Дрезден в марте 2016 (Музеи и шопинг).

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дрезден в марте 2016 (Музеи и шопинг).

Сообщение veraveronika » 21 мар 2016, 23:58

Ооо какая красота, глаза разбегаются... Какой интересный музей Вы посетили. А там прям можно стоять и наблюдать как работает мастер? Наверное можно заказать себе кружечку или тарелочку с индивидуальной росписью? Даже не представляю цену этого удовольствия...
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение EsperanzaN » 22 мар 2016, 00:08

[quote="Scarlet-Cet";p=6913844]После выхода у нас по плану посещение Новых Зеленых сводов и вот здесь мы делаем большущую ошибку: мы сдали свои аудиогиды...
С какой же завистью я смотрела на фотографирующих посетителей Новых сводов…quote]

Ириша, "двойка"! А я ведь писала про аудиогид! И фото размещала из музея свои!
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение sinnfeinn » 22 мар 2016, 00:44

Неожиданно читаю с удовольствием, хотя сама уже почти"забила" на Европу (кроме разве что Ирландии).
Детям моим Дрезден очень нравится... после путешествия туда они на нашу Литву смотрят с недоумением

Фарфоровые статуэтки изумительны.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 22 мар 2016, 10:03

veraveronika писал(а) 21 мар 2016, 23:58: А там прям можно стоять и наблюдать как работает мастер?

Так это для туристов мастер все объясняет: как расписывают, какой краской, что дальше, как формуют. Чтобы туристы поняли весь процесс производства. Вот почему я хотела именно на эту фабрику.

veraveronika писал(а) 21 мар 2016, 23:58:Наверное можно заказать себе кружечку или тарелочку с индивидуальной росписью? Даже не представляю цену этого удовольствия...

Я тоже не представляю...Там простые то чашки стоят дорого под 100 евро, а именная?

EsperanzaN писал(а) 22 мар 2016, 00:08:Ириша, "двойка"! А я ведь писала про аудиогид! И фото размещала из музея свои!

Да что там двойка, кол! Я читала Ваш отчет перед поездкой, даже выдержки распечатала про музеи, но.....балда я.

sinnfeinn писал(а) 22 мар 2016, 00:44:Детям моим Дрезден очень нравится... после путешествия туда они на нашу Литву смотрят с недоумением

Вот и я тоже, имея литовский мультик могла бы укататься в соседние Литву, Латвию и Эстонию. А вот не хочу, вот просто ноги не идут туда. Вот только литовская Неринга никогда не надоест. А так, после Германии особенно, вот не едется.

А еще в Германии, Австрии, Швейцарии очень нравится радушие местных жителей и их желание всегда помочь и подсказать. Не хочу никого обидеть, но вот люблю Германию, какая разноплановая страна в плане туризма: на любой вкус.

Потерпите немножко, скоро покажу красоту.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение EsperanzaN » 22 мар 2016, 10:14

Не, Ира, не балда! Наверное, быстро очень собиралась? Раз посмотрела на календарь, и поехала Молодец! Зато вот сколько опять нового видела! Сколько красоты! Сколько впечатлений! По-белому обзавидовалась, тоже хочу!
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 22 мар 2016, 12:07

Ирин, очень красивая поездка и отчет! Спасибо! Взяла кое-что для себя на заметку.Да что там кое-что! После таких отчетов хочется все посетить и в подробностях!!! Спасибо!
Мейсен - мечта с прошлого путешествия. (так то много задумок!!!), думаю по дороге из Ганновера в Дрезден заехать туда, ну и пообедать заодно! Очень уж душевные места перекусов вы посещали! В прошлую поездку из Ганновера в Дрезден заезжали в Брауншвейг и Магдебург посмотреть на дом Рицци и Цитадель, в этот раз маршрут вильнет в другую сторону! В Морицбург еще бы заехала! Жаль, что опять мало времени получается на Дрезден! В этот раз хочу посетить Двор элементов, ну и снова Цвингер! А может на часок в торговый центр?.... не люблю там долго ходить, сразу вижу, что хочу приобрести. Куда посоветуете заскочить, чтобы цены не кусались?
Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 22 мар 2016, 13:07

Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 22 мар 2016, 12:07:В Морицбург еще бы заехала!

Морицбург у меня тоже в планах на лето, надеюсь, что получится.

Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 22 мар 2016, 12:07:в Дрезден заехать туда, ну и пообедать заодно!

Вот очень мне в «Paulaners» понравилось. Я потом еще покажу фото оттуда.

Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 22 мар 2016, 12:07:А может на часок в торговый центр?

И это подскажу, скоро очередь дойдет. Мне понравилось лучше, чем в Берлине два ТЦ. Вот теперь при случае буду заезжать.

Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 22 мар 2016, 12:07:В этот раз хочу посетить Двор элементов

А вот про такое я даже и не слышала, просветите, пожалуйста. Мне это наверняка тоже нужно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 22 мар 2016, 13:46

Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2016, 13:07:А вот про такое я даже и не слышала, просветите, пожалуйста. Мне это наверняка тоже нужно.

О, это я планировала посетить еще в первой поездке! Пассаж "Двор искусств" в новом городе, проложила тропу - это недалеко от Цвингера в новом городе Нойштадт напрямки через мост Аугустусбрюкке, от Оперы Земпера примерно 2 км пешком, прогуляться самое то! До Алаунштрассе 70 (Alaunstraße 70,01099 Dresden,Германия) вход во дворы, пять разно оформленных дворов.

Сайт http://udivitelno.com/doma/item/227-dvo ... anija-foto - это сайт. Потрясное место для прогулки!
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 мар 2016, 14:03

Спасибо большущее за сайт. Да, я знала про такие дворы, но они у нас никак не вписывались в поездку. Была бы я одна, конечно успела бы больше. Беру на заметку, может летом успею, хотя на один день что-то планов у меня многовато.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 23 мар 2016, 02:18

Спасибо за музей фарфора, прекрасное дополнение к моей декабрьской поездке в Майсен.
А к замку и собору в этот раз не поднялись?

И раз уж просили комментариев, немного позанудствую.
Scarlet-Cet писал(а) 20 мар 2016, 22:40:я решила попробовать другой сорт Radeberger Pilsner. Это светлое пшеничное пиво…я никогда ранее не встречала такого невкусного пива в Германии.

Pilsener - это не пшеничное пиво. Это лагер, пиво низового брожения. Сорт, я бы сказал на любителя, нравится далеко не всем.
А пшеничное - это как раз любимый вами Weizen.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение karamelka1092 » 23 мар 2016, 08:21

Scarlet-Cet писал(а) 20 мар 2016, 23:27:А на клумбах вот такие весенние цветы.

А мы были в Дрездене 15 февраля 2015, уже цветочки были, наверное в этом году зима холоднее была, раз позже зацветают
karamelka1092
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение karamelka1092 » 23 мар 2016, 08:24

Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2016, 13:07:Морицбург у меня тоже в планах на лето

Да в Морицбург, очень хочется, но два раза были в Дрездене и оба раза очень ограничено было время, так что пока только "мечты, мечты..."
karamelka1092
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Ir_Ma » 23 мар 2016, 11:21

У нас тут по случаю католической Пасхи тоже 4 дня выходных, так как едем на Мораву вспомнила о вашем отчете про замки Чехии, решила освежить, что посмотреть и куда съездить. Увидела новый рассказ про Дрезден. Почти везде там была, все видела, а вот так вкусно описывать не могу От Зеленых сводов восторг до сих пор, особенно от коллекции драгоценностей, да чего уж там всего!
Мы в Дрездене были в прошлую субботу с моими молодыми коллегами, те меня ушатали, что я была без ног. Как раз ходили в Новом Городе, заходили во дворик, который упомянули выше, там же рядом и покушали у турков восхитительным дурурмом в свежайшей лепешке.
В этот же день там была выставка орхидей, собственно из-за которой туда поехали.
Езжу в Дрезден почти каждый месяц и постоянно открываю, что-то новое.

А в Мейссене мы с подружкой "разорились" на фарфор- купили пополам набор из 2х кружек за 25 евро, зато могу сказать, что я пью чай из мейсеновского фарфора

На tripadvicer я уже на полагаюсь, после пары неудачных экспериментов. Теперь просто иду и захожу покушать тот который по дороге.
Ir_Ma
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Scarlet-Cet » 23 мар 2016, 12:01

sergeyf73 писал(а) 23 мар 2016, 02:18:А к замку и собору в этот раз не поднялись?

Нет. Я же там уже была летом. И по городу нагулялась, а приятельнице было не интересно.

sergeyf73 писал(а) 23 мар 2016, 02:18:немного позанудствую.

Я "позанудствую" в ответ. Не буду спорить, не знаток немецкого пива, но у них в меню было написано, что это пиво пшеничное. На сайте тоже есть меню на русском.

sergeyf73 писал(а) 23 мар 2016, 02:18:это как раз любимый вами Weizen.

Вот именно в этой пивоварне он был так себе.

karamelka1092 писал(а) 23 мар 2016, 08:24:Да в Морицбург, очень хочется,

Я специально себе при следующей поездке запланировала там ночевку. Люблю дворцы и парки. Уже столько их видела, а хочется еще.

Ir_Ma писал(а) 23 мар 2016, 11:21:А в Мейссене мы с подружкой "разорились" на фарфор- купили пополам набор из 2х кружек за 25 евро

А можно фото этих кружечек? И эмблема есть на донышке? Я не верю в такую цену для мейсоновского фарфора. Я бы с удовольствием купила кружку, из которой в кафе чай пили. Меня бы и такая устроила, но по дешевле. Но такие кружки не продавались.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ir_Ma » 23 мар 2016, 13:14

вот она достаточно простая, скорее стакан
Печать на месте
Мы там были на день открытых дверей. Кстати, следующий будет в конце апреля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ir_Ma
участник

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 23 мар 2016, 13:17

Ir_Ma писал(а) 23 мар 2016, 13:14:вот она достаточно простая, скорее стакан
Печать на месте
Мы там были на день открытых дверей. Кстати, следующий будет в конце апреля.

Миленькая какая! Да, приятно сознавать, что пьешь из чашки того самого мейсеновского фарфора!!!
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 мар 2016, 13:56

Ir_Ma писал(а) 23 мар 2016, 13:14:вот она достаточно простая, скорее стакан

Да, хороша. А уж за такую цену....тоже хочу. Но видно не судьба мне. Раз попила и хватит.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ir_Ma » 23 мар 2016, 20:36

Вообще смело! Одна и в такие дальние путешествия. Самой конечно лучше, не нужно подстраиваться, а в компании веселее и за рулем могут подменить, опять же расходы поделить.... Почему выбор таких одиночных поездок?

У меня постоянно мелькает мысль сесть и на недельку поколесить, останавливает только, что машинка у меня городская - пыжик 107, на трассах сдувает ветром от проезжающих машин. Пока дальше Лейпцига не ездила, а так и подмывает подальше и побольше. Прочла про Голландию, вообще бы в канал ветром унесло.

Насчет стаканчика, они там прямо внизу в магазинчике продаются при входе. Мы тоже все пересмотрели пока нашли побюджетнее вариант.
Ir_Ma
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 мар 2016, 20:50

Ir_Ma писал(а) 23 мар 2016, 20:36:Самой конечно лучше, не нужно подстраиваться

Самое главное для меня.

Ir_Ma писал(а) 23 мар 2016, 20:36:а в компании веселее

Я сама могу так навеселиться...

Ir_Ma писал(а) 23 мар 2016, 20:36:за рулем могут подменить

Никогда никого не пускаю за руль своей машины ни при каких обстоятельствах.

Ir_Ma писал(а) 23 мар 2016, 20:36:опять же расходы поделить...

При том, что под кого то нужно подстраиваться мне эта экономия ни к чему.

Ir_Ma писал(а) 23 мар 2016, 20:36:останавливает только, что машинка у меня городская - пыжик 107, на трассах сдувает ветром от проезжающих машин.

Аналогично. У меня не пыжик, но тоже маленькая и легкая. Вот меня на мосту через Шельду реально чуть не сдуло, аж коленки от страха тряслись, но ничего, проехала.

Ir_Ma писал(а) 23 мар 2016, 20:36:Насчет стаканчика, они там прямо внизу в магазинчике продаются при входе. Мы тоже все пересмотрели пока нашли побюджетнее вариант.

Все, буду мимо проезжать, однозначно заеду. Хочу не могу.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 23 мар 2016, 21:46

Немного о шопинге.

После Мейсена едем в крупный торговый центр ТЦ Elbepark.

Вот сайт

http://www.elbepark.info/de/

Он очень удобно расположен, сразу на съезде 4 автобана. Вот теперь при поездках буду планировать посещения этого ТЦ. Жаль только, что в выходные немецкие магазины совсем не хотят работать.

Сам торговый центр достаточно большой, много всем известных марок типа C&A, Mango, Bonita, Mustang, Vero Moda, S.Oliver и другие.

Так же есть магазины с классической одеждой, это неизвестные для меня марки, но качество очень хорошее, цены не запредельные, некоторые вещи со скидками по очень приятным ценам.

Есть большие отделы детской одежды и игрушек, товаров для спорта и отдыха, бытовая техника и электроника.

Кроме магазинов, здесь есть фитнес-центр, детская игровая комната и десяток ресторанов и кафе.

Нам как раз хотелось перекусить. Я понимаю, что ничего хорошего в магазинных ресторанчиках съесть нельзя, но надеялась все таки найти что-нибудь эдакое. По пути немецкие колбаски, но захотелось банального супа. А тут как раз русское кафе «Ольга». В меню солянка. Как раз для меня.

Я бы, наверное, не стала этого писать, но солянка и блины, которые я взяла это был просто самый наихудший обед в моей жизни. Суп это не солянка, это совершенно несъедобная гадость, а уж так испортить наше национальное блюдо блины, это нужно было очень постараться. Наверное, нужно было подойти к владелице этого кафе, которая нас обслуживала, и сказать ей все это. Но я не могу говорить человеку в лицо неприятные для него слова.

Мне было даже стыдно, что иностранцы попробуют русскую кухню и будут просто плеваться.

Но мы не стали сильно расстраиваться, у меня были планы прогулки по нашему райончику.
Доехали через город до отеля быстро. В Дрездене тоже небольшие пробочки, жители нашего района возвращались после работы в свои виллы.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 сен 2024, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль