Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Виконт.м писал(а) 02 мар 2016, 10:40:Беру авто в Италии, еду через Словению в Хорватию.
Виконт.м писал(а) 02 мар 2016, 10:40:Т.е. пишут "Разрешено". И тут же пишут что заказать трансграничную карту нужно при бронировании.
Виконт.м писал(а) 02 мар 2016, 10:40:трансграничную карту,
sever_ng писал(а) 02 мар 2016, 10:50:? смотрите..? показалось.. это их изобретение...
Виконт.м писал(а) 02 мар 2016, 11:22:есть ли общее правило, или у каждого прокатчика свое?
Виконт.м писал(а) 02 мар 2016, 11:22:И есть ли страны, в которые разрешено без лишних вопросов и доплат? И как об этом узнать?
Виконт.м писал(а) 02 мар 2016, 10:40:Не знаю насколько полезна эта тема... Совсем новичкам пожалуй да. Тем кто обычно сам арендует и так понятно, ничего нового... Но если будут вопросы и грамотные ответы на них, то почему нет? Тема вполне охватывает все вопросы проката.
Вот для начала я сам и спрошу...
Арендуешь машину в одной стране, но хочешь поездить по нескольким. Есть такая штука для этого - трансграничная карта. Стоит она от 10 евр и выше в зависимости от прокатчика и стран...
Конкретный пример:
Беру авто в Италии, еду через Словению в Хорватию. Читаем условия проката:
-в разрешенных странах есть и Словения и Хорватия. Т.е. пишут "Разрешено". И тут же пишут что заказать трансграничную карту нужно при бронировании. И это сразу увеличивает прокат на 15-20евр... При нарушении грозят отменой всех страховок.
Развейте мои сомнения. Если написано - разрешено, то все-равно обязательно брать трансграничную карту, или она для тех стран, которые не входят в список разрешенных? Или в те, которых нет в списке нельзя вообще, при любых условиях?
Виконт.м писал(а) 02 мар 2016, 11:58:Можно заранее ничего не заказывать, а все решить на месте при получении авто. Если конечно не какой-то экзотический маршрут намечается...
Di77 писал(а) 16 мар 2016, 10:13:и около 1000 евро(!) наценку за возврат в другом месте. Кроме того, я понимаю, будут разные доплаты за пересечение границ. Это нормально?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Особенности аренды автомобиля в разных странах