Вьетнам или Малайзия

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вьетнам или Малайзия

Сообщение Агата М » 08 мар 2016, 11:06

Viachik писал(а) 07 мар 2016, 23:08:Агата М
Лангкави по морю близко не стоят с Перхентианами и Редангом.
Как и Фукуок, с Бай Сао. К тому же на Фукуоке апрель является переходным месяцем в несезон, в апреле приходят дожди и сильные волны в море.
Филиппины тоже можете рассмотреть.

Ну вот это вопрос конечно, как угадать с погодой: чтоб была теплая вода от +27 и чтоб не штормило. Пока я находила инфу, что апрель-май наоборот хорошие месяцы для Вьетнама. Хотела лететь в первые 2 недели апреля.

По Филам — не против туда слетать, но прочитав Когда не цветет море на Боракае? как-то желание немного пропало. Есть большой риск «цветения» в апреле. Даж не знаю кому верить.
Агата М
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Viachik » 08 мар 2016, 11:15

Агата М
У вас Вьетнам - одинаков по погоде на восточном побережье и на западном ?
Вы, вроде в Таиланде были - в курсе того, на какой стороне и когда сезон/несезон ?
Я вам пишу про Вьетнамский Фукуок, кот. находится южнее на неск. деястков км. тайского Чанга в юго-восточной части Сиамском заливе. Известно всем, кроме вас - когда там сезон и несезон. На Чанге несезон с мая, на Фукуоке с середины апреля. К тому же я просто был в начале апреля на Фукуоке.
Если планы завершить отдых до 15 апреля, Фукуок с погодной точки еще можно рассматривать. Но только с погодной, потому что остров - так себе.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Агата М » 10 мар 2016, 01:32

Viachik писал(а) 08 мар 2016, 11:15:Я вам пишу про Вьетнамский Фукуок, кот. находится южнее на неск. деястков км. тайского Чанга в юго-восточной части Сиамском заливе.

Спасибо большое за ответ — полезная инфа про сезон на Фукуоке. В том то и дело, что неизвестно на каком побережье Вьетнам одинаков по погоде. Встречаю на форуме разную информацию (как раз на форуме находила инфу, что апрель-май это сезон для Вьетнама). И к тому же я не была там — точно ни имею представления об особенностях сезона и несезона.

Да, я была в Тае — но не всех островах. Например, на Чанге не была. То, что всем известно когда там сезон, к сожалению, не в курсе — многие люди по моему опыту вообще не понимают когда и куда лучше ехать. Например, даже я, имея небольшой опыт самостоятельных путешествий начинаю путаться во всех этих сезонах и несезонах, островах и т.п. Плюс люди пишут все каждый по своему.

А почему Фукуок так себе?

Вы не бывали случайно в Сиануквиле и на островах Камбоджи типа Ко Ронг? Они вроде рядом находятся, если я не ошибаюсь. Интересно насколько они похожи или не похожи, находясь рядом.
Агата М
участник

Сообщение ifm149krs » 10 мар 2016, 01:38

Фукок и Сиануквиль совсем не похожи. Климат тот же. Море тоже. Но пляжи, люди, еда, жилье, все разное. Сианкувиль для пляжа я не советую. По Сиануквилю много инфы в контакте и фейсбуке, там большая русская диаспора.
Вам очень верно уже несколько человек про разные места отметили фактор сезонности. Вы зря думаете, что в Азии страны маленькие. Они как и РФ ОЧЕНЬ большие. Погода в Далате, Нячанге, Фукоке, Ханое в апреле сильно разная. В Малайзии в зависимости от того с какой стороны материка остров расположен, тоже все сильно разное. Может стоит услышать и сосредоточить поиск инфы на этом? Отчетов на форуме полно
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Агата М » 10 мар 2016, 02:03

ifm149krs писал(а) 10 мар 2016, 01:38:Вы зря думаете, что в Азии страны маленькие. Они как и РФ ОЧЕНЬ большие. Погода в Далате, Нячанге, Фукоке, Ханое в апреле сильно разная

Немного не поняла — а почему со стороны выглядит так, что я думаю, что страны маленькие в Азии? :—) Я имела ввиду, что разная инфа встречается по сезонам, поэтому запуталась немного. И плюс у меня есть ощущение, что путаница как раз из-за того, что слишком много отчетов начиталась. Когда слишком много инфы, тяжело переварить быстро — а решать надо сейчас, что выбрать. Ну это лично мне. Все люди разные.

А почему вы не рекомендуете Сиануквиль в качестве пляжа? (Отвечать не обязательно, я поняла, что вы предложили сосредоточиться на отчётах)
Агата М
участник

Сообщение lyst0706 » 10 мар 2016, 02:33

Были: Малазия Лангкави (июнь) и Вьетнам (февраль)
Лангкави июнь : после штормовой погоды на Лангкави - бутылки, бревна, белая пена , масляные пятна, о заходе в воду даже речи быть не могло, и так 2 дня. Так что Ченанг может быть и такой. Ну а по поводу мусульманства, когда вокруг тебя отдыхают мусульманские семьи , где женщина закутана , а мужчина бросает на тебя строгие косые взгляды- я на второй день купалась в футболке ( от греха).
Вьетнам : все достаточно комфортно. Готовились к грязи : грязи как в Москве, не более, на улице люди не срут ( в прямом смысле).В апреле, мае, июне достаточно комфортная погода по отзывам местных, но в июне уже начинаются тайфуны.
lyst0706
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 10 мар 2016, 13:41

Агата М писал(а) 10 мар 2016, 01:32:А почему Фукуок так себе?Вы не бывали случайно в Сиануквиле и на островах Камбоджи типа Ко Ронг? Они вроде рядом находятся, если я не ошибаюсь. Интересно насколько они похожи или не похожи, находясь рядом.

Фукуок - остров с желтым песком и красноземными дорогами. Бирюзового моря там нет. Хотя на Бэй Сао оно по цвету к оному приближается, но в то же время с волнами. Да и не наездишься туда, далековато. Остров для тех, у кого Вьетнам - в маршруте или транзите. Раньше остров был еще и очень дешев. Был, а теперь уже нет. И смысла пилить туда спецом - не вижу никакого.
-----
В Сиануквиле не был и не планирую, хотя в Камбодже был.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ifm149krs » 11 мар 2016, 00:10

Агата М писал(а) 10 мар 2016, 02:03:А почему вы не рекомендуете Сиануквиль в качестве пляжа? (Отвечать не обязательно, я поняла, что вы предложили сосредоточиться на отчётах)

Пляжи либо маленькие, либо грязные. Нет зонтиков. Стандартный пляж, это бар, где сидит и бухает английская и французская молодежь. В море не ходят. У меня был отчет по Синауку, там подробнее. Мы из Синаука приехали на Фукок. Я увидел зонтики и впервые за месяц почувствовал себя на море. Камбоджа это очень хорошо. Но это не пляжный отдых.
ifm149krs
активный участник

Сообщение Vladimir14 » 11 мар 2016, 04:51

Агата М писал(а) 10 мар 2016, 01:32:А почему Фукуок так себе?

Надо еще учитывать что на фукуокском Бай Сао мало того, что волны и через это мутная вода, так это еще и помойка, куда выносит весь мусор с материка.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение soft light » 11 мар 2016, 05:47

Если Вам нужны красивые пляжи и снорк с черепахами, то Малайзия, а именно Реданг, Перхентианы конечно в этом плане самое оно. А если любите еще и зверушек, то появится соблазн слетать на знаменитый соседний остров Борнео, где можно посмотреть на пробоскисов (обезьяны носачи) и шимпанзе. Но вот Малайзия сама по себе немного подороже по сравнению с Вьетнамом. А вообще Перхентианы очень даже
Теперь про Вьетнам.
В апреле, обычно у нас тепло. Холодный сезон заканчивается обычно в начале марта. Сейчас уже жара стоит. Могу так сказать, что Фукуок - это курорт в который вьетнамцы сейчас вкладывают ооочень много денег.Там типичный пляжный отдых. Но 2 недели, лично для нас было перебором, максимум 4-6 дней. Если Вам понравился пляж Бай Сао на Фукуоке, то недалеко от того же Нячанга есть похожие пляжи Бай Зай или Зоклет. В апреле в Нячанге уже обычно не штормит, да и если погода изменится (а сейчас предсказывать что то, дело не благодарное), то всегда можно сьездить на экскурсии в пригород, да или просто сходить на массаж за 4-6$ за час. В городе есть ночные клубы и бары, те скучно не будет.
Хой Ан - это мой любимый город в Вьетнаме. Гулять по улочкам в вечернее время одно удовольствие,а днем лучше покататься на велосипеде). Пляж от городка в 5 км. Вода там бирюзового цвета, пляж убирают. Обычно все ездят до него на велосипедах или байках. Русских туристов в отличии от того же Нячанга очень мало, в основном французы и немцы. (Хотя в Нячанге теперь большинство у китайских туристов.) Так же можно взять в аренду лодку и Вас покатают на ней. Из Хой Ан ездят на экскурсии в соседний Дананг и в горы Ба На. Но надо помнить, что Хой Ан находится в центральной части страны, и это значит ,что ингда может быть немного прохладней по сравнению с тем же Нячангом на 1-2 градуса.
Вообще лучше побывать в нескольких городах и иметь собственное представление о стране. Можно передвигаться по стране с помощью слипенбасов. Цены не кусаются. Переезд Нячанг-Муйне стоит около 5-7$ в один конец.
Хорошего отдыха!
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37

Сообщение Агата М » 12 мар 2016, 00:40

soft light писал(а) 11 мар 2016, 05:47: Если Вам понравился пляж Бай Сао на Фукуоке, то недалеко от того же Нячанга есть похожие пляжи Бай Зай или Зоклет. В апреле в Нячанге уже обычно не штормит, да и если погода изменится (а сейчас предсказывать что то, дело не благодарное), то всегда можно сьездить на экскурсии в пригород, да или просто сходить на массаж за 4-6$ за час. В городе есть ночные клубы и бары, те скучно не будет.

Хой Ан - это мой любимый город в Вьетнаме. Гулять по улочкам в вечернее время одно удовольствие,а днем лучше покататься на велосипеде). Пляж от городка в 5 км. Вода там бирюзового цвета, пляж убирают.

Вообще лучше побывать в нескольких городах и иметь собственное представление о стране. Можно передвигаться по стране с помощью слипенбасов. Цены не кусаются. Переезд Нячанг-Муйне стоит около 5-7$ в один конец.
Хорошего отдыха!

Большое спасибо за подробный ответ. По поводу Бай САо — не то чтобы он мне сильно понравился, просто нашла информацию, что типа это самый хороший пляж во Вьетнаме. И плюс на Фукуоке больше длится безвизовый период, чем в остальном по Вьетнаму (я не хочу заморачиваться с визой). Ну а что будет если прилечу в Начянг на 17 дней? Можно ли будет оформить визу по прибытию в аэропорту? Или меня оштрафуют?

Я понимаю, что красивых перхентианских пляжей во Вьетнаме нет, но искала самый красивый пляж во Вьетнаме (с теплой прозрачной водой от +27 и растительностью на берегу). А какой по вашему мнению самый лучший для купания и по красоте пляж во Вьетнаме на начало апреля?

И как называется пляж в 5 км от Хой Ана?

Я тоже за то, чтобы передвигаться по стране - просто у меня не так много дней, а на автобусах слишком долго приходиться ехать — толком не выспишься и потом целый день усталый. А когда уставший, то и ничего не запомнишь вокруг, особенно если автобус попадется не очень удобный (мне часто попадались не очень хорошие варианты —либо слишком жарко, либо слишком холодно от кондеров). Поэтому к автобусам на длинные дистанции я отношусь с осторожностью. Кажется, что самолетом быстрее, но дороговато.
Агата М
участник

Сообщение ifm149krs » 12 мар 2016, 00:46

Нет на фукоке длинного периода. Надо заранее сделать визу по прилету
ifm149krs
активный участник

Сообщение Агата М » 12 мар 2016, 01:27

Hidalgo писал(а) 07 мар 2016, 18:02:
Агата М писал(а) 07 мар 2016, 17:46:Был на Боракае именно в апреле - да, немного цветет вода на White Beach. Но погода отличная, а если учесть, что в зимние месяцы вода прохладнее - я бы и второй раз выбрал апрель из-за более теплой воды. Тем более, есть и другие отличные пляжи - Puka Shell Beach прекрасен, особенно, когда там штиль.

На Реданге был в марте и июне-июле, так вот, апрель - это только самое начало сезона на острове, может быть приличный ветер и, соответственно, волны. А уж волны на Реданге и взвесь песка в воде заметно портят отдых, т.к. снорклинг становится проблематичен, а там это основное развлечение.

p.s. В общем, в апреле я за Филы, да и по цене демократичней будет.

Ну да, возможно, из-за теплой воды стоить забыть про то, что где-то она будет цвести. А часто ли бывает штиль на Puka Shell Beach в начале апреля?

То есть вы за Филы в апреле из-за того, что там меньше шансов на плохую погоду? Или вам Филы просто больше понравились, если сравнивнивать с Перхентианами?
Агата М
участник

Сообщение Агата М » 12 мар 2016, 01:28

ifm149krs писал(а) 12 мар 2016, 00:46:Нет на фукоке длинного периода. Надо заранее сделать визу по прилету

«Длинный период» — то есть я имела ввиду, что на Фукуоке без визы можно быть 30 дней, а в остальном Вьетнаме только 15. Ведь это так?
Агата М
участник

Сообщение ifm149krs » 12 мар 2016, 01:32

Не так, по крайней мере для тех, кто летит из рф
ifm149krs
активный участник

Сообщение Hidalgo » 12 мар 2016, 16:07

Агата М писал(а) 12 мар 2016, 01:27:Ну да, возможно, из-за теплой воды стоить забыть про то, что где-то она будет цвести. А часто ли бывает штиль на Puka Shell Beach в начале апреля?

То есть вы за Филы в апреле из-за того, что там меньше шансов на плохую погоду? Или вам Филы просто больше понравились, если сравнивнивать с Перхентианами?

На Puka - у меня было 50% на 50%.
Да, я за Филы из-за того, что там большинство дней будет приятнее сноркать или просто плавать в начале апреля.
На Реданге я был в первый раз летом, а уже потом в середине марта. После первого раза был восторг, после второго немного разочаровался, но понимаю, что из-за сезонности такое впечатление. Зачем Вам разочаровываться?
На Боракае на White Beach обычно цветет только часть пляжа, всегда можно найти чистую воду при желании. В общем, меня это сильно не напрягло.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Агата М » 12 мар 2016, 16:17

Hidalgo, понятно. А по всему остальному кроме пляжей: еда, жилье, эксурсии, переезды внутри страны — дешевле Филы или Перхентианы?

Кроме Боракая вы не перелетали на др. острова типа Палаван или Сёбу? Если были — то как вам другие острова в сравнении с Боракаем?

Да, вы правы, разочаровываться не хочется, тем более слишком давно не была «на морях». Отвыкла немного от путешествий. Если бы летела чаще чем 1 раз в два года, то бы так не заморачивалась.
Агата М
участник

Сообщение Агата М » 12 мар 2016, 16:22

ifm149krs писал(а) 12 мар 2016, 01:32:Не так, по крайней мере для тех, кто летит из рф

Ок, просмотрю ещё раз инфу по особенностям вьетнамской визы. Спасибо, что обратили внимание.
Агата М
участник

Сообщение Hidalgo » 12 мар 2016, 19:46

Агата М писал(а) 12 мар 2016, 16:17:Hidalgo, понятно. А по всему остальному кроме пляжей: еда, жилье, эксурсии, переезды внутри страны — дешевле Филы или Перхентианы?

Кроме Боракая вы не перелетали на др. острова типа Палаван или Сёбу? Если были — то как вам другие острова в сравнении с Боракаем?

Да, вы правы, разочаровываться не хочется, тем более слишком давно не была «на морях». Отвыкла немного от путешествий. Если бы летела чаще чем 1 раз в два года, то бы так не заморачивалась.

1) я не был на Перхентианах, я был на Реданге, это все-таки разные островные группы. На Реданге вообще нет откровенно дешевого жилья и всего остального, экскурсии относительно дорогие, переезды затруднены - аэропорт Реданга теперь не принимает регулярные рейсы из КЛ, раньше были, это удобно. Ну а 45 минут трясучки до пристани на большой земле, потом такси в аэропорт Куала-Тренгану - удовольствие ниже плинтуса, проверено на себе. Кстати, на Перхентианах аэропорта вообще нет, так что добираться тоже очень неудобно.
2) Был на Себу, в частности жил на острове Мактан относительно недалеко от Себу-сити. С Боракаем сравнивать нельзя, т.к. на Себу с пляжами не очень, если отель дорогой и качественный, то у него свой пляж из привезенного белого песочка, кораллы тоже есть, но приливы-отливы сильно портят малину. Трущебы между Мактаном и Себу - такого тоже на Боракае не увидишь. Пляжи Панглао лучше, но прилегающий большой Бохоль пострадал от землетрясения 2013, не был там с тех пор, но часть исторических объектов потеряна, жаль.
В общем, если больше нужны экскурсии и шоппинг - то надо на Себу, если больше нужен пляж - то однозначно Боракай.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Агата М » 20 мар 2016, 12:43

Ребята, всем спасибо. Из Вьетнама и Малайзии решила остановиться на Филах.
Вьетнам и Малайзия — в следующий раз обязательно.
Агата М
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль