Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: sonorus и гости: 3

Re: Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Сообщение 1slon » 22 мар 2016, 20:45

Повезло.
1slon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 22 мар 2016, 20:58

1slon писал(а) 22 мар 2016, 20:45:Повезло.

У меня тайка знакомая, каждый день ездит на работу в Паттайю из Саттахипа и обратно, говорит, что тоже давно полиции не видала в районе На Джомтьена )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Floyd KZ » 22 мар 2016, 21:02

Полтора часа назад. Возвращались с Карона на Равай на машине, после 4-5 кружек пива. Был остановлен на Карон Вью поинт.Алкотестер, и после целое шоу в исполнении молодого полисмена с показом на смартфоне штрафов от 5 до 20 тыс бат, а также картинками камер тайской турмы и решеток). Кстати, совсем молодой пацан, с очень хорошим английским, совсем не тайглишем.
Сразу было предложено оплатить "штраф на месте". Начали с 5000, после довольно продолжительной беседы и неоднократного "я спрошу у босса ' сошлись на 1000 Все очень вежливо, корректно,с юмором.
Пока стоял, остановили кучу байкеров , брали 500 за отсутствие шлема.
Floyd KZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Bacha M » 22 мар 2016, 21:45

Greatmint писал(а) 02 мар 2016, 09:26:Какие-то сказочные истории. Обыски на наличие денег, штрафы за нарушения, которых не было. Видится мне преукрас и обычная обида на полицейских за то, что не дали "русскому Ване" гонять по встречке и без прав. Сам лично на сухумвите отдавал 500 бат, но и прав не имел при себе, смысл бодаться, когда не прав? Еще и пытаться сваливать.

Меня самого обыскивали в Паттайе года два назад,поехал в Нонг Нуч,а права забыл. Остановили по дороге,права,говорят давай!Говорю забыл,ну тогда нужно пожертвовать на нужды полиции 1000 бат. Нету говорю,а у самого в заднем кармане шорт штука бат была)))Начали обыскивать все:именя,и рюкзак,и байк,даже в топливный бак заглянули,честное слово! А по жопе помацать похоже постеснялись А ты куда,говорят,без денег-то собрался? Да просто покататься,говорю. Тут они увидели другого фаранга,махнули мне рукой,мол ехай,не мешай,а я счастливый прыг на байк и газу
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Zhe_Ka » 23 мар 2016, 13:19

Greatmint писал(а) 22 мар 2016, 12:02:Останавливали 2 раза и оба на Сухумвите, в начале отпуска (отдал 500 бат) и в конце (уже имел права).

Дружище, а это как так? По-честному получил тайские права? Мне всегда казалось это очень геморным делом. Или есть другие способы?
Zhe_Ka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexandr_L » 23 мар 2016, 13:27

Zhe_Ka писал(а) 23 мар 2016, 13:19:
Greatmint писал(а) 22 мар 2016, 12:02:Останавливали 2 раза и оба на Сухумвите, в начале отпуска (отдал 500 бат) и в конце (уже имел права).

Дружище, а это как так? По-честному получил тайские права? Мне всегда казалось это очень геморным делом. Или есть другие способы?

Это обсуждается в других темах: Тайские права
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение 1slon » 24 мар 2016, 13:39

Tigor писал(а) 22 мар 2016, 20:58:
У меня тайка знакомая, каждый день ездит на работу в Паттайю из Саттахипа и обратно, говорит, что тоже давно полиции не видала в районе На Джомтьена )

Так она едет утром на работу в Паттайю, а вечером обратно. В этом все дело. А я езжу утром на пляж в Саттахип, а вечером обратно. Отдыхать != работать.

Сегодня около 12 дня снова облава на Сукхумвите после Амбасадора в сторону Саттахипа, вечером, в 16 часов та же облава в сторону Паттайи перед Амбасадором. Полисы те же, так что на обратном пути остановивший меня полис только сказал "Хелло, ай ремембер" и замахал, проезжай, мол.
1slon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Rept-Tile » 25 мар 2016, 11:12

Да, это веселое местечко. Не совсем понятно, правда, на кого они расставляют эти сети. Все-таки число фарангов, ездящих по такому расписанию на южные пляжи и обратно, ничтожно мало по сравнению с трафиком в самом городе и Джомтьене.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Greatmint » 25 мар 2016, 11:16

На Джомтьене и в городе можно объехать почти любую облаву. На Сухумвите же они выбирают такие точки, что, заметив их, объехать уже невозможно. Т.е. чешут 99% траффика, что более эффективно.
Greatmint
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Rept-Tile » 25 мар 2016, 11:33

Но зная об этом постоянном кордоне, объехать огородами все-таки можно, восточнее железной дороги.
Если ехать из Паттайи, то вернуться на Сукумвит уже сильно после Амбассадора можно по 13-й сойке На Джомтьен (свернув направо от указателя на шоу дельфинов). А можно проехать и еще дальше, через Нонг Нуч. Точно так же обратно.
Асфальт там в основном неплохой, а движение почти нулевое. Хотя крюк, конечно, изрядный.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение razestar » 25 мар 2016, 11:50

Джомтьен другой район вообще. Облавы поутихали на время музыкального фестиваля. Сейчас стоят на Секонде на пересечениях с Южной и Северной
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 25 мар 2016, 17:15

1slon писал(а) 24 мар 2016, 13:39:
Сегодня около 12 дня снова облава на Сукхумвите после Амбасадора в сторону Саттахипа, вечером, в 16 часов та же облава в сторону Паттайи перед Амбасадором. Полисы те же, так что на обратном пути остановивший меня полис только сказал "Хелло, ай ремембер" и замахал, проезжай, мол.

Сегодня я ездил в Банг Саре, туда в три дня, обратно в шестом вечера, никого нет. Я обычно весь месяц так и езжу, никакой полиции не видно, только не переходе у Амбасса регулировщики просят народ пропустить ))
Единственный раз ко мне коп подкатил на бичке, когда я хотел припарковаться, говорит - сегодня тут паркинг запрещен.
Еще, одеваться надо нормально, чтобы за десять кило не видно было - фарангкошелек катит, сверкая голыми белыми коленками и улыбой из под котелка ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 25 мар 2016, 17:18

Rept-Tile писал(а) 25 мар 2016, 11:12:Да, это веселое местечко. Не совсем понятно, правда, на кого они расставляют эти сети. Все-таки число фарангов, ездящих по такому расписанию на южные пляжи и обратно, ничтожно мало по сравнению с трафиком в самом городе и Джомтьене.

Это На Джомтьеновский тамруат, те еще придурки )) у них там точка сбора бабла. Хотя меня последний раз там тормозили прошлой зимой вроде )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Татарин Алма-Ата » 30 мар 2016, 12:38

Неделю назад на Наклуа, вечером, часов в 9... Облава с алкотестером, предварительно выпил 2 банки Лео... Остановил, дал дунуть, окей мистер, документы не спросил, хотя и были в порядке. У них есть какая-то допустимая норма содержания алкоголя? Так как 2 пива выпил непосредственно перед выездом, или они сами не парятся, смотрят на внешний вид и если не "дрова" отпускают?
Водку хочешь? - Нет. А будешь? - Да.
Татарин Алма-Ата
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexXeroX » 01 апр 2016, 06:49

Татарин Тастакский писал(а) 30 мар 2016, 12:38:предварительно выпил 2 банки Лео...
Вот если бы ты выпил 6 банок пива Лео, то Ок мистер не было бы А по теме меня и с 0.4 промилле отпускали
AlexXeroX
участник

Страны: 31

Сообщение Татарин Алма-Ата » 01 апр 2016, 07:01

AlexXeroX писал(а) 01 апр 2016, 06:49:
Татарин Тастакский писал(а) 30 мар 2016, 12:38:предварительно выпил 2 банки Лео...
Вот если бы ты выпил 6 банок пива Лео, то Ок мистер не было бы А по теме меня и с 0.4 промилле отпускали

Показания алкотестера я не видел. То есть все-таки какая-то допустимая норма содержания спирта существует? Или все-таки определяют по внешнему виду?
Водку хочешь? - Нет. А будешь? - Да.
Татарин Алма-Ата
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AndreXIII » 01 апр 2016, 07:53

Если не ошибаюсь - норма до 0,5 промилле считается допустимой
AndreXIII
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение AlexXeroX » 01 апр 2016, 09:29

AndreXIII писал(а) 01 апр 2016, 07:53:Если не ошибаюсь - норма до 0,5 промилле считается допустимой

0.5 промилле это стакан коньяку на мой вес Пожалуй после такой дозировки не буду садиться за руль
AlexXeroX
участник

Страны: 31

Сообщение Zhe_Ka » 12 апр 2016, 19:35

Сегодня остановили два раза: в обед у Амбассадора, и вечером на второй. Оба раза прокатили международные права кат. В, С (байка нет). Не зря значит получал дома
Zhe_Ka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение anatlevin » 18 апр 2016, 20:15

За несколько поездок в Тайланд только вчера остановили два раза за полдня, первый раз выдернули на сухумвите когда возвращался в Паттаю, возможно за скорость (ехал 90-100), сразу за мной пытались остановить тайца, тот проигнорировал полицмена и за ним погнался напарник. У меня же он вежливо попрасил ВУ, но когда увидел что права не международные, то переключил весь акцент на них, сказал что нужно ехать в полицейский участок оплачивать штраф 600 брат (какой интересно реальный штраф за это нарушение?) Я сперва делал вид, что моя твоя непонимать, что права с категорией А, но бесполезно, он сказал что на месте можно заплатить 500, в кошельке у меня полно 1000 купюр, мелочи мало, наскреб 290, он их сгреб в карман, сказал ОК, ехай помедленней и отдал права. Вечером на перекрестке около поворота с Волкин стрит облава, остановливали всех фарангов, народу умоляющих о снисхождение челок десять минимум, я думаю опять встрял, показывают ВУ, он смотрит разрешонные категории и отпускает. Теперь непойму по правам, можно в итоге с российскими или нет?
anatlevin
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль