть от этого. Самые красивые и при этом доступные для обычного туриста без мотика.
Я так понимаю (примитивно рассуждая), сноркелинг - Ве, вулканы на Яве.
Что-то вырисовывается: КЛ - Суматра, Букит Лаванг, потом куда-нибудь сноркелить дня на 3, может быть Ментаваи, назад на основной остров, что-нибудь еще - туземные деревни, ... ??,
перебираюсь на Яву и проезжаю по ней, перебираясь из пункта в пункт, смотрю на вулканы, в конце - Джакарта, 2 дня на храмы, и лечу оттуда в Сингапур/КЛ, чтобы не возвращаться на Суматру.
Какое-нибудь убийственное место, которое непременно надо включить?
Я еще поглядывала на... Сулавеси. Но туда сложно добраться. А вы там не были?
Ewing писал(а) 16 мар 2016, 15:27:Спасибо еще раз! В Сингапуре я была, летала оттуда в Мьянму, но да, он крут, больше понравился только Гонконг. Но оба по своему хороши. Могу оба захватить - один туда, другой обратно.
Джакарта это чтобы улететь, плюс к храмам съездить. Раз уж я буду на Яве. Про Сурабайи поняла, это ценно, может так сделаю! На Бали я скорее всего не попаду.
Да, на вулканы я возьму тур.
Еще вопросик, меня беспокоит, что я не попаду на Риджани. Может это самое-самое и ради этого стоит пожертвовать чем-то? Т.е. может мне лучше любой ценой стремиться туда, вместо Явы, скажем? Вопросик конечно тот еще.... Ну вот скажем, вы много где были, что вот прям самое-самое? Вполне возможно, я в этой части мира больше и не окажусь.
PS: Отчеты начинаю читать.
Виды сверху чумовые, кратер - кислотное ярко-бирюзовое озеро, вокруг серные желтые камни, вот это очень необычно и просто глаз не знает куда смотреть))))
Ewing писал(а) 18 мар 2016, 15:42:Появилась даже буйная идея прилететь все же из КЛ или Бангкока на Денпасар, а оттуда на следующий день рвануть на Гили. 3 дня там, потом назад, и из Денпасара прямиком в Джакарту или Сурабайю.
Ewing писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Спасибо за ответ! (благодарность скоро поставлю)
Да, я так и поняла что Комодо это для более богатеньких. Просто ради "драконов" я туда (или на второй, Ринче?) вряд ли поеду.
Ewing писал(а) 18 мар 2016, 14:03:3/07 я в Джакарте или, в идеале, в Джокьякарте
4,5,6 - вулканы
7,8 - храмы и сама Джокьякарта
9 Джокьякарта - ???
Ewing писал(а) 18 мар 2016, 16:40:Вы - супер! Сейчас вернусь домой, сделаю несколько глубоких вздохов и постараюсь осмыслить новые названия и что-то толком написать.
А пока что... Из Иджена на Бали, это из какого аэропорта?
ЕТА: Аааа, вижу: рейсовый автобус Сурабая-Денпасар. Здорово! Значит, должен быть и обратный путь, и да, извращенное путешествие от Иджена к Бромо.
Каримунджава Инн я посмотрела, вроде там дороговато, 70 долларов за ночь, вроде бы на Гили есть дешевые гесты. А так спасибо за предложение! Вам там все же общая атмосфера понравилась или там именно хорошо с плаванием/живностью?
Ewing писал(а) 18 мар 2016, 17:38:Я видела вашу тему, запомнила подпись)) Я имела в виду одинокую поездку смотреть на комодских драконов. Я уже поняла, что где-то на Комодо (Канава?) есть отличное место для снорклинга.
Про Иджен-аэропорт я имела в виду, что с Иджена можно перебраться на Бали (до края Явы там 1,5часа с вулкана на машине, там паромная переправа 30минут, и оттуда в аэропорт Денпасара еще часа три по Бали). И если вы едете на Гили, то заночевать где-нить у пирса, откуда бегают фастботы на Гили.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии