Сейшелы. Цены на питание.

Дайвинг, развлечения, шоппинг, рестораны на Сейшелах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сейшелы. Цены на питание.

Сообщение АnnаKV12 » 24 окт 2014, 18:42

Подскажите пожалуйста какие цены на сегодняшний день на питание(на пляжах,в ресторанчиках)-интересуют острова Праслин, Ла Диг, Силуэт !!! ( может кто поделится информацией о пляже Анс Керлан,Анс Жоржетт, Анс Лацио)..
АnnаKV12
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Re: Сейшелы - цены на питание?

Сообщение Sergio_Kiev » 04 ноя 2014, 18:40

number11 писал(а): промодерировано Alexandr_L

если интересует цена на молоко - 17 рупий в среднем, производитель Дания, Голландия - скорее всего из сухого молока сделано.
Sergio_Kiev
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение number11 » 04 ноя 2014, 19:10

не надо сухое. максимум - пастеризованное, но натурал
number11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergio_Kiev » 04 ноя 2014, 19:20

Натуральное только местное может быть, я его там в маркетах не встречал, все же рассчитано на западного турыста, а он не будет местное покупать, вообще на Сейшелах я не видел местных продуктов питания в магазинах, мясо везут с Бразилии, Пакистана, Индии, много товаров из ОАЭ, соки-воды из Африки континентальной, кстати очень вкусные, многие не скоропортящиеся продукты из ЕС. Так что местное можно купить только на придорожных лавках или рынках
Sergio_Kiev
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение number11 » 04 ноя 2014, 19:22

где можно купить местный творог или молоко? молоко из дании за 17 в супермаркете пастеризованное или сухое?
number11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение denizzz » 25 фев 2015, 18:16

судя по текущему курсу рубля, там сейчас питание нууу очень не слабо стоит
в ресторанчике на двоих - рублей 5?!
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Underwerse » 26 фев 2015, 20:41

Да я вот чот тоже смотрю и офигеваю. Уже написал запрос в заброненный отель с вопросом есть ли возможность готовить самостоятельно и есть ли холодильник в номерах (в описании что-то не нашел). Но что-то менять уже поздно, билеты куплены)))
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения (с)
Underwerse
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Anna_D » 26 фев 2015, 22:03

На мой взгляд, сейшельская готовка что в ресторане, что в take-away - одинаковая. Но по цене это просто несоизмеримо. Ограничение в take-away только по времени их работы. Ну или если есть внутреннее предубеждение против стояния среди местного населения в весьма символической очереди за едой.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Underwerse » 19 апр 2015, 16:54

Побывал на Маэ, теперь знаю все про цены на питание)) Кстати, ни разу не брали Take Away... может зря)
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения (с)
Underwerse
участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Rept-Tile » 20 апр 2015, 09:41

Underwerse писал(а) 19 апр 2015, 16:54:теперь знаю все про цены на питание))

Ну так озвучили бы, для актуализации.
Underwerse писал(а) 19 апр 2015, 16:54:Take Away

Ничего особенного. Можно сказать, что он одинаков во всех южных странах. Порция вареного белого риса с курицей или жареной рыбой, соус карри или кисло-сладкий, ложка струганной капусты с морковью под уксусом.
Подходят, когда с ресторанами незадача (далеко, закрыты, а жрат хочется). Или чтобы в буквальном смысле "взять с собой", например в поход (пешком на удаленные пляжи, в импровизированную длительную поездку на лодке и т.п.) Поскольку вполне съедобны и в остывшем виде.
А вот цены - тоже не помешает обновить. Раньше было порядка 30-50 рупий.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение МИФФ » 23 апр 2015, 22:22

Знатоки,просветите насчет алкоголя на Маэ,интересует где приобрести сухое вино и приличное пиво желательно темное(если местное) то можно озвучить название..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Rept-Tile » 23 апр 2015, 23:48

МИФФ писал(а) 23 апр 2015, 22:22:на Маэ,интересует где приобрести сухое вино .. пиво желательно темное(если местное) то можно озвучить название..

Guinness местного разлива.
Практически в любом магазине и то, и другое.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Продукты питания (мясо, молочка) на сейшелах

Сообщение wturina » 18 сен 2015, 08:59

Уважаемые знатоки. Похожие вопросы на форуме остались без ответа. Очень надеюсь что мне повнзет и я получу информацию. Мы планируем с 1.5 годовалым ребенком на месяц на острова. Ребенок сильный аллергик. Готовить буду сама. Вопрос есть ли в магазинах мясо. Все глубокой заморозки? Легко ли найти свинину? Курица в легкой доступности (хотя у нас аллергия). Рыбу и морепродукты не ест - аллергия. Индейки говядины и кролика там и в помине нет?
2.что с молочкой?есть ли детская? С коротким сроком годности?
3. Можно ли купить в магазинах (рынках) яблоки. Привозные так понимаю...
4. То что нашла из нами съедобных овощей: тыква, огурец, кабачок. Или ошибаюсь? А есть ли какая-нибудь капуста? А обычный картофель (не маниока).
Спасибо всем
wturina
новичок

Страны: 29

Сообщение М@рина » 21 сен 2015, 12:05

wturina
Не претендую на звание знатока, однако поделюсь личными наблюдениями. В прошлом году в середине октября на рынке в Виктории были практически все привычные нам овощи: помидоры, огурцы, тыква, баклажаны, капуста, картошка, морковь. Яблок на рынке не встречала, однако они были в супермаркете, а также виноград и клубника из ЮАР. В маленьком магазинчике справа от входа на рынок продавались свинина, говядина, баранина, курица. На размороженное не похоже, вероятно охлажденное. Покупала говядину и баранину - вкусное. Насчет свежего молока не подскажу, однако молоко в "долгоиграющей" упаковке покупала, вполне нормального качества.
М@рина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Li. » 21 сен 2015, 18:01

М@рина, виноград и клубнику пробовали? Вкусные?
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 4

Сообщение М@рина » 21 сен 2015, 21:18

Покупала только раз клубнику, показалось как у нас турецкая в начале весны, виноград ... ну-виноград). Их фрукты мне показались более насыщенными. А вы когда собираетесь? Я буду с родителями во второй половине ноября, готовить сами будем, потому что отец диабетик и вопрос питания у нас тоже стоит остро. Если будет еще актуально могу сообщить.
М@рина
новичок

Сообщение Li. » 22 сен 2015, 13:46

Марина, Вы меня спутали с wturina, на вопрос которой Вы отвечали, а я как бы присоединилась к ней. Я тоже задавала подобные wturina вопросы, но они оставались без ответа, и я рада, что кто-то ответил. У меня ещё один маленький вопрос - а помидоры и огурцы у них свои? Вы их ели? Как они? У меня хоть и нет проблем с питанием, но я по преимуществу питаюсь сырыми овощами и фруктами, поэтому меня интересуют такие вопросы.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 4

Сообщение М@рина » 22 сен 2015, 14:16

Li., помидоры у них, как я поняла свои. Где-то на форуме читала, что продаются преимущественно зеленоватые, но я покупала нормальные красные, может повезло, а может на них какие-то сезоны существуют. Огурцы не покупала, но в продаже точно были. На лотках на Бо-Валлоне были манго, авокадо, бананы, карамболи, джетфруты, папайя, апельсины, кокосы, и еще какой-то фрукт напоминающий по вкусу наше яблоко. Я была все время на Маэ, на Ла-Диг и Праслин только однажды выбралась с однодневной экскурсией, поэтому не берусь судить как на них. Но думаю, что местных фруктов и там достаточно. Вообще там сложно остаться голодным, и уровень цен не показался мне особенно высоким. Может это по сравнению с нашим городом)))
М@рина
новичок

Сообщение sheronoff » 20 янв 2016, 17:17

Underwerse писал(а) 19 апр 2015, 16:54:Побывал на Маэ, теперь знаю все про цены на питание)) Кстати, ни разу не брали Take Away... может зря)

Добрый день, подскажите по ценам в ресторанах?
Каковы порции и качество блюд и, конечно, цена?
sheronoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение tabletguru » 15 мар 2016, 23:07

По ценам не подскажу, давно было, но что запомнилось:

1. Пралин. Ресторан отеля Dhevatara (в Тае их есть несколько, говорят): дорого, долго, пафосно и еда чуть теплая. Типа "Haute cuisine" )))
2. Маэ. Анс Ройаль. Кафешка Kaz Kreol. Офигительная пицца из печи и разливное пиво. Специально не искали, но попалось только еще в Pirates Arms в Виктории. Это про пиво.
3. Там-же, рядышком. Ресторан "какой-то дельфин". Очень вкусно. Дороговато. Повар или хозяин 100% русский: блин (настоящий, наш) с начинкой из морепродуктов в соусе в котором присутствуют соленые огурцы (!!!). Ну и со второго этажа, явно хозяйского, не похожего на сдаваемого в наем, русская речь.

Про магазины: только в Виктории в супере STC на Альберт-стрит видел хорошее мясо (замороженное или охлажденное - не вникал)
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумДайвинг, развлечения, шоппинг, рестораны на Сейшелах

Включить мобильный стиль