Сейчас этот форум просматривают: etashkin и гости: 2
Tsin писал(а) 22 мар 2016, 16:55:Почитал форум и услышал, что могут быть трудности, в том числе при получении следующей визы.
Вопрос:
1) Могут ли быть действительно какие-то проблемы?
2) Если будут, то можно ли их избежать, подольше задержавшись в Финляндии перед перелетом (дня на 3-4)?
sandramercury писал(а) 22 мар 2016, 17:59: В консульстве сказали: по однократной можно находится только в стране, выдавшей визу.
Alександр писал(а) 22 мар 2016, 18:37:По однократной визе можно объехать весь шенген, не покидая его пределы
sandramercury писал(а) 22 мар 2016, 17:59:В консульстве сказали: по однократной можно находится только в стране, выдавшей визу.
HolyFather писал(а) 22 мар 2016, 18:45:Могли чисто национальную лупануть, может глюк какой
Kostikk писал(а) 02 май 2016, 18:01:И если пустят, то потом надолго ли обидятся латыши, что не будут визу давать? На год? И если они будут отказывать, то это же не коснётся других?
Виконт.м писал(а) 02 май 2016, 18:31:Kostikk писал(а) 02 май 2016, 18:01:И если пустят, то потом надолго ли обидятся латыши, что не будут визу давать? На год? И если они будут отказывать, то это же не коснётся других?
А как латыши узнают что вы были в Дании?!
Штампик въездной у вас латышский будет, выездной тоже.
Даже если что-то всплывет, то вы ничего не нарушаете. Виза ведь не национальная, она Шенгенская... Имеете право по всему Шенгену разъезжать. Сроки и кратность вы не нарушаете.
sandramercury писал(а) 03 май 2016, 20:55:Я вот не уверена, что в случае транзита вам надо будет таможню проходить.
sandramercury писал(а) 03 май 2016, 20:55: Я вот не уверена, что в случае транзита вам надо будет таможню проходить. Значит въездной штамп у Вас всё таки в Дании будет...
sandramercury писал(а) 03 май 2016, 20:55:А как Вы летите? У вас из Вашего города рейс в Данию просто с пересадкой в Риге? Я вот не уверена, что в случае транзита вам надо будет таможню проходить. Значит въездной штамп у Вас всё таки в Дании будет... А в таком раскладе ещё и вопросы в аэропорту при посадке в самолет могут быть...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена