Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
tim_dnepr писал(а) 17 мар 2016, 01:04: а оставить машину на парковке Largo Adone Zoli (места много)
morchich писал(а) 18 мар 2016, 23:42:реально всегда места много?
tim_dnepr писал(а) 17 мар 2016, 17:01: Билет на минибас в ларьке стоит 1.2 и 2евро если прямо у водителя, конечная остановка баса - https://www.google.com.ua/maps/place/Pa ... 020487b92b
tim_dnepr писал(а) 20 мар 2016, 23:24:Так вам возле моста? я почему-то из ваших постов понял, что ваш отель в северной части "центра". Может тогда другую парковку поискать?
Но если ехать на С1, то выходить тут - https://www.google.com/maps/place/43%C2 ... !1s0x0:0x0
PS вот тут есть карта минибасов http://www.mapsta.net/italy/firenze-bus-map/ и на ней же все крупные парковки обозначены.
morchich писал(а) 20 мар 2016, 23:58:если С1 это этот минибас
рисует либо с двумя пересадками, либо половину маршрутов пешком
tim_dnepr писал(а) 21 мар 2016, 12:01:На итальянском это - bussini
гугл же маршруты рисует "в реальном времени" по отношению к расписанию транспорта и на текущий момент никаких пересадок.[/url]
Виконт.м писал(а) 21 мар 2016, 21:59:Ребят, а о чем вообще речь? Ехать во Фло на машине и селиться в центре - нонсенс. За парковку придется заплатить как за ночь в отеле. И все-равно она не будет совсем близко и от центра и от жилья...
Не проще найти отель не в центре, но с бесплатной парковкой?!
И за машину можно не беспокоиться и платить не надо, а до центра на автобусе 10-15 минут...
Мы так и делали, три ночи жили на окраине, машина стояла бесплатно на территории отеля.
наш отельчик правда был далековато... но можно и ближе найти...
morchich писал(а) 21 мар 2016, 21:42:паркинги за пределами ZTL?
tim_dnepr писал(а) 21 мар 2016, 23:12:morchich писал(а) 21 мар 2016, 21:42:паркинги за пределами ZTL?
На все паркинги с этой карты можно въехать "мимо" ZTL - на те, что в "центре" нужно въезжать ТОЛЬКО по Via Национале
Мапуздик писал(а) 06 май 2016, 10:51:Добрый день.
Подскажите недорогую или лучше бесплатную но безопасную парковку на периферии Флоренции. Хотелось бы оставить безопасно машину и жить 2-3 дня в центре Флоренции. И еще вопрос : стоянка на пл. Микельанджело бесплатна еще?
LisaOlya писал(а) 14 дек 2016, 17:13:В сентябре 2016 года приехали на площадь Микеланджело, чтобы оставить машину, но ничего не вышло. Площадь перегорожена, белая разметка закрашена серым. В результате проехали дальше, нашли местечко в каком-то проулке километра через полтора (по ощущениям) дальше. Пока гуляли, ничего криминального не случилось :-)
LisaOlya писал(а) 15 дек 2016, 10:20:Уж не знаю, что там снимали :-), но вид совершенно пустой площади с двумя палатками, где продают какое-то барахло, сильно расстроило.... осталось немного платных мест вдоль дороги. Там места были (мы были в понедельник, и довольно рано утром). Как-то я пропустила ваш пост про "платность" стоянки, когда инфу к поездке собирала....
Parcheggio Beccaria Piazza Cesare Beccaria 50121 € 1,70 ogni ora o frazione di ora
tim_dnepr писал(а) 25 май 2017, 13:02:Любой гараж в центре, главное заранее связаться
за такую же цену
ТетяСвета писал(а) 25 май 2017, 13:25:tim_dnepr писал(а) 25 май 2017, 13:02:Любой гараж в центре, главное заранее связатьсяза такую же цену
Про гаражи все знаю, мы в это играли неоднократно. По существу вопроса есть что?
И еще - вдогонку - перед тем как стабильно запарковаться ближе к центру, хочу заехать в Сан Миниато аль Монте (единственное, чего я не видела во ФЛО) где-то на пол-часика. Можно там встать прямо у церкви? И за деньги или бесплатно?
ТетяСвета писал(а) 06 июн 2017, 12:31:Sergei it,
Сергей, Вы - ангел. Спасибо за подробный ответ, да еще с бесценными лайфхаками! Плюсую от всей души.
А вот те паковки, кот, Вы описали рядом с СММ, они с паркометрами? Т.е. надо мелочь готовить?
Идеальным-то видится вариант - завалиться на парковку в La Loggia, оставить там пить шприц немощных членов команды, а самой метнуться в церковь (надо мне гештальт закрыть ) На целый день там точно оставлять не буду, поеду на Beccaria запаркуюсь, тем более, что от пьяцалле до совсем центра у нас один чел из группы точно не доковыляет.
И еще - если буду ехать от Пьяццале до Беккарии, то в ZTL не попаду?
An option is to park for free in Scandicci at the Ibercoop car park on Viale Nenni. The tram stop is called Nenni-Torregalli and it is a short ride (10-15 minutes) straight to Santa Maria Novella in Florence from here. Tickets can be bought at any tabacconist or on board for a slightly higher price. You MUST validate your tickets once on board – these tickets can then be used for any tram or bus in Florence from the time you validate for 90 minutes. Cost €1.20.
Berkut17 писал(а) 28 июл 2017, 11:42:Может кому пригодится. Был во Флоренции 23.07.2017 парковался на площади Микеланджело.
Berkut17 писал(а) 29 июл 2017, 09:34:Короче, я так и сделал заплатил 3 евро и ушел на целый день.
Berkut17 писал(а) 29 июл 2017, 11:17:Я пошел к сервисмену и он мне сказал последовательность такая:1 евро, секунда 2евро, олдэй.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников