Джунгли Перу самостоятельно | Икитос, Пуэрто-Мальдонадо

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Джунгли Перу самостоятельно | Икитос, Пуэрто-Мальдонадо

Сообщение vadigus » 06 мар 2007, 13:02

У Гилбера,по крайней мере до прошлого лета,не было телефона.LP дает телефон его невестки 57-9018,,по которому,написано,ему можно оставить сообщение.Но не думаю я,что невестка говорит по английски,или искать испаноговорящего для звонка,или звонить Елене,телефоны я уже писал здесь.Гилберу на junglesecrets@yahoo.com писали или на его сайте другой адрес?
Все-таки я пришел к мнению,что если до отъезда не удастся связаться с Гилбером,и все равно собираетесь лететь на самолете,надежнее лететь в Икитос тогда,там намного больше агентств по джунглям + Сан-Педро церемонию тоже можно заказать (если интересует) - в Пукальпе нет Сан-Педро,только аяуаска.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение andruhenc » 08 мар 2007, 03:35

Облазил 5 супермаркетов и не нашёл ни одного репелента в продаже.... не сезон;((((((((( что делать прям не знаю(((

Кстати!!!! Откликнулся Гилберт, и сестра его тоже написала. Гилберт огласил свои условия и просит перекинуть ему Вестерн Юнион 50% от суммы сделки. Можно ему отправлять? как считаешь?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение vadigus » 08 мар 2007, 22:57

Мда,с репеллентами проблема,даже и не знаю что делать в этой ситуации.
Насчет денег я тоже сначала задумался,когда он мне за сутки сказал ,что 100% денег вперед,но по ходу мы с женой посоветовались,и решили,что если мужик сильно рекомендован LP,лично несколько раз возил в джунгли автора всех LP по Южной Америке Роба Раховецки,то не доверять ему нет смысла,он очень дорожит своим хорошим именем и своими рекомендациями - это его хлеб.Деньги ему нужны вперед на затарку - на закупку продуктов,горючего для лодки,проф.ремонт мотора и лодки и т.д. Единственно,что я бы на вашем месте сначала добрался до Перу и купил билет до Пукальпы, а потом уже платил,чтобы точно быть уверенным,что вы до него доедете и знаете когда.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Страны: 55

Сообщение mrchoo » 02 июл 2007, 00:51

Приветствую всех. Дико извиняюсь - не могу юзать поиск. Изначально хотел посетит джунгли в Боливии, но в последний момент планы изменились.
Ест 3 вопроса по сути:
1. Есть ли какой-нить транспорт из Pucallpa в направлении Эквадора? Если есть, то в какой город и как долго ехать? Знаю, что есть до Лимы, но это жутко не по пути.
2. Куда податься из Куско, чтобы посетить джунгли? Нужно как можно ближе по времени.
3. Сориентируйти, плиз, по ценам на джунгли с человека в день. Какая минимальная планка и где?
Всем спасибо.
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение andruhenc » 08 июл 2007, 21:04

В Пукальпе 35 долларов в день ..ВСЁ ВКЛЮЧЕНО... по-моему очень гуманные цены, есть и дешевле но надо самому ехать к лодочной станции, там стоят желающие предложить услуги..по английски они не бум бум. Адрес Гилберта я написал в отчёте... его сайт - выше в ветке
из Пукальпы по-любому надо лететь в Лиму а от туда в Эквадор или куда тебя понесёт.

mrchoo писал(а):1. Есть ли какой-нить транспорт из Pucallpa в направлении Эквадора? Если есть, то в какой город и как долго ехать? Знаю, что есть до Лимы, но это жутко не по пути.
2. Куда податься из Куско, чтобы посетить джунгли? Нужно как можно ближе по времени

Я немного не понял по сути вопросов! Если ты намерен ехать в Пукальпу, то мой ответ по джунглям выше, если ты хочешь поближе к Куско то это конечно парк Ману, тур можно купить прямо в Куско на Плаза де Армас, самый дешёвый вариант джунглей это конечно Пукальпа, цены есть выше. Всё остальное , а это Икитос и Ману на порядок дороже. Из Пукальпы можно попасть пароходом в Икитос, плыть примерно 3 дня. От туда летают самолёты в разные концы света, но всё равно уверен, что проще вернуться в Лиму тем же Перу Стар за 50-70 баксов в один конец.
andruhenc
Старожил

Сообщение Jekkii » 09 июл 2007, 01:06

Еще есть Пуэрто- Мальдонадо. Практически на границе с Боливеей. Туда толко на самолете из Куско. Ничего местечко.
Главное, чтоб долететь...
Jekkii
участник

Страны: 27

Сообщение Tass » 11 июл 2007, 18:40

Добрый день!

Много читал форум, но ответа на свои вопросы не нашел.
Зачем нужно покупать трек по джунглям? Почему нельзя пойти в них самостоятельно (с палаткой и спальником)? Это как-то регламентировано законами (вроде как на Килиманджаро, где просто запрещено находиться без гида, повара и пермита) или просто не принято?

Или гид выполняет какие-то функции, с которыми может справиться только он?

И можно ли купить в Перу (в Лиме) нормальные топографические карты масштаба 1:50000?

Коротко о себе: горно-пешеходный турист, ходил по Крымским, Карпатским, Кавказским, Скандинавским и другим горам, в группе или один. Имею опыт категорийных и не очень походов. В тропиках пока не был.
Tass
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 43

Сообщение andruhenc » 12 июл 2007, 13:18

я бы Вам искренне не советовал соваться в джунгли самостоятельно... В Перу к примеру, у вас все заброски в район нормальных джунглей будут происходить на лодке...туристические походы в горах и ходьба по джунглям Это две огромные разницы. Без гида вас ждут суровые испытания, так как там всё движется, кусается и поедается. Много ядовитых гадов и насекомых, различных растений - хороших и не очень. Гид это будет не так дорого, как вы потратите деньги на спасательную операцию, чтобы вытащить вас из плена джунглей. Да и без гида , что Вы там увидите?? После дня беспрерывной рубки с мачете, в надежде найти стоянку под палатку, покусанные муравьями с палей величиной и тучами москитов, у Вас вообще отпадёт желание туда ездить.

Написал своему гиду Гилберту по джунглям в Пукальпу... ответ пришёл сегодня и написала мне его сестра Елена.

hola . gilber esta bien , solo que en pucallpa hay
problemas con la politica. y hace 3 dias se arreglo
todo nadie podia salir de casa era peligroso . pienso
que eso fue el motivo por lo el no te escribio. para
mi es facil por que tengo internet en casa el no si
quieres dame el mensaje yo le digo. cuidense mucho .
un besote desde pucallpa.

Общий смысл, что в Пукальпе сейчас небезопастно и даже Гилберт, который живёт не в городе, не рискует там появляться. Люди бояться выходить из дома.
Мне думается это связано с очередными политическими забастовками из-за запрета на выращивание листьев коки. В Пукальпу есть плохенькая дорога , которую переодически перекрывают забастовщики и город попадает в осаду. Когда я был в апреле, то из-за блокады одна морковка стоили 1 доллар. Единственный нормальный путь это летать самолётом. Власти грозились снять блокаду жёсткими мерами , ввести в район усиленные патрули полиции и войска.
andruhenc
Старожил

Сообщение Dima_K » 21 июл 2007, 13:23

Сейчас тоже думаем о том, куда поехать из Куско в джунгли. Хотелось бы поехать максимум дня на 4. Мне не совсем понятно, в чем принципиальная разница между Ману и Пуэрто Мальдонадо? В Ману практически все туры минимум на 5 - 6 дней и цена, предлагаемая на сайтах - около 1000 USD вкл. дорогу. А в Пуэрто - Мальдонадо, наоборот, много пакетов на 3 - 4 дня и цена, если посчитать вместе с перелетом туда - обратно, составит максимум 450 - 550 USD. Есть ли принципиальное отличие между этими местами?
Dima_K
новичок

Страны: 18

Сообщение Roxie » 09 авг 2007, 16:40

Dima_K писал(а): Есть ли принципиальное отличие между этими местами?

Главная разница в цене из-за логистики - в Пуэрто туристов доставляют обычным рейсовым самолетом, а в Ману маленьким частным 10-ти местным самолетиком, точнее забирают. Вход в заповедник Ману тоже стоит дороже, но это уже не столь существенно.
Roxie
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение JSSINA77 » 10 авг 2007, 08:38

в Куско на месте можно договориться и на 4 дня,я думаю это не проблема,вот только 1000 это дохуя,думаю за каких 700 взять можно если вас не 1 и не 2
JSSINA77
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение peter-r » 16 апр 2008, 11:02

Кто был там - посоветуйте куда ехать в какой лодж и где много зверей - где покупать путевку?? в порту??
Мы едем прокатной машиной - так что в принципе даже не обязательно именно Пуэрто Мальдонадо - что-нибудь по дороге посоветуйте
peter-r
новичок

Сообщение fotograf » 16 апр 2008, 13:03

Ехать часов 10 при условии, что вы знаете, куда и как.
Даже местные стараются летать, а не ездить
Впрочем, и с полетами не все очень гладко - я отказался от билетов из-за того, что нет никакой гарантии вылета из РЕМ на указанную дату . Т.е. перевозчик запросто может отменить вылет - а значит нужно быть не ограниченным по времени...
Не забудьте сказать в автопрокатной конторе о том, что едете в ПМ, чтобы повеселиться вместе.
А если серьёзно - как минимум для того, что бы знать, куда высылать эвакуатор в случае чего. Не обязательно застрянете -может быть просто поломка - а где там ближайший сервис и есть ли покрытие сотовой связи -Х.З.

Что касается лоджей, то я собирался сюда http://www.go2peru.com/webapp/commerce/ ... poCodigo=1

а вообще посмотрите здесь http://www.go2peru.com/manu_tambopata_travel_guide.htm

удачи !
PS ...Только вот эта.....ну.....стесняюсь спросить.... нах вам машина, если все лоджи- на реке, туда на лодках едут
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение вячеслав76 » 27 сен 2008, 10:42

После Куско планировал отправиться в Икитос. Взять какой-нибудь тур 3дн/2нч, типа "Шаманы Амазонии".
Однако, в последнее время меня терзают смутные сомнения. Народ едет в Пуерто-Мальдональдо. Оно ближе к Куско и туда легче добраться, а главное выбраться.

Что лучше выбрать, учитывая, что я был в Эколодже в Манаусе и повторяться мне не хотелось бы?
вячеслав76
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение voldemar1973 » 29 сен 2008, 06:49

вячеслав76 писал(а):Что лучше выбрать, учитывая, что я был в Эколодже в Манаусе и повторяться мне не хотелось бы?

Я был только в Puerto Moldonado. 5 дней, очень понравилось. Каждый день выход в джунгли из лоджа.
voldemar1973
участник

Отчеты: 2

Сообщение вячеслав76 » 02 окт 2008, 18:08

voldemar1973 писал(а):Я был только в Puerto Moldonado. 5 дней, очень понравилось. Каждый день выход в джунгли из лоджа.

А в каком лодже, если не секрет?
вячеслав76
участник

Страны: 12

Сообщение Jekkii » 02 окт 2008, 21:48

Я был в П. М. в Сандовал лэйк лодж в течении 3 дней. Тур брал в Куско после посещения Мачу Пикчу.
Главное, чтоб долететь...
Jekkii
участник

Страны: 27

Сообщение voldemar1973 » 13 окт 2008, 13:21

вячеслав76 писал(а):А в каком лодже, если не секрет?

Если память не изменяет ЭКО ЛОДЖ
voldemar1973
участник

Сообщение 5-th Avenue » 14 июн 2009, 16:24

Приветствую всех форумчан!
Удалось купить занедорого KLM-овские билеты в Перу с 21 июня по 7 июля, так что теперь готовлюсь к путешествию, штудирую форум
Стандартный маршрут гринготрейла описан прекрасно, а вот по Икитосу инфы немного.
Поэтому вопрос бывалым.
Может кто-нибудь порекомендовать однодневную рыбалку, чтобы можно было половить пираний и прочую экзотическоплавающую живность?
Пока в сети вижу только туры на 3-4 дня, что как бы не комильфо.
Или, может, поступить проще - познакомиться с кем-то из местных и напроситься на рыбалочку с утречка?
Выйдет наверняка дешевле, чем в агентствах, да и аутентичности больше.
5-th Avenue
участник

Страны: 24

Сообщение Nikolay+ » 23 июн 2009, 14:10

На месте можно договориться. Но с учетом пришел-договорился-нашли сопровождающего-доехал..... и обратно, вырисовывается ловля в прямой видимости набережной. Хотя до Nauta километров 100 по хорошей дороге.
Nikolay+
участник

Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль