Не страшно ли в Израиль поехать на неделю.

безопасность в Израиле, дополнительная информация не вошедшая в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Не страшно ли в Израиль поехать на неделю.

Сообщение Bamba » 10 мар 2016, 10:22

такое может случиться где угодно и те только из-за террактов, а из-за катаклизмов, к примеру
Bamba
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение sinnfeinn » 11 мар 2016, 18:09

Katy99 писал(а) 10 мар 2016, 08:42:Ну вот в Яффо теракт и пострадали туристы...

Как раз в этот день возвращалась в Москву, так что совсем немного разминулась с терактом.
Но в целом впечатление от страны - мало где себя чувствовала настолько расслабленно и безопасно.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение trempel » 20 мар 2016, 00:31

Добрый вечер всем.
Израиль был мечтой моих родителей, несбывшейся, - папа умер, так и не побывав там. Все эти годы я каждый раз давала себе слово, что повезу туда маму, и каждый раз было как-то не до того. А в этом году я поняла, что если сейчас не повезу - то тоже могу не успеть, она очень неважно себя чувствует, все время на таблетках. Решилась и взяла билеты (невозвратные) - себе, маме и 11-летней дочери. На неделю, с 27 марта. Оплатила отель. И только потом поинтересовалась обстановкой. Огорчилась. (((

А теперь, после прочтения этой темы, у меня вообще полная паника. Раньше я не боялась, но вот теперь не просто боюсь, а спать не могу. Я мечтала показать маме и дочери страну, поехать по Святым местам, погулять по старому городу, попасть в Храм Гроба Господня... неужели я рискую жизнью своего ребенка? Сдать билеты не могу, деньги уже никто не вернет, и за отель тоже. Деньги для меня очень большие. Но дочь и мама, их здоровье... Что же делать? Действительно сейчас не лучшее время для посещений Израиля?

Передвигаться планировали на израильской машине частного гида. На туристических автобусах безопаснее, чем с местным жителем?
Куда точно не стоит ехать?
Пожалуйста, подскажите. Не знаю, как быть.
trempel
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Bamba » 20 мар 2016, 00:50

да езжайте спокойно, все у нас нормально. С частным гидом вообще здорово будет. Не волнуйтесь, он не повезет туда, куда не надо, да и смотреть там как раз не на что )))
Bamba
участник

Сообщение trempel » 20 мар 2016, 01:18

Спасибо вам большое за ответ! Но только лучше я бы эту конкретную ветку форума и не читала...
Может, есть какие-то общие правила безопасности - например, "туда" точно не ходить, "это" точно не надевать, на Храмовую гору точно не подниматься... или что-то вроде этого?
Мы планировали три экскурсии - Иерусалим, Мертвое море и север (Иордан и Галилея). На Галилею, наверное, точно не надо?
trempel
новичок

Сообщение Bamba » 20 мар 2016, 01:44

в Галилее очень много мест где можно спокойно гулять и где много туристов, как местных, так и заграничных. Вы по Христианским местам же поедете? Гора Тавор с церковью Преображения, к примеру, находится в Нижней Галилее, это совсем безопасное место, я и сама там 3 недели назад была, едва успела перед двумя большими экскурсиями из Франции и Гермнии зайти и вообще Израиль, хоть и маленький, но все-таки большой ))
В одежде носите что хотите. Вход на Храмовую гору вроде закрыт, а не знаю, не интересовалась. Местный гид, который знает, куда вести вас - это замечательно.
Bamba
участник

Сообщение trempel » 20 мар 2016, 02:03

))) То есть то, что машина - местная, с израильскими номерами, не страшно??
Гид - это просто местный житель, случайно познакомились в сети, не профессиональный экскурсовод. ПО предварительным разговорам - приятный молодой человек, надеюсь, что в курсе тех мест, куда не стоит ездить...

Да, конечно, по Христианским. А отель я выбрала в Нетании (не знаю даже, почему). )))

Спасибо вам большое! Хоть сегодня пойду спать более-менее успокоенная.
trempel
новичок

Сообщение Гость » 20 мар 2016, 08:37

trempel писал(а) 20 мар 2016, 02:03:То есть то, что машина - местная, с израильскими номерами, не страшно??

Нет! )) Вот с арабскими номерами будет пострашнее!

А я вот боюсь ехать на Украину!!!! Там такое творится!
В России тоже говорят опасно. Самолеты старые, и т.д.
Гость

Сообщение ARI76 » 20 мар 2016, 09:27

trempel писал(а) 20 мар 2016, 00:31:Передвигаться планировали на израильской машине частного гида.

Не волнуйтесь. Положитесь на знания и опыт местного гида. Они там все имеют лицензию и изучают правила безопасности в любых ситуациях.
Я была почти месяц в Тель-Авиве, часто гуляла одна в Яффо. Так что, то что случилось - это судьба и случай, от которых никто не застрахован в любой стране. От Галилеи не отказывайтесь - красивые места, христианские святыни, очень интересная программа для частной экскурсии.
Хорошего путешествия!
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Самимынеместные » 20 мар 2016, 10:15

trempel писал(а) 20 мар 2016, 01:18:"туда" точно не ходить, "это" точно не надевать, на Храмовую гору точно не подниматься... или что-то вроде этого?
Мы планировали три экскурсии - Иерусалим, Мертвое море и север (Иордан и Галилея). На Галилею, наверное, точно не надо?

Осенью был в Израиле. Можете отчёт пробежать глазами здесь:

Атеисты на Святой Земле

Здесь ответы, в основном, люди живущие в Израиле дают. И их оценку ситуации в стране можно воспринимать как предвзятую. Я выскажу своё мнение человека со стороны, живущего в России.
В Израиль съездить хотелось давно, однако, то дорога не поворачивала в сторону земли обетованной, то бурление израильской внутриполитической жизни заставляло откладывать поездку.
Но одна из движущих сил человечества - жадность, сделала своё дело. Попались дешёвые билеты в Тель Авив! Рассуждения об опасности туризма в Израиле пришлось плавно приглушить до минимального уровня звука и отложить в долгий ящик, т.е. до окончания поездки. Нет, из сознания повышенный уровень опасности туризма в связи с противостоянием арабов в Израиле никуда не делся! Но к нему добавилась трезвая оценка рисков.
А вездесущий русский "Авось!", твердил, что при разумном сочетании в выборе маршрута и достаточной бдительности поездка должна закончиться без обращения в страховую за помощью.
Мы прилетели в Израиль как раз на какой-то там волне, уже и не помню какой по счёту, осенней интифады арабов. Не самое удачное время для самостоятельной поездки по стране.
Хоть я со своей светловолосой головой мало напоминаю араба, но в аэропорту на выходе в город "просветили" только наш багаж с моим огромным рюкзаком. Это говорит о том, что арабам, всё же в большинстве, доверяют.
Вся поездка у нас прошла спокойно, без инцидентов и неприятностей. Безопасность в Израиле на высоте, особенно в Иерусалиме.
Особенную тревогу у меня вызывал Вифлеем и палестинские земли возле Иерихона. Но в Иерихоне арабов возле туристических мест только торговля интересует с навязчивыми завлечением туристов в свои лавки, а в Вифлееме напряжения я не заметил.
Поэтому на Храмовую гору, где мы тоже были, можете идти совершенно спокойно. Как мне представляется: ворон ворону глаз не выклюет. Т.е. сравнивая с опытом Иерихона и Вифлеема, думаю на Храмовой горе к туристам насилия применять арабы не станут.
В Иерусалиме, на моих глазах, подозрительных арабов патрули проверяли несколько раз. Они не просто везде по городу, а ответственно несут службу! И это огромный плюс. Можно просто присутствовать на посту, а можно ещё и отслеживать ситуацию. А это две разные вещи и разный уровень безопасности, в результате.
В Иерусалиме, мой совет, из соображений безопасности, раз Вы так близко к сердцу это принимаете, ходите по утрам. Прежде всего утром, до 9 утра в Храме гроба Господня никого нет. А это такое удовольствие побыть там без толпы! И во-вторых, этим упырям с палестинских земель народ нужен для своих злодеяний. А утром с народом в Иерусалиме напряжёнка, в том числе и на улицах Старого города.
Из перечисленных мест, что Вы собираетесь побывать - Галилея самая безопасная. Там тишина и покой! Правда, еврейские религиозные фанатики подожгли прошлым летом христианский храм. Но поверьте, этим "молодцам" до Вас дела нет, они за веру бьются.
В Галилее очень душевно! При всех страхах, у Вас там душа ни разу не дрогнет, а уезжать не захочется!
На Мёртвом море, не знаю, куда Вы собираетесь, но так же очень тихо.
Отдыхаем на Мёртвом Море... Приехали бедуины, устроили пляски с музыкой из динамиков авто и песнями поздно вечером на стоянке, рядом с палатками отдыхающих. Не прошло и десяти минут, как приехала полиция и прекратила этот арабский балаган. И снова наступил покой.
А так, арабов на Мёртвом море совсем не видно. На въезде в туристические зоны обязательные армейские посты. Из обслуживающего персонала арабы вежливые и предупредительные.
Ваши сомнения напрасны. Мертвое море и Галилея в Израиле самые спокойные места. Езжайте смело и наслаждайтесь гостеприимством жителей страны!
Это не просто слова. Только что вернулся из Таиланда. Какая разница, как тепло я вспоминал сердечный приём туристов, отношение к ним в Израиле и то, во что превратилась в недавнем прошлом "страна улыбок", как называли раньше Таиланд!
Езжайте по своему намеченному маршруту, а местный гид - это ещё один большой плюс к поездке. Он не только расскажет и покажет, но оградит и сбережёт!
Приятного отдыха!
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение BigIron » 20 мар 2016, 10:29

Если наугад выбрать любой крупный город в Западной Европе - в Израиле будет спокойнее.
И гораздо надежнее.
Но к этой мысли вам будет трудно привыкнуть.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bamba » 20 мар 2016, 11:01

trempel писал(а) 20 мар 2016, 02:03:)) То есть то, что машина - местная, с израильскими номерами, не страшно??
Гид - это просто местный житель, случайно познакомились в сети, не профессиональный экскурсовод. ПО предварительным разговорам - приятный молодой человек, надеюсь, что в курсе тех мест, куда не стоит ездить...

Да, конечно, по Христианским. А отель я выбрала в Нетании (не знаю даже, почему). )))

представляете, в Израиле на дорогах 99% машин с израильскими номерами )))) Страшно на них только к арабам на территории заезжать, но не думаю, что вам захочется такого экшена
Я думала, у вас гид-экскурсовод, ну а если нет, запаситесь путеводителями (если он вам ничего рассказать не сможет, а только будет возить)

Нетания хороший город, там на берегу красивый променад
Bamba
участник

Сообщение cheese_connection » 20 мар 2016, 11:06

trempel писал(а) 20 мар 2016, 00:31:Добрый вечер всем.
Израиль был мечтой моих родителей, несбывшейся, - папа умер, так и не побывав там. Все эти годы я каждый раз давала себе слово, что повезу туда маму, и каждый раз было как-то не до того. А в этом году я поняла, что если сейчас не повезу - то тоже могу не успеть, она очень неважно себя чувствует, все время на таблетках. Решилась и взяла билеты (невозвратные) - себе, маме и 11-летней дочери. На неделю, с 27 марта. Оплатила отель. И только потом поинтересовалась обстановкой. Огорчилась. (((

А теперь, после прочтения этой темы, у меня вообще полная паника. Раньше я не боялась, но вот теперь не просто боюсь, а спать не могу. Я мечтала показать маме и дочери страну, поехать по Святым местам, погулять по старому городу, попасть в Храм Гроба Господня... неужели я рискую жизнью своего ребенка? Сдать билеты не могу, деньги уже никто не вернет, и за отель тоже. Деньги для меня очень большие. Но дочь и мама, их здоровье... Что же делать? Действительно сейчас не лучшее время для посещений Израиля?

Передвигаться планировали на израильской машине частного гида. На туристических автобусах безопаснее, чем с местным жителем?
Куда точно не стоит ехать?
Пожалуйста, подскажите. Не знаю, как быть.

Меньше недели, как вернулась оттуда. Поверьте, все эти истории очень сильно приукрашены... Каждые два-три месяца слышу крики о том, что в Израиль ехать сейчас опасно. Сама там побывала четыре раза и поверьте, нигде я себя не чувствую в такой безопасности. Конечно, лучше не ехать самостоятельно на Территории, но в Иерусалим на день можно съездить вообще без проблем. Сейчас друзья возят родителей по стране, все ок. Тем более скоро начинается купальный сезон, можно в крайнем случае проваляться на пляже в Тель-Авиве:)
cheese_connection
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение trempel » 20 мар 2016, 14:34

AlekseyChe писал(а) 20 мар 2016, 08:37:
trempel писал(а) 20 мар 2016, 02:03:То есть то, что машина - местная, с израильскими номерами, не страшно??

Нет! )) Вот с арабскими номерами будет пострашнее!

А я вот боюсь ехать на Украину!!!! Там такое творится!
В России тоже говорят опасно. Самолеты старые, и т.д.

:-) Я понимаю, о чем вы.
Да, Украина сейчас не лучшее место для туризма. Но это касается только Донбасса и Луганска, а мы живем совершенно спокойно у себя в Харькове, Киеве, Днепре или Львове, свободно ездим друг к другу и в другие страны, обычная мирная жизнь. Наверное, такая же ситуация и у вас - есть места, куда лучше не ехать, а в остальных идет та же обычная мирная жизнь... и я надеюсь, что ни у вас, ни у нас ничто и никто её не прервет.

Вот потому так и беспокоюсь относительно Галилеи и Вифлеема. Уже составила себе маленький списочек, куда не надо везти ребенка, куда в том числе вошли: Яффо (арабский квартал, насколько я понимаю), Назарет, Восточный Иерусалим... беспокоюсь относительно Храмовой горы, это для меня пока непонятная ситуация.
Вам огромное спасибо за поддержку!
trempel
новичок

Сообщение trempel » 20 мар 2016, 14:41

Самимынеместные писал(а) 20 мар 2016, 10:15:
trempel писал(а) 20 мар 2016, 01:18:"туда" точно не ходить, "это" точно не надевать, на Храмовую гору точно не подниматься... или что-то вроде этого?

В Иерусалиме, мой совет, из соображений безопасности, раз Вы так близко к сердцу это принимаете, ходите по утрам. Прежде всего утром, до 9 утра в Храме гроба Господня никого нет. А это такое удовольствие побыть там без толпы! И во-вторых, этим упырям с палестинских земель народ нужен для своих злодеяний. А утром с народом в Иерусалиме напряжёнка, в том числе и на улицах Старого города.

Спасибо, так подробно и так ободряюще.
Боюсь, что до 9 утра мы из Натании до Храма гроба Господня не доберемся... но будем пробовать. Во всяком случае, это одна из основных целей нашей поездки, мама туда очень хочет... глупо было бы отвезти ее в Израиль, и не туда попасть.
trempel
новичок

Сообщение Bamba » 20 мар 2016, 14:48

trempel писал(а) 20 мар 2016, 14:34:Вот потому так и беспокоюсь относительно Галилеи и Вифлеема. Уже составила себе маленький списочек, куда не надо везти ребенка, куда в том числе вошли: Яффо (арабский квартал, насколько я понимаю), Назарет, Восточный Иерусалим... беспокоюсь относительно Храмовой горы, это для меня пока непонятная ситуация.

В Вифлием (Бейт Лехем) и Восточный Иерусалим израильтяне не ездят.
Яффо - не арабский квартал, а город, там просто много арабов и там безопасно и оченъ красиво, отличный променад, куча ресторанов
Назарет (Нацерет) - по-моему, туда не стоит, если не знаешь уверенно куда едешь
Последний раз редактировалось Bamba 20 мар 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Bamba
участник

Сообщение Bamba » 20 мар 2016, 14:49

trempel писал(а) 20 мар 2016, 14:41:Боюсь, что до 9 утра мы из Натании до Храма гроба Господня не доберемся... но будем пробовать. Во всяком случае, это одна из основных целей нашей поездки, мама туда очень хочет... глупо было бы отвезти ее в Израиль, и не туда попасть.

ой, для 9 утра вам с Нетании надо будет в 7 выехать! Там ж еще и пробки на вжезде будут
Bamba
участник

Сообщение trempel » 20 мар 2016, 14:50

Bamba писал(а) 20 мар 2016, 11:01: Страшно на них только к арабам на территории заезжать, но не думаю, что вам захочется такого экшена

))) Я, наверное, плохо понимаю ситуацию. А Галилея и Назарет - разве сейчас не арабские?
Заранее прошу прощения, если сказала глупость.

Bamba писал(а) 20 мар 2016, 11:01:Я думала, у вас гид-экскурсовод, ну а если нет, запаситесь путеводителями (если он вам ничего рассказать не сможет, а только будет возить)

К сожалению, нет, не гид.
Я хотела заказать частные экскурсии, чтобы маме было полегче - все-таки автобусные - это тяжело, она пожилая, ей на машине будет комфортнее.

Так что буду читать все сама, может быть, если сил и денег хватит, еще одну экскурсию возьмем автобусную из отеля, уже с гидом...
Кстати, вы не подскажите, где можно купить путеводитель?
trempel
новичок

Сообщение Bamba » 20 мар 2016, 14:53

Путеводителъ можно в любом русском магазине купить, но я не из Нетании и не знаю где они там есть. Спросите в отеле
Bamba
участник

Сообщение trempel » 20 мар 2016, 14:55

Спасибо, так и сделаем.
Спасибо всем огромное! Успокоили. ))
trempel
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумБезопасность в Израиле

Включить мобильный стиль