Как попасть в Тибет, Непал и Бутан: воздушный и наземный транспорт, дороги, местные перелёты и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б, трансферы, автобусы и джип-туры. Аренда и прокат мотоциклов и скутеров в Непале и Катманду.
goosetea писал(а) 16 мар 2016, 11:29:Вы наверное не Флайдубаем летите, там обратно как правило неудобный перелет Что в Ростов, что в Краснодар. "Без проблем", Непал, перелет в Луклу в одном предложении звучит очень оптимистично
Лечу именно Флайдубаем. Туда стыковка более-менее нормальная, обратно - день в аэропорту торчать в Дубаи. А "без проблем" - это КУПИЛ без проблем)))) а что там будет - посмотрим)))
goosetea писал(а) 16 мар 2016, 11:29:Вы наверное не Флайдубаем летите, там обратно как правило неудобный перелет Что в Ростов, что в Краснодар. "Без проблем", Непал, перелет в Луклу в одном предложении звучит очень оптимистично
Лечу именно Флайдубаем. Туда стыковка более-менее нормальная, обратно - день в аэропорту торчать в Дубаи. А "без проблем" - это КУПИЛ без проблем)))) а что там будет - посмотрим)))
Ну что же сочувствую)) Если что в зале с левой стороны есть сиденья-лежаки (рядом с молельной комнатой), главное не пугаться бородачей из ИГИЛ Вначале дюти-фрей, справа есть маленький магазинчик с холодильником, там напитки типа колы дешевле, чем у нас (по крайней мере в аэропортах). У окон есть розетки в паре мест около выходов на самолет. Бесплатный инторнет на час. Лучше взять пару телефонов, чтобы было два бесплатных часа. Они какое-то время помнят уникальный идентификатор телефона, но на обратном пути будет опять работать бесплатно.
b-olegh писал(а) 16 мар 2016, 11:44:Если не будет форс-мажора в виде многодневной нелетной погоды, то купите билет за сутки до вылета без проблем. Можете даже в Намче поискать - там был офис продаж.
Мои спутники в Кумбу лодже то ли перебивали даты, то ли покупали билеты обратные. Не помню вот, что конкретно, но помню хозяин возился с их билетами.
Внезапно открылись новые обстоятельства. Сейчас можно купить билет в Луклу за $150 и даже дешевле. В агентствах такой ценник получить сложно, если оно увидит вас в первый раз. Но есть один агент, зовут его Лила, он постоянно околачивается напротив выхода из международного аэропорта, его рабочее место следующее за стойками мобильных операторов NTC и NCELL. Если по прилёту оставить ему паспортные данные, то вечером он принесёт билеты в Тамель, оплата по факту. Ценник: Лукла 150, Покхара 70, круговой к Эвересту 160 USD, Джомсом тоже с порядочной скидкой. Заранее с Лилой договориться сложно, поскольку он не пользуется электронной почтой, не умеет читать СМСки и несколько туповат. Но меня он ни разу не подводил за все 4 раза, что я брал у него билеты.
Налево выход из аэропорта, по стрелке "офис" Лилы. Ниже он собственной персоной:
sa1sh2a писал(а) 16 мар 2016, 22:53: через сайт Йети билет в Луклу стоит 147$
Действительно прикол! Долгое время слетать в Луклу со всеми сборами стоило 162 доллара, 163 обратно и никак не дешевле, а тут вдруг аэропортовый сбор отменили... Интересно, это в системе косяк или какое-то послабление?? Возможно ещё, что государство изменило правила ценообразования в Луклу и Джомсом в связи с приходом туда Goma Air. Надо будет поинтересоваться.
sa1sh2a , спасибо за информацию!
Кстати, теперь помимо Твин Оттера и Дорнье 228, в Луклу летает чешский L-410 "Чебурашка".
Созрел такой вопрос. Насколько я поняла перед вылетом из Луклы, я за день должна зарегистрироваться в офисе йети, и именно с этой целью я оставляю билеты Даве. И вот вопрос: а нужно ли точно так же за день регистрироваться перед вылетом из Катманду в Луклу?
В июле прошлого года брали билеты на ноябрь туда и обратно, самый сезон. И, как я понял, их было еще много. И возможность их купить была еще и в конце сентября по-моему. Возможно это было связано с последствиями землетрясения.
Только что купила билеты на сайте Yeti, деньги списали. Отчет от Paypal пришел, но ни билетов ни номера брони на почту...Это практика такая? что теперь делать?
Кстати, оплата сбербанковской картоя и картой банка Москвы были отклонены после многих попыток
Arctic lynx писал(а) 06 сен 2016, 20:54:Только что купила билеты на сайте Yeti, деньги списали. Отчет от Paypal пришел, но ни билетов ни номера брони на почту...Это практика такая? что теперь делать?
Кстати, оплата сбербанковской картоя и картой банка Москвы были отклонены после многих попыток
Прежде всего, написать в техподдержку! Можно даже в чат на сайте!
Олег, написала в чат, а так же попросила прислать мне номер брони и e-ticket, но пришел ответ что билеты были созданы "Your ticket has been created. " и все! я тихо психую
Arctic lynx писал(а) 06 сен 2016, 21:58:Олег, написала в чат, а так же попросила прислать мне номер брони и e-ticket, но пришел ответ что билеты были созданы "Your ticket has been created. " и все! я тихо психую
Попросите ещё раз и укажите почту, куда выслать! Попутно - на почту в поддержку описание проблемы!
Все получилось!! Автоматического формирования билета после оплаты нет! Офис открывается с 7.00 по местному и тут же был прислан тикет.От Тары и вес разрешенный 15 кг. Олег,спасибо за поддержку
Посоветуйте гуру. Буду в Непале с 26.09. Собираюсь покупать билет в Луклу на 27.09. Но смотрю тут прогноз погоды http://www.accuweather.com/en/np/lukla/ ... her/245361 и расстраиваюсь: +3 дня дожди. Стоит ли надеяться на самолет? И если да, то стоит ли брать билет сейчас, или уже смотреть по погоде в КТМ? Или уже сейчас расчитывать на добираться пешком?
Стоит ли говорить о точности прогноза за 20 дней? Плюс учитывая местность и то, что большая часть погодных сайтов делает прогнозы по очень большим площадям, а не по точкам. Даже если считают прогноз по формулам для конкретно Луклы на двадцать дней прогноз очень приблизительный.
ZhilP писал(а) 07 сен 2016, 22:03:Посоветуйте гуру. Буду в Непале с 26.09. Собираюсь покупать билет в Луклу на 27.09. Но смотрю тут прогноз погоды http://www.accuweather.com/en/np/lukla/ ... her/245361 и расстраиваюсь: +3 дня дожди. Стоит ли надеяться на самолет? И если да, то стоит ли брать билет сейчас, или уже смотреть по погоде в КТМ? Или уже сейчас расчитывать на добираться пешком?
Хороший вопрос! За многократное пребывание в Лукле я застал только один день без дождя! Вас больше должны смущать туман, проливной дождь, ливень с грозой и т.п. И насколько помню, точно прогнозировать погоду могут только на пару суток. Так что прогноз на 27 сентября ещё много раз поменяется.
Надеяться на самолёт или нет - решать Вам. Я бы, к примеру, брал.
P.S. 2 ноября начиная с 6.15 утра попытаюсь вылететь в Луклу, ежели кто в эту дату тоже собирается, можно познакомиться, а быть может и разделить "тяготы и лишения".
ZhilP писал(а) 09 сен 2016, 13:45:билеты на самолет продают за доллары или рупии?
И так и так продают. Причём, если ценик в долларах скажут, можно ответить: "Хорошо, только я в рупиях заплачу", и предлагайте сумму в пересчёте по очень выгодному курсу. Если с курсом сильно не зарубит, тогда часто прокатывает.
Мне тут одно агентство предложило KTM-LUA-KTM (октябрь) за 220 долларов... Как-то странно при средней цене в 300. Интересно - это развод или действительно есть варианты слетать за такие деньги?
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли взять билет с открытой обратной датой(а вдруг) из Луклы в Катманду, или купить на месте за день- несколько дней? По датам- туда я планирую вылететь 3-4-го ноября, назад- минимум через 14 дней, максимум через месяц. У меня нет даты обратного вылета из Катманду, и я не знаю сколько именно дней я проведу в регионе, ограничусь я стандартным EBC, или захочется погулять еще, мне бы хотелось решить этот вопрос на месте, как пойдет.
axyli писал(а) 27 сен 2016, 17:01:или купить на месте за день- несколько дней?
В конце ноября можно прийти в луклу вечером без билета, отдать денег и утром улететь в Катманду =) Если время есть то можете вообще не париться и билет заранее не брать
axyli писал(а) 27 сен 2016, 17:01:или купить на месте за день- несколько дней?
В конце ноября можно прийти в луклу вечером без билета, отдать денег и утром улететь в Катманду =) Если время есть то можете вообще не париться и билет заранее не брать
Согласен на 100% Спокойно купите накануне прям в Лукле. Главное чтобы погода летная была)))
axyli писал(а) 27 сен 2016, 17:01:Подскажите, а можно ли взять билет с открытой обратной датой(а вдруг) из Луклы в Катманду, или купить на месте за день- несколько дней? По датам- туда я планирую вылететь 3-4-го ноября, назад- минимум через 14 дней, максимум через месяц. У меня нет даты обратного вылета из Катманду, и я не знаю сколько именно дней я проведу в регионе, ограничусь я стандартным EBC, или захочется погулять еще, мне бы хотелось решить этот вопрос на месте, как пойдет.
Можете взять билет с вылетом через месяц, а придя в Луклу, переоформить билет на следующий день, если не будет форсмажора.
Хочу спросить совет. Обратный билетиз Катманду 18 ноября глубокой ночью. После трека на обратном пути хочу остаться в Тенгбоче на праздник, который будет 3 дня с 15-го по 17-е. Если я 17-го утром выйду, приду ночью в Луклу, а 18-го утром купить билет и улететь? Или так быстро не бывает? Как лучше поступить? Спасибо!
eMarianna писал(а) 07 окт 2016, 20:41:Если я 17-го утром выйду, приду ночью в Луклу, а 18-го утром купить билет и улететь?
Если ничего не изменилось, то не получится. Раньше был такой порядок (пусть меня поправят те, кто был там недавно): Чтобы улететь из Луклы нужно накануне до 16 часов отметить билет в авиакомпании, они включат вас в список на вылет на следующий день. Можно оставить свой билет в лодже в Лукле и заранее им позвонить, чтобы они сходили в офис и включили вас в список. Но все это сработает, если 18 утром будет хорошая погода и полетят самолеты. А если нет? А у вас 18го вечером вылет из КТМ Что в этом случае? Вертолет за ХХХ бакинских? А если плохая погода стоит 16-17-18? Тогда и на вертолет не попасть будет. Даже за ХХХХ бакинских....
eMarianna писал(а) 07 окт 2016, 20:41:Если я 17-го утром выйду, приду ночью в Луклу, а 18-го утром купить билет и улететь?
Если ничего не изменилось, то не получится. Раньше был такой порядок (пусть меня поправят те, кто был там недавно): Чтобы улететь из Луклы нужно накануне до 16 часов отметить билет в авиакомпании, они включат вас в список на вылет на следующий день. Можно оставить свой билет в лодже в Лукле и заранее им позвонить, чтобы они сходили в офис и включили вас в список. Но все это сработает, если 18 утром будет хорошая погода и полетят самолеты. А если нет? А у вас 18го вечером вылет из КТМ Что в этом случае? Вертолет за ХХХ бакинских? А если плохая погода стоит 16-17-18? Тогда и на вертолет не попасть будет. Даже за ХХХХ бакинских....
Поскольку у меня нет билета Лукла-КТМ, я решила, что мне надо просто поменять свой обратный билет! Отличная идея! Спокойно останусь на фестиваль и еще неделю себе оставлю, чтобы хотя бы уже пешком вернуться можно было бы:))
Alex Kumarkov писал(а) 08 окт 2016, 07:09:А если приду после 16.00, вылет на следующий день однозначно срывается?
В лодже спросите по приходу, это уже далеко не пик сезона и могут договориться. Если погода до этого была летная и нет большой очереди из ожидающих, то улетите с большой вероятностью
b0b писал(а) 07 окт 2016, 21:37:Чтобы улететь из Луклы нужно накануне до 16 часов отметить билет в авиакомпании
А если приду после 16.00, вылет на следующий день однозначно срывается? Я кстати тоже на 18 ноября из Луклы в Катманду билет взял.
Алексей, я думаю, что вы пойдёте классическим маршрутом из Намче в Луклу Обычно к половине третьего - трём основная масса трекеров в Луклу приходит. Тропа/дорога как раз проходит мимо офиса авиакомпании! Проблем со временем быть не должно.
Кроме того, были офисы продаж в самом Намче. Наверняка там тоже можно подтвердить свои намерения. И есть ещё стандартный вариант, которым пользуется Сергей - оставить билет у Давы с отзвонкой!
b-olegh писал(а) 08 окт 2016, 12:25:И есть ещё стандартный вариант, которым пользуется Сергей - оставить билет у Давы с отзвонкой!
ИМХО это самый надежный вариант. Накануне Даве из Намче позвоните и спокойно последний день трека прогуляетесь. Не думая, что надо к какому то там часу успеть. Бонусом к этому Дава на утро обеспечит вам посадку без толкотни и нервотрепки. По первости утренний вылет из Луклы волнительное мероприятие, особенно когда погода фифти/фифти... И хоть Сергей в тех местах давно уже не ходит, но Дава то на месте!
Кстати, помимо Давы можно обратить внимание на Namaste Lodge. Он расположен практически у начала тропы. Владелец лоджа также поможет решить проблемы с вылетом. Ну и при плохой погоде сможет пробить место в вертолете.