Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сообщение Berrimor47 » 24 сен 2008, 16:18

vitrysk писал(а):
Berrimor47 писал(а):
Вы же достали уже, честно.

Взаимно.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение fronton » 24 сен 2008, 16:30

Мне через пару дней лететь в Израиль, очень хочется заказать экскурсию.Но по мнению моих долго живущих в Израиле друзей больше всего мошенничества творят наши бывшие земляки\не в обиду форумчанам\.Сам факт долгого присутствия на рынке компаний Травэллюкс и Метроклаб, причем отзывы об их работе хорошие удивляет отсутствием электронной шифрованной формы заполнения заказа. Хотя бы на СМС мобильного телефона послать клерку и то понятно, но какая Маруся возьмет трубку в обеденный перерыв и запишет номер карты с трехзначным кодом\его тоже надо диктовать?\ C кого после спросить?Кстати у израильтян они также принимают оплату илил все едут в офис фирмы в Ашдод?
Что-бы не делать лишь бы ничего не делать
fronton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ansalda » 24 сен 2008, 20:11

ну, что. Кто-нибудь уже слетал-съездил в Израиль без визы? Как там на границе дела обстоят?
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение gerti » 24 сен 2008, 20:38

Да,есть "первые ласточки" !

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=58877
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Berrimor47 » 25 сен 2008, 09:07

Господа израильтяне, несколько маленьких вопросов.

Я собираюсь после осмотра всяких исторических мест на Севере (меня будет возить знакомая), остановиться в циммере чтобы взглянуть что это такое, а потом взять машину и поехать в Эйлат. Остановлюсь я в циммере вечером в субботу. В связи с этим вопросы.
1) Есть ли прокатные конторы, в которых можно было бы взять машину в субботу вечером? (чтоб наутро поехать на ней на юг)
2) Если остановиться в циммере можно ли оттуда словить такси чтоб добраться до такой прокатной конторы? Сложно это?
3) Циммер обязательно заранее бронировать?

и еще вопрос.
4) Если я буду в Цфате в СУББОТУ, там фотографировать можно? Меня не проклянут ортодоксы?

Прошу прощения, что в этой ветке задал вопросы, они по разным темам, не раскидывать же...
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 25 сен 2008, 09:34

1. Обычно в субботу все закрыто. Попробуйте договориться с ними накануне, может быть они специально подъедут в контору в субботу вечером, чтобы передать вам ключ от машины.
2. Никаких проблем.
3. Если вы приезжаете в период праздников (27.09 - 25.10), то очень желательно.
4. Фотографировать можно, но не внутри синагоги. Да и вообще ортодоксально религиозные не любят, когда их фотографируют.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Позор » 25 сен 2008, 11:55

Бэрримору и Фронтон:
господа, неважно что в мире, в Израиле это самая что ни на есть обычная система оплаты, неважно какая Маруся снимет трубку, вы звоните в компанию, так запись вашего голоса...... все Израильтяне делают покупки именно так, я меньше доверяю проводке через инет, чем телефону...... я лично, если мой пример конечно успокоит ))))) все покупки делаю именно так ))))) от билетов до телевизоров ))))
и ещё для самостоятельного размышления:
на автозаправке самообслуживания вы просто проводите карточку..... без подписей, без ничего!!!!!!!!!!!
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение MGromov » 25 сен 2008, 13:12

Скажите, а что это за место?
Израиль с Позором )))) то есть со мной
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение fronton » 25 сен 2008, 17:33

Все! Убедили, сегодня звоню и заказываю пару экскурсий.Через пару недель по приезду отчитаюсь.
Что-бы не делать лишь бы ничего не делать
fronton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 25 сен 2008, 18:14

Mishanya писал(а):Скажите, а что это за место?

Это монастырь Саввы Освященного
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Berrimor47 » 25 сен 2008, 22:30

Позор писал(а):Бэрримору и Фронтон:
в Израиле это самая что ни на есть обычная система оплаты, неважно какая Маруся снимет трубку, вы звоните в компанию, так запись вашего голоса......

Все, Позор, Вам я, конечно верю.
Но я - тоже жаба хитрая.
Карточек у меня много, я положу на ту, с которой они снимать бабки будут, ровно столько сколько надо чтоб оплатить экскурсию.

Позор писал(а): я меньше доверяю проводке через инет, чем телефону......
Ай вей! Напрасно! Протокол SSL не удалось взломать еще ни одному хакеру мира - это факт!

Позор писал(а): и ещё для самостоятельного размышления:
на автозаправке самообслуживания вы просто проводите карточку..... без подписей, без ничего!!!!!!!!!!!

А это нормально, в Америке точно так же. Ведь предполагается, что карточку вы не должны терять - это как ваш кошелек.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Lama » 25 сен 2008, 22:57

Berrimor47 писал(а):
vitrysk писал(а):
fronton писал(а):По телефону никто никому не диктует.
Может быть вы слышали, что есть такие люди - кардеры?
Нет? Вот тут почитайте
http://www.crime-research.org/library/Karder.htm

Как? Вы после этого все уверены в передовом способе оплаты фирмы метроклаб?

Мне вот ужасно интересно, а стали бы те тупые дядьки, не доверяющие интернету таким способом платить за что-то в Москве? причем без всякой гарантии, что с них не снимут лишнее.

не знаю, как бронирование отелей, но мы, например, в Тель-Авиве в компании Cal Auto заказывали машину, продиктовав номер кредитки по телефону....стремно, конечно, но выхода не было. Сайта у этих товарищей нет. Но все обошлось!
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Израиль с Позором

Сообщение ТетяСвета » 26 сен 2008, 00:09

Доброго времени суток, глубокоуважаемый Позор!
Разрешите для начала пропеть Вам осанну: вот, уважаемые форумчане, достойный сын своего отечества! Вот много ли мы видели сограждан, кто бы с таким тактом, терпением и любовью к людям и своей стране, как Позор, так бы нянькался с нами, любопытствующими путешественниками.
Ну я тоже не толстовец. Я тоже с вопросами.
Итак, прилетаем в Эрец Исраэль 11 октября на 10 дней. Базируемся в ТА. Сразу же о наболевшем:
1. 11- шаббат. Планировали рентэкар в Сиксте в Бенгурионе. Он будет работать? Я имею в виду прокатную контору. Ну я не конкретно про Сикст, а про прокатные конторы в а.п.
2. Что-нибудь знаете плохого про ПаркПлаза ТА? Начиталась вражеского Трипадвайзера, причем сначала (Вот ведь, голова!) забронировала отель, правда денег с карты пока не списали. А пишут там, что были прецеденты при наличии брони, в отель не селили, и у одного отдыхающего сейф из номера вынесли с деньгами и документами? Могло такое, в принципе, быть в Израиле? Или это Пиар-войны крупных сетевых отелей?
3. Теперь сет «Мертвое море – Массада».
а) Существует ли в принципе такая опция – загрузиться на полдня (без брони гостиницы) в какое-нибудь приличное место на ММ, типа СПА или хорошей сетевой г-цы, взять у них какой-нибудь комплекс СПА-процедур, пообедать в их ресторане (чтоб им было хорошо), а потом пойти на ММ, на их же хорошо!!! оборудованный пляж? Или не париться и искать платный пляж? А какой из них самый культурный? Который Эйн-Геди? Или это просто раскрученный бренд? Кстати у Эйн-Геди на сайте я нашла только опцию брони гост-ных номеров.
б) Фуникулер к самой Массаде – где его искать? Есть ли указатели на трассе (не на саму Массаду, а на подъемник? Сможем ли мы сами найти? А то боюсь соскучиться, пока на горочку взберемся.

4. Прошу сразу прощения за то, что в 1001 раз задаю вопрос, неоднократно обсуждаемый на форуме, а именно, - гид в Иерусалиме. Но у меня тут свои капризы: нужен гид с транспортом, который перехватил бы нас на пути из ТА в Иерусалим, и без особых изысков и углублений в дебри истории провел бы нас оперативно по местам, о которых мы и так хорошо знаем (ну, чтоб долго не плутать самим с картой). Просто мы едем с друзьями, у которых ребенок 6-и лет. И мы-то с удовольствием, а вот, детку жалко.
Простите, что нагрузила своей чепухой (хотя вопросы-то исчо остались).
Пойду дочитывать товарища И.Флавия (готовлюсь)
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Kamal » 26 сен 2008, 05:40

В Эйн-Геди можете как раз и загрузиться хоть на час, хоть на целый день - цена одна. Там и спа и Мертвое Море. Для этого бронировать гостиницу не надо.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Berrimor47 » 26 сен 2008, 09:19

ВОПРОС ПО ЭЛЕКТРОННЫМ КАРТАМ -----------
Господа, понадобилось мне найти отель, циммер, неважно - рядом с пунктом проката автомобилей.
Где пункт проката я нашел - там всегда указан адрес.
А вот положение отеля...
Вот смотрите - Kibbutz Gonen. Hula Valley.
Ну? И как мне найти на карте? Мне же надо не только найти это место, но и оценить расстояние до прокатной конторы.
На http://www5.emap.co.il/emap/Default_eng.aspx пробовал поискать не получается.
Короче, вопрос такой - КАК НАЙТИ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ КИББУЦА?
Какой электронной картой надо воспользоваться?

Спасибо!
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 26 сен 2008, 09:34

[quote]В Эйн-Геди можете как раз и загрузиться хоть на час, хоть на целый день - цена одна. Там и спа и Мертвое Море. Для этого бронировать гостиницу не надо.

Спасибо большое за ответ. Опять полезла на их сайт. Опять не нашла ничего про пэкэджи. Т.е. как? Тупо подъезжаем к ресепшну и говорим - мы к вам на пол-дня. Нам надо то-то и то-то? И ничего заранее бронировать не надо? А если у них там какой-нибудь овербук и народу до фига, они нас не примут? Че-то я после Европы, а особенно Италии (где все надо бронировать сильно заранее) стремаюсь. Хочу полностью проработать маршрут (прям поминутно) и чтоб нигде не обломали
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Alex_ka » 26 сен 2008, 14:12

Berrimor47 писал(а): Ну? И как мне найти на карте?
Ну а в чем проблема?
Оставляете Type: Address
Набираете: City : Gonen
Если есть название улицы и номер дома, вносите тоже.
Все работает.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Kamal » 26 сен 2008, 16:24

ТетяСвета писал(а):Т.е. как? Тупо подъезжаем к ресепшну и говорим - мы к вам на пол-дня. Нам надо то-то и то-то? И ничего заранее бронировать не надо?

Именно так - тупо к ресепшену. Пол-дня или день - для них не имеет значения. Стоянка машин есть, к морю от спа возят - пара сотен метров. Термальные ванны имеются, сероводород и синяя глина присутствуют. Проблем с местами, насколько знаю, нет.
На крайняк - через дорогу кибуц с ботаническим садом - можно поселиться. В округе еще предлагают пешие маршруты от нескольких часов, до нескольких дней к водопадам вдоль рек и на на плато. Время скоротать сможете.
Kamal

Сообщение Tapuz » 26 сен 2008, 18:59

Для Berrimor47
Извините,что еще я вмешиваюсь,но поймать такси,находясь внутри кибуца,не так уж просто ,надо чтоб вам хозяева вызвали машину это реальнее
и еще по карточкам В России насколько я понимаю немного другая банковская система .
В Израиле деньги на карточку не кладут,кладут обычно на счет в бынке,да появляются на этом счете в большенстве случаев,это когда работодатель их на счет вам переводит ввиде зарплаты,
Кредитка имеет страховку.Хотя кое в чем осторожность не мешает.
А вот в России ,наверно,действительно,надо быть еще более осторожным.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Berrimor47 » 27 сен 2008, 11:25

Tapuz писал(а): Для Berrimor47
Извините,что еще я вмешиваюсь,но поймать такси,находясь внутри кибуца,не так уж просто ,надо чтоб вам хозяева вызвали машину это реальнее

Спасибо! У меня как раз такая проблема - к кибуцу меня подвезут, а вот на другой день надо взять машину, поэтому я и дергаюсь. Надо же как-то доехать до ренткара. А кибуц я хочу найти не в городе, а ЗА его пределами, "в деревне" - так интереснее.

Tapuz писал(а): и еще по карточкам В России насколько я понимаю немного другая банковская система .
В Израиле деньги на карточку не кладут,кладут обычно на счет в бынке,да появляются на этом счете в большенстве случаев,это когда работодатель их на счет вам переводит ввиде зарплаты,

Да у нас все через ... ну в-общем понятно. Да и потом такая мелочь. Стоит экскурсия в шекелях. Карточка в рублях. То есть перевод будет шекели - доллары - рубли. Вы понимаете, что отследить что с меня сняли именно 120 шекелей, а не 130 просто невозможно.
Может быть, у вас в Израиле все честные. Но у нас, если есть возможность свиснуть с вашего счета - этим непременно воспользуются, вот я и перестраховываюсь.

И еще вопрос. Я тут пообщался по почте с одним представителем Метроклаба. Просто "Совок" с большой буквы "С". Даже у нас, в России, уже так наплевательски и по-хамски не обращаются с клиентами как он со мной разговаривает.

В связи с этим вопрос.
А есть ли в Израиле другие турфирмы для русскоязычных кроме "тройки": Метроклаб - Травелюкс и Торик? Если есть - дайте ссылочки на их сайты, плз.
Berrimor47
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль