podtyanu писал(а) 22 апр 2013, 15:51:VOVINA писал(а) 22 апр 2013, 15:41:А насколько корректны англичане на дорогах? Работает ли у них "правило" ДДД (если вдруг лоханемся где-то), чего то как-то волнительно все это... Или не все так страшно?
Достаточно вежливые, относятся с пониманием, но идиоты есть и тут, стандартно(как и во всем мире) среди молодежи. В принципе культура вождения тут на порядок выше и ничего страшного нет.
Я про Ирландию только добавлю, тут все несколько хуже - стоит опасаться пожилых людей за рулем (старшему поколению права полиция проста раздавала) и опять таки буйную молодежь (Honda Civic и пр.), а также иметь ввиду, что обязательное обучение вождению было введено в Ирландии ровно 2 (два) года назад. В целом, есть серьезный процент вежливых водителей, но, в целом, манера езды ближе к хаотичной азиатской, в частности, поворотники и зеркала не в почете, разметка пофиг, подрезают все кому не лень итп. Как местные при таких манерах на полные права сдали - я лично понять не могу.
Стоит также опасаться в Ирландии машин с британскими номерами (их легко отличить, задний желтый), т.к. северянам просто плевать на ПДД и полиция им ничего сделать не может, а также водителей BMW
Ну а в общем про оба острова - берегитесь машин со стикером "L" (это еще не сдавшие экзамен по вождению, ученические права выдают после сдачи теории) и, в Сев. Ирландии, "R" (первый год после сдачи). Просто держите дистанцию больше обычной