путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Хочу немного рассказать ещё об одной достопримечательности Каора. Правда мне удалось увидеть только малую её часть.
В Каоре существуют, так называемые, Тайные сады (Les Jardins Secrets).
Учрежденные в 2002 году департаментом зеленых насаждений города Каор, Тайные сады являются оригинальная творением, предназначенным заполнить пробелы пространства старых городских районов. Всего в городе 25 таких пространств. Главная цель этих пространств - придать очарование улочкам города.
Allées des Soupirs. LE JARDIN D'IVRESSE (Пьянящий сад).
У подножия моста Валантре этот сад, посаженный из виноградников - отголосок вин Кагора. Он является первым в цепочке Тайных Садов.
Другой сад - сад L' Herbularium - сад лекарственных растений у подножия собора.
Ещё один садик - на площади Шампольона у фонтанна Клемана Маро (LA FONTAINE CLÉMENT MAROT).
Клеман Маро (Clément Marot) - известнейший французский роэт и гуманист эпохи Ренессанса, родился в Каоре 23 ноября 1496 года.
Он написал поэму "Ад" (L' Enfer), которая является его основной работой, а также считался изобретателем сонета во французской поэзии. Однако, в настоящее время исследователи склонны думать, что пальму первенства следует разделить между Маро и Мелленом де Сен-Желе.
Лицейское стихотворение Пушкина «Старик» представляет собой перевод эпиграммы Маро «О себе» (De soi-meme, из цикла Epigrammes, 1537).
Уж я не тот любовник страстный, Кому дивился прежде свет: Моя весна и лето красно Навек прошли, пропал и след. Амур, бог возраста младого! Я твой служитель верный был; Ах, если б мог родиться снова, Уж так ли б я тебе служил!
Вот такой получилась моя прогулка по Каору. Думаю, по-хорошему, в городе нужно провести целый день, чтобы обойти все его уголки. Всё же, это достаточно большой город.
Последний раз редактировалось fialka2580 21 мар 2016, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
fialka2580 писал(а) 13 мар 2016, 23:18:На участке пути от Эстена до Антрег-сюр-Трюйера дорога пролегала по ущелью реки Ло, и как мне показалось, это самые красивые места долины на том участке пути, который я проехала от городка Ла Канург.
Дороги....мои самые любимые. Восторг просто!
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
В этой поездке собрано столько интересных мест, что их хватит на несколько поездок. А Вам каким-то образом удалось всю эту красоту посмотреть в одном путешествии.
dolores18 писал(а) 21 мар 2016, 11:03:Опять хочу такое "путешествие по провинциям"...
Наверное, это то, чего хотят многие из нас. Особенно те, кто проживает в крупных городах и устает от сумасшедшего ритма жизни. А когда приезжаешь в эти деревушки, горы, на озёра, то просто отдыхаешь душой.
Меня вот часто спрашивают, почему я, много увидев во Франции, так и не заехала в Париж. Да всё по этой же банальной причине. Может, когда-нибудь, у меня появится желание его увидеть. А пока я буду наслаждаться стариной, красотой и спокойствием провинциальных городков.
Scarlet-Cet писал(а) 21 мар 2016, 17:55:Записала в список к обязательному посещению. Супер местечко. Интересно как там с отелями?
Конк - потрясающее место. А количество интересных объектов в этих местах просто зашкаливает. Никакого отпуска не хватит объехать их все. На следующий день у меня был совсем маленький пробег, и то не знала как все хотелки охватить - проехал пару км - замок, ещё пару - сады, и т. д.
Ирина, в Конке полно отелей. Но в ноябре на букинге ничего не было. Может они отсутствуют на сайте букинга, а может просто в это время закрываются, не знаю. Связываться с отелями напрямую не всегда удобно, так как маршрут часто подвергается изменениям и приходится отменять и бронировать заново.
Ninochka писал(а) 21 мар 2016, 21:37:В этой поездке собрано столько интересных мест, что их хватит на несколько поездок. А Вам каким-то образом удалось всю эту красоту посмотреть в одном путешествии.
Нина, Вы не поверите. Я сама сейчас пишу отчёт и диву даюсь - как я всё успела!?
А сейчас новая поездка на носу, и тоже планов громадьё, осилить бы. Радует лишь, что день будет длинный и можно больше увидеть.
fialka2580 писал(а) 21 мар 2016, 21:52:Наверное, это то, чего хотят многие из нас. Особенно те, кто проживает в крупных городах и устает от сумасшедшего ритма жизни. А когда приезжаешь в эти деревушки, горы, на озёра, то просто отдыхаешь душой.
Меня вот часто спрашивают, почему я, много увидев во Франции, так и не заехала в Париж. Да всё по этой же банальной причине. Может, когда-нибудь, у меня появится желание его увидеть. А пока я буду наслаждаться стариной, красотой и спокойствием провинциальных городков.
Да, так и есть. Наслаждаюсь вместе с вами прекрасными пасторальными картинками, чудными каменно-цветочными деревнями Франции и отдыхаю душой, глазами! А Париж - это совсем другая история...
Scarlet-Cet писал(а) 21 мар 2016, 16:49:Дороги....мои самые любимые. Восторг просто!
Всё, Ириша. Дорог в отчёте больше не будет.
Перед поездкой накупила ворох карт памяти, чтобы запечатлеть красивые дороги, так задела провода в машине и сломала гнездо зарядного устройства. Записывала, пока батарея не разрядится, даже до Конка не доехала с регистратором. А там такая интересная дорога по деревушкам была... А еще сколько огромных хищных птиц, сидящих на дороге, могла запечатлеть. Даже с дичью в клюве видела.
fialka2580 писал(а) 19 мар 2016, 21:40:В долине Ло по дороге из Кагора в Сен-Сирк-Лапопи насчитывается не менее четырех так называемых "замков англичан" (châteaux des Anglais).
Читаю: красотища....вот бы летом туда. Ирочка, спасибо огромное за труд. Я уверена, что многие туристы возьмут из Вашего отчета много заметок для своих маршрутов.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 23 мар 2016, 16:16:Я уверена, что многие туристы возьмут из Вашего отчета много заметок для своих маршрутов.
Ира, спасибо большое. Для того и пишем отчёты, чтобы каждый для себя составил какое-то представление о раных местах. А там, глядишь, и информация пригодится.
Я вот сейчас несколько отвлеклась на составление нового маршруша. Смакую Вашу немецкую прибалтику.
Это так здорово, когда люди делятся своими впечатлениями, а также рассказывают и показывают разные уголки земного шара. Мне, лично, это очень помогает при планировании поездки.
Ура, наконец-то я всех догнала. Супер! Стопитцот раз Супер!
А то народ удивляется: почему я все в Европу езжу, а как же не ездить, когда вот эту всю красоту я хочу увидеть собственными глазами непременно.
fialka2580 писал(а) 21 мар 2016, 21:52:Меня вот часто спрашивают, почему я, много увидев во Франции, так и не заехала в Париж. Да всё по этой же банальной причине.
Я считаю, что Париж не нужно смешивать с остальной Францией. Для меня Париж, это отдельная поездка с посещением музеев, церквей, садов и парков.
Хотела на 8 марта в 2017 году поехать, остановили цены на проживание. Заменила Мадридом. А в Париж очень хочу вернуться не смотря ни на что.
fialka2580 писал(а) 24 мар 2016, 01:01:Я вот сейчас несколько отвлеклась на составление нового маршруша.
Я уже предвосхищею удовольствие от Вашей новой поездки и отчета о ней. Наверняка увидите в 2 раза больше меня. Столько много успеваете смотреть....я так не умею
Ириша, ждем продолжения.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 24 мар 2016, 14:42:Я уже предвосхищею удовольствие от Вашей новой поездки и отчета о ней.
Уф, маршрут в общих чертах нарисован, гостиницы забронированы. Только отчёт не скоро начну писать - планирую на самый конец лета. А совсем скоро у меня новая встреча с моей любимой Францией, этот отчет будет первым (после того, что пишу, разумеется ).
Покинув Юг-Пиренеи, я ехала по новому для меня и очень интересному региону Франции - Аквитании.
Моей главной целью в этом регионе был департамент Дордонь, а точнее, исторический край Чёрный Перигор (Périgord noir).
За два с половиной дня я планировала по максимуму познакомится с его основными достопримечательностями. Но задача эта оказалась совсем не простой. А всё потому, что плотность этих самых достопримечательностей здесь просто зашкаливала. Пришлось действовать методом исключения.
В итоге почти всё запланированное я увидела.
Кроме бесподобных крепостей, садов и деревень, Дордонщина мне запомнилась удивительно густыми туманами, прямо таки туманищами, которые рассеивались только ближе к обеду. Вероятно, туманы - особенность здешних мест в это время года.
Первой деревней Дордонщины на моём пути, а также по совместительству местом ночёвки оказалась коммуна Бельве́ (Belvès), которая включена в список «Самые красивые деревни Франции». Коммуна находится в границах исторического края Чёрный Перигор на берегу ручья Ноз, притока Дордони.
В деревню я приехала в половине восьмого, за полчаса до окончания времени чек-ин в отеле. Машину поставила на большой парковке перед старым городом. И немного поплутала по его улочкам в поисках отеля. Обратившись за помощью к редким прохожим, отель я вскоре нашла. Да, деревня оказалась не такой уж и маленькой, я бы даже назвала её городом. (Хотя, может, это город и есть).
Отель оказался семейным отелем-рестораном. Управляет им довольно молодая супружеская пара. Как я поняла - она занимается отелем, а он - рестораном.
Я уже как-то писала, что никогда ни приезжаю "в гости" без сувениров. Только в последнее время в качестве сувениров всегда покупаю много коробок зефира в шоколаде фабрики "Ударница" (а при въезде в Польшу переживаю по поводу этого количества зефира на границе).
На такие сувениры в отелях реагируют примерно одинаково, некоторые в ответ даже дарят что-то в ответ. Но в этом отеле у хозяйки был такой взрыв эмоций, какого я даже не ожидала.
В конце концов меня отвели в мой номер.
Номер был небольшой, но со всеми удобствами.
Окно номера выходило на площадь, однако ночью была тишина.
Наконец-то у меня появилась возможность поужинать в ресторане. Я спустилась вниз (это так удобно после насыщенного дня путешествия) и присела за столик. Муж хозяйки принёс мне меню.
Сидеть и разбираться что есть что, у меня не было ни сил, ни желания. Поэтому я попросила его приготовить мне что-нибудь на его усмотрение.
Спустя какое-то время он поставил передо мной тарелку.
И, указав на что-то в ней и произнеся какие-то слова по-французски, пожелал мне приятного аппетита и удалился.
Смысл его слов дошёл до меня не сразу. Креветки, понятное дело, я узнала. А вот что-такое рядом с ними, никак не могла понять. Вкус был совершенно незнакомый.
И вдруг меня осенило: да ведь это улитки, а он, тыкая в них пальцем, произнёс эскарго! Вот так я совершенно неожиданно для себя попробовала улиток.
Поужинав, вернулась в номер. Выглянув окно, обнаружила, что город затянут плотной завесой тумана.
Оставалось надеяться, что к утру от него не останется и следа. С этой мыслью легла спать.
Утром рассеялись мои надежды относительно тумана. Делать нечего, придётся принимать действительность такой, какая она есть.
Итак, Бельве́ (Belvès).
Примерно в 250 году до нашей эры в эту местность пришло воинственное кельтское племя белловаков. Они обосновались на скалистом отроге, господствовавшем над долиной реки Ноз, где во время римского завоевания было основано поселение Civitas Bellovacencis.
Бельве впервые упоминается в документах 830 года. За несколько лет до этого срока поблизости был основан монастырь monasterium Belvacense.
В 1095 году было основано аббатство Фонгофье (abbaye de Fongauffier). Вероятно в этот период на месте современного Бельве был построен каструм, в котором были башня и врата. По преданию, поселение было разделено между семью сеньорами. Таким образом, укреплённое поселение (каструм) в Бельве датируется XI веком.
Для борьбы с катарами в 1212 и 1214 годах в регион входили отряды Симона де Монфора и архиепископа Бордо. Именно в этот период архиепископ Бордо получил свою долю в сеньории. А в 1269 году один из совладельцев сеньории передал по завещанию ему ещё и свою долю. В результате архиепископы Бордо более чем на 500 лет стали единоличными сеньорами Бельве, обладая всей полнотой власти.
Во время Столетней войны Бельве периодически переходил из рук англичан в руки французов. Из этой войны регион вышел полностью опустошённым. Половина домов города находились в руинах. Людское население оставалось только в Бельве и Палайраке.
После наступления мира восстановление города происходило очень быстро. Дома восстановили и построили новые. Открыли новый рынок. В Бельве открыли школы, где преподавали латынь, греческий язык, грамматику, риторику.
Именно после окончания Столетней войны в Перигоре наступил период расцвета строительства замков, имений и частных особняков. Однако в Бельве было немного крупных строек; реконструировали неф церкви Нотр-Дам и построили отель Бонтан.
Первое, что привлекло внимание на площади - это бывший монастырь доминиканцев, построенный в XIV-ом веке. При основании монастыря в 1321 году, он находился за пределами города. Однако, монастырь позволял Бельве иметь сильное религиозное влияние на весь регион, особенно во время Столетней войны. Зданию затем была уготована бурная судьба: оно служило залом для выборов, местом публичных собраний, клубом, а также тюрьмой. А в настоящее время в нём находится мэрия города.
Сегодня от монастыря осталось только несколько сводчатых помещений и восьмигранная колокольня, увенчанная пирамидальной крышей, окаймленной фризом с горгульями. Эту колокольню называют "башней мэрии ".
Ворота XIV-го века, которые вели на территорию монастыря.
А вот и сам отель.
Парковка, с которой в хорошую погоду открываются виды на долину.
Симпатичный дворик у дома.
Снова возвращаюсь в старый город и иду по городским улочкам в сторону каструма.
Город Бельве - это бывшая вотчина папы Климента V. Его имя было дано отелю, расположенному в центре города.
За скромным фасадом отель скрывает красивые сводчатые погребки XIV-ого века, просторные чердаки, а также зимний сад, снабженный камином. Имя Клемента V было выбрано не случайно: прежде чем стать папой, Раймон Бертран де Го был архиепископом Бордо и сеньором шателении Бельве (Chatellenie Belvès). Музей колёсной лиры в Бельве (Musée de la vielle à roue) представляет богатую коллекцию восстановленных средневековых инструментов.
Эти уникальные инструменты, воспроизведенные по документам двенадцатого и тринадцатого веков, помогают раскрыть музыкальную жизнь средневековья.
Колёсная лира появилась в Европе около тысячи лет назад под названием органиструм. Этот народный музыкальный инструмент по праву считается предшественником никельхарпы. Hurdy-gurdy (харди-гарди) – называют её в Англии, vielle a roue - во Франции, niněra kolovratec - в Чехии. Русские, белорусы и украинцы стали называть её рылей или лирой.
Картина с видом Бельве в витрине магазина.
Последний раз редактировалось fialka2580 25 мар 2016, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Беффруа, первоначально построенная для защиты крепости и являющаяся частью крепостной стены, выходящей на Оружейную площадь, служила в качестве оборонной башни. В XV-ом веке была надстроена колокольня, на которой в XVII-ом веке разместили колокол.
К колокольне вплотную пристроен Дом Консулов, в котором сейчас расположен офис по туризму.
Бывший дом консулов датируется XI-ым веком, эпохой создания укрепленного города Бельве. В этом здании находились: на верхнем этаже - консулы и члены городского правления, и на цокольном этаже - сержант городской полиции, наблюдавший за тюремной камерой.
В центре площади - средневековый рынок.
Строительство рынка в начале XV-ого века отвечало интересам города и свидетельствовало о торгово-экономической значимости Бельве в Средние века. Вначале рынок состоял из двух пролётов, третье было добавлено позже. Будучи сердцем экономической жизни, рынок выполнял также политические функции. На рыночной площади сеньор вершил правосудие, в том числе разрешая конфликты между продавцами и клиентами.
На одной из 23 опор рынка, по-прежнему можно увидеть цепь на позорном столбе, где были прикованы грабители, бродяги и другие злодеи.
На осуждённого одевали эту цепь и держали его прикованным к столбу в течение двух-трёх дней. Помимо физических страданий он испытывал и моральные, являясь объектом насмешек и оскорблений горожан. Все подступы к этому позорному столбу перекрывались воротами.
В разных местах города есть старые фотографии с изображениями улиц и домов в былые времена. Очень интересно их сравнивать. На мой взгляд, мало что изменилось - настолько всё бережно сохраняется.
Бельве занимал доминирующую позицию над долиной Nauze, и располагался на окраине леса Bessède выше старой римской дороги, ведущей из Каора. Каструм был основан на этом стратегическом месте около 1095 года.
Для того, чтобы защитить вход в крепость, в ней существовали только единственные укреплённые ворота на юго-западе, которым предшествовал подъемный мост и ров. Ворота находились под контролем двух оборонительных башен: на западе - башня Архиепископа, на юге - башня Колокольни.
А на стене, видимо, ключ от крепости.
На узкой улочке Rubigat расположен очень красивый дом, построенный в неоготическом стиле в конце XIX-ого века.
Дом был возведён в 1882 г. Дежаном де Фонрок (Déjean de Fonroque) в честь папы Климента V.
Его сын Эндрю был мэром Бельве с 1904 по 1942 годы.
В память о прошлых владельцах города хозяин дома приказал высечь гербы и эмблемы епископов.
На территории каструма есть очень уютные дворики. А ведь в этих домах, окутанных историей, и сегодня живут люди.