Парк Йеллоустоун (США) как добраться, что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Парк Йеллоустоун (США) как добраться, что посмотреть

Сообщение magicman » 14 фев 2016, 09:14

afrland писал(а) 13 фев 2016, 21:58:Вы спрашиваете, стоит ли ехать в Йелоустоун?!

Нет , я имею ввиду как лучше спланировать маршрут.

Где основная тусня, я имею ввиду типа curry village в Yosemite! Где рестораны, магазины и т.д.

Все что вы назвали почти в одном месте, как насчет других мест?
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 14 фев 2016, 09:33

magicman
Тусня и доступные места осмотра зависят от того в какое время собираетесь там быть. В зимний сезон сильно больше половины магазинов и ресторанов будет закрыто. Если будете заезжать с запада, то на въезде в парк городок West Yellowstone с заправками, магазинами, ресторанами и отелями. С Южной стороны город Jackson с похожей инфраструктурой. На востоке город Cody с аэропортом.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение FROMDV » 14 фев 2016, 10:49

magicman писал(а) 14 фев 2016, 09:14:
afrland писал(а) 13 фев 2016, 21:58:Вы спрашиваете, стоит ли ехать в Йелоустоун?!

Нет , я имею ввиду как лучше спланировать маршрут.

Я готовился по этим отчетам и вам рекомендую:

Yellowstone must see (фотки с привязкой к карте)

По Монтане и Вайомингу с камерой наперевес
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение oksanalit » 14 фев 2016, 15:36

magicman писал(а) 14 фев 2016, 09:14:Нет , я имею ввиду как лучше спланировать маршрут.

сильно зависит от времени года - какие дороги будут открыты. в идеале - круговой маршрут. где въехать и выехать - смотрите по дальнейшему вашему маршруту.
мы и заезжали, и выезжали с запада через Вест-Йеллоустоун. Но ночевали там только на обратном пути. По пути туда - в кемпинге на территории парка.

всю интересующую информацию найдете на сайте парка:
http://www.nps.gov/yell/index.htm
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение magicman » 14 фев 2016, 17:31

oksanalit писал(а) 14 фев 2016, 15:36:
magicman писал(а) 14 фев 2016, 09:14:Нет , я имею ввиду как лучше спланировать маршрут.

сильно зависит от времени года - какие дороги будут открыты. в идеале - круговой маршрут. где въехать и выехать - смотрите по дальнейшему вашему маршруту.
мы и заезжали, и выезжали с запада через Вест-Йеллоустоун. Но ночевали там только на обратном пути. По пути туда - в кемпинге на территории парка.

всю интересующую информацию найдете на сайте парка:
http://www.nps.gov/yell/index.htm

ну я собираюсь в августе.
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Матрос » 24 мар 2016, 01:24

Насколько адекватно посетить Йеллстоун на рубеже мая-июня? С точки зрения соотношения параметров: погода, сезонная привлекательность объектов, наличие комаров, количество туристов, цены на жильё? Сколько дней советуете там провести? (учитывая что общая продолжительность поездки в США 3 недели).
,
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение lapkal » 24 мар 2016, 04:07

Очень адекватно. Учтите, что 30 мая будет длинный выходной, Меmorial Day, т.ч. 28, 29, 30 мая туда лучше не соваться. А вот до этого или сразу после самое то. Основные дороги полностью стараются открыть как раз накануне Memorial Day. Бывают исключения, если снега очень много. До Memorial Day из основных закрыт небольшой участок верхнего кольца, но это не критично. Этот недостаток с лихвой компенсируется меньшим количеством туристов, а главное, автобусов с китайцами. Мы были в неделю, предшествующую Memorial Day. Все было классно, в том числе и погода. Знакомые в тот же год поехали в июле и мокли под дождем. Я бы выделила три дня ( один полный день и два -день приезда и день отъезда, т.е. Хотя бы две ночи в парке или рядом). Если в парке не получится поселиться, то смотрите West Yellowstone .
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Матрос » 30 мар 2016, 00:16

Правильно ли я понимаю, что в этот нац. парк в выходные и нац. праздники лучше не ездить?

Сейчас мы планируем въехать в Йеллстоун с севера со стороны столицы Монтаны Helena. Далее выдвигаемся в SLC и обратно не вернёмся. Может кто то посоветует где в этом случае лучше переночевать и когда и где (в какое время дня) въехать в парк и откуда выехать. Может имеет смысл ночевать в разных местах? В каких именно? Место довольно дорогое, а люди мы небогатые (у одного из нас зарплата 50 тыс. в месяц). С другой стороны, хотелось бы полнее посмотреть парк. Может имеет смысл ночевать там 3 ночи или двух достаточно, если мы въедем в парк в районе обеда, ночуем, далее весь день в парке, ночуем вторую ночь, на след утро продолжаем осмотр парка и в районе обеда выезжаем. След ночь проводим на подступах к SLC, то есть в более дешёвом месте.

Пропуск в парк на машину сколько дней действителен?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 30 мар 2016, 07:20

Расскажу, как мы смотрели Yellowstone. Заезжали в понедельник с севера. Специально планировали, чтобы не попасть в выходной. Приехали со стороны Gardiner, MT примерно в полдень. Недалеко от северного входа находятся Мамонтовы Терассы. Мы запарковались и осмотрели пешком нижние и верхние. Между верхними можно проехать на машине, но мы любим гулять. Дальше мы поехали на восток до Roosevelt Tower. Время клонилось к вечеру, это время, когда зверье выходит покушать. У нас получилось очень удачно, мы видели много видов парнокопытных, лису, и черных медведей. Бизонов тоже было много, весной они были с телятами. По дороге смотрели водопады. Дальше Roosevelt Tower дорога была закрыта, и мы поехали назад (опять видели много зверей) к месту ночевки в West Yellowstone. Наверное, первую ночь можно заночевать в Gardiner. Но там выбор отелей намного меньше, чем в West Yellowstone. Второй день провели на Upper Gayser Basin, но по пути туда осматривали и другие "бульки и шипелки". C утра на Black Basin на нас вышла медведица гризли с медвежонком. На Upper Geyser Basin мы узнали расписание извержени гейзеров, и бегали целый день, чтобы увидеть все, что возможно, а не только Old Faithful. Последним извергался Riverside Gayser, мы отсмотрели это действо, людей было очень мало. После этого направились в гостиницу в West Yellowstone, по пути заехали на Great Prismatic Springs. В это время года этот ручей из-за разницы температур был окутан паром, но все равно впечатляет.
Следующий день был нашим завершающим днем в парке. С утра мы решили еще раз съездить на Prismatic Spring. Зря, только провели время, пара меньше не стало. После этого мы отправились на Norris Basin, по дороге заехав на Artist Point. На Norris Basin прошли обе петли. Потом поехали осматривать восточную часть парка, каньон, водопады, мост, и все остальное, что попадалось по пути, на West Thumb (наша конечная точка в парке) пришли почти без сил. Выехали через южный вход через Гранд Тетон на ночевку в Jackson. Повезло и горы были красивые, со снегом. Посмотрели очень бегло. На следующий день мы планировали посмотреть Гранд Тетон, немножко прошли по тропе, но еще лежал глубокий снег, посмотрели знаменитые амбары, и в районе 4 часов выехали из парка по направлению к Моабу. В СЛС решили не заезжать, ночевали в Provo. Май месяц еще рановато для Тетона, но проехать мимо стоит. Если покупать билет в парк, то он единый для Yellowstone и для Тетона, действителен неделю. Если вы планируете посетить еще какие-то парки, то имеет смысл купить годовой пасс. Отдельные билеты подорожали, а пассы пока в старой цене.
Поскольку расстояния в парке большие, не ведитесь на дешевизну отелей, например, в Соdy. Оттуда очень неудобно осматривать парк. Первая ночь в Гардинер, вторая в West Yellowstone, либо две ночи в West Yellowstone. Ужмитесь в чем только можно, возьмите самый дешевый мотель, но не отъезжайте дальше этих точек в те дни, когда собираетесь возвращаться в парк. С питанием в парке не очень, если и найдете что-то по пути, то будет дорого и не вкусно. Основная масса возит перекусы с собой.
lapkal
путешественник

Сообщение oksanalit » 30 мар 2016, 09:02

Матрос писал(а) 30 мар 2016, 00:16: Может имеет смысл ночевать в разных местах? В каких именно? Место довольно дорогое, а люди мы небогатые (у одного из нас зарплата 50 тыс. в месяц).

а Вы не рассматриваете ночевку в кемпингах? сэкономите и деньги, и время. не будет необходимости выезжать на ночь за пределы парка.
oksanalit
активный участник

Сообщение Матрос » 30 мар 2016, 22:57

oksanalit писал(а) 30 мар 2016, 09:02:а Вы не рассматриваете ночевку в кемпингах? сэкономите и деньги, и время. не будет необходимости выезжать на ночь за пределы парка.

Рассматриваем. Сколько примерно этих кемпингов в парке? Может порекомендуете один или два из них? Правильно ли я понимаю, что там домики cabins даже без электричества? Нас будет пять мужиков и мальчик 10 лет. Ребёнку в кемпинге будет адекватно ночевать? Будем там в начале июня.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 30 мар 2016, 23:30

Вы кабинку вряд ли возьмете сейчас. Их за год вперед надо резервировать.
lapkal
путешественник

Сообщение Матрос » 31 мар 2016, 00:45

В самом парке почти всё уже забронировано. Оставшееся очень дорого.
Есть квартира на Vista Street,Gardiner, Montana на шестерых за 3 ночи 1520 долларов. Это где то недалеко от северного въезда. Насколько адекватно жить там 3 ночи? Не слишком ли далеко от основных объектов парка?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 31 мар 2016, 02:03

Парк очень большой. Если все три ночи жить в одном месте, куда-то таки придется ехать. До Мамонтовых Террас 16 минут. На мой взгляд, Gardiner лучше, чем Cody или Jackson. Люди, кто останавливался в Gardiner, были довольны.
Последний раз редактировалось lapkal 31 мар 2016, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Сообщение oksanalit » 31 мар 2016, 09:16

Матрос писал(а) 30 мар 2016, 22:57:
oksanalit писал(а) 30 мар 2016, 09:02:а Вы не рассматриваете ночевку в кемпингах? сэкономите и деньги, и время. не будет необходимости выезжать на ночь за пределы парка.

Рассматриваем. Сколько примерно этих кемпингов в парке? Может порекомендуете один или два из них? Правильно ли я понимаю, что там домики cabins даже без электричества? Нас будет пять мужиков и мальчик 10 лет. Ребёнку в кемпинге будет адекватно ночевать? Будем там в начале июня.

я имела в виду ночевку в палатке. мальчику 10 лет это должно быть интересно. кемпингов несколько. мы были только в одном (единственный, который был открыт в начале мая) - Мэдисон. могу рекомендовать, удачно расположен.
если вам палатки не подходят, то это только ночевки в городках за пределами парка. в Гардинере все ночи - нерационально. очень далеко будет ездить. посмотрите еще жилье в Вест-Йеллоустоне. 1 ночь Гардинер, 1-2 Вест-Йеллоустон - уже более-менее маршрут.
oksanalit
активный участник

Сообщение Леха С » 19 май 2016, 05:19

А кемпинг обязательно заранее букать? Каковы шансы поставить палатку спонтанно в конце августа?
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение afrland » 19 май 2016, 11:52

Леха С писал(а) 19 май 2016, 05:19:А кемпинг обязательно заранее букать? Каковы шансы поставить палатку спонтанно в конце августа?

Что значит "спонтанно"? В кемпграунде без места/разрешения? В back country без пермита? Или вопрос просто о том, какая вероятность получить место по first-come-first-served?
Такие есть 7: https://www.nps.gov/yell/planyourvisit/campgrounds.htm Но Август - время каникул и т.д., все еще "peak" время.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Леха С » 19 май 2016, 14:17

Да, надо было начать с изучения nps.gov, там все подробно расписано. У меня есть мысль, которую я усиленно думаю: провести одну или пару из ночей внутри парка, чтобы каждый день не ездить туда-сюда, но к конкретному дню привязываться не хочется... Но шансы не очень высоки, как я вижу...
Леха С
путешественник

Сообщение afrland » 20 май 2016, 11:16

Леха С писал(а) 19 май 2016, 14:17:У меня есть мысль, которую я усиленно думаю: провести одну или пару из ночей внутри парка, чтобы каждый день не ездить туда-сюда, но к конкретному дню привязываться не хочется...

Будущая глава к моему отчету :-)

По логистике нескольких дней в Йеллоустоне я для себя пришел к следующему алгоритму

• 1) Если Вы фотограф, и вам нужно быть в определенной точке в определенное время, например, на рассвете, когда каждые пол часа играют роль, то нижеследующие пункты не для вас. Для рассвета ночевать нужно поблизости.
  • 2) Если пол часа в дороге не очень и важны, то при нескольких днях в одном месте не очень и важно, где оно - в Гардинере, Вест Йеллоустон или в самом Национальном Парке. Т.е., например, район Old Faithful лучше, конечно, но не очень это и важно. При размерах парка из любой точки куда-нибудь да будет далеко. Тут простая арифметика. Old Faithful Inn - Mammoth Hot Springs по Гуглу полтора часа. А от West Yellowstone даже чуть короче. Если же жить в Canyon Lodge, то до Mammoth Hot Springs, конечно, на пол часа короче. А вот до Old Faithful уже дольше чем от West Yellowstone .
  • 3) За пределами парка, сравнивая West Yellowstone, Gardiner и, например, Cody на востоке, расположение West Yellowstone мне кажеться предпочтительней. Просто потому, что все основное находиться в западной части парка, и Вест Йеллоустон где-то по середине.
  • 4) Если же каждый день переезжать, то нужно учитывать время, потерянное на сборы, загрузку/выгрузку машины, chek-in/out и т.д. Я езжу с семьей. В моем случае я бы ничего не выиграл.
  • 5) И еще, если переезжать, то, как правило при бронировании заранее, вам заранее нужно планировать/разбивать осмотр парка по дням. Что тоже может быть не очень удобным.
  • 6) Цены в парке выше, а инфраструктура хуже.
Алгоритм чисто по логистике, если жить в отеле, без учета других факторов. Как например, насколько красивее/уютнее Гардинер чем Вест Йеллоустон. И без учета направления маршрута, что может быть важно в день приезда (из Юты или Биллингс) и отъезда.

Может я что-то не учитываю, но для нас Вест Йеллоустон мне показался самым удобным.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Леха С » 20 май 2016, 13:56

Да-да, я пришёл к очень похожим выводам. У меня правда есть одна корректировка: мы пол времени проведём в Гранд Тетон. Поэтому и жить будем соответсвенно: в Jackson, потом West Yellowstone. Правда очень хочется попасть на 212 дорогу, а такой маршрут её не предусматривает, так что думаем пока
Леха С
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль