А конкретно: мне нельзя ничего острого (причем не только с перцем, но особенно с уксусом), сильно жареного (подгорелого скорее) и жирного. Молочное тоже далеко не всё (кефир и йогурт никак, к примеру). Кислые фрукты - тоже мимо. С напитками проще - можно воду и чай. Все остальное под запретом. Но с водой-то нигде проблем нет. Сладкое можно относительно без проблем.
Помню, что при путешествии в Корею полтора года назад для меня диета стала серьезной проблемой. Жена питалась в местных едальнях без разбора, я же уныло кушал варёный рис и кое-где варёных креветок и рыбу.
В Китае (Шанхай) спасался димсамами. Во Вьетнаме - супом фо. В Малайзии также было тяжко, но всегда уточнял в едальнях по поводу "спайси" и брал обычно рис с говядиной или курой.
Подскажите, как мне быть с данной проблемой в Японии ? Учитывая, что знание английского там весьма, как я понял, не на высоте. И меня просто могут не понять при заказе в кафе, например.
Что есть ? Димсамы (это "гёдза" по-японски ?) ? Шашлычки-якитори - это остро ? Лапша (предпочитаем удон), рис - есть ли варианты не острые и в мясном бульоне (рамен ?) или просто с мясом (курой, индейкой)? Как называется ? Может есть какие-то сети едален, которые не "налегают" на острую еду ? Ну и понятное дело, что хочется при приеме пищи не выходить из суммы в 1000-1500 йен на человека (реально ли такое ?). Причем не фастфуд (в европейском понимании) - от макдональдсов я загнусь сразу.
С благодарностью приму ваши советы
ПЫСЫ. Еще предпочтительнее варианты, когда пластмассовые образцы еды выставлены с ценами на общее обозрение в витрине кафе. Чтоб не ползать по меню, продираясь через непонятные названия и картинки