pantera-negra писал(а) 24 мар 2016, 16:45:З/п и у меня и у мужа - ок. 80 тр, на счетах у каждого ок.$10k... Сколько же им надо, что бы дали длинную?..
ИМХО их не столько деньги волнуют... Известно что австрияки жмотятся на длинные визы. Скорее им штуки 3-4 своих, честно откатанных нужны... Но бывают и случаи щедрости. Логикой их не объяснить...
В мире столько стран, которые я хочу увидеть, что вряд ли я второй раз поеду в Австрию, но длинная шенгенская виза очень не помешала бы. Просто столько телодвижений надо совершить, чтобы ее получить. Вот по прошлогодней полугодовой испанской я еще в Португалию скаталась. Удобно. Ничего кроме билетов и гостиницы, которые заказываются не вставая со стула...
mirazelenaya13 писал(а) 23 мар 2016, 15:21:я безработная совсем на данный момент, поэтому спонсор нужен же, нет?
Безработная или пенсионерка? Если пенсионерка, то спонсор не обязателен, если молодая, но безработная то желателен спонсор. Плюс свидетельство о браке приложите. Вот жилье не оплачено... Сколько вы за него заплатите за 9 дней? Можно ведь и по 40 забронировать, а можно и по 120... Возьмите сумму броней за жилье, прибавьте к ней приблизительно по 50евр/день на еду, транспорт, музеи и т.д. Вот этой общей суммы и будет достаточно для посольства. Это с запасом, возможно что чуть меньше 50 тоже прокатит... Свою выписку в добавок к спонсорскому письму тоже можно приложить, не обязательно все на 1 счет перекачивать.
Спасибо за расчеты. Жилье 450 евро на 7 дн, потому что на 4-х просторные апарты сняли, еду с подругами, но бронь на мне. безработная, не пенсионерка. в декретном отпуске, но уже уволена.
А как думаете, выписка с кредитной карты прокатит? там 300 т.
Уважаемые путешественники! Еду в шеген первый раз. Проясните пожалуйста ряд моментов 1) Обязательно ли указывать в справке с работы даты отпуска? Обязательно ли указывать срок трудового договора? 2) Из банка должна быть справка с остатком на счете или выписка с движением средств (за какой период?) 3) Свидетельство о браке, свидетельство о рождении: сам документ или копия? 4) Если горно-лыжным спортом заниматься не собираюсь, можно ли взять обычную страховку на шенген или надо писать письмо какое-нибудь об отказе от этого вида спорта? Или лучше на всякий случай взять страховку с этим пунктом? 5) Если жена, едущая со мной, находится в декрете, но не уволена, надо ли делать спонсорское письмо? И вообще надо ли указывать что она в декрете?
7 дней Вена, 2 дн Будапешт, турист без приглашения Сдала доки, сказали приходите в среду (через неделю), держу пальцы . Охранник лапушка (встретил, инструктаж провел). Я записалась на 8.10, пришла ровно к 8:07, в зале ожидало человек 5 уже. Окна начали работу в 8:10 Принимала строгая женщина в окошке №5 Муж выступает спонсором потому что я без работы (копия первой стр.паспорта внутреннего, сп.письмо, справки с работы, выписка с движением за 6 мес, ост. в 55 т.ру) Приложила еще одну выписку со своей карты без движения ср-в ост. 80 т.ру Страховка он-лай ВСК (заняло оформление минут 5, прислали на почту сразу же после оплаты картой) Брони с букинга, авиабилеты, билет на автобус Вена-Будапешт Копии первых страниц загран паспорта, все шенгены, копия первой стр старого загран паспорта Письмо о том что спортом заниматься не собираюсь - вернули обратно Св-во о браке - копия, оригинал не смотрели даже Все доки перевела сама (образцы тут в теме нашла и на сайте посольства), не переведены только справка/выписки из банка и страховка
Дописать: п.5 город рождения п.17 индекс почтовый очень суровое предупреждение мне вынесла за то что не прописала в анкете адрес арендуемого жилья. увидев три брони, хотела уже меня развернуть (не могу тут вас у окна держать, пока все распишите), но потом предложила внести данные хотя бы одной брони. это в п.31
консульский сбор оплачивала в отд.Смоленская пл.28 (работает с 9:00) 2.807+комиссия 160.40
Получили наконец-то вчера визы. Подавали 18 февраля, дата выдачи на визе стоит 22.03. Дали, как и запрашивали, под дни поездки 7 дней и почему-то мульт с окном вылета в 21 день. Не понимаю зачем, не вижу в этом смысла. Про выписку по счету: у подруги было 40 тыс., у меня 50 тыс. Был оплачен один отель в Вене, а в Праге нет, естественно перелет и автобус туда-обратно до Праги.
Последний раз редактировалось Annanorge 01 апр 2016, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые сограждане, у меня сегодня коллекция глупых вопросов. Не сочтите за труд 1. Записываясь в посольство заполнять форму на кириллицей или латиницей или пофиг? А паспорт указывать который? Внезапно, уперлась в этот вопрос и не могу решиться. 2. Страховку оформлять на весь шенген (как у них в памятке написано) или можно только на Австрию-Германию (как в планах поездки)? 3. Если я еду на 12 дней из которых три дня в Германии, надо немецкий отель вписывать в анкету и прикладывать бумагу? 4. Буккинговского подтверждения от отелей достаточно или надо запрашивать с отеля подтверждение?
Вопросы дурацкие, но вдруг что-то изменилось, а я не знаю
Отчитываюсь для статистики: подавались 29 марта с мужем и дочкой. Все три комплекта документов никаких вопросов не вызвали. Регистратор каждую бумажку проверила. Отсканировали пальчики (надо довольно сильно прижимать их к стеклу) вся процедура занимает от силы 10-15 минут. А на следующий день мужу с утра позвонили из консульства и попросили донести загранпаспорт . Оказывается, когда мы готовили доки и ксерили старые шенгены из старого загранпаспорта, муж, не глядя, положил мне в папку старый загранник, я, не глядя, наклеила на его обложку фотографию, а девушка в консульстве, не глядя, этот паспорт проштамповала и забрала К счастью, нас не наказали за рассеянность, а наоборот - дали всем по годовому мульту! Спасибо этому форуму - я проштудировала обе визовые ветки, и спасибо австрийскому Консульству! (Сайт консульства мы тоже досконально изучили и следовали рекомендациям - всем ведь приятно, когда выполняют их просьбы). PS: Это наша первая австрийская виза. До этого были короткий греческий, полугодовой испанский и годовой итальянский шенгены, откатанные по три раза.
Yaranga писал(а) 04 апр 2016, 14:33:Уважаемые сограждане, у меня сегодня коллекция глупых вопросов. Не сочтите за труд 1. Записываясь в посольство заполнять форму на кириллицей или латиницей или пофиг? А паспорт указывать который? Внезапно, уперлась в этот вопрос и не могу решиться. 2. Страховку оформлять на весь шенген (как у них в памятке написано) или можно только на Австрию-Германию (как в планах поездки)? 3. Если я еду на 12 дней из которых три дня в Германии, надо немецкий отель вписывать в анкету и прикладывать бумагу? 4. Буккинговского подтверждения от отелей достаточно или надо запрашивать с отеля подтверждение?
Вопросы дурацкие, но вдруг что-то изменилось, а я не знаю
я конечно не эксперт, но подскажу по п.1 заполняла англ. как в загран, указывать загран паспорт (там запрашивают даты действия паспорта, а он отсутствует в росс.паспорте, значит загран) 2. не знаю точно, я оформила сразу шенген (Австрия, Венгрия) 3. мне строго было сказано "НАДО", но вписан был самое продолжительное проживание (Вена) 4. с букнига достаточно было всегда
Сегодня получили визу на год. В анкете написала в графе планируемая дата выезда, ровно год с момента въезда и дней написала 90. прикладывали билеты на самолет( у нас до Братиславы) , бронь с букинга (отменяемую), выписку с счета в банке, трудовую и 2НДФЛ - не надо, страховку на весь год в шенгенской зоне, и билеты приложили на самолет в августе (хотя они у нас до Будапешта). в итоге дали мультик на год. До этого у нас было 4 шенгена: 2 испанских (один из них годовой), 1 эстонский и 1 польский(годовой).
[quote=Поздравляю!!! а запрашивали на год?[/quote] Спасибо Да, на год, а заполняли как советовал форумчанин Виконт.м на стр.117: Многократная, соответственно галочку мульт в п.24 В п.25 - 90 дней В п.29 - дату въезда по билетам В п.30 - дату через год, или полгода, насколько вы там просите... А 6 дней никуда, они из билетов обратных видны будут...
выше писала подробности. сегодня получила мульт с 29.04 по 25.05. теперь жалею, что не запросила на год. уверена, что дали бы. понравилась работа посольства. спасибо всем
mirazelenaya13 писал(а) 06 апр 2016, 18:36: сегодня получила мульт с 29.04 по 25.05. теперь жалею, что не запросила на год. уверена, что дали бы.
Уверены?
pantera-negra писал(а) 24 мар 2016, 16:45:Визу просили на год...дали под даты поездки... Не понятно, чего им надо... З/п и у меня и у мужа - ок. 80 тр, на счетах у каждого ок.$10k... Сколько же им надо, что бы дали длинную?..
Расскажу и я свою историю подачи документов. Собрались в Европу с женой и дочкой маленькой. У нас в городе только Итальянский ВЦ.. позвонил - сказали, что помимо консульского сбора в 70 за двоих взрослых нужно отдать ~9000 рублей за троих (их услуги +доставка паспорта). Долго не думая решили податься в Австрийское посольство. До этого из нашей семьи только у меня была Австрийская виза на даты поездки, а так венгерские мульты, Нидерл., Фин. США. Записались через сайт их ( на любой день уйма была). Запись была где-то на 10 с чем-то утра.. но мы в 9 пришли постучались.. вышел мужчина сверил нам по спискам - запустил. Очень вежливый и приветливый, напомнил нам, что в пункте 5 обязательно нужно указать полное место рождения: поселок Ленинский, совхоз Первомайский или Самара, Москва... никаких приписок "city" не надо для городов. И в п.17 указать индекс. Также надо разложить все документы по порядку (кто-то тут выкладывал фото очередности документов в конце поста продублирую). Да, кстати кроме нас там был всего 1 человек кто подавал на визу))) насторожила нас эта пустота)))) поэтому всё делали не спеша. Приклеивать фото к паспорту не надо достаточно скрпкой сзади прикрепить. На столе у них коробка с ручками, скребками, ножницы, клей всё есть! Что касается пакета документов:
Все справки подавал на русском языке, переводов не делал. Анкету заполнил с этим проблем думаю ни у кого не возникнет. Взял справки из двух банков о наличии ден.средств (да просто справки о конкретной сумме без хождения средств). Поскольку я был спонсором жены и дочки в поездки сделал ксерокопию для их комплекта. Взял справку с работы и также две ксерокопии сделал. Бронь отеля с букинга в ТРЕХ экземплярах. Бронь билета на самолет с сайта агрегаторана 10 дней. Перелопатил все авиакомпании большинство давало лишь на сутки бронь (не только Австрийское направление, но и Германию, Италию) и лишь одна авиакомпания даёт бронь на 10 дней (причём как я заметил во все вводимые мною страны) Air SERBIA. Вот только зайдя сейчас в личный кабинет агента - рейсаннулирован. Позвонил в горячую линию, сказали не знаем почему скорее всего авиакомпания не подтвердила места. В чекмайтрип тоже теперь бронь не бьётся. Страховка была на даты поездки. Спонсорское письмо скаченное с их сайта и заполнил для членов семьи. Копия всех шенгенов нового паспорта, первая страница и копия первой страницы внутреннего паспорта. Старый пасопрт даже не взяли. Посмотрели и отдали. Копия свидетельства о браке.
Девушка любезно спросила на сколько хотим визу. Ответил, что на год. Вернула страницу из анкеты и сказала зачеркнуть дату прилета и поставить такую же как дата вылета из РФ только год 2017 )) исправил на трех анкетах.
Для супруги и дочки всё то же самое только вместо справок с работы и банка - копии моих. И копия свидетельства о рождении ребенка. Подлинники свидетельств не проверяли.
Общее впечатление от посещения посольства - самое классное из предыдущих посольств, потому что без суеты. Никто в метре от тебя не дышит в спину шепча: "ну давай быстрее... чё как долго!"
Оплатить КС можно в одном из трех райфайзенбанков. Первый адрес вбил в гугл оказывается он в 450 метрах от посольства (перед МИДом) там оплатили без скольки то рублей 6000 р. за двоих.
Последний раз редактировалось bromisaich 11 апр 2016, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина:Сообщение отредактировано, т.к оно было написано с грубейшими нарушениями Правил Форума. Рекомендация автору: прочтите внимательно Правила Форума. Форум будет перед Вами в долгу за это. А пока - предупреждение за игнорирование Правил Форума.
Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста на несколько вопросов по документам: 1. Если делаешь анкету на мульти визу, в каких пунктах ставить подпись? Адреса писать через запятую или пробел (или это вообще не важно), в анкете пишем только город (я имею в виду как в паспорте Московская область не пишем? 2. Кто то прикладывал брони сразу на 2 поездки? они уже были оплачены?
LUCKY.FOX1980 писал(а) 07 апр 2016, 14:32:Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста на несколько вопросов по документам: 1. Если делаешь анкету на мульти визу, в каких пунктах ставить подпись?
В тех же самых, что и на обычную не мульти визу.
LUCKY.FOX1980 писал(а) 07 апр 2016, 14:32:Адреса писать через запятую или пробел (или это вообще не важно), в анкете пишем только город (я имею в виду как в паспорте Московская область не пишем?
Если они найдут в анкете 3 грамматические ошибки - отказ поосторожнее с запятыми. Про город внимательнее предыдущий пост прочитайте (подчеркнул и окрасил в синий цвет).
Добрый день! подскажите, плиз, принимают ли доки именно в посольстве, можете адрес уточнить? вот записалась у них на сайте, но поговаривают, что нужно уточнять и звонить, принимают ли частных лиц, типа нужно только в визовом центре подавать. подскажите, люди добрые)