И вот мы входим в зал, я оборачиваюсь и: «Ах…» Вот она, Мадонна. Единственно, очень сильно бликуют лампы.

«Об этой картине сказано и спето столько, что попытка что-либо добавить кажется излишне самонадеянной», так начинал беседу о картине Эрнст Ферстер в 1867 году.
Даже появилась книга, посвященная именно этой картине. Я не буду пересказывать сюжет и описание.
Меня в этой картине привлекло лицо и сам образ мадонны. И краски картины вроде как яркие и многоцветные, но они только подчеркивают мысли и движения. Вот ничего особенно в картине, но очень величественно, божественно и в то же время человечно.
В моих планах еще и рождественская ярмарка в Дрездене – по приезду обязательно пойду в галерею еще раз. И ради этой картины тоже.
Рядом с Мадонной два интересных полотна, но я их даже забыла сфотографировать. Я их вот почему то даже и не рассмотрела…Глаза смотрели только на Мадонну и не видели ничего вокруг.

Я стала удаляться от картины, в каждом зале оборачивалась и опять смотрела сквозь проемы. Вот так нужно к ней идти. Ну и свет, конечно, играет большую роль в восприятии этой работы.

Не нужно смотреть репродукции картины, насладитесь подлинником...Божественно!