Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Напишите Ваш маршрут, там подумаем. А так, такси кроме нексий сейчас полно кобальтов и лачетти.Crusado писал(а) 23 янв 2016, 15:34:Сразу попрошу не кидаться тапками: я знаю, что это форум для самостоятельных путешественников, и сама себя считаю таковой. )) Но вот с Узбекистаном возникла мысль об услугах принимающей стороны - главным образом потому, что в этот раз решили взять с собой пожилых родителей, которым уже за 70. Шестидневный маршрут включает в себя Самарканд, Бухару и Хиву, достопримечательности тоже все стандартные. Почитала отзывы, проанализировала цены и задумалась. Если бы разница между самостоятельным путешествием и турпакетом составляла долларов 100-200, то перспектива отдаться в заботливые руки принимающей стороны была бы более манящей. Но экономия получается гораздо больше - тур на одного у них стоит 400 долларов, а судя по прочитанному здесь, у народа в среднем выходило по 450 долларов на двоих, т.е. почти в два раза дешевле.
Crusado писал(а) 30 янв 2016, 22:55:Azus, alexeyshs, спасибо! Маршрут следующий:
1-й день: прилет рано утром в Самарканд, немного отдохнуть и потом Мавзолей Гури-Эмир, площадь Регистан, мечеть Биби-ханум. Ансамбль Шох-и-Зинда, обсерватория Улугбека.
2-й день: досмотреть то, что не успели вчера, затем вечером на такси в Бухару (при примерно одинаковой стоимости поезда и такси есть мысль не привязываться ко времени и уехать на машине. Azus, а почему, как Вы считаете, поезд лучше? он комфортабельнее?)
Ну вот, зачем же Вам брать гида отдельно? Возле каждой дост-ти стоят люди, которые условно за 3 копейки с удовольствием расскажут Вам о конкретно заинтересовавшем Вас месте. Зачем переплачивать?3-й день: загородная Бухара. Мавзолей Бахауддина Накшбанди (12 км на восток), дворец Ситораи Мехи Хоса (4 км на север) и Ансамбль Пор Бар (8 км на запад)
4-й день: Бухара. Ляби-Хауз, Минарет Калян, Цитадель Арк, Мавзолей Исмаила Самани, Чашма Аюб.
5-й день: переезд Бухара-Хива
6-й день: Хива
7-й день: утром переезд в Ургенч, вылет в Москву
Если возникнут какие-нибудь комментарии или рекомендации, буду очень рада! : )
alexeyshs писал(а) 31 янв 2016, 03:53:Поездом однозначно лучше, т.к. можно в любой момент встать, выйти куда надо, поспать нормально и т.д. А расстояние и качество дороги там не на 5+.
В первый раз в Самарканде мне дня хватило.Crusado писал(а) 31 янв 2016, 22:01:Но если все-таки поезд, то какой вариант лучше: 1 день в Самарканде и 2,5 в Бухаре? Или 2 дня в Самарканде и 1,5 в Бухаре (включая пригород)?
Pincod писал(а) 24 фев 2016, 11:08:Здравствуйте!
Мы тоже почти по этому же маршруту и в это же время поедем. И у нас тоже был один глобальный вопрос 1 день в Самарканде и 2 в Бухаре или наоборот))))
Azus, спасибо большое за ваш пост.
Можно Вас попросить еще и по Бухаре написать , что по Вашему мнению стоит посмотреть?
Мы тоже стали склоняться уехать днем из Самарканда на поезде
Chaika_Lara писал(а) 24 фев 2016, 12:55:Уважаемые форумчане. Хочу спросить у вас совета. Маршрут разрабатываю самостоятельно, читая все что могу найти в инете. В конце мая-июне с подругой едем в Среднюю Азию. Ош-Андижан-Ташкент-Самарканд-Бухара. Потом хотим поехать в Таджикистан. Как лучше проехать через Карши-Турсунзаде или через Коканд-Худжанд???
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Узбекистан общие вопросы