China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: marokkoav, snoop и гости: 16

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение катиспб » 11 мар 2016, 07:20

А потом искать по всему миру свои вещи? Вы сами летали так Китайцами? Или только другими компаниями???? У меня конкретный лпыт потери багажа из за того что не забрали вот так в первой стыковке! Более того, я общаюсь с московскими представителями компании по розыску и они не скрывая говорят что последнее время потеря багажа для авиакомпании - обычное дело! Причём безвозвратно, так как очень много компенсируют.
— Я небольшое привидение с мотором! — кричал он. — Дикое, но симпатичное!
катиспб
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Bucs » 11 мар 2016, 08:22

катиспб, с багажом "косячат" аэропорты, а не авиакомпании. Авиакомпании багаж теряют очень редко. Им что загрузили, то они и привезли. И если на борту не окажется Вашего багажа - то это полностью вина аэропорта отправления или транзита. А вот ответственность за доставку багажа по договору перевозки (коим является авиабилет) несет как раз авиакомпания.

Как подстраховаться от потери багажа. Я всегда делаю вот так.
  1. Перед полетом проверяю содержимое чемодана на предмет вещей запрещенных в багаже (спички, зажигалки, Li-ion аккумуляторы и т.п.). Например, в КНР причиной задержки багажа может быть случайно забытая в чемодане зажигалка, или нетбук с литиевой батарейкой.
  2. Обязательно удаляю с чемодана все прежние наклейки и багажные бирки. Иначе сканер может неправильно считать штрих-код и Ваш чемодан вместо Бангкока улетит в Нью-Йорк.
  3. Внимательно проверяю багажные бирки. Там должна быть Ваша фамилия, номер рейса и код аэропорта прибытия.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Старая стерва » 11 мар 2016, 08:55

катиспб писал(а) 11 мар 2016, 07:20:Вы сами летали так Китайцами? Или только другими компаниями?

Я летала китайцами по маршруту Москва-Гуанчжоу-Сидней и обратно (промежуточных посадок не было). Багаж сдавали и получали в конечной точке маршрута без проблем. Вам просто не повезло.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение катиспб » 11 мар 2016, 10:20

Да, нам возможно не повезло, просто конкретно остальные пассажиры в нашем самолете (пообщались в очереди на регистрацию на рейс в Урумчи) получив бирку до СПБ, забирали и в Гуанчжоу, и в Урумчи, там просто представитель авиакомпании ловил всех на входе и отправлял получать багаж, и у всех с багажом все ок. К стати у нас большая радость, сегодня позвонили, прилетел в СПБ наш рюкзак!!))) Завтра если все будет на месте, напишу поподробнее впечатления от это авиакомпании, так как если исключить эту ситуацию, все было на 5 с плюсом!)
катиспб
новичок

Сообщение Василий Ф » 11 мар 2016, 11:49

катиспб писал(а) 11 мар 2016, 10:20:там просто представитель авиакомпании ловил всех на входе и отправлял получать багаж

Может дело всё-таки не в авиакомпании и не во мне. Если стоит и говорит, что надо забрать багаж, то, наверное, это надо сделать. Не смотря на бирки итд, так как любое чп могло быть из-за чего потребовалось раздавать весь багаж.
катиспб писал(а) 11 мар 2016, 07:20:А потом искать по всему миру свои вещи? Вы сами летали так Китайцами? Или только другими компаниями????

Я-то - идиот, живя и учась в Китае в своё время, просто так в эту тему пишу чушь всякую, ни разу не летав на Южно-китайцах. Наверное, что бы свои 30 сообщений на форуме накрутить. И потом с умным видом свой личный опыт негативный целиком на компанию проецировать.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение катиспб » 11 мар 2016, 11:55

Василий Фомин
Зачем же так на себя ругаться??))) Себя идиотом называть нельзя) даже в саркастической форме). А вопросу не нужно удивляться, у меня ситуация произошла именно с ними, а Вашу историю жизни я не знаю) Просто иногда категорические высказывания могут ввести в заблуждение кого- то, как у меня с 24 часовым транзитом получилось, чуть билеты не сдали из за общения на форуме, а получилось все совсем не так как писали здесь. Но это другая ветка. Так что Вы не обижайтесь, не имела своим сообщением такой цели)
катиспб
новичок

Сообщение катиспб » 14 мар 2016, 15:27

Получили в целости и сохранности наш багаж, теперь готова писать отзыв об авиакомпании.

летали: СПБ- Урумчи (тех остановка) - Ланджоу- какая то деревня (тех остановка) - Гуанчжоу - Хошимин
обратно: Хошимин-Гуанчжоу - Урумчи - СПб

Дорога туда впечатлила)) Покупали билеты с 2мя пересадками, в итоге их оказалось 4ре)) Знали об этом заранее (случайно увидели на чекмайтрип), морально были готовы. Началось все с задержки самолета в СПБ на 2 часа - не критично, так что прилетели соответственно на 2 часа позже. Каково же было наше удивление когда нас встретил представитель компании и буквально за ручку провел по всем инстанциям, проводил в самоет, сейчас внимание.. КОТОРЫЙ 40 МИНУТ ЖДАЛ НАС двоих!! Самолет с гражданами Китая ждал 2х русских, КАРЛ!! были приятно удивлены) Комили нас на каждом самолете, после каждого взлета и посадки, кормили обильно и в большинстве своем очень вкусно... в общем в отпуске оказалась с +2кг )) Хотя у нас был 24 часовой транзит, в Гуанчжоу (у нас стыковка - ночь 10 часов была), нас авиакомпания абсолютно бесплатно поселила в потрясающую бесплатную гостиницу!! Я была в таком шоке!! К стати, гостиницу выдают у Гейта А20, если кому будет полезно, это на право от пальм (есть там у них в аэропорту миниоазис из искусственных пальм) мы это выяснили путем попыток переговоров с абсолютно не говорящих ни на каких кроме китайского языка представителей аэропорта)) в конечном итоге один психанул и практически за ручку привел нас к нужному гейту)) Спасибо им за терпение)) Да, и так много стыковок тяжело тем у кого слабый вестибулярный аппарат, у меня при приземлении в Хошимине безумно болели уши. Да, и что немаловажно, кроме первой задержки, остальные рейсы производились минута в минуту.

Дорога обратно в целом прошла хорошо, заселили на этот раз нас в гостиницу похуже, в амфитеатр "советских времен", но был один но очень существенный +, это завтрак - шведский стол! Всего очень много, разнообразно и на любой вкус, и все так же это все бесплатно. Приятно. А дальше началось удивительное. В Хошимине при посадке сдали рюкзак в багаж, нам выдали бирку до СПБ, в Гуанчжоу его даже не смотрели, а в Урумчи нас поймал на входе представитель авиакомпании, отправил забирать багаж... и тут то его и не оказалось, обидно было. Но я уже выше об этом писала, не буду повторяться. В общем прошло 3е суток с прилета, волнений, переживаний, звонков в пулково, написания официальных заявлений в авиакомпанию, так как данных по багажу небыло никаких, и ОЧУДО! на 4е сутки нам сообщают что багаж уже в СПБ! А на следующий день нам доставили его прямо на дом! Все целое, ничего не разбилось, я в счастье!)
Так что про Авикомпанию в конечном итоге могу сказать много хорошего. Китайцы молодцы!
катиспб
новичок

Сообщение LetsTravelAround » 15 мар 2016, 04:45

Южнокитайцы продают билеты Гуанчжоу-Москва (ч/з Урумчи) в двух вариантах: Первый с технической посадкой в Урумчи и второй с пересадкой 3-4 часа, т.е. прям разные рейсы. Правильно ли я понимаю, что при пересадке потребуют визу, а при варианте технической посадки действует правило безвизового транзита?
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 15 мар 2016, 07:27

LetsTravelAround писал(а) 15 мар 2016, 04:45:Южнокитайцы продают билеты Гуанчжоу-Москва (ч/з Урумчи) в двух вариантах: Первый с технической посадкой в Урумчи и второй с пересадкой 3-4 часа, т.е. прям разные рейсы. Правильно ли я понимаю, что при пересадке потребуют визу, а при варианте технической посадки действует правило безвизового транзита?

Неправильно, в обоих случаях действует безвизовый транзит 24 часа.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение AlexZ27 » 18 мар 2016, 04:41

Несколько лет назад со мной приключился довольно забавный случай:
Летел в Китай из Сеула. Впереди меня сидит китаец (мужик, лет 50), опустивший спинку сиденья. Когда настает время еды и я получаю свой поднос, я понимаю, что есть в таком положении, с опущенным креслом, не очень-то и удобно, и не очень-то получается. Тогда я вежливо прошу впереди сидячего китайца поднять спинку сиденья. Он то ли меня не понимает, то ли не хочет понимать - в общем никаких действий не предпринимает. Я обращаюсь к нему еще раз и пытаюсь ему уже показать, чтобы он поднял спинку сиденья. Он что-то брякнул по китайский, но так ничего и не предпринял.
Я немного взбешенный и небольшом шоке, обращаюсь к бортпроводнику, объясняю ситуацию и дальше прям передо мной разворачивается довольно забавная сцена, которую прежде в самолетах я никогда не видел:
Бортпроводник (парень лет 25, может и больше), обращается к этому китайцу, видимо, просит поднят спику сиденья. Китаец начинает возмущатся и повышает голос. Всего через каких-то несолько секунд диалога китаец орет на бортпроводника, а тот начинает орать на него в ответ. В тот момент я очень пожалел, что не владею китайским, ибо очень хотелось понять, что они друг-другу говорят.
В моих представлениях это было так:
Бортпроводник(Б) : Сэр, поднимите, пожалуйста, спинку сиденья
Китаец(К) : Почему это я должен поднимать спинку сиденья!?
Б : Сэр, это только на время еды, после чего выможете опустить ее, спинку, обратно
К : Я не собираюсь этого делать! С какой стати!?
Б : .....
К : .....
Б : .....
К : .....
В общем после непродолжительных споров и криков с бортпроводником, китаец так и не поднимает спинку сиденья. После чего бортвоводник оставляет этого китайца, подходит к пассажиру сидящему перед китайцем, протягивается до кнопки (которая опускает сиденье) и опускает сиденье. После чего моментально уходит.
Китаец сидит в полном шоке. Теперь и у него есть не получается. А мне уже не до еды как-то - меня всего со смеху распирает.
В итоге минуты через 3 приходит другая бортпроводнится, вежливо просит этого китайца и другого пассажира(сидящего перед ним) поднять спинки сидений, после чего он наконец-то подчиняется. И даже больше - весь оставшийся полет его кресло было в вертикальном положении.
AlexZ27
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение LetsTravelAround » 18 мар 2016, 04:46

В общем после непродолжительных споров и криков с бортпроводником, китаец так и не поднимает спинку сиденья. После чего бортвоводник оставляет этого китайца, подходит к пассажиру сидящему перед китайцем, протягивается до кнопки (которая опускает сиденье) и опускает сиденье. После чего моментально уходит.

Пять баллов!
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение san9 » 20 мар 2016, 18:49

На завтра у меня вылет по маршруту Санкт-Петербург - Урумчи - Гуанчжоу - Бангкок, пытаюсь пройти онлайн-регистрацию, мне предлагается выбрать места только на 2 рейса: Урумчи - Гуанчжоу и Гуанчжоу - Бангкок, на Санкт-Петербург - Урумчи, как я понял, необходимо регистрироваться в аэропорту.

Но перед выбором мест появляется предупреждение, в котором говорится, что если я зарегистрируюсь на эти 2 сегмента, первый (Спб-Гуанчжоу) у меня пропадет:

You have unused formal segment, which cannot be used after you checking-in this segment. Please press "No" to exit,and "Yes" to continue.

Кто-нибудь сталкивался с таким? И стоит ли рисковать, или действительно в таком случае у меня пропадет билет Спб-Урумчи?? До авиакомпании не дозвониться.
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение necrotigr » 20 мар 2016, 23:17

san9, я не сталкивался, но думаю, что рисковать не стоит. Посадочный на сегмент СПб - Гуанчжоу выдается один, при посадке в Урумчи вы возвращаетесь на то же место в тот же самолет.
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Сообщение ivanlio » 21 мар 2016, 19:54

Уважаемые форумчане, в нашем электронном билете на двух человек (маршрут Гуанчжоу-Москва с технической остановкой в Урумчи, эконом-класс) указаны по 2 места багажа на каждого пассажира. Означает ли это, что каждый пассажир сможет сдать в багаж по два чемодана, весом до 23 кг каждый и еще взять с собой в салон по одной ручной клади до 5 кг?
ivanlio
новичок

Сообщение Romulus » 21 мар 2016, 20:24

ivanlio
Да, все верно
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение LetsTravelAround » 22 мар 2016, 04:28

Romulus писал(а) 21 мар 2016, 20:24:ivanlio
Да, все верно

Ну только наверное не каждый по 23 кг, а общий вес?
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение Romulus » 22 мар 2016, 06:08

Какой общий вес? Вы про piece concept and weight concept вообще первый раз читаете?
Romulus
почетный путешественник

Сообщение ivanlio » 22 мар 2016, 07:25

у меня два чемодана по 23 кг и ручная кладь 5 кг. У второго пассажира тоже два чемодана по 23кг и ручная кладь 5 кг. мы ориентировались на информацию отсюда: http://global.csair.com/RU/RU/INFO/XLFW/CKBA , но хотелось бы уточнить все ли мы правильно поняли?
ivanlio
новичок

Сообщение Romulus » 22 мар 2016, 07:47

ivanlio писал(а) 22 мар 2016, 07:25:но хотелось бы уточнить все ли мы правильно поняли?

В чем ваше сомнение? Можете еще свой билет посмотреть, там тоже ваша норма бесплатного багажа указана
Romulus
почетный путешественник

Сообщение ivanlio » 22 мар 2016, 09:14

Сомнение в том что знакомые настойчиво утверждают что в багаж можно сдать только один или два чемодана, общим весом до 23кг! А не два по 23кг каждый, общим весом 46кг, как указано в моем билете (2 единицы багажа)! За второй чемодан и общий перевес более 23 кг якобы придется доплачивать. С представителем компании связаться пока не могу чтобы уточнить этот вопрос наверняка.
ivanlio
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль