Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kremen писал(а) 14 янв 2016, 12:18:1. Отели конечно есть. Возле самой станции не припомню (хотя особо не интересовался, наверное должны быть, там же город как-никак). Под горой точно есть. Самый большой выбор -- не там, где уходят автобусы к канатным дорогам (это там, где большой туристический офис в виде распределительного центра), а там, где начинается "длинная" дорога пешком. Камера хранения на вокзале, предположу что есть (тоже не интересовался, но по моему опыту камеры хранения на вокзалах есть в любой дыре).
2. Ну без места вы точно не останетесь, вопрос денег в первую очередь. Я бы ничего заранее не бронировал, но выбор за вами.
3. Шаолинь и гроты за один день это довольно напряженно. В Лояне еще старый город приятный довольно. Я бы вообще не поехал в Шаолинь, а смотрел бы гроты и старый город. Как раз на день, +1 день к Пекину.
5. Вкусовщина, но я бы сократил пребывание в Сиане до 2 дней, мне не особо нравится этот город, хотя конечно там есть чем себя занять. И добавил бы +1 день на окрестности Пинъяо.
morning_bird писал(а) 14 янв 2016, 16:32:Hendgie, добрый день !
Позвольте добавить свои комментарии по первым трем вопросам :
1) на станции конечно же есть камера хранения, но смысла в ней большого нет, т.к. можно под горой можно найти массу недорогих вариантов проживания.
Как поступил я : приехал вечером на станцию, оттуда (рядом, 10 минут езды, таксист перезвонил по номеру гостиницы и уточнил адрес)в предварительно забукированную (на две ночи) гостиницу Huashan Fengguang Inn, располагающуюся на улице, про которую упомянул Владимир, она называется Yuquan Road, в пешей доступности касса на вход и начало длинного подьема . Рано утром, оставив основные вещи в хостеле, начал подьем, обошел все пики, на Восточном пике заранее (днем) забронировал место в дорме, переночевав, на следующий день спустился вниз и вечером уехал. Но если вы планируете осмотреть гору одним днем, поднявшись на канатке, то можно воспользоваться и камерой хранения, даже припоминаю что в одном из отчетов упоминалась камера хранения около первого входа на гору.
2) Что касается проживания наверху, на каждом пике есть гостиница, цены космические, особенно на Восточном, где лучше всего встречать рассвет : 150Y за ночь в десятиместном дорме, 300Y по моему в трехместном и около 1000Y за одноместный вариант. Если планируете такой вариант, то лучше сделать это заблаговременно днем, поскольку те кто не успели забронировать, ночевали на улице возле кассы гостиницы, укрывшись шинелями, которые сдают в аренду за 50Y. Вообще находясь днем на горе, все это напоминает туристический аттракцион : Очень много людей, толпы, бойкая торговля. Но большинство прибывает и убывает с горы на канатке, поэтому ближе к 18 часам вечера народ рассеивается и можно свободнее осмотреть пики, насладившись видами.
3) Лоян и Шаолинь : за один день конечно не вариант совсем, в первый день можно осмотреть гроты и город, например Храм белой лошади (Баймасы). На второй день, утром поехать в Шаолинь, на его осмотр уйдет немного времени да и особо там рассматривать нечего. Но несомненно внимания заслуживают горы рядом, это история практически на весь день: Суншань (Song Shan), одна из пяти священных китайских даосских гор (Хуашань тоже из их числа). От Шаолиня дорога вверх приведет к первой канатке (слева), дальше есть вторая ветка канатной дороги (и пеший подьем как альтернатива) на ту часть массива, которая называется SangHuangZhai. Поднявшись к верхней станции канатной дороги, проходите трек вдоль горы к дальнему монастырю. В одну сторону три - четыре часа, прекраснейшие виды. очень рекомендую.
morning_bird писал(а) 15 янв 2016, 10:07:в Шаолине расходы на перемещение примерно могут быть такие : 100Y вход в туристическую зону в самом начале, до начала подьема (канаток) идти достаточно прилично, можно доехать на туристическом минибасе за 10Y, сам подьем на канатной дороге (их две: ближняя и дальняя) стоит что-то вроде 40Y (в одну сторону или полный билет не помню, поскольку поднимался вверх самостоятельно). Если вы будете проходить трек от верхней станции канатной дороги к дальнему монастырю или подвесному мосту (что ближе), то спланируйте время возвращения назад : канатка закрывается примерно в 18 и спускаться и идти до выхода придется самостоятельно (несложно, но долго).
hendgie писал(а) 13 янв 2016, 13:22:1. Если уехать из Сианя до станции Хуашань Северный, есть ли там отели и\или камеры хранения, чтобы сразу с вещами уехать и не возвращаться в Сиань? Ну и чтобы чемоданы не тащить в парк, а оставить так сказать "под горой".
2. Планирую конечно, что останемся на ночевку на горе, но как там с хостелами? Заранее что-то нужно забронировать через интернет, или только на месте? Больше всего я боюсь придти в хостел и услышать "No vacancy" ночевать на земле я как-то не готова.
3. Пока на Лоян получается 2 дня, есть ли там что посмотреть в это время? Читала на форуме, что Шао Линь и гроты некоторые осматривают за 1 день. Стоит ли напрягаться и бегом все смотреть и добавить день на Пекин, или же не стоит торопиться?
4. Сколько уже прочитала, в голове каша на какой участок стены лучше поехать в Пекине, чтобы не сильно много китайцев было?
5. И еще одна безумная идея. Раз это будет июль, то есть лето, если выбраться к океану из Пекина, оно того стоит? поплавать\полежать тюленем? Долго ли ехать?
Спасибо заранее всем, кто поделится знаниями!
vanzer писал(а) 05 фев 2016, 16:08:1-2.Если вы собираетесь провести несколько дней рядом с Горой с Хуашань то я рекомендую останавливаться на самой горе хоть это будет дороже, но зато вы сможете провожать и встречать солнце, также ранние часы позволят насладиться природой в относительном одиночестве. Мы были в октябре и попали под праздник основания КНР, народу было просто тьма и все отели были забиты под завязку, так что рекомендую Вам бронировать заранее. Я не уверен точно, но скорее всего на вокзале есть камеры хранения.
morning_bird писал(а) 28 мар 2016, 11:49:Есть там камера хранения, и вроде бы это входит в стоимость при покупке билета. Кто-то в одном из отчетов на форуме упоминал. На travelchinaguide также есть такая фраза : tourists can store luggages in the Customer Service Center when buying the tickets
irvica88 писал(а) 23 май 2016, 11:09:центр обошли за 2 часа (две башни и мусульманский квартал)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Маршруты по Китаю