Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
странно, у нас на понедельник запись в консульство .Nat68 писал(а) 24 мар 2016, 15:06:Только что получила годовую визу,хотя просила на три года. Прилагала письмо на имя мадам консула, но не догадалась написать на английском((.
До этого была полу-годовая виза в Грецию, однако я ею не воспользовалась. Все меня убеждали, что это не имеет никакого значения... но вот дали только на год. А мужу дали на три года. В консульство не попали - потому что консульство отменило прием на всю вторую половину марта, а ждать апреля - не выдержали бы нервы - уже поездка на носу.
Nat68 писал(а) 24 мар 2016, 15:06:До этого была полу-годовая виза в Грецию, однако я ею не воспользовалась. Все меня убеждали, что это не имеет никакого значения... но вот дали только на год.
Lelik9999 писал(а) 24 мар 2016, 15:17:странно, у нас на понедельник запись в консульство .Nat68 писал(а) 24 мар 2016, 15:06:Только что получила годовую визу,хотя просила на три года. Прилагала письмо на имя мадам консула, но не догадалась написать на английском((.
До этого была полу-годовая виза в Грецию, однако я ею не воспользовалась. Все меня убеждали, что это не имеет никакого значения... но вот дали только на год. А мужу дали на три года. В консульство не попали - потому что консульство отменило прием на всю вторую половину марта, а ждать апреля - не выдержали бы нервы - уже поездка на носу.
Nat68 писал(а) 24 мар 2016, 17:51:И потом, я видела как народ зачем-то делал фотографии на анкету - я имею ввиду платно, а в паспорт все равно идет та фотография, которую делают на биометрии
Nature echo писал(а) 24 мар 2016, 18:18:Nat68 писал(а) 24 мар 2016, 17:51:И потом, я видела как народ зачем-то делал фотографии на анкету - я имею ввиду платно, а в паспорт все равно идет та фотография, которую делают на биометрии
Это что за фотографии такие "на биометрии"? То есть Вы анкету без фото принесли? У меня во всех визах всегда стояло то фото, которое я приносила, а биометрия на Шенген это отпечатки пальцев и ничего больше.
Nat68 писал(а) 24 мар 2016, 22:51:Когда забирали анкету, то взяли только одну фотографию. Я задала вопрос - почему не берут вторую? Мне ответили, что в визе будет фотография, которую сделают на биометрии. Так и оказалось. Сначала в кабинке сделали фото, потом сняли пальчики. Я тоже много раз сдавала документы на визы, в том числе по работе... Но вот сейчас такие нововведения... поэтому и пишу сюда по горячим следам))))
framboise писал(а) 08 мар 2016, 19:58:Кто-нибудь в СПб уже получил на три года?
У меня мульти-виз было уже штук 5, последняя на 2 года итальянская.
Меня волнует вопрос об отеле:
"Для подтверждения проживания в гостинице необходимо предоставить ваучер отеля, оформленный
на официальном бланке гостиницы и заверенный подписью и печатью ответственного сотрудника
отеля" - то есть квинтанции с . или распечатки с Букинга будет недостаточно?..
У меня вопрос еще в том, что я сейчас официально безработная, деньги на карту положить не проблема, но я так понимаю, что нужна выписка за 3 мес?.. Или достаточно выписки о том, что на сегодняшний день у меня на карте n-ная сумма?..
Спасибо!
Boris_K писал(а) 23 мар 2016, 00:19:Для записи в консульство надо позвонить в визовый центр (499) 709 8318, перейти в тоновый режим,
нажать 1 ("русский язык"),
нажать 1 ("записаться в консульство").
Когда ответят, попросить записать в консульство (не в визовый центр!) на подачу документов на туристическую визу.
Звонить надо не раньше 9:00 (ибо не работают еще) и не позже 9:30 (ибо к тому времени все открытые слоты уже закончатся).
Открывают для записи каждый день понемногу почти на каждый день с диапазоне 2-6 недель.
Lelik9999 писал(а) 28 мар 2016, 16:12:кроме пальчиков делают Фото на визу прямо на месте.
Boris_K писал(а) 28 мар 2016, 16:19:Lelik9999 писал(а) 28 мар 2016, 16:12:кроме пальчиков делают Фото на визу прямо на месте.
Так с собой надо приносить фото и сколько штук?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции