"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение SolarKitten » 22 мар 2016, 15:35

8008 писал(а) 21 мар 2016, 18:10:
ухогорлонос писал(а) 21 мар 2016, 18:03:Отбой тревоги. Обновили правила и FAQ, прописали 115 см в сумме трех измерений

точняк читают... напугали мы их раз прописали - теперь им сложнее будет кошмарить пассажиров с большими портфелями и дамскими сумками

Так а все равно можно покачать права. Ибо дословно написано:

Дамская сумочка может быть оснащена плечевым ремешком или цепочкой, иметь ручки из кожи, текстиля, металла, пластика или бамбука, габариты которой не превышают 115см по сумме трех измерений.
Портфель, как правило, снабжен ручкой на одной из торцевых поверхностей и имеет ремень для ношения через плечо, габариты которой не превышают 115см по сумме трех измерений.
И если проанализировать это с точки зрения правил русски язык, то указанные габариты не относятся к портфелю и сумочке
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 23 мар 2016, 11:15

Вчера утренним рейсом из Внуково в Белгород:
1) пакеты разных объемов и видов допускали к посадке, просили только посмотреть, что внутри.
2) несколько дам легко прошли посадку с дамской сумкой через плечо и еще с одной сумкой в руках (по размеру сумка для ноутбука, но там явно был не ноутбук)
3) рюкзак пустили один - иностранцу-транзитнику.
Гость

Сообщение tix » 25 мар 2016, 23:47

SolarKitten писал(а) 22 мар 2016, 15:35:И если проанализировать это с точки зрения правил русски язык, то указанные габариты не относятся к портфелю и сумочке

Надо анализировать источник этой фразы! Никакие это не правила даже в самой авиакомпании. Это ответ на часто задаваемые вопросы.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Diant » 28 мар 2016, 10:23

Goshka писал(а) 23 фев 2016, 22:51:На удивление быстро ответили по почте:
Коляску на ребенка можно провезти бесплатно только как место багажа до 10 кг, габариты которого не должны превышать 158 см в сумме трёх измерений. В этом случае у Вас останется только одно место бесплатного багажа с теми же габаритами на взрослого. В случае превышения коляски одного из габаритов необходимо оформлять дополнительную услугу. Со стоимостью дополнительных услуг Вы так же можете ознакомиться на официальном сайте в разделе "Тарифы и сборы. Сборы за дополнительные услуги".

Понятно, что коляска не войдет под их габариты. 2 года исполнилось - ходи пешком! (с) Девиз Победы.
Волчары, блин.

Проясните ситуацию с коляской и откуда информация про два года? На официальном сайте указано несколько иное, а именно (цитрую, оригинал по ссылке: http://pobeda.aero/information/baggage/baggage):
"...
Бесплатно в салон самолета:
Дамская сумочка или портфель; зонтик, трость; букет цветов; верхняя одежда, костюм в портпледе; печатные издания для чтения в полёте; портативный компьютер, а также детскую коляску и детское питание на время полёта при перевозке ребенка
Бесплатно в багаж:
Одно место весом до 10 кг. Размеры бесплатного места не должны превышать 158 сантиметров в трёх измерениях.
. ..."
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение 8008 » 28 мар 2016, 10:42

Diant писал(а) 28 мар 2016, 10:23:Проясните ситуацию с коляской и откуда информация про два года?

в переписке насчет коляски П отвечала в том духе, что "...коляска полетит как бесплатная норма багажа на ребенка..." - но ваша коляска в 18 кг не укладывается в эту норму, я бы уточнил все в самой П и,возможно, сохранил переписку
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Diant » 28 мар 2016, 10:59

8008 писал(а) 28 мар 2016, 10:42:
Diant писал(а) 28 мар 2016, 10:23:Проясните ситуацию с коляской и откуда информация про два года?

в переписке насчет коляски П отвечала в том духе, что "...коляска полетит как бесплатная норма багажа на ребенка..." - но ваша коляска в 18 кг не укладывается в эту норму, я бы уточнил все в самой П и,возможно, сохранил переписку

А можно по-русски?...

Задача: трехлетка летит с родителем из Екатеринбурга в столицу, есть коляска и детская сумка, по сумме трех измерений 150 см. Проходит ли по бесплатной норме или нет?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение 8008 » 28 мар 2016, 11:11

Diant писал(а) 28 мар 2016, 10:59:А можно по-русски?...

так вы попробуйте у П выяснить, они вам всяко лучше меня ответят, не мне же пассажира на рейс регистрировать
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение mishel 50 » 28 мар 2016, 21:48

Супруга два дня назад летела из Адлера. Дошло до маразма! Пальто в руках можно нести, а в пакете,простом целофановом, нет.(в пакете больше ничего не было).
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Chami Li » 28 мар 2016, 21:56

Правила четко говорят, что за пакет нужно платить. Даже если в нем будет воздух. Если пакет будет сложен и убран в карман - платить не нужно. В чем, позвольте узнать, маразм?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение mishel 50 » 28 мар 2016, 22:20

Chami Li
Ну так и пришлось сделать.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Chami Li » 28 мар 2016, 22:43

Если бы представитель авиакомпании попросил заплатить за сложенный и убранный во внутренний карман пальто пакет, вот это был бы маразм. А так - это всего лишь незнание правил авиакомпании касательно перевозки ручной клади и нежелание их выполнять. Поэтому негатив с вашей стороны абсолютно не понятен.
Chami Li

Сообщение Carolus » 29 мар 2016, 12:55

mishel 50 писал(а) 28 мар 2016, 21:48:Супруга два дня назад летела из Адлера. Дошло до маразма! Пальто в руках можно нести, а в пакете,простом целофановом, нет.(в пакете больше ничего не было).

То есть прозрачный пакетик с 100 мл баночками и тюбиками, который я формально обязан отдельно предъявлять на секьюрити чек - за этот же пакетик "Победа" возьмёт денег? Или предложит отправить его в багаж, чтобы он там гарантированно порвался и размазался по вещам пассажиров? Этот пакетик - безусловно, 100% пакет, и по критериям "Победы", и по здравому смыслу. Формальность делает деньги на формальности?

Есть одно предложение подшутить над "Победой". Положить в пустой пакетик только паспорт и посадочный талон. Больше ничего, только воздух. И сообщить, что мне так удобно носить паспорт и посадочный. На предложение сложить в карман ответить отказом. На предложение сдать в багаж - согласиться. Паспорт - в багаж, отлично! Если загранпаспорт - ещё лучше. Хочется увидеть физиономии "победовцев" при таком предложении :-)
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение merial » 29 мар 2016, 12:59

Carolus писал(а) 29 мар 2016, 12:55:То есть прозрачный пакетик с 100 мл баночками и тюбиками, который я формально обязан отдельно предъявлять на секьюрити чек - за этот же пакетик "Победа" возьмёт денег?

Т.е. если Вы его будете нести в отдельном пакете, отдельно от остальных вещей, то да - могут.
Carolus писал(а) 29 мар 2016, 12:55:Паспорт - в багаж, отлично! Если загранпаспорт - ещё лучше. Хочется увидеть физиономии "победовцев" при таком предложении :-)

Да ради бога, им то что. Паспорт и посадочный нужен Вам, а не им. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Carolus » 29 мар 2016, 13:06

merial писал(а) 29 мар 2016, 12:59:Т.е. если Вы его будете нести в отдельном пакете, отдельно от остальных вещей, то да - могут.
ухогорлонос писал(а) 20 мар 2016, 20:44:Новый фокус от Победы:
В Правилах перевозки и FAQ прописали максимальные размеры для дамских сумочек и портфелей: 35х20х20 см.
Веселый у нас портфель получается - в него не войдет даже лист А4.
Попутно уточнены понятия сумочек и портфелей.

Ну, это точно незаконно. ФАП прямо предусмотрел портфели и дамские сумочки, которые не оплачиваются и не взвешиваются. По размерам там ничего не сказано. Если дать этой компании волю, то завтра они напишут, что портфели должны носить мужчины, а дамские сумки - исключительно женщины. Что тогда делать трансвеститам? ;)
Carolus
полноправный участник

Сообщение Carolus » 29 мар 2016, 13:14

Т.е. если Вы его будете нести в отдельном пакете, отдельно от остальных вещей, то да - могут.

Что значит "буду"? Я его обязан так нести. Во всяком случае на стадии досмотра, и нигде не сказано, что не включая посадку. То есть я выполнил правила предполётного досмотра ... и попал на деньги. У меня был выбор либо нарушить правила перевозки ручной клади, либо платить за правильно перевозимую ручную кладь?!

Да ради бога, им то что. Паспорт и посадочный нужен Вам, а не им. ))

Ну, с заграном в багаже нехилые проблему уже у "Победы". Когда меня депортируют из Милана или куда там ещё летает эта замечательная авиакомпания за её же счёт, им вряд ли захочется посмеяться. А я ведь потом скажу, что они сами мне предложили сдать паспорт в багаж. Без посадочного меня не должны пустить в самолёт, то есть они заберут его в багаж - и не пустят в самолёт. Опять получится глупость. Если же просто предложат платить деньги - я ведь на весь аэропорт их пропиарю словами: "Победа" берёт деньги за то, чтобы возить в самолёте собственный паспорт! И начальству при разборке буду это представлять именно так, и СМИ на следующий день опубликуют в такой интерпретации ;)

Платный паспорт - это звучит круче, чем платная ручная кладь!
Carolus
полноправный участник

Сообщение MarkovkaOla » 29 мар 2016, 13:20

mishel 50 писал(а) 28 мар 2016, 21:48:Дошло до маразма! Пальто в руках можно нести, а в пакете,простом целофановом, нет.(в пакете больше ничего не было).

Ну тут все четко по правилам. В руках - это теплая одежда, которую обязаны пропускать бесплатно. В пакете - это уже ручная кладь.
Муж так летел, прибарахлившись в юникло перед выездом в аэропорт. Купил мне куртку и еще всякого трикотажа по мелочи. Куртку достал, в нее засунул пакет с остальным, прошел так в самолет и перегрузил обратно.

Ну, с заграном в багаже нехилые проблему уже у "Победы". Когда меня депортируют из Милана или куда там ещё летает эта замечательная авиакомпания за её же счёт, им вряд ли захочется посмеяться. А я ведь потом скажу, что они сами мне предложили сдать паспорт в багаж. Без посадочного меня не должны пустить в самолёт, то есть они заберут его в багаж - и не пустят в самолёт. Опять получится глупость.

Кажется, на регистрации обычно бывает табличка про то, что нельзя сдавать ценные вещи и документы в багаж. Ну, по крайней мере, видела ее неоднократно. Паспорт не будут заставлять сдавать, его могут предложить нести в руках. А сам пакет, ну если вы уж так настаиваете, сдавайте.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Carolus » 29 мар 2016, 13:20

mishel 50 писал(а) 28 мар 2016, 21:48:Супруга два дня назад летела из Адлера. Дошло до маразма! Пальто в руках можно нести, а в пакете,простом целофановом, нет.(в пакете больше ничего не было).

Тут та же ситуация, что с сумками для ноутбуков и фотоаппаратов. ФАП знает про ноутбуки и фотоаппараты. И не знает про то, что в чём их нести. "Победа" же раньше пыталась заставить носить всю технику в руках, но потом сдалась, и теперь пускает ноутбуки и фотоаппараты в сумках и чехлах, если там ничего более нет. Вот точно так же надо додавить их и в отношении верхней одежды. Если мне разрешено её носить - то не важно, в руках или в пакете. Разумеется, проверка на предмет отсутствия лишних вещей допускается.
Carolus
полноправный участник

Сообщение merial » 29 мар 2016, 13:22

Carolus писал(а) 29 мар 2016, 13:14:Что значит "буду"? Я его обязан так нести. Во всяком случае на стадии досмотра, и нигде не сказано, что не включая посадку. То есть я выполнил правила предполётного досмотра ... и попал на деньги. У меня был выбор либо нарушить правила перевозки ручной клади, либо платить за правильно перевозимую ручную кладь?!

При чем тут досмотр и правила провоза багажа а/к? Не надо все валить в кучу.
Carolus писал(а) 29 мар 2016, 13:14:Когда меня депортируют из Милана или куда там ещё летает эта замечательная авиакомпания за её же счёт, им вряд ли захочется посмеяться.

Вас ниоткуда не депортируют, так как Вы даже погранконтроль не пройдете и на борт самолета не попадете.
Carolus писал(а) 29 мар 2016, 13:14:А я ведь потом скажу, что они сами мне предложили сдать паспорт в багаж.

Вы можете говорить все что угодно. )) все с удовольствием подивятся такой вашей глупости.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Chami Li » 29 мар 2016, 13:24

Carolus, я не знаю ни одного случая, когда за прозрачный пластиковый пакет, в который сложены гели и кремы, что является требованием безопасности полетов и не относится к правилам перевозки ручной клади какой бы то ни было авиакомпании, Победа содрала с кого-то деньги. Речь шла о пальто в пакете. Не находите, что это совершенно разные пакеты? Как по смыслу, так и по предназначению.
Chami Li

Сообщение hellen-k » 29 мар 2016, 13:28

"Я дерусь, просто потому, что я дерусь"©
Не понимаю, в чем проблема. Сдать багаж, в руках сумочка/портфель. Хочешь лететь дёшево - придётся пожертвовать привычками. Предвосхищаю: не считаете цену низкой - не покупайте билет. Альтернатива есть всегда.
В воскресенье летела. Плакат с предупреждением о том, что оплатить ручную кладь следует не позднее, чем на регистрации. Попытка оплатить в самолёте грозит снятием с рейса. На регистрации каждому не по разу повторили. Передо мной парень был. С небольшой спортивной сумкой. " Это ручная кладь" - "Оплачена?" - "Нет" - "Оплачивать будете?" - "Нет, сдам в багаж". Аэропорт старый и маленький. Багаж оставляем на контроле безопасности, а не на регистрации. Так уж получилось, что за этим парнем и в самолёт вошла. У него в руках его сумка, на ней багажная бирка. Не сдал. Ессно, тормознули. Дальше не знаю. Но вот что это было? Тупость (пять раз повторили ему) или " если нельзя, но очень хочется, то можно"?

ЗЫ. В Москве на регистрации была с прозрачным пакетиком, в котором был бутерброд и бутылка воды. Мазнули взглядом, слова не сказали. Потому что "мед если есть, то его сразу нет".
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль