Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Katy99 писал(а) 10 мар 2016, 08:42:Ну вот в Яффо теракт и пострадали туристы...
trempel писал(а) 20 мар 2016, 02:03:То есть то, что машина - местная, с израильскими номерами, не страшно??
trempel писал(а) 20 мар 2016, 00:31:Передвигаться планировали на израильской машине частного гида.
trempel писал(а) 20 мар 2016, 01:18:"туда" точно не ходить, "это" точно не надевать, на Храмовую гору точно не подниматься... или что-то вроде этого?
Мы планировали три экскурсии - Иерусалим, Мертвое море и север (Иордан и Галилея). На Галилею, наверное, точно не надо?
trempel писал(а) 20 мар 2016, 02:03:)) То есть то, что машина - местная, с израильскими номерами, не страшно??
Гид - это просто местный житель, случайно познакомились в сети, не профессиональный экскурсовод. ПО предварительным разговорам - приятный молодой человек, надеюсь, что в курсе тех мест, куда не стоит ездить...
Да, конечно, по Христианским. А отель я выбрала в Нетании (не знаю даже, почему). )))
trempel писал(а) 20 мар 2016, 00:31:Добрый вечер всем.
Израиль был мечтой моих родителей, несбывшейся, - папа умер, так и не побывав там. Все эти годы я каждый раз давала себе слово, что повезу туда маму, и каждый раз было как-то не до того. А в этом году я поняла, что если сейчас не повезу - то тоже могу не успеть, она очень неважно себя чувствует, все время на таблетках. Решилась и взяла билеты (невозвратные) - себе, маме и 11-летней дочери. На неделю, с 27 марта. Оплатила отель. И только потом поинтересовалась обстановкой. Огорчилась. (((
А теперь, после прочтения этой темы, у меня вообще полная паника. Раньше я не боялась, но вот теперь не просто боюсь, а спать не могу. Я мечтала показать маме и дочери страну, поехать по Святым местам, погулять по старому городу, попасть в Храм Гроба Господня... неужели я рискую жизнью своего ребенка? Сдать билеты не могу, деньги уже никто не вернет, и за отель тоже. Деньги для меня очень большие. Но дочь и мама, их здоровье... Что же делать? Действительно сейчас не лучшее время для посещений Израиля?
Передвигаться планировали на израильской машине частного гида. На туристических автобусах безопаснее, чем с местным жителем?
Куда точно не стоит ехать?
Пожалуйста, подскажите. Не знаю, как быть.
AlekseyChe писал(а) 20 мар 2016, 08:37:trempel писал(а) 20 мар 2016, 02:03:То есть то, что машина - местная, с израильскими номерами, не страшно??
Нет! )) Вот с арабскими номерами будет пострашнее!
А я вот боюсь ехать на Украину!!!! Там такое творится!
В России тоже говорят опасно. Самолеты старые, и т.д.
Самимынеместные писал(а) 20 мар 2016, 10:15:trempel писал(а) 20 мар 2016, 01:18:"туда" точно не ходить, "это" точно не надевать, на Храмовую гору точно не подниматься... или что-то вроде этого?
Мы планировали три экскурсии - Иерусалим, Мертвое море и север (Иордан и Галилея). На Галилею, наверное, точно не надо?
В Иерусалиме, мой совет, из соображений безопасности, раз Вы так близко к сердцу это принимаете, ходите по утрам. Прежде всего утром, до 9 утра в Храме гроба Господня никого нет. А это такое удовольствие побыть там без толпы! И во-вторых, этим упырям с палестинских земель народ нужен для своих злодеяний. А утром с народом в Иерусалиме напряжёнка, в том числе и на улицах Старого города.
trempel писал(а) 20 мар 2016, 14:34:Вот потому так и беспокоюсь относительно Галилеи и Вифлеема. Уже составила себе маленький списочек, куда не надо везти ребенка, куда в том числе вошли: Яффо (арабский квартал, насколько я понимаю), Назарет, Восточный Иерусалим... беспокоюсь относительно Храмовой горы, это для меня пока непонятная ситуация.
trempel писал(а) 20 мар 2016, 14:41:Боюсь, что до 9 утра мы из Натании до Храма гроба Господня не доберемся... но будем пробовать. Во всяком случае, это одна из основных целей нашей поездки, мама туда очень хочет... глупо было бы отвезти ее в Израиль, и не туда попасть.
Bamba писал(а) 20 мар 2016, 11:01: Страшно на них только к арабам на территории заезжать, но не думаю, что вам захочется такого экшена
Bamba писал(а) 20 мар 2016, 11:01:Я думала, у вас гид-экскурсовод, ну а если нет, запаситесь путеводителями (если он вам ничего рассказать не сможет, а только будет возить)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Безопасность в Израиле