Liuka » 27 мар 2016, 20:03
Tropea: основное это посмотреть на острова, но совсем точно определиться, что лучше выбрать пока не могу, семейство склоняется к вечерней поездке, а я люблю "объять необъятное"
Avola: положение, позволяющие недалекие, но емкие радиальные выезды+море. У нас тяжелая совместимость, в семье я одна жаворонок, т.е. пока мои спят я либо плаваю, либо (особенно если мы останавливаемся на одну ночь) хожу на фотоутренники (это цитата, вот не вспомню, кто на форуме дал это точное определение тому, чем я в отпуске занимаюся по утрам, класс!). Т.е. Avola дает все, что нам (мне)надо.
Taormina. Я планировала по дороге из Avola проехать по дороге, ведущей к Этне, спуск с другой стороны, без подъемов на бОльшие высоты, все-таки 4 взрослых (двое из которых подросшие, но дети). Остановка быстрее всего в Giardini Naxos. На автобусе в Taormina, на машине в ущелье Alcantara (под вопросом).
Agrigento. Все банально: турецкая лестница и долина храмов.
Cefalu: Много восторженных отзывов, возможно, нам это будет лишним, но позволяет "начать" или "замкнуть" круг.
N.B. Маршрут получился на основании прочтения отывов на данном форуме и прогулок с "желтым" человечком".
Почему-то на острова из Milazzo плыть не хочу (бывает такое, чисто на интуитивном уровне), но возможно я не права.
Да и еще: планирую въезд в Италию 22 или 29 июня.