O'lena писал(а) 05 авг 2015, 08:58:
15 минут и вы спокойно будете читать карту. Она как раз для таких с рассчитана.
Замечательно, а то я, честно говоря уже немного запуталась во всяких плесах и долинах С хорошей картой всё должно встать на свои места.
O'lena писал(а) 05 авг 2015, 08:58: Есть, правда, интересный аттракцион, сама не ездила, но видела. На конечной ост. электрички Штребске плесо, есть тоже электричка. Называется "зубачка" Типа фуникулера, но говорят, что она спускается с горы под оч. большим углом. Всякий раз хочу просто прокатиться, но... то лень, то некогда...
Кстати, на карте она видна, и если верить карте, то она как раз и перевозит туриков в район Низких Татр. Но, это на уровне слухов.
Отлично, такие "зацепки" как раз то, что надо. Это, конечно, не настоящий паровоз, но тоже может быть интересно. Покопаем и в этом направлении.
O'lena писал(а) 05 авг 2015, 08:58: Наверно, да. По крайней мере маршрут однозначно длиннее. Смотрела в Ирыном отчете "Закопане два дня", видно, что какую-то часть проходят по польской стороне, ну а потом уже узнаваемая словацкая сторона. Это как раз для детей. Только возьмите обязательно много булки. И ехать надо утром рано. Утки голодные, хлеб жрут, как заводные. Там такое твориться... у детей не проходящий хохот. ( ну, по крайней мере это то, что я видела)
Ваших "потешных уток" я сразу запомнила и жирно пометила себе запастись булкой. Интересно, что в Ирином отчёте они вообще не упоминаются и никак не отображаются. Надеюсь, во время нашего визита они не упорхнут в какой-нибудь отпуск. Пока что этот сплав занимает стойкое первенство в плане детских восторгов
O'lena писал(а) 05 авг 2015, 08:58: Вы спрашиваете про пещеры? Видео я не снимаю, поэтому про видеокамеру не скажу, фотик пропускают. если у вас один на двоих - наклейте бирочку на ремень от фотоаппарата, если у каждого свой - лучше купить на каждого. Проверяют на входе. Если у вас три и больше фотоаппарата, наклейте бирочку на свою одежду и обвешивайтесь хоть всеми сразу. Но, все равно, если у вас много техники - на вас будут обращать внимание. В основном народ там с мыльницами. Нас рассматривали и люди, и смотрители. В пещерах много самих словаков, они это уже видели-перевидели, поэтому с хорошей оптикой их не встретишь.
Как всё сложно... У нас все - мои, но иногда они посещают руки мужа, чтоб и я как-то промелькнула, для хроники. Ничего, как-нибудь переживу без "меня на фоне пещер".
Спасибо Вам огромное за столько ценных советов!!!