"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение Carolus » 29 мар 2016, 13:30

Паспорт не будут заставлять сдавать, его могут предложить нести в руках. А сам пакет, ну если вы уж так настаиваете, сдавайте.

А у меня тремор на пальцах ;) Не могу нести - выскальзывают. Приходиться в пакетик с ручками складывать, иначе никак не получается.. Дайте мне сотрудника, который за мной их понесёт, как денщик - тогда сложу. И всё это под аккомпанемент громких охов и ахов, мол, какие крохоборы - за паспорт платить заставляют!

Мне кажется, что продержатся они максимум до прихода минимального начальника, даже маразм развивать не будут

Давайте прекращать эту демагогию. Люди здесь опытом делятся, а не фантазиями.
AnnaVanna
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Carolus » 29 мар 2016, 13:42

merial писал(а) 29 мар 2016, 13:22:При чем тут досмотр и правила провоза багажа а/к? Не надо все валить в кучу.

При том, что проблемы с неоплаченной и не сданной в багаж ручной кладью у меня могут возникнуть только у гейта. На регистрации я имею привычку ничего не демонстрировать, если я специально не хочу это продемонстрировать или получить бирку на явно провозимую ручную кладь. Что у меня ещё в руках - никого не должно волновать. Тем более, что у "Победы" ведь онлайн чекин, стало быть, с моими специальными пакетиками "Победа" встретится не ранее, чем у гейта. И не мытьём так катаньем вынуждена будет пропустить.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 мар 2016, 13:47

Carolus писал(а) 29 мар 2016, 13:06:Ну, это точно незаконно. ФАП прямо предусмотрел портфели и дамские сумочки, которые не оплачиваются и не взвешиваются. По размерам там ничего не сказано.

Все сказано.

133. В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна.
(с) ФАП

Carry-on baggage must be stowed in the cabin, which limits baggage to a size, weight and shape to fit under a passenger seat, or in a storage compartment.
(с) IATA

От того что "портфель и дамская сумочка" не регистрируются и не взвешиваются, они не перестают быть ручной кладью и требования к габаритам и безопасности размещения к ним применимы. Другое дело что Победа как всегда идет своим путем и вместо стандартной рекомендации IATA "55х40х20" запилила тупо сумму измерений.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение merial » 29 мар 2016, 13:55

Carolus писал(а) 29 мар 2016, 13:42:При том, что проблемы с неоплаченной и не сданной в багаж ручной кладью у меня могут возникнуть только у гейта.

И что? Соответствие нормам провоза багажа там и проверяют.
Carolus писал(а) 29 мар 2016, 13:42:Тем более, что у "Победы" ведь онлайн чекин, стало быть, с моими специальными пакетиками "Победа" встретится не ранее, чем у гейта. И не мытьём так катаньем вынуждена будет пропустить.

Со своим отдельным пакетом, Вас никто не обязан будет пропускать.

Хватит флудить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение i_crust » 29 мар 2016, 14:38

Иллюстрация к ручной клади: сегодня утром срочно отправлял жену и дочь на "Победе" VKO-ROV, правила прочитали, но супруга захотела в качестве ручной клади взять небольшой кожаный рюкзачок. На всякий случай запаслась тонкой тканевой сумкой на кнопках того же размера. Пригодилось
- Нет, это рюкзак, это за дополнительную плату.
- Хорошо, сейчас он превратится в сумочку (достает сумку, запихивает в неё рюкзак)
- Да, вот так пойдёт.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение berart » 29 мар 2016, 15:04

Поделюсь своим опытом. Летел в эти выходные из Меммингера в Москву. Так вот, в Меммингере была довольно много людей с пакетами дьюти-фри, все шли спокойно, никто ничего доплатить не просил. Мы на всякий случай пиво из дьютика убрали в женскую сумку, вопросов не возникло. Сумки никто не проверял.
berart
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70

Сообщение joy_ » 30 мар 2016, 02:06

А я тут в Бергамо недавно дефилировал с модной кожаной сумочкой как заправский пи, то есть лицо нетрадиционной ориентации.
Но оказалось напрасно - к пакетам из дютика (в отличие от Братиславы, где имеют только в путь) там отношение сквозь пальцы, только к рюкзакам вопросы.
А у кого когда-либо были проблемы с проносом еды в "отдельной таре" то есть в пакетах бумажных? Или под тарой они имеют в виду только контейнеры. Так как в противном случае рискуют нарваться на скандалиозо, ибо сами не кормят (почему - есть объяснения).
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Primat » 30 мар 2016, 05:20

Carolus писал(а) 29 мар 2016, 13:42:Тем более, что у "Победы" ведь онлайн чекин, стало быть, с моими специальными пакетиками "Победа" встретится не ранее, чем у гейта. И не мытьём так катаньем вынуждена будет пропустить.

Вы реально готовы рискнуть непосадкой на рейс ради неких "пакетиков"? А если сотрудник на гейте упрётся? Предложит на выбор выкинуть пакеты либо отказ в посадке? Или думаете, что Вы самый упорный и принципиальный?
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 40

Сообщение Daria.B » 02 апр 2016, 18:26

8008 писал(а) 29 фев 2016, 10:19:Коллеги, извиняюсь, видимо, глупый вопрос, если докупаю платный багаж - это же не отменяет бесплатные 10 кг? т.е. сдаю платные 20 в одном чемодане и бесплатные 10 во втором, нормально?

Loria_ писал(а) 29 фев 2016, 10:24:Да, именно так.

Вот я лох чилийский, переплатила за ручную кладь в салон. Дополнительная сумка вполне бы вошла в бесплатные 10 кг А вообще интересно получается: лоукостером я могу перевезти больше, чем обычным рейсом Аэрофлота. Там 7 кг в салон + 23 в багаж = 30 кг, а тут 10 кг бесплатно + 20 платно + 10 в салон = 40 кг Другое дело, что я столько не унесу
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Chami Li » 02 апр 2016, 18:36

Daria.B, с чего Вы решили, что в салон можно 10 кг бесплатной ручной клади взять? Разве что это будет дамская сумочка с куском свинца внутри.
В посте, который Вы цитируете, речь идет о бесплатном сдаваемом багаже 10 кг и докупаемом сдаваемом багаже 20 кг.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Daria.B » 02 апр 2016, 18:39

Chami Li, я не говорила про бесплатную кладь в салон. В любом случае максимум возможного багажа составляет 40 кг, что больше аэрофлотовской нормы.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Chami Li » 02 апр 2016, 18:49

Daria.B писал(а) 02 апр 2016, 18:26:а тут 10 кг бесплатно + 20 платно + 10 в салон = 40 кг

Просто Вы сделали акцент на платных 20 кг, а на 10 кг в салон нет. Прошу прощения, что не так Вас поняла.
Но провезти уж точно больше 40 кг можно при необходимости.
Багаж.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение samonr » 04 апр 2016, 22:37

Подскажите про платный багаж в багажный отсек вот 20кг чемодан нигде не могу найти какой его максимальный размер возможен.
Про размер бесплатного 10кг багажа написано 158 см, а вот про тот который за дополнительную плату непонятно. Глянул у Сибири чемоданы до 204 см разрешены, а тут какая ситуация?
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Poseidon » 04 апр 2016, 22:45

samonr писал(а) 04 апр 2016, 22:37:Глянул у Сибири чемоданы до 204 см разрешены, а тут какая ситуация?

Почти такая же - 203 см
Пункт 14.3.6
http://www.pobeda.aero/information/trav ... ns#baggage
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение nekto1 » 05 апр 2016, 16:25

В правилах провоза багажа лоукостера «Победа» нашли нарушения
_http://www.rbc.ru/society/05/04/2016/5703a0e79a79474d676063a6?from=main
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение AnnyBenny » 05 апр 2016, 18:40

Товарищи, а подскажите: хочу взять в салон маленькую сумку-карман с перекусом и соком, будут ли досматривать на предмет еды? А то краем глаза читала и о таком...
AnnyBenny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nature echo » 05 апр 2016, 20:32

AnnyBenny писал(а) 05 апр 2016, 18:40:Товарищи, а подскажите: хочу взять в салон маленькую сумку-карман с перекусом и соком, будут ли досматривать на предмет еды? А то краем глаза читала и о таком...

Все нормально будет. Некоторые берут с собой комплексный горячий обед:
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Helga17 » 07 апр 2016, 07:15

Nature echo писал(а) 05 апр 2016, 20:32:AnnyBenny писал(а) 05 апр 2016, 19:40:
Товарищи, а подскажите: хочу взять в салон маленькую сумку-карман с перекусом и соком, будут ли досматривать на предмет еды? А то краем глаза читала и о таком...

Все нормально будет.

Только сок придется уже в аэропорту покупать, после досмотра. Или разлить в емкости по 100 мл.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение Nature echo » 07 апр 2016, 08:27

Helga17 писал(а) 07 апр 2016, 07:15:
Только сок придется уже в аэропорту покупать, после досмотра. Или разлить в емкости по 100 мл.

Маленькие упаковки берите. Или как вариант - в зоне вылета есть парочка вендинговых аппаратов с напитками и снеками. Цена ниже чем в кафе.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение hard803 » 11 апр 2016, 21:12

честно говоря, не пойму многих возмущений. После перелетов изиками, светлая им память:( ,правила победы очень даже демократичны - можно ведь сдавать в багаж, причем целых 10 кг. У англичан разрешенный забесплатно вес меньше, и все только в салон, плюс вторую сумку нельзя (хотя по факту - пускали). Так что нормальный себе такой лоукостер
hard803
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль