Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение KTA » 14 мар 2016, 13:48

Romanshka писал(а) 13 мар 2016, 16:48:Я подала 18.02.16 на визу невесты полугодовую

на визу невесты IHS не надо платить. Ваш жених прав
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Romanshka » 14 мар 2016, 13:50

Спасибо большое за ответ!!)
Romanshka
новичок

Сообщение KTA » 14 мар 2016, 13:57

Можно для успокоения и подтверждения здесь https://www.gov.uk/healthcare-immigration-application/when-you-need-to-pay прочитать
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение KaterinaOmelyanenko » 14 мар 2016, 15:08

На визу невесты не нужно платить IHS, подавала документы 29 февраля и нечего не оплачивала кроме стоимости визы и дополнительно услуги курьера.
You don’t have to pay the healthcare surcharge if you’re applying from outside the UK for a visitor visa or any visa that lasts 6 months or less.
KaterinaOmelyanenko
новичок

Сообщение nastibuk » 17 мар 2016, 19:44

Добрый вечер! Хотелось бы получить совета у знающих людей)
Сегодня получила отказ на обычную визу посетителя по приглашению своего бойфренда. На ветке отказов посоветовали теперь подаваться на визу невесты или визу жены, но изучая ветку эту я узнала что есть ещё виза для заключения брака в юк. Как я понимаю разница между визой невесты и визой для заключения брака в том, что после невесты можно подавать в юк. Или есть ещё какие то важные ньюансы?
nastibuk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Romanshka » 17 мар 2016, 20:53

Если вам отказали, значит вы не смогли доказать связь с Россией. Если будете подавать на visitor marriage visa. Возможен ещё раз отказ. Я получала три туристические визы всегда указывала бойфренда и не было отказов.
Виза невесты стоит порядком дорого (больше 1000£) с апреля будет другая сумма. А потом не выезжая с юк вы оформляете визу жены она тоже так же стоит.
Так что вам самим выбирать как лучше для вас (финансово). Но там ещё нужны будут доказательства ваших отношений, что вы встречались, общались в реале.
Romanshka
новичок

Сообщение nastibuk » 17 мар 2016, 21:41

Romanshka писал(а) 17 мар 2016, 20:53:Если вам отказали, значит вы не смогли доказать связь с Россией. Если будете подавать на visitor marriage visa. Возможен ещё раз отказ. Я получала три туристические визы всегда указывала бойфренда и не было отказов.
Виза невесты стоит порядком дорого (больше 1000£) с апреля будет другая сумма. А потом не выезжая с юк вы оформляете визу жены она тоже так же стоит.
Так что вам самим выбирать как лучше для вас (финансово). Но там ещё нужны будут доказательства ваших отношений, что вы встречались, общались в реале.

Как я поняла, мне отказали по причине отсутствия работы и длительного прибывания во время превидущих поездок в юк. Я могу предоставить множество фото, его поездка в Россию, совместные путешествия за год. Это как то положительно может повлиять на решение если все таки подавать на visitor marriage visa? У меня просто столько важных событий будет дома и в любом случае надо будет не раз возвращаться в Россию и конечно визу невесты совсем не хочется в таком случае делать.
nastibuk
новичок

Сообщение Romanshka » 17 мар 2016, 22:04

Мы тоже по началу хотели оформить vmv, но в связи с тем что я последний раз по тур.визе пробыла пол года в юк. Мы решили подать на визу невесты. Тк у меня нет работы и вообще крепкой связи с Родиной. Это был бы отказ, а хотя все бывает...
вы найдите работу поработайте пару месяцев и подавайте на эту визу.
Или пригласите МЧ в Россию поженитесь тут. А потом оформлять визу жены. ;)
Я сама сейчас сижу в России в ожидании получения визы невесты...
Romanshka
новичок

Сообщение nastibuk » 17 мар 2016, 22:30

Да, видимо так и придётся делать...просто хотелось чтоб все красиво было, организовать всё((( грустно что вот так правду пишешь им всю, а тебе отказывают...
Спасибо за советы)
nastibuk
новичок

Сообщение nastibuk » 18 мар 2016, 19:09

Romanshka
А вы сдавали тест на знание английского А1 или В1? Может ли пригодиться данный сертификат в дальнейшем? И вопрос насчёт переписки, у нас она была на русском, надо прикладывать заверенный перевод?
nastibuk
новичок

Сообщение kate836 » 19 мар 2016, 08:48

Добрый день,
Я собираюсь подавать на Marriage Visitor Visa. Буду очень благодарна за совет.
1. То, в чем я больше всего сомневаюсь - что мне делать по вопросу финансов. Я планирую поехать в Англию, прожить там 8 дней, подать в registry office, вернуться в Россию, работать, и потом, приехать на свадьбу в Англию уже на 5 дней, вернуться в Россию и закрывать дела, а потом подавать на spouse visa. То есть буду заявлять, что в совокупности я собираюсь там пребывать только 2 недели из 6 месяцев. (Что и вправду так) По этой визе просят выписку с банковского счета за 6 месяцев. Я училась в Великобритании по Tier 4 и соответсвенно к концу моего пребывания там, моя накопления истончились. Я вернулась в Москву в январе и начала работать здесь в марте. Зарплата у меня около 100 тысяч рублей чистыми, но она только начала поступать и у меня два варианта:
подавать в начале мая с двумя зарплатами (минус истраченные деньги) - будет около 180000 тысяч на счету.
подавать в начале июня с тремя зарплатами - около 260000 на счету.
Но в июне подавать не желательно, т.к. мы планируем пожениться в середине августа, а если подавать в июне, то рассмотрение визы (3 недели), въезд в Великобританию (8 дней), а потом ждешь ответа 28 или 70 дней от Registry office. И в случае, если он решит рассматривать в течение 70 дней, мы с бронью дня в церкви в середине августа пролетаем. (и соответственно пролетаем также с 1000 фунтов предоплаты wedding reception). Будет ли суммы 180000 достаточно для моих 14 дней?
Еще я планирую указывать, что за саму свадьбу платит жених и предоставлять выписку с его счета. Так будет нормально?
Еще вопрос - мне надо показать мою выписку за 6 месяцев, и я предполагаю показывать одну банковскую карту с выпиской хоть за год, но где постепенно деньги уменьшались, и сейчас они практически на нули, т.к. я их тратила там, когда училась, и здесь, когда ожидала начала работы, и вторую - открытую только в марте здесь работодателем под работу и объяснять это все в сопроводительном письме, почему я не могу предоставить им единую карту за 6 месяцев.
2. По вопросу того, что вы собираетесь покинуть Великобританию после женидьбы. Я планирую писать, что у меня очень важный проект по работе (это и вправду так) и я собираюсь его закончить, перед тем, как подаваться на spouse visa из России, что будет не раньше середины осени. Также у меня в собственности есть небольшая квартира и пару небольших дачных участков, и я планирую писать, что мне нужно разобраться с этим (сдать в аренду) перед отъездом. Плюс я планирую сдавать экзамен в адвокатуру в Москве, чтобы в будущем переквалифицироваться на solicitor там не за 4 года в совокупности, а за 1 (путем просто сдачи экзаменов).
Все это правда. И я планирую все это описать им в сопроводительном письме. Но будет для них это достаточно?
Заранее спасибо большое за ваши советы.
kate836
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 19 мар 2016, 17:46

проходилмимо писал(а) 04 ноя 2015, 23:56:
Ktoto123 писал(а) 04 ноя 2015, 23:44:Да, он действительно раньше так и работал, как Вы сказали, "выставлял инвойсы за выполненную работу", но в июне договорился с начальником и ему официально платят часть з/п по payslips в достаточном размере, а остальную часть он продолжает получать от "самозанятости". Т.е. ему лучше не показывать выписку из банка, где ему зачисляются деньги по Self Employment, чтобы не возникало лишних вопросов, правильно? Показывать будем только выписки из банка, куда зачисляется з/п из компании по трудовому договору.

Что значит "лучше"? Если по зарплатному доходу у него хватает денег (то есть он работает "за зарплату" не менее 6 месяцев, и за 6 месяцев, предшествующих месяцу вашей подачи заявления на визу он получил зарплатными выплатами не менее 9300 фунтов (до налогов)), то хватит зарплатного дохода. Если он на зарплату работает меньше 6 месяцев, то ситуация иная, и нужно демонстрировать доход за предыдущий полный КАЛЕНДАРНЫЙ год, и этого дохода должно быть 18600 или более. Если в течение этих 12 месяцев он работал как self employed, то он опять-таки должен показывать доход от self-employed за полный предыдущий финансовый год (закончившийся в марте этого года).

Самый простой вариант: дождаться, пока ваш муж проработает "за зарплату" не менее 6 месяцев, покажет пейслипы на не менее 9300 фунтов GROSS за эти месяцы, поступление всех "чистых" денег на свой счет за эти 6 месяцев и договор о трудоустройстве на не менее 18600 фунтов годового дохода.

https://www.gov.uk/government/uploads/s ... t_2015.pdf

Если у кого-то будет похожая ситуация, рассказываю как в итоге мы поступили. Напоминаю, у спонсора 2 занятости: первая - работа на компанию, с годовым доходом гросс более 18,600 футов, вторая - Self-employment, доход за последний финансовый год (по апрель 2015) более 40,000 фунтов. Подавали мы в феврале, когда текущий фин. год еще не закончен, соответственно у нас не было оригиналов необходимых документов по Self-employment. В APPENDIX 2, во пятом разделе, мы подробно все рассказали, что работы две, что по финансовым документам от основной занятости мы предоставляем полный пакет оригинальных док-ов, согласно требованиям, а от самозанятости прилагаем только копии. В итоге визу получила, все документы от самозанятости вернули.

К большому сожалению, как только проходилмимо ушел с сайта, почти все вопросы в данной группе повисли в воздухе.. если ответы все же появляются, то это, как правило, упреки, либо оскорбления в завуалированной форме, дабы не нарушать правила форума. За любое слово, которое по какой то причине кому-то не понравилось - закидают камнями Разговор обретает смысл только тогда, когда к разговору подключается Moon River, но она появляется тут редко. Жаль, раньше данный раздел форума был хорошим помощником.
Всем удачи!
Гость

Сообщение stronger_ » 20 мар 2016, 17:14

Все хорошо, непонятно только одно: если гросс спонсора превышает 18600 - зачем все остальные пляски с бубнами?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение LiliaSunnyday » 22 мар 2016, 20:06

Здравствуйте, очень необходим совет.
Могу ли я подать на визу невесты при условии, что я приму решение о том, готова ли я выйти за него змуж уже после того, как поживу с ним? Есть ли у меня возможность потом отказаться и уехать обратно, не нажив при этом проблем с получением визы в дальнейшем? Например, туристической.
Мне необходимо пожить там с ним и понять, насколько хорошо мы с ним уживаемся, и устраивает ли меня жизнь в Англии.
До этого мы просто встречались и не жили вместе. (Это было пока он работал в России, мы знаем друг друга очень давно).
И еще, сейчас у него нет официальной работы, но есть деньги, есть и обеспеченные родители. Значит не дадут визу невесты?
LiliaSunnyday
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Минада » 22 мар 2016, 20:11

Дорогие знающие форумчане, подскажите, пожалуйста!
В ближайшие пару месяцев расписываемся с МЧ гражданином ЮК. В планах мой переезд в ЮК в конце августа.

Сейчас в суде рассматривается гражданское дело со мной в качестве ответчицы. Первая инстанция и аппеляционная инстанция проиграны
У меня есть адвокат, который, по моим планам, должен был продолжать бороться от моего имени (касация, арбитраж и так далее по пунктам), в том числе и после моего переезда в ЮК. Сдаваться я не намерена.
Но так как апелляционная инстанция уже проиграна, приставы начали исполнительное делопроизводство в отношении меня. С ними проблем нет, мы уведомили, что ждем кассации, они претензий не имеют, ограничений на выезд нет.
Но теперь МЧ посеял панику. Говорит, что визу жены мне не оформят, так как инспекторы в визовом центре наверняка проверят мою историю, увидят, что у приставов есть дело в отношении меня, и в визе откажут. Уговаривает меня прекратить суд (а значит лишится ооооочень крупной суммы денег, 200 тысяч)
Так ли это? Я полагала, что инспекторам важна криминальная история.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Romanshka » 22 мар 2016, 20:37

LiliaSunnyday писал(а) 22 мар 2016, 20:06:Здравствуйте, очень необходим совет.
Могу ли я подать на визу невесты при условии, что я приму решение о том, готова ли я выйти за него змуж уже после того, как поживу с ним? Есть ли у меня возможность потом отказаться и уехать обратно, не нажив при этом проблем с получением визы в дальнейшем? Например, туристической.
Мне необходимо пожить там с ним и понять, насколько хорошо мы с ним уживаемся, и устраивает ли меня жизнь в Англии.
До этого мы просто встречались и не жили вместе. (Это было пока он работал в России, мы знаем друг друга очень давно).
И еще, сейчас у него нет официальной работы, но есть деньги, есть и обеспеченные родители. Значит не дадут визу невесты?

Как мне кажется, в этом не чего страшного нет. Вы же платите такой огромный визовый сбор!:)
Но для получение визы для визовых офицеров очень важно чтоб спонсор имел работу. У меня повторно запросили справку с его работы. Хотя я её уже прикладывала. При этом были чеки перевода зарплаты с его работы с выплатами налогов и неплохие накопления.
Почитайте этот форум ранее. Там форумчане подробно описывали сколько должно быть накоплений для визы невесты у вашего спонсора.
Последний раз редактировалось Romanshka 22 мар 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Romanshka
новичок

Сообщение LiliaSunnyday » 22 мар 2016, 20:43

Romanshka писал(а) 22 мар 2016, 20:37:
LiliaSunnyday писал(а) 22 мар 2016, 20:06:Здравствуйте, очень необходим совет.

Как мне кажется, в этом не чего страшного нет. Вы же платите такой огромный визовый сбор!:)
Но для получение визы для офицеров очень важно чтоб спонсор имел работу. У меня повторно запросили справку с его работы. Хотя я её уже прикладывала. При этом были чеки перевода зарплаты с его работы с выплатами налогов и неплохие накопления.
Почитайте этот форум ранее. Там форумчане подробно описывали сколько должно быть накоплений для визы невесты у вашего спонсора.

Спасибо! Он не офицер, но на счету деньги есть, но мне кажется не очень много, тк он постоянно покупает в последнее время- то машину, то яхту (на последние деньги, наверное). А если ему папа положит дополнительные деньги на карту, так можно?
LiliaSunnyday
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Romanshka » 22 мар 2016, 21:37

я имела в виду, про визового офицера, тот который будет рассматривать ваше заявление на визу.
Вам важно доказать, что он сможет вас содержать и что вы не будете потом просить у государства пособии...
Romanshka
новичок

Сообщение Athene » 22 мар 2016, 22:32

LiliaSunnyday,
Денег должно быть £62 500 (если уже не больше) и они, по-моему, должны пролежать на счету какое-то время (если не ошибаюсь). Тогда можно подаваться по сбережениям и док-ты по работе не понадобятся. Надеюсь, знающие люди подскажут подробнее. :-)
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kate836 » 22 мар 2016, 23:22

Может кто-то подсказать по моему вопросу, описанному ранее?
Буду очень благодарна!
kate836
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль